Группа крови-обьясните?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Группа крови-обьясните? Правда ли, что говорят если у жены группа крови первая отрицательная, а у мужа вторая положительная, то детей может не быть из-за не совпадения крови.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы попробуйте:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-моему бред
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы наверное о резус-конфликте?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получается резус-конфликт в первую беременность организм не воспринимает плод как инородное для него тело и не отттограет, то в последующие беременности может быть не вынашивание беременности.При этом организмом считаются все беременности - выкидыши, аборты..В том смысле если вы у вас в первую беременность был выкидыш то вторую организм может не выностить.Тогда в идеале нужен муж с отрицательным резусом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как часто это происходит, на тысячу таких факторов, сколько из них может не получится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к резус-конфликту еще добавляется конфликт по группе крове если ребенок унаследует отцовскую. Получается, что для женщины с 1 отрицательной группой идеален муж с точно такой же группой крови, иначе желательно детей заводить от первых беременностей и контролировать гемолизины постоянно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас так. Третьего ждем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, не поняла вопроса?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У первого сына при этом вторая положительная, у второго вторая отрицательная :) конфликтов НЕ было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если первый ребенок есть от другой группы, то с этим конфликтом может получится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну к примеру таких пар тысяча, и из тысячи у скольких может не получится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас так) Ждем второгоБез конфликтов))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у детей какие резусы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вух...ну вы меня утешили)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если второй тоже отцовскую группу получит, то конфликт будет сильнее титр гемолизинов будет выше, но есть шанс, что получится материнская 1 группа, тогда все будет нормально. По титрам смотрят нужно ли медикаментозное вмешательство, до определенного значения ничего не делают (до 1:8 кажется), только наблюдают нет ли роста. Еще ребенок может родится с физиологической желтухой, надо последить за биллирубином, это уже неонатологи в курсе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Lusanka сказала правду, но не совсем. Расширим познания :) Плод воспринимается организмом как инородное тело и в крови вырабатываются антитела для его уничтожения. НО! это при условии, что у ребенка резус-фактор отца (чит. положительный). В первую беременность этих антител очень малое кол-во и вынашивание проходит нормально, а вот уже во вторую и последующие их кол-во увеличивается до уровня возможности уничтожения плода. Но, опять-таки, в наше время в таких случаях подкалывают анти-антитела для предотвращения иммунизации матери, ну, чтобы организм не боролся с т.н. "инфекцией", так что не нужно волноваться :) Я сама с отрицательным резусом, но моя вторая мама (ух, прям старый добрый бразильский сериал озвучила :)) - доктор, так что я на этот счет уже просвещена и успокоена :))) Чего и вам желаю! :)[+sign]- Видимо, вы совсем не знали большой любви.- Не знала бы — не хромала бы на правую ногу…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу о себе, у меня отрицательный у мужа положительный резус врачи сразу предупредили при первой беременности что возможно отторжение плода, особенно во второй и далеебеременности. Первая беременность прошла нормально, сын родился с положительным резусом. Вторая беременность прошла нормально, сын родился нормально, но через 2 недели после рождения у него повысился биллорубин, отвезли в больницу для переливания крови, но пару дней полежал на лекарствах и переливание не делали. Второй ребенок родился с моей кровью, поэтому врачи сказали что это его и спасло. Но как по рассказам знакомых некоторым везет и третего родить, но все это большой риск.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки спасибо! я покопалась в карточке детской и оказалось что у меня первая Положительная, всё класс))) теперь я уверенна что всё окей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а успели испугаться ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но группа крови у мужа не первая, значит контроль гемолизинов все равно нужен но это уже не так сильно критично, как резус-конфликт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня у второго, как и у первого, отцовская группа. КОФЛИКТА не было. Автору - не парьтесь. У меня еще и аборт в анамнезе, до первых родов.Конфликт в нашем с вами случае не исключен, но говорить о том, что ребенка не будет - это уж лихо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да было немножко, но муж больше переживал, но я его только, что обрадывала.
0

Поделиться сообщением