Опубликовано: 11 дек 2009 Натала71, загляните, плиз. Вопрос о составе кремов. Читала я читала Ваши рекомендации по кремам и стало мне интересно самой разобраться в этих кислотах, УФ-фильтрах и прочем, что должно и не должно быть в составе кремов. Я из тех, кто ведется на рекламу и делает вывод о креме не по составу (я его ваще никогда не читала), а по состоянию кожи после его применения.Нашла я вот такую статью: http://kak-ya.ru/likbez/documents/morshiniИ стала по ней проверять состав кремов, которыми пользуюсь. А пользуюсь я ИВ Роше серия "Инозитол" для первых морщин, плюс как ночной под глаза более возрастной крем той же марки. Результат применения меня устраивает: кожа стала более упругой и на лице, и под глазами.Я была неприятно удивлена, что не нашла в креме ни одного компонента, указанного в статье как УФ-фильтр, а из противоморщинных компонентов нашла только мочевину (одна из первых в составе) и молочную кислоту (ближе к концу).Понятно, что решение было: допользовать и перейти на другое. Но, посмотрев составы Лиерака, Урьяжа как еще более-менее укладывающейся в мой бюджет косметики, обнаружила, что особого отличия в составах нет. Да, в некоторых средствах этих фирм есть УФ-фильтры, в отдельных – гилауроновая кислота. Но так революционно они не отличаются.Что бы Вы посоветовали мне: добавить в уход средства с гилауроновой кислотой в виде сырвороток, масок и продолжать пользоваться той косметикой, которой пользуюсь сейчас, либо все же искать другую?Ранее пользовалась: Биокон (до 25 лет), Грин мама (недолго), Нивея, Флорена, Белорусская косметика, Люмене, Гарнье. Дополнительно маски грязевые и мягкие маски-скрабы (это использую и сейчас). Кожа комбинированная, 31 год, возрастных проблем пока не вижу. На Ив Роше кожа выглядит гораздо лучше, чем на том же Гарнье или Люмене.Извините, что длинно. Заранее спасибо за ответ.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 предвкушаю грамотное обсуждение подписываюс:-))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 погурманим вместе))) [+sign]1. Нет такого слова "оТдолжите"!!!2. Да! Я - язво :)))...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 1 - если кожа выглядит лучше - от тем и пользуйтесь, вам оно подходит:))) 2 - в 31 год конечно желательно бы начинать профилактику старения - но это маски и курсами может сыворотки. 3 - про составы: Уф фильтры бывают физические и химические - я де-то тут целый трактат на эту тему выкладывала ( тему правда не помню) Я тупо верю надписи на креме - потому что пользуюсь или профом или аптечной - им верю.4 - про составы-2: революциооное отличие с теми марками. что вы перечислили будет у профмарок, аптечной косметики и некоторых люксовых марко. И то - отличие будет не в ингридиентах. а в степени их очистки и транспортной базе, которые эти ингридиенты доставляет в более глубокие слои - тот же экстракт василька будет и в Грин-маме и в профе - но результат сильнее будет от профа, естессно:)) А экстракт василька будет заявлен и там и там:)))Так что - просто добавьте может раз в год зимой-весной питательную сыворотку - Кларанс, Эсти лаудер, у Люмине есть классная сыворотка ночь+день - рекомендую:))) И раз в два-три месяца увлажняющую сыовротку мона:))) Хотя лучше купить увлажняющую маску и раз в неделю юзать:))) И хватит вам:)))))Пы.СЫ. - все мои советы - это советы пользователя, я НЕ КОСМЕТОЛОГ, относитесь к моим советам критически и не надо мне безоговорочно верить. [+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 да еще!!!!!!!! про вредные и ненатуральные составляющие ( ох, сча меня понесет:)))))))) есть такие популярные сайты: вводишь ингридиент и падаешь в обморок - он-де и рак вызывает, и аутоимунные заболевания и некроз и ваще - хоцца быро намазаться вазелином и ползти на кладбище:))))Так во - на этих ресурсах совершенно забывают одну маааааленькую, но немаловажную подробность. Эти супер-пупер ненатуральные и опасные ингридиенты, действительно таковыми и есть, но! Одни - нужно жрать килограммами для получения вреда, другие находятся я в связанном состоянии ( химия средней школы популярно разъясняет, почему связанные вещества не опасны, а исходный набор веществ - убивает), а третии - ваще - в таких мизерных дозах - что крем можно на хлеб намазывать -и ничо вам от них не будет.Поэтому меня оченно веселят вопли о вредности "ненатуральных" кремов:))) Очень смешно, да:))) Особенно когда почитаешь состав профкосметики - 80% - это экстракты растений:)) Остальное - минералы( тож натуральные, кстати), транспортные базы, животные составляющие и гиалуронка и подобные - которые являются аналогами тех, что составляют дерму. Извините, крик души:)))))))))[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 добавлю только, что 100% натуральный крем хранится 2 месяца в холодильнике потом он портится. Чтобы средство выдержало положенные 2 года срока годности, которые дает производитель, оно должно содержать консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и т.д, чтобы крем тупо не покрылся плесенью и не разложился на жир и воду. Поэтому рекомендую либо расслабиться, либо ничего, кроме сметаны и свежих огурцов на лицо не наносить :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 да:)))))))и к концу тех самых 2 месяцев в креме полным полно токсинов от разложения натурпродукта, увы... .[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 наташ, не пользовали комплекс-уход для фейса Sisley All day All year? ничего подобного по более доступной цене не знаете (в броке ок.2000 грн сейчас)? [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 у меня Сисли был в пробнике лифтинг для глаз - мало того, что он мне ничо не лифтил, он еще и усугубил мне все что было.... так что я Сисли как-то боюсь:)))))) и цена меня пугает сильно:))) Уж лучше Селлкосмет за такие деньги:))) Хоть гарантия будет результата.[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 да?...а из проф. линий какую-то растительную эмульсию без масел не знаете? аптечную тоже можно предлагать, только не Виши) [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 в Анубисе нужно смотреть, и в других профмарках... мне неактуально, я поэтому не курсе столь подробно....а чего без масел?[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 читала в мед журнале статью про содержание активных веществ в кремах типа белорусских, массмаркет, люксовых и проф. Так вот,+ даже если состав на всех кремах будет одинаковым, то процентное соотношение активных веществ и всяких вспомогательных будет совершенно разное, то есть вышеупомянутый экстракт василька будет везде, просто в белар. его будет менше всего, в массмаркете чуть больше, в люксе - в достатке, а в проф - больше всего, плюс еще и вещества, которые активизируют этот самый экстракт уже после нанесения на кожу. Пока писала, забыла, что я этим хотела сказать, лол))))))))))))))))[+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 минмасло забивает поры моментально и все воспаляется, натур. масла тоже далеко не все подходят. Хорошо пошла всячески хвалимая здесь серия "Морские водоросли" gigi+ но, вероятно, за полгода кожа привыкла и хочу поменять уход[+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 я скажу, токо чур, не ругацо - нет такого понятия - привыкание....есть три варианта, почему так кажется: 1 - мы не молодеем, и процесс все равно идет. Крем-то действует, но морщинки то неумолимо увеличиваются - поэтому через какое-то время кажется, шо перестал действовать - но это больше касается лифтингов всяких. 2 - в креме таки есть что-то, что не подходит, но поначалу эффект от полезностей превышает действие вредностей. Со временем эффект от вредностей накапливается и вуаля - результат вам не нра. Ну и третий - изменилось состяние организмавнешние условия сезон - и крем нужно сменить на соответсвующий. У тя какой вариант?:)))[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 кста - про gigi слышала хорошее, да:))))))))) а в авене разве есть минмасла? и в урьяже кажется нет....[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 есть-есть. В Авене точно. На счет Урьяжа вот хотела узнать, но немічні. заинтересованные в продаже определенного г-на аптекари (вот, опять! бабос!) не могут дать внятную консультацию( [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 скорее, второй и третий....мне главное по жизни, не омолодиться, а предупредить (убрать) воспаления, блеск, прыщи, угри, бугры((( [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 ну это и у меня основная проблема... я урьяжем пользовалась - хисеак серия - они у меня в постоянном наличии дома.. а ты не хочешь Авеновский диакнеаль? Там кислоты и ретинол. Если кожа сейчас не раздраженная то он очень и очень гуд...только дня три нужно потерпеть - привыкание будет к ретинолу[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 мне Авен подошел, хотя минеральные масла тоже забивают нафик поры:((( но я брала с кислотами...[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 я вот что нарыла - Типичными представителями данной группы веществ являются силикон, парафин, пропиленгликоль, петролатум, минеральное (техническое) масло. - так может состав просто прочитать?[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 у меня были из Авена умывалка с дозатором, термальная вода, крем для век и крем для рук. Все вроде пошло хорошо, + наверное надо совершить рейд в аптеку)[+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 у тебя нет ссылки с этими же названиями на латинице? [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 интересно, а в 40 лет прыщи пройдут?) [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 блин, нет, но петролатум так и пишется, мне встречался, пропиленгликоль тоже... Минерал Ойл - там и пишется, с силиконами сложнее - в этой группе дофига веществ , сча найду[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 ну........ я надеюсь:))))))))) .[+sign]Пишу исключительно в Красоте, Сексе и в Худеем:)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение