Опубликовано: 19 мар 2009 Удаление 8-го зуба ("мудрости") - у всех проходило с синяками и прочими прелестями?Завтра иду удалять, 5-й день на кетанове.. хирург сказал готовиться дня 3 сидеть дома и морально тренироваться смотреть на лицо с синяками после этого:( при этом он мне еще ничего не удалял, но удаление 6-ки длилось у меня 1,5 часа (длинные извилистые корни) и закончилось кучей швов и 5-часовым останавливанием кровотечения.. тот хирург больше за меня браться не хочет:)Мне в понедельник вообще-то на работе нужно бы быть.. у кого-то есть позитивный опыт в удалении 8-ки без синяков и длительных отсидок дома.. Все опрошенные лично радостно описывали синяки и процесс восстановления, как-то не вдохновляет:( Может кто-то вселит надежду, что бывает быстро и легко?:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Не так чтобы быстро и легко, но зато без синяков и отсидок дома Удалял где-то час - пришлось распиливать, потом дергать, наложил шовчик. Я сразу на работу поехала, после обеда, правда, накатило, когда анестезия прошла. Зато на след. утро уже была в порядке. Через 5 дней швы сняли и все ОК. Предстоит удаление еще 3 восьмерок, вот, собираюсь с духом...Пы.Сы. А доктор молодой и ооочень симпатиШный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Синяков не было, но 8 дней на Кетанове на работу и пофиг, что его много низзя -- хватало его на 2 часа, а работать - 8от и подсчитайтеальвиалит или как оно там...Молодая была, работа была нужна очень, выжилаЩас бы конечно -- больничный и пусть весь отдел горит синим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Лера, Вы само обаяние, все синяки пусть обойдут Вас стороной! :) Держу куоачки за "все будет хорошо" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Не бойтесь, я что - то и не слышала о синяках сама удаляла на 5 мес. беременности. На следующее утро уже все было ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 И у меня без синяков. Удаляля два зуба с разницей в неделю. Пару дней ныла десна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 у меня было без синяков. правда, со швами и 2 часа мучалась хирург корень был с загибом вверхну было хреново и 2 дня ничего не ела и двоим малышам не объяснишь что мама подыхает и по ней скакать не нужно. но кетанова съела всего одну таблетку сразу после операции. и домой ехала на общественном транспорте через весь город.Лера, держитесь. этих гадов всего 4 :))))меня радует что с загибом 8-ка всего одна и она уже прищучена[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 У меня удаление восьмерки заняло минут пять (это с наркозом вместе), ни синяков, ни проблем, зажило все полностью за неделю и без таблеток-швов-промываний..Правда, врач был прекрасный, а я потеряла его контакты - и не могу найти, вот так надеялась что форум подскажет.. а тут - тишина, плак :([+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 У меня без синяков и без кетанова. Вся процедура длилась 15 минут, в течение которых врач постоянно меняла щипцы на все более страшные :)Долго сидеть я все равно не могла - меня ждал 3-месячный ребенок с няней на улице.На след. день и думать об этом забыла.[+sign]Оля, Вовка (24.07.04) и Сережка (23.03.07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 мне удалили быстро и легко, без швов. Обезбаливающего не пила, так как кормила грудью. Очень больно было только первую ночь, практически не спала, сидела и скулила. А малой грудь сосал...Некогда мне было расслабляться.На следующий день была практически в порядке. Ранка, правда, заживала около месяца, затягивалась..Синяков не было, хотя зуб сидел очень глубоко и вытягивали частями..[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 И я удаляла с разницей в пол года. Синяков никаких.. полоскание..некоторое время беспокоила десна..Звездочкка.. не боись !! )).. Усе бедет оки..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 5 минут и 2 таблетки нурофена с перепугу..поныло пару часиков.Держитесь! не обязательно что и в этот раз будет так как с 6-й (они ж разные) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 сложная 8-ка была.неделю не открывался рот, только жидкая пища проходила ассиметрия дней 5 очень заметнаясразу после операции высокая температура и слабость первые 3 дня кетанов + антибиотик швы снимали через 14 дней, не больно:) синяков не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 синяков не было , удалили за 5 мин , врач удивлялся - сама мелкая ,а корни как у тигры) - удачи Вам ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 два раза удаляла, у разных враче, хороших - оба раза был синяк:( Может это мое личное свойство, сосуди хрупкие, но во второй раз и щечку нехило так раздуло, как будто флюс такой и синяк в середине щеки.Кстати, синяки возникают на теле быстро, если у вас с этим полегче, возможно и обойдется.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 мой врач не удивлялся:) сразу сказал, что будет резать, шить, ломать зуб и потом только рвать жуть:) а государственая медицина этот зуб предлагала рвать в условиях 3 дневного стационара на Подвысоцкого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Наташа, я все у вас хочу узнать вы обслуживатесь у Д.В?Просто интересно, ничего личного)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Лучше распилить зуб и вытащить частями.Потому как целый тянуть - это жах. Распанахает всю десну(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 это зависит от "ветвистости" именно Ваших зубов. Почитав топик. поняла, что мне "повезло" больше всех. Удалены уже все четыру "мудрости". После дикого многочасового выдирания первого и н-ного количества швов и, не то что синяков, всё лицо опухло.... все последующие выдёргивались поводились в в челюстно-лицевом отделении, в стационаре. Через 2-4 дня уже была дома и только наблюдалась. Но у меня сильно "странные" корни были. после рентгена ни один стоматолог не брался их дёргать.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Очень хороший хирург Парамонов в Медлайфе на оболони (+) мне удалял 6-ку, я кормила, выпила кетанов один раз и пропустила всего одно кормление. Правда цена была около 2000 гривен 1,5 года назад.У еня тоже очень ветвистые корни и при этом еще и хрупкие зубы. .я думаю синяки не нормально при удалении 8-ки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Какой такой Парамонов? Такой дядечка в возрасте и лысоватый?Тот, который главврач поликлиники стоматологической на Святошино? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Не знаю, лет так 45 наверное (+) прическу не запомнила. Очень интересный дядечка - это помню. и точ то самое неприятное было - это укол тоже помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Нет синяков не было Был жуткий отек и дикие боли потом(((Еще и зуб поломали рядом(((До сих пор не могу дойти - сделать, У меня там от зуба рядом ничего не осталось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Мне удалили в Хургаде буквально 3 недели тому тоже 3 дня на Кетафене перед этим (не помогало кстати), это был 3й удаленный коренной зуб в моей жизни (первый 8й или мудрости как его называют), так вот, так быстро, легко и безболезненно, мне зубы еще ни разу в жизни не удаляли, а даже обезбаливающее выписанное после удаления вообще не принимала, только местный антибиотик. И никаких синяков...так что, я так понимаю от врача зависит. А вообще говорят что зубы мудрости как правило самые безпроблемные при удалении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2009 Ни фига - самые сложные они и рвут их не везде. Они обычно с очень странными конями, растут неправильно в основном, у кого в сторону, у кого в бок, кому пилить надо, кому десну резать. Они очень сложные((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение