Опубликовано: 25 янв 2010 Уреаплазма: лечить или нет? Столкнулась с 2 разными мнениями.- Что это серьезно и лечить надо. - И что эта болезнь - выкачивание денег. Что об этом знаете? Поделитесь, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 2 встречных вопроса 1. У вас дети есть? - если нет, и только планируете иметь, то лечить обязательно, бывают печальные последствия, я проверяла :( Если иметь детей не планируете - ИМХО можно забить.2. Циститами страдаете? - если да, лечить, если нет, и анамнез частыми рецидивирующими циститами не отягощён - ИМХО можно забить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 спасибо по 2 пунктам выходит, что надо лечить( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Тогда лечите (+) Сможете избежать крайне неприятных сюрпризов во время беременности (уреаплазма это часто = замершая). А ещё я после её лечения почти 6 лет не вспоминала, что такое цистит ... Но, опять же, это только мой опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 моя дохтур говорит, что Если ее небольшое кол-во, и нет хронич. заболеваний, которые ОНО может провоцировать, то лечить не стоит, тк это условно-патогенная флора якась[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 +1 могу рассказать о себе.в 2003 году обнаружила мико-уреоплазмоз. Лечила.... Долго и дорого.не вылечила и родила двоих детей. меня это "богатство" не беспокоит совершенно[+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 ОФФ: вернитесь в Красоту :), мы вас ждем :) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 +1 [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 А я вот как-раз в процессе. Лечу и сама себя успокаиваю, что не зря. Но мы в процессе активного планирования. Врач сказала, что в нашем случае лучше перебдеть заранее и попытаться вылечить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 не надо ее лечить - это выкачка денег, у меня 10 в 4 степени и я не собиралась ее лечить, выносила идеально беременность, и еще я переписывалась с врачом из какого-то там института инфекционного г. Бордо Франция, он сказал, что у них такое не лечат и к циститам уреаплазма не имеет отношения, такое же мне подтвердила Березовская из Торонто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 от антибиотиков вы нанесете вреда больше организму, чем сама уреаплазма.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Это я уже поняла. Потому как уже сейчас (2 недели прошло с начала лечения) мне так хреново, что машину я водить перестала, а 7 станций метро могу проехать только с остановкой. Бо мутит ужасно, и приходиться делать перерыв на "подышать". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Лучше от этой гадости избавиться...Было, тяжело вылечивалось....Но победилОсь...((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Это хорошо, что выносили идеально. Но с этим не всегда так :( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Я бы лечила у врача, которому доверяю (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 лечила перед Б , не связывая с циститами, 4 года знать не знаю циститов и счастлива перед лечением циститы участились до 5-10 в год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 а я бы перепроверила в другой клинике как-то в частной клинике обнаружили у меня уреаплазму и кучу всего в придачу..прописали лечение, кучу лекарств... Но что-то сомнения взяли - перепроверилась в другой клинике - анализ не подтвердился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 если что и не так, то уреаплазма там ни при чем, поверьте, если уреаплазма живет в уретре и к плоду не имеет никакого отношения, если при беременности проблемы, то ищите в другом месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Моя сестра намедни лечила эту гадость. Хорошая аллергия началась от какого-то АБ. Лечение пришлось повернуть в другую сторону. долго выгребала последствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 да у нас врачи все берутся лечить, даже то, что не лечится, уреаплазма может то появляться, то исчезать от проявлений иммунитета что ли, и ее можно некоторым по 100 раз лечить - а она тут как тут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 сдать в 3 разных местах и правильно пишут если циститы и активное планирование то лечить 100% тока у нормального врача, нормальными препаратами[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 что вы пишете ерунду, заладили лечить-лечить, да здоровье не ваше и вообще можно тонны антибиотиков пить, организм справитсяВ Международной классификации 10 пересмотра International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems 10th Revision Version for 2007 нет упоминания об уреаплазмозе, как о самостоятельном заболевании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Вагинальные свечи типа "вагилака" и здоровый образ жизни - все лечение. Уреаплазма в высоких титрах - это дисбактериоз. Большой спец в этом деле Марков говорит, что лечить уреаплазму антибиотиком - все равно, что тушить пожар сухими дровами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 А никто и не говорит о заболевании "Уреаплазмоз" , это просто расхожая фраза никто же не называет заболевание - стафилококкоз, пневмококкоз, и так далее. Тем не менее никто не отменял роль пневомококка в этиологии пневмонии или стафилококка в этиологии гнойных заболеваний кожи и слизистых .И при лечении этих заболеваний учитывается возбудитель. Есть цервицит, ассоциированный уреаплазмой, и лечится именно он, а при выборе препарата для лечения просто учитывается, что есть такой возбудитель. вот и все. А если вы апеллируете ссылками на научные издания или научной информацией, пишите от себя, зачем скрываться? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 Дисбактериоз имеет четкую клиническую картину и исключает факт воспалительной реакции. Если есть уреаплазма в любых титрах и нет никакой воспалительной реакции - лечение не оправдано. А если есть выраженная клиникак цервицита, хронического воспаления, а в некоторых случаях диспластического перерождения клеток эпителия - то, к сожалению, на одном вагилаке не уедете далеко. Все индивидуально[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение