Каков шанс, что родиться здоровый ребёнок?

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знаю. Бывает и такое. Но своя рубашка ближе к телу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете какая у автора в роду шизофрения? Может знаете ген шизофрении? Расскажите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное женлание родить здорового и самого умного ребенка. Дети обычно берут только "здоровые" гены. Может быть на внуках это и скажется, а может и нет.Вообщем это не повод - не попробовать родить ребенка. Отношение жены - смущает. Любая женщина, которая любит всоего мужа, согласна родить от него ребенка.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жены родить от здорового во всех отношениях мужика чтобы потом всю жизнь не маяться, это очень правильно задумываться на перед
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я её прекрасно понимаю... Особенно, если с её стороны "всё чисто" с раком и шизофрениней... То есть просто страшно от вас рожать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ж - рубашка, а то - люди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из всего перечисленного настораживает более всего шизофрения советую проследить родословную, не было ли ранее таких случаев.От рака умирают многие сейчас, эпилепсия может и не повторятся Консультация у генетика, как говорили, лишней не будет.Не знаю, насколько вероятно найти здорового мужчину, и возможно ли быть уверенным в этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети обычно берут... некоторые считают наоборот, что дети берут самое худшее... я так понимаю это сугубо субъективное мнение, не подтверждённое медицинской статистикой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ген шизофрении? Не знаю какой, но врач, наблюдавший маму, говорила что-то про навязчивые идеи. Насколько мне известно, у психиатров есть свои кодировки болезней, но мне не известен точный диагноз... постараюсь выяснить, если тема заинтересовала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Консультация генетика Мне рекомендовали обратиться в Криворожский медико-генетическй центр. Завтра буду звонить, узнавать что к чему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чисто прикладной точки зрения Женщинам с поломаным геном, который влечет за собой рак груди и рак яичников, в Штатах предлагают убрать и то и другое. Здоровые органы, в качестве превентивной меры. Для нас это кажется диким, но если подумать, я вижу в этом определенный смысл. Ведь есть большой шанс, что на операцию все равно придется ложится, только ситуация будет более угрожающая.. И что вам сказать, мноие идут на это, профилактические операции здесь не редкость. Ну, а также, как я уже писала, при обнаружении мутировавшего гена предлагают сделать генетические тесты детям и родителям такой женщины. Если ген найден у детей, то их начинают более тщательно наблюдать, с более раннего возраста - девочек на предмет рмж, а мальчиков - рака простаты.. а пожилым родителям предлагают те же самые профилактические операции. Так что есть именно практический смысл в определении гена рака. Иначе не делали бы..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отсутствие онко со стороны родственников не гарантия того, что рака никогда не возникнет.. к сожалению. С шизофренией не знаю как.. Но вот пример - у моей подруги у бабушки шизофрения. И сама подруга и ее дети - мало того, что нормальные, еще и очень одаренные..Рожать ей страшно, это можно понять, но пусть у себя покопается. Может еще больше секретов нарыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего большего, чем уже услышали тут, от генетика не услышите из всего,что Вы перечислили никакая болезнь не имеет четко доказанной наследственной теории.И ни одна не наследуется в 100% случаев.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они же (генетики) не на форумах черпают знания... У них всё таки многолетний практический опыт в этих вещах. И анализы что-то да скажут... Мне всё таки ещё охота иметь СВОИХ детей и я не теряю надежды.Истории известно много гениальных людей с физическими или психическими отклонениями ... Мы считаем себя нормальными до тех пор, пока таких как мы большинство. В противном случае окружающие считают нас не нормальными. Помните историю про город, в котором все жители сошли с ума, кроме одного? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же не в буквальном смысле! Каким бы человек ни был, но если есть кровное родство - отношение к нему немного иное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смешно указывать взрослой девушке, что ей делать. Если ей страшно беременеть от этого конкретного человека -- он её никак не заставит имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы жену спрашивали, любит она вас или нет? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто никого не заставляет. Я, как и все нормальные люди, хочу простого семейного счастья! А на пути к нему, похоже, у меня возникли преграды. Вот и пытаюсь разобраться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б мы, как многие сейчас, женились на 3-м месяце вопросов и не возникало бы! А теперь, после 5-и лет совместной жизни, когда пъяняще-дурманящее чувство, ослепляющее разум, стало больше похожим на привязанность. Появился здравый смысл и рационализм... Планирую поговорить с женой... но после того, как буду знать о чём говорить... есть ещё пару не раскрытых моментов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю четыре случая шизофрении и ВСЕ приобретенные после сильнейшего стресса или переутомления. Причем, 3 случая это люди 20-25 лет и одна женщина после 30. А сколько людей зашизело на факультете прикладной математики/программирования.Мне кажется, жена имеет более выгодную партию для отцовства, и никакие болезни на это не влияют, тем более у родственников, тем более приобретенные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто и не указывает И не заставляет беременеть. Я ее где-то понимаю. Но я серьезно - пусть порасспрашивает своих родителей..И сдается мне, она не из-за наследственности не хочет беременеть..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато я, как врач, понимаю что в вашем конкретном случае вам с вашим набором заболеванием могут сказать генетики. Потому и говорю, что на консультации получите такую же информацию, как уже прозвучала на форуме. Смысла в этом визите никакого. Другое дело если бы речь шла действительно о наследственных заболеваниях.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для того чтобы не рожать можно нарыть кучу проблем послушайте меня как мать ребенка -инвалида к тому же по генетике, не заморачивайтесь этими вопросами генетика как теория вероятности , кажется вам пора жену поменять и нарожать кучу детей а большинство болезней можно вылечить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС(-) т[+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.[-sign]
0

Поделиться сообщением