Уреаплазма: лечить или нет?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

судя по всему, вы разбираетесь в теме! но я так и не поняла, что вы советуете? лечить или нет?циститы по 4-5 раз в год + хронический пиелонефрит в стадии ремессии давненько.да еще и эрозию надо уже срочно лечить! а врач говорит, что пока уреаплазмозом не разберусь, то эрозию нельзя лечить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечить если она обнаруженна путем мазка там.. или если есть лругие серьезные проявления - если это только анализ крови то лечить не нужнотак было у меня во время 1 беременности - участковая жутко хотела полечить (по крови есть значит над лечить ..а то ...) я испугалась и побежала в ПАГ через знакомых на консультацию к отличному доктору и профессору с мировым именем ... вот сдала там все мазки и он сказал ничего не лечить + запомнить это на будущее и от таких гинекологов сбегать (любителей полечить не сделав полного обследования - результат анализа крови не есть диагнозом - нужно дообследоваться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ епрездайте в другой лаборатории анализ крови и местные анализы и из уретры и из влагалища .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже думала о пересдаче анализов я сдавала в Синево. Пойти в Дилу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

путем мазка( (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что сделала бы я: пусть тот доктор кот Вас направил на анализ укажет сумму и препараты какими он собирается Вас лечить+ сдала бы в другой лаб анализы сама и если б подтвердились пошла б с ними в другую клинику на консультацию что б там тоже сказали во сколько выльется удовольствие(((так и диагноз подтвердите и выберете для себя лучший способ лечения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините за нескромный вопрос. А Вы кровь сдавали на анализ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач участковая я к ней хожу уже много лет. доверяюпрепараты уже прописала. примерно около 1000 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кровь, и мазок а у меня к вам нескромный вопрос.ваш муж тоже ж лечится? какие процедуры он проходит? а то мой боится идти к проктологу, не хочет массажа простаты!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он уже даже закончил. Это я долго решалась. Сказал, что только с начала неприятно. Потом привыкаешь, и даже нравится... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю 1. Эрозия - не диагноз - данные кольпоскопии и цитологии нужны для установки диагноза. , и для понимания - чем "лечить".2. Циститы - бывают по разной причине, но в сочетании с пиелонефритом инфекционный фактор далеко не последний, включая уреаплазму. Анализ мочи на бакпосев, лечить по результатам[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если так то и ходит к другому доктору не стоит - если доверяете + участковая - в частной клинике намного дороже буд лечениеединственно.. может перездайте анализ.. смотрите сами.. врача другого думаю искать не стоитВыздоравливайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сразу не призналась даже не эрозия, а уже дисплазия ....вот перед лечением дисплазии мне и назначили сдачу анализов, после которых обнаружилась уреаплазма и гангриелла((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. надо подбодрить своего) а вы лечитесь частно? и если не секрет, сколько лекарства стоят? (для сравнения)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да мы с вами близнецы-братья. В том смысле , что диагноз у нас одинаковый. Я пытаюсь лечиться честно. Т.е. максимально точно соблюдаю график приема препаратов. На все у меня ушло 1238 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гарднерелла, наверное. Это не страшно, но перед прижиганием нужно вылечить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечите, как для женщины последствия вопрос иммунитета по-этому и флора это условно-патогенная, в некоторых условия нормально, в некоторых хронический аднексит-спайк-бесплодиеа вот для ребёнка очень опасно, пока он в матке, он этого защищён, а при прохождении через родовые пути цепляетговорю это как практик, в 2 года у моей дочери титры уреаплазмоза в крови были 1:40, я до беремнности не знала никаких проблемы с гинекологией, спешно проверили меня и мужа ПЦР - оба отрицательно, повторили нам обоим - отрицательно, потом сдали кровь, муж-отриц, я - положительно. Лечили всех, успешно, я через два года простудила ноги, С тех пор жуткий хрон. аднексит переросший в спаечный процесс, приведший к гидросальпингиту, забеременеть не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну гангриелла - это супер!)) Гарднерелла - это не страшно, да и уреаплазма не страшно - а вот те последствия, которые образовались, достаточно серьезны. Раз не признались, значит, знаете. что лечить, и срочно. А после решать вопрос о деструкции, исходя из данных кольпоскопии и цитологии.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так чего Вы голову морочите себе и людям - лечиться нужно если есть дисплазия о чем тут думать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если уж решаетесь лечить, обращайте внимание на название препаратов можно значительно удешевить лечение.Н-р, врач прописал гель Далацин, а он стоит около 235 грн, гугль выдал с тем же действующим веществом крем Вагицин -стоит 44 грн. На вопрос, можно ли этот вместо Далацина, врач недовольно ответил, что можно.Действующее вещество одно - коммерческие названия разные!Мое лечение, изначально стоившее 850 грн., обошлось в 175. Вот так...Разница!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сумамед = азитромицин (160 грн против 18)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ну ошиблась с названием))) лень было смотреть правильное название, а сталкиваюсь с этой заразой впервые! Теперь, блин, запомню!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в продолжение о лечении напишите подробней, пожалуйста, какими препаратами лечились? Мне выписали аж 19 (!!) препаратов.... это действительно так надо??? кто с подобным сталкивался? к другому врачу времени бежать нету, так как лечение надо начинать с 1 дня месячных, а это уже через 2 дня, а тут выходные как на зло!..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так в этом списке 30 % вспомагательных препаратов. В моем случае препаратов тоже 11 штук. Из них 5 антибиотиков, которые собственно и лечат. Далее, иммуностимулятор, гепатопротектор, один препарат от расстройств ЖКТ, один - против молочницы, и еще один - для восстановления флоры. И свечи. Врач сразу предупредила, что обязательными являются только 5, остальные - чтоб организм совсем не загнулся.
0

Поделиться сообщением