Опубликовано: 30 ноя 2009 пасиб, Наташа!:)) будем стараться:)))) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 не правда правда, что могут быть проблемы с вынашиванием, особенно если беременность не первая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 конфликт же возникает с какой-то вероятность по резусу вас это миновало, а по группе крови не должно было быть ничего критического- первый ребенок взял мамину группу (антител не возникло), а только второй - папину, значит конфликт либо вообще не возник (1:1) , либо был в небольших пределах (до 1:8) Вот таблица с вероятностями http://www.gabr.org/article/article83.htmАвтор задавал вопрос о возможности иметь детей и ему в таком ключе и отвечают - о зачатии и вынашиваемости, а проблема то в состоянии печени ребенка, поэтому чем чреваты эти гемолизины лучше иметь представление 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 у меня 4 (-), у мужа была 3 (+) в итоге 1 бер - замершая После этого уже 2 детей с положительным резусом. Конфликта не было ни в одну беременность. Хотя и слышала, что если первая срыв, то потом могут быть проблемы с вынашиванием. У меня вообще проблем не было, и на сохранении не лежала. Единственное, это каждые 2 недели сдавала кровь на антитела.[+sign]Юля, Лизонька (13.05.05) и Максимка (04.01.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 У меня первая отрицательная, у мужа- третья положительная У нас двойня :).Как правило при первой беременности резус-конфликта нет.[+sign]Все будет хорошо! Я узнавала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 правильно,но вопрос странный,согласитесь детей может не быть при несовместимости.любой. такая конкретика даёт право на личном( опять таки,конкретном ) опыте показать, что не всё так страшно.скорее - у мамы и + у папы серьёзнее, чем разные группы крови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 спасибо:) с отцом ребенков нет конфликтов:))))),он же "положительный", эт я -"отрицательная"! подики ,правда,резус-положительные были при резус-отрицательной маме:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 У меня отр., у мужа положительная, у обоих детей положительная.Резус-конфликта во время береммен. не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 У меня резус отрицательный, а у всех детей-положительный. Не было конфлика б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 резус не обязательно будет отрицательный у ребёнка, соответственно и не будет проблем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 )))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 процент вас интересует) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 )) есть мать у нее кровь +, а у отца кровь - из этого следует: 1 вариант! ребенок берет резус матери и вообще нет проблемы!2. вариант! ребенок берет резус отца, и тогда организм матери плод воспринимает, как инородное тело, поскольку кровь ребенка не совпадает с кровью матери. Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. Ее организм, восприняв плод как нечто чужеродное, вырабатывает защитные антитела. Как "работают" эти антитела? Они проникают через плаценту и буквально набрасываются на эритроциты ребенка. В крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином. Оно-то и окрашивает нежную кожу младенца в желтый цвет (и начинается так называемая желтуха новорожденных). А, что самое страшное, билирубин может повредить мозг будущего ребенка, вызвать у него нарушения в развитии слуха и речи. При этом, поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, печень и селезенка стараются ускорить выработку новых красных кровяных телец, отчего заметно увеличиваются в размерах. В конце концов они все-таки перестают справляться с восполнением эритроцитов. Тогда у ребенка начинается анемия - содержание в крови эритроцитов и гемоглобина становится угрожающе низким. Существуют четыре группы крови и они делятся на два типа по резус-фактору. Иногда из-за этого развивается конфликт по группе крови или резус-конфликт между будущей мамой и ее малышом. Женщины, у которых есть риск возникновения конфликта должны на протяжении всей беременности определять уровень антител в крови (1 раз в месяц до 32 недель и еженедельно - после), что позволяет оценить состояние плода и предотвратить осложнения. Резус-конфликт при первой беременности наступает редко ( в крови матери еще нет антител). Избежать осложнений при резус-конфликте во время повторной беременности можно путем введения антирезус-иммуноглобулина после родов.Резус-фактор Отец Мать Ребенок Вероятность конфликта плюс плюс 75% плюс , 25% минус нет плюс минус 50% плюс , 50% минус 50% минус плюс 50% плюс , 50% минус нет минус минус минус нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 у меня 1(-) у мужа 2(+), дети сын1(+), дочь 2(+), у детей была небольшая желтушка, больше никаких проблемм. Детей вам;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение