Опубликовано: 16 июл 2009 Кто лечил болезнь Лайма? Или порекомендуйте инфекциониста. Кто-то что-то знает на эту тему? очень надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2009 серьезная болезнь. одноклассница дочери болела в 11 классе -постоянно на занятиях с температурой была, просто нельзя было пропускать уроки(в смысле,отстать не хотела,математики много и тп). Знаю,что лечилась она по месту жительства,в районной пол-ке на Русановке или Березняках. К сож. посоветовать никого не могу,но желаю выздоровления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2009 спасибо .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2009 могу дать контакты инфекциониста,детского. 80677984180 Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2009 не паникуйте. Вирус очень чувствителен к антибиотикам. Пропьете или проколите курс и все будет окей. Анализ крови на антитела уже не стоит делать, так как 2 года будет еще положительный.Контактов не осталось, но лечение все равно будет одно у любого врача - антибиотики! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2009 Хороший инфекционист Я была не Левобережной в Центре семейной медицины, по-моему так. Зовут ее Наталья Михайловна Ковалёва, толковая такая, мне очень понравилась. Правда консультация недешево стоит и я была где-то год назад, не знаю, есть ли она там еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июл 2009 Наташа, про болезнь Лайма не подскажу, не знаю, тьфу-тьфу. А инфекциониста могу посоветовать, в соломенском районе. Не дорого и компетентно. Если территориально подходит - пишите.[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июл 2009 Митлощук Принимает он в поликлинике на Русановке.Сейчас главный инфекцинист Днепровского р-на.Очень грамотный доктор.И насчёт клещей он нашу семью консультировал.Мобильного не знаю,в регистратуре не дают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июл 2009 ой сорри,в общую ветку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2009 Если не нашли врача, обратитесь в ближайший поликлинику, не бойтесь. Свекра прошлой осенью цапнул клещ, обнаружил только через три недели, когда по ноге фиолетовое пятно пошло преогромное. Тут же пошли в местную больницу, оттуда сразу отправили в ифекционную больницу. Пролечился 2 недели, это НЕ вирус, это микроорганизмы - бореллии, лечат их - назначают, чтобы их убить, несколько антибиотиков. Главное - как можно быстрее начать лечение. Потому что вторая стадия и дальше - слишком грустно. В конце концов, подъедьте в Военный госпиталь в Киеве на Печерске, в инфекционное отделение. Щас пойду телефон диспетчерской найду.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2009 нашла телефоны: 8044 5297095529455452184415218406И Еще раз - если подозреваете или точно известно что это Лайма - бегооооооом в больницу.Пока свекр болел и лечили - весь Инет с мужем переворачивали.После лечения ставят на диспансерный учет - просто проверять анализы раз в месяц, раз в полгода, раз в год.Врачи объясняли в больнице, что у бореллий есть такое свойство - разные куски, плавающие в крови, могут объединиться и готова опять зараза в организме.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2009 Вы уверены,что это имееено боррелиоз? меня недели 4 назад клещ укусил,заметила через 3 дня.Вытащила,3 недели было все ок, потом пятно покраснело,потом синюшность появилась,а еще через 2 дня все стало бледным.общее самочувствие отличное.в больницу не ходила я у гомеопата лечусь,она мне дляч профилактики сразу после обнаружения клеща препарат назначала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2009 у вас 100 пудов лайм, вы читали о последствиях вообще?? не знаю как гомеопатия в этом плане помогает, но вообще лайма лечат антибиотиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2009 по делу Деснянская ЦРП,Врач-инфекционист Михайленко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2009 конечно читала :) а Вы так лихо диагнозы ставите :))).Гомеопатия может помочь в очень многих недугах это раз.Два-даже в инфекционном отделении сказали не волноваться,если общее самочувствие нормальное (обращалась неофициально).Считаю абсолютно ненормальным колоть антибиотики "на всякий случай".Сам укус клеща еще не свидетельствует о болезни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2009 лихо ставлю, потому что знаю не по-наслышке :) у меня тоже самочувствие было абсолютно нормальное, небыло даже этого покраснения вокруг места укуса - ну вообще ничего... хорошо что удосужилась сдать анализ - а он положительный :( так что не знаю где это так диагноз ставят на основании хорошего самочувствия о_О 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2009 девушки а вас клещи в киевской обл. кусали? а то в травмпункте Охмадета нам сказали, что в киевской обл. клещи не заразны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2009 Подскажите, пожалуйста, какой анализ нужно сдавать, после того как обнаружили клеща. И где? Спасибо. Сегодня у мужа нашли ((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2009 не, меня в крыму () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2009 Моя подруга в мае цепонула клеща в Киеве, в итоге б-нь Лайма. Маялась три недели, ходила по всем врачам и рассказывала как ей всё хуже. Ч/з недельки 2-3 после того как на ноге появилось пятно вогруг укуса,начались сильнейшие головные боли, лимфоузлы вокруг головы болели, а потом и лицо потягивало. В результате случайно лор назначает сильный антибиотик, который и в т.ч. от боррелий и ей буквально на 3-ий день стало намного лучше. А там и анализы подоспели (ПЦР на антитела) где зашкаливали показатели. 2-е недели на антибиотиках и Слава Богу она нормально себя чувствует. На анализы отправил районный инфекционист. Потом, когда уже ясен был диагноз, мы перечитали всё в инете и все признаки точно совпали с описанием развития событий. Так что спокойней здать анализ и удостовериться, потому как время там дорого. А если бы дерматолог, к которому она сразу обратилась, послал её на этот анализ, человек бы так долго не страдал. Хотя врач (кожвендиспансер) предположила укус клеща, но не более. Я на её месте хорошо бы того врача "потрусила". (сама до сих пор переживаю как вспомню.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2009 да,врачи говрят,что Киев и область не эндемичны по боррелиозу и энцефалиту.Но,из каждого правила есть исключения,увы.Меня кусал в Киевской области. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2009 ну и что,что анализ положительный? если нет никакого ухудшения общего состояния,зачем колоть антибиотики?Не понимаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2009 самое вероятное - это болезнь лайма обратитесь в Синево или ДНК, "Антитіла Ig G+М+А до Borrelia burgd", в ДНК около 60 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2009 положительный если эти бактерии не убить, они со временем поражают нервную систему. почитайте, в инете куча информации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2009 если сделать анализ на другие бациллы Они тоже могут окзаться положительными,но это не значит,что организму обязательно хана.Вы дейсвительно думаете,что наши организму такие уж хиленькие?Если организму не ешать самому бороться с болезнью,в большинстве случаев он сам справляется.Больше веры и оптимизма! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах