Подошвенные бородавки, что делать?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я сыну вывела новым средством, которое замораживает (+) были у дерматолога, она направила на удаление, сказала что там уже решат как лучше удалять. Нам повезло, попали к хорошему врачу. Она посоветовала колломак или то второе средство (не помню название, оно есть во всех аптеках) или чистотел. Заморозила ребенку пока спал, почти неделю ничего не происходило, я уже рушила что ерунда, а потом они отвалились обе. Т-т-т с сентября их уже нет и следа тоже. Было 2 большие на пятке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

азотом. делать неприятно, но вывели сразу с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Институт красоты. м. Театральная.+ Первое посещение 60грн. + за бородавки.Работают каждый день с 9-20. Поедьте и не эксперементируйте сами. Врач очень понравился Васильчук в 3 кабинете. Всего доброго!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 вот и я к нему хожу, нравится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, в рюкзаках))))))) [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от иммунитета как только он ослабевает и не оказывает никакого сопротивления вирусам - эта зараза где-нибудь таки вылезет. Я уже больше года пытаюсь вывести подошвенную, и все бесполезно. В течение 8 месяцев выжигала азотом каждые две недели - бесполезно. Правда, у меня это было вроде борьбы с ветряными мельницами, т.к. во время беременности, в которой я пребываю, иммуннитет вообще спит. Когда стало тяжело ездить на эти процедуры, стала дома Колломаком выжигать, чтобы хоть не дать разрастаться этой заразе. Но, кажись. опять толку никакого. Уже так замучилась, что руки опускаются. Может и вправду, пойти чего нибудь закопать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем только не пробовали .. удалила ребенку Коломаком раза 3-4 помазала и все ..и следа не осталось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда мне в детстве удаляли, то после одного прижигания азотом тоже все пропадало А сейчас другая ситуация: во-первых, как я писала выше, в период бер-ти иммунитет вообще не работает и помощи от него наружным средствам - никакой. Во-вторых, я долго думала, что это мозоль и только когда он начал разростаться на фоне слабого иммунитета, я поняла, что это таки бородавка.Так что два совета всем: укрепляйте иммунитет и не пускайте все на самотек а сразу лечите!А по поводу себя - надеюсь, что после родов справлюсь с этой бедой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

kapasiaka, у меня похожая беда, как и у вас :( Воюю-воюю с подошвенной бородавкой, она снова вылазит. На азот я ходила не 8 месяцев, как вы, а года 2-2.5 (!). Причем и бородавка была не запущенная, но вот не хотела уходить и все тут! Потом ее не было пару лет, а теперь снова вылезла. Поскольку я в другой стране, на азот в Институт красоты ходить возможности нет. Давила колломаком, потом приехала в Киев, сбегала на азот, а вот сейчас купила какой-то аппаратик для заморозки. Попробовала один раз - совсем не то, что наш азот :) Но попробую еще этим аппаратом поудалять, там на 7 прижиганий, посмотрим..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите на рынке шарик прополиса Кусочек размять в лепешку и приклеить на бородавку, сверху пластырь или бинт, оставить на пару дней. Мне так вывели в семилетнем возрасте несколько кошмарных. которые не брало ничто - ни чеснок, ни азот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прополис - это пчелиный воск? а то у меня есть в хозяйстве обрезки сот, они подойдут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАким подскажите, пожалуйста ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю историю про свою детку, может кому пригодится опыт В дочкины 13 лет увидела на ноге типа натоптыша, но т.к. надо было ехать в лагерь, лечение отложили ( я тогда думала это мозоль или что-то вроде). Что вам сказать, в лагере мой ребенок ходил-выпендривался исключительно в кедах, видимо нога потела и по возвращению я увидела не одну, а штук 15 дольших и маленьких. Выглядят как мозоли , но вовнутрь - такие уплотнения - стерженьки. Тут я поняла, что это не мозоль и погнали к врачу. Диагноз - подошвенная бородавка, часто у подростков, т.к. у них организм перестраивается, иммуниетт не справляется, срочно все вырезать сказали. Пришли домой, плачем, вырезать - это все лето не ходить, шрамы, перевязки - большая поверхность поражения. Позвонил мой ребенок подружкам, рассказал, что жизнь закончилась, лето пропало. И перезванивает мне мамаша одной из подружек и говорит, что у них было то же самое. И тоже хотели удалять азотом, лазером, скальпелем в зависимости от советующего врача. Но перед операцией попробовали справится своими силами все же, т.к. терять нечего. Купили в аптеке за 5 грн "Чистотел-эликсир" и все вывели сами, без боли и крови. И мы решили повторить опыт. Купила я в аптеке за копейки эту "колбочку с палочкой" и стала намазывать малой два раза в день (утром и вечером) очень тщательно каждую бородавку, не пропуская ни одной, даже если я не была уверена, что это бородавка, но мне так казалось - я мазала (т.к. они заразно распространяются). Не чепляла чистую кожу вокруг бородавки, чтобы не пожечь, но и не оставляла несмазанных краев. На ночь мазала распаренными, после душа сразу вытирали ансухо и мазали - лучше впитывалось, т.к. кожа грубая. После намазывания печет минут 15, терпимо. На третий день они темнеют. Мелкие просто вылетели на 4-5 день. Большие и глубокие мазали две недели, отмерший верх отколупывался в душе в распаренном виде, а потом снова мазали. Никакой крови не было. Дочка спокойно ходила гулять. Ничем не заклеивали (намазали, впиталось-подсохло, можно ходить). Все прошло, нет вообще никаких следов. Если у вас то, что я описала внешне - попробуйте. Та же мамаша, что мне посоветовала, сказала, что старшей дочке ее такие бородавки вырезали, оч. долго восстанавливали, шрамы остались. Поэтому она второй попробовала вылечить сама и все вышло. Я рада, что тоже не поспешила с хирургами. У нас прошло два года - болячка не вылазила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это не воск. погуглите ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если они меня не беспокоят, ходить не мешают, не болят и (кажется) не размножаются.Мне нужно что-то с этим делать? Или так можно жить? :))я правда не знаю.Когда делала педюкюр (делаю редко) - педикюрша ахнула, сказала - бородавка. Прошло пять лет, хуже (вроде бы) не стало. вот я и думаю... нужны ли мне вырезания - азоты - бинты...[+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще актуально? Тогда поделюсь (+) Подцепила такое счастье в аквапарке. Думаю, что был у меня запущенный случай, где-то полгода, а то и больше - я просто не могла понять что ж такое. Ходила в Ганимед к Нане Олеговне. Потребовалось два сеанса жидкого азота (терпимо и быстро) и потом дней 5 салициловая мазь на ночь. Все. Все прошло между делом. Никаких рецидивов не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты! Но это ж надо, чтоб кто-то поставил диагноз, что это точно не мозоль А если мозоль или натоптыш таким помазать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написано для бородавок, мозолей, папилом А вы в гугле посмотрите про "Чистотел эликсир " , там и описание и отзывы есть. Про натоптыши не знаю, т.к. не пробовала, точно свели малой бородавки, мама посводила папиломы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повезло вам:))) То ли спохватилась, когда совсем все запущено стало, то ли с иммунитетом проблемз. Скорее всего и то, и другое. Ибо я наверное год втаптывла эту заразу, все думала - натоптыш какой-нибудь. Но когда начали липнуть ко мне все болезни подряд, эта гадость за какой-то месяц разрослась до размеров 10-копеечной монеты. Вот тут и началась моя эпопея, которая еще не знаю сколько протянется. Пока света в конце тоннеля не видать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! (-) ..
0

Поделиться сообщением