Опубликовано: 23 янв 2010 кто лечил межпозвоночные грыжи, есть вопрос Вчера сделали МРТ, обнаружили 2 грыжи (5,7х15,9мм и 3,6х13,1мм)дали направление в институт нейрохирургии.Кто лечил, поделитесь пожалуйста советами, врачами. Мне посоветовал врач обратиться там к Цыбал.Вообще к чему готовиться?[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 И ещё вопрос, у кого то был перелом копчика? Очень надо пообщаться. кто с таким сталкивался, а то кажется что жизнь закончилась вчера на приеме у врача[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 к сожалению, по теме не подскажу, просто хочу поддержать я вас очень понимаю, т.к. у самой проблемы с позвоночником, жизнь не закончилась, не расстраивайтесь, все наладится:) просто сил надо много, чтобы все это пережитьЗдоровья вам![+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 спасибо .[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 лечили 7 лет помогла только доска Евминова а потом достало и сделали операцию(оперировались в БСМП по мед.страховке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 а где это БСМП? спасибо[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 больница скорой медицинской помощи на Братиславской около Юности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Многим рекомендую Доктора Саммоненко Юрия Михайловича.Его координаты есть здесь http://medicina.ua/doctors/4334/4520/Доктор из международного центра Нейрохирургии.Из того же Центра недавно хвалили здесь где-то ниже Майорова Юрия Павловича.Вот темка http://likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=240550[+sign]ERRARE HUMANUM EST, SED DIABOLICUM PERSEVERARE…..Совершение ошибок свойственно человеку, дьявол же упорствует в заблуждени.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Спасибо большое. Много полезной информации. .[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 у меня было предгрыжовое состояние не могла ходить почти. 2 недели в больнице, блокады ,массажи и ЛФК, доска Евминова - без результата. пока не попала к хорошему массажисту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 У меня есть грыжи почти в каждом отделе, и был перелом копчика. С грыжами живу, я их не чувствую почти, поэтому ничего не делаю. Перелом копчика был давно, через время боль появилась при долгом сидении или если полулежишь на спине. МРТ показало, что он не правильно сросся, а првильно сростись он и не может, это если повезет,врач сказал что ничего нельзя сделать. Так и болит когда сижу долго и на жестком. Но я уже привыкла, ничего в этом страшного нет. Единственное советовали ударно-волновую терапию, но я до нее еще не дошла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2010 спасибо за ответ. Мне врач сказал, что родить я теперь только через кесарево смогу, из-за копчика. А вот грыжи меня к сожалению беспокоят, 2 недели были очень сильные боли. .[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 прогуглите апликатор Ляпко, мне оч...помогаетимею из-за работы сидячей 2 грыжи межпозвонковые+хр.остеохондроз и пр.дребедень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2010 даааааа!!! только не в остром состоянии . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Укрепление спины Про перелом копчика не скажу так как не знаю своего диагноза но после падения неоднократного на кпчик получила сначала болезненность в этом месте сильную потом только в определенном положении которая сохраняеться до сих пор потом спустя многие годы обнаружила что копчик силно искривлен, по этому поводу к врачам не обращалась и родила спокойно двих детей одног за три часа другого за полтора. Думаю что уменя всетаки был перелом копчика и ничег.По поводу грыж у меня была протрузия (начало грыжи в двух местах) смещение двух дисков (не один раз) Погуглите EVMINOV.com.ua и внимательно прочитайте о том как и почему образуються грыжи. вам станут понятно что только укрепляя мышцы можно влиять на причину а не лечить следствие как сейчас делают врачи.Я этот профилактор засекла еще при сов союзе и мечтала найти наконецто приобрела, сйчас спина меня почти не беспокоит тянущие боли в ногах прошли совсем свободно двигаюсь поднимаю тяжести , учитывая что мне мног лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 у нас есть доска Евминова, я в нете уже чего только не начиталась :) жду когда пройдет обострение и буду заниматься. А Вам упражнения в центре показали или Вы самостоятельно занимались? .[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 у меня тоже грыжи, диагноз 10 лет, недавно сделала повторно мрт-выросли, иногда беспокоят, особенно на погоду. Родила 2х детей. Бороться с ними собираюсь доской Евминова и так 10 лет))). Не расстраивайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 профилактор Евминова У меня тоже дома стоит. В центре Евминова назначал врач. показывал методист, не все сразу, а постепенно, за несколько консультаций тк было обострение.Кстати что вы под этим подразуеваете, у меня тянуло ногу сначала (протрузия), но я не куда не шла а потом приключилось смещение -2х дисков, пришлось обращаться к мануальщику-острая боль ушла а не острая стала еще сильнеее, чем до смещения. Через 5 дней после мануалки имея достаточно силные боли в спине (например спать я могла только на спине), двигаясь с трудом я потихоньку-по мере своих болевых ощущений начала делать первые самые легкие упражнения,Окончательно боли покинули меня где то чез 2-3недели.Такчто мне кажеться вам стоит не ждать а проконсультироваться в центре , если нет смещения то надо начинать заниматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 это вам просто повезло, что вы к "хорошему" попали. могли только хуже сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 центр Берсенева на ЗОЛОТЫХ ВОРОТАХ. Без операций, консервативным путем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 а Вы не знаете, просто с зарядки нельзя начать? + доска Евминова сейчас у родителей... да и я не уверена, что смогла бы уже заниматься на ней, а вот простые наклоны, круговые движения нельзя?Врач сказал пару недель покоя, а после, когда уййдет боль уже начинать какие то упражнения. Я 2 недели лежала шевелиться не могла, ущемление поясничного нерва было, когда смогла подняться, поехали к неврологу, на МРТ, и сказали что перелом копчика был и грыжи, ущемление я так поняла больше копчик дал чем грыжи (снимок в реге у меня) копчик придавил женские органы.Я если честно пока не могу собраться с мыслями ... зашла у врачу с ущемлением нерва, а вышла с кучей диагнозов. :)[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 Это другой принцип Зайдите на сайт www,evminov.com внимательно прочитайте все разделы в особенности болезни и физиологиюНа данном этапе даже при стихании болей наклоны и вращательные движения вообще нельзя делать.Советую вам посетить центр Евминова и получить консультацию врача по поводу упражнений, во первых лично для вас упражнения должен подобрать врач тк все что дано на сайте или написано в книжке про профилактор это ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПОЗВОНОЧНИКА, а для больного позвоночника а тем более травмированого ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ ВРАЧ, сначала назначают очень щадящие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 У вас есть профилактор Перечитала еще раз ваше сообщение, тем более раз профилактор у вас есть Вам стоит обратиться в центр на консультацию со всеми снимками и МРТ, Центр есть в КИЕВЕ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 я так и собираюсь сделать .[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 2 недели Занятий на профилакторе Евминова и не могли ничего дать это очень мало, у меня боли стали уходить через 3-4 недели ежедневных занятий 2-3раза в день по 15-20мин, окончательно покинули гдето на второй третий месяц а полное восстановление подвижности ( ну там поднятие тяжестей и тд) где то через пол года, но и спустя 2 года продолжаю заниматься на профилакторе, делаю каждые пол года массаж. посещаю мануальщика, езжу на курорт, и всегда где есть возможность катаюсь на лошадях.Профилактор это не таблетка которую выпил и все прошло нужен постоянный труд, ну и конечно мануальщик должен сначала поставить все на место а потом с помощью профилактора закреплять результат чтобы это не повторилось: а то все радуются что избавились от болей после мануальщика а через полгода начинаеться все сначала, чтобы не было повторения надо укреплять мышцы спины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение