Кто удалял желчный, расскажите

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

удалила он меня беспокил очень, болел постояннокамней полно было, было неострое воспалениеоднажды уже был приступ острый, но я в тот день летела двумя самолетами домой, как-то не до скорой было, растрясла, обошлосьздесь советовали не ждатьи правда существует категория пациентов, камни есть, но они не беспокояттаким не советуют оперироватьсяно случай это не мойдырок сделали 4 (потом расскажут почему, не узнавала еще)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня были и камни и механическая желтуха, операцию НЕ делала. Я консультировалась с несколькими врачами и все в один голос говорили резать, рассказывали много страшилок и т.п. Но в тот момент я к операции была не готова ни морально, ни физически (старшему ребенку было полтора года, младшей неполные два месяца, камни появились во время первой беременности, а после вторых родов через полтора месяца появилась механическая желтуха). Желтуха прошла (два дня под капельницей), около года чувствовала себя отвратительно. А через год стала принимать Хенофальк, мой терапевт, который наблюдала меня на узи посоветовал попробовать. Через полгода приема Хенофалька при очередном узи у этого же терапевта глаза на лоб вылезли - камней не было! (Было ооочень много, самый большой 1,1 см). Прошло уже четыре года, недавно я снова ходила на узи - есть немного песка (может неточно выразилась, но не камни). Но я сама виновата - ем все подряд, никакой диеты и близко не соблюдаю. Вот такой мой опыт, но я почему то думаю что Марии он вряд ли подойдет, она врачам верит больше чем я, я в этом вопросе безалаберная. Но девочки спрашивали (Талуся и др), вот я и решила поделиться.По крайней мере и сильные приступы я проходила неоднократно, и механическую желтуху, и как видите без операции еще не умерла. Кстати, год назад похоронили двоюродную тетю (57 лет) после неудачной плановой операции по удалению желчного, ей во время операции какую-то инфекцию занесли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выздоравливайте поскорее не переживайте,все будет ок!Теперь диета и не поднимать тяжестей в ближайшие пол года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! куда ж я денусь? зато похудею =)выспалась, вот, под наркозом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас выписывают в тот же день на стол поклали в 10, в 11 с копейками я пришла в себя, в 14.30 готовы были вытолкать взашейа я встать не могла (я плохо наркозы переношу) меня рвало до посиненияразрешили побыть до 16.30, до конца сменыелси бы были осложнения (типа почки не запестились), перевели бы в хирургию с ночевкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можете поделиться подробностями самочувствия после операции? Как быстро приходите в себя?И скорейшего вам выздоровления!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я пришла в себя позже, чем меня выпхнули из больницы опять же тут протокольная анестезия, родным такую не делаютколят по весу (взыешивает стол), мне было многовсе ок, только отходила долго рвало меня дальше чем видела (но спрашивала папу в Харькове, хирург он, сказал оторвать руки анестезиологу)от рвоты колят тут местный препарат, он убог по действию (на голову дает осложнения, мне туда не нада было, но не спросили)рвать меня стало еще большедомой привезли, а там подруга-реаниматологуж она меня церукалом откормила, супов наварила, выспала, чаем отпоиларезюме - все хорошосутки так себе, мутитпузо как шарик сдувшийся, болит не сильнопредложили морфий, но я боль хорошо переношу, а морфины и рвоту не очень, наркотикам сказала нетгацаю со второго дня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за подробности. Я начинаю склоняться к операции, ваш оптимизм внушает доверие)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно было Марию почитать, как там в Канаде... Я могу рассказать про себя, в Киеве как у меня было (оперировалась в августе). САмое однозначно хреновое -- это наркоз, сама операция легко переносится (я имею в виду ощущения в животе).У меня лично брюхо болело намного меньше, чем все тело, легкие и грудная клетка (а это вот как раз последствия наркоза). Первый день, кстати, не так уж хреново и было, у нас от рвоты и тошниловки осетрон колют, не знаю, кому как, а мне неплохо помогал, рвоты не было вообще; приташнивало, конечно. А вот часов с 4-х утра первой ночи меня накрыло -- болел каждый мм тела, а больше всего -- в груди и под ключицами, и вдохнуть поглубже невозможно, хотя очень хочется. Мне было ооочень плохо, выть хотелось. Еще и трубка в боку мешает и раздражает сильно. Часов в 10 утра пришли трубку вынимать -- так целый цирк случился, почему-то ее вынуть полчаса не могли, потом с горем пополам отодрали. А тут часиков в 11 пришел врач мой палатный, посмотрел на меня такую всю из себя "умирающую", прям пошевелиться не могу, так мне плохо, и говорит: Поднимайтесь-ка, барышня, и вперед ходить. И что я вам скажу -- как только встала, так и легче стало. У меня легкие после наркоза ведь основную боль давали, а не брюхо, а человеку вертикально дышать легче. Ну а дальше уже все на поправку пошло. Так что сильно плохо не долго было, в общем, не страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мария, поправляйтесь! Я тему только сейчас увидела, советы давать поздно, но мое глубокое убеждение -- вы бы все равно пришли к операции, пусть даже и чуть позже. Так что все, что ни делается -- все к лучшему.А как вы без него чувствовать себя будете -- так этого никто спрогнозировать не сможет. Поскольку медицина, будучи наукой неточной, причин возникновения большинства проблем в организме все равно не знает, то и ответить на вопрос "что первично?" она тоже не может. Камни в желчном практически никогда не бывают изолированной проблемой, они всегда сопровождаются общими нарушениями в работе ЖКТ. Так вот те, у кого эти сопутствующие нарушения возникли в результате наличия камней, имеют все шансы избавиться от своих проблем одновременно с удалением желчного.А вот если сами камни возникли в результате целой кучи нарушений в работе пищеварительной системы, то удаление ЖП позволяет избавиться от источника постоянного воспаления и потенциальной опасности закупорки протока. А полностью решить все проблемы это, увы, не может...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читаю и диву даюсь тут ни трубок, нифигагде-то через час после прикатывания из операционной ходит вокруг тетя и спрашивает не сводить ли меня в туалет (выписывают после пипи, должны почки запуститься)она помогает подняться, дает в руки ходики и конвоирует в туалетпосле этой процедуры звонят родственникам и просят забрать телоя им сказала шарыгаю я у вас, я в машину такая садиться не хочу, мне хуже станетпри выписке дают инструкцию чтобы понимали почему болит грудина (от воздуха, закачиваемого в брюшину)повязки дома через 48 отдираешьдаже не дали инструкций как обрабатывать ранки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверите =) про комплексность заболевания это само собой, даже в Канадетам еще много нюансов, но это к врачам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас, мне кажется, так быстро пИсать просто нечем. Пить не разрешают с 18.00 предыдущего вечера. (Есть тем более. Да еще и 2 клизмы делают -- вечером и потом в день операции в 6 утра). И после операции пить еще долго не разрешают, только губы смачивать -- но это чтобы рвать нечем было. А с трубкой они просто перестраховывются, мне кажется -- у меня никакого отделяемого не было, так что реально она не нужна была. Но если у кого-то вдруг что-то криво после операции пошло бы -- врачи, наверное, по отделяемому сразу бы видели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, наши пОют =) клизму не ставятя спецом спросилано ехала из домупо поводу трубки ... а что отделяться должно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще про себя скажу -- я эти полгода после операции ЖИВУ, а не бесконечно болею, как последние полгода перед операцией. У меня, конечно, еще мало времени прошло после удаления; как я себя в дальнейшем чувствовать буду -- еще большой вопрос, но пока что мне однозначно лучше. У меня, кстати, тоже камни мелкие были, в основном, как гречка, изредка встречались побольше, до 8 мм, но ЖП был заполнен на 2/3 и вообще не работал (не наполнялся желчью и не сокращался, как положено).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю, вдруг там перитонит начинается.. Врачи приходили эту трубку проверяли каждые 2 часа.АПД: вот:"Серьезным осложнением лапароскопического вмешательства является желчеистечение в брюшную полость. Оно может происходить из культи пузырного протока (плохое клипирование или лигирование протока), из ложа печени и из поврежденного гепатикохоледоха. При оставленном в подпеченочном пространстве дренаже и при отсутствии признаков перитонита оправдана выжидательная тактика.""У больных, которым холецистэктомия была завершена дренированием над- и подпеченочного пространства, в течение первых 2-Зч после операции обычно выделяется до 100-150 мл кровянистой жидкости (несмотря на тщательную аспирацию, полностью удалить всю жидкость из брюшной полости во время лапароскопического вмешательства не удается). При обычном течении послеоперационного периода, когда полностью отсутствуют признаки внутрибрюшного кровотечения или желчеистечения, тонкую дренажную трубку целесообразно удалить к концу 1-х суток, так как она, выполнив свою функцию, в дальнейшем может только способствовать инфицированию брюшной полости и ограничивать подвижность больного."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого мне сказали так: дадите Т выше 38 - езжайте по скорой в больницу (к ним же, тока в ургентное отделение)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогичный случай в нашей деревне боли были постоянные от острой до ноющейи кака-то диспепсия по всему телудиета, опять же, наше все теперь - отличный повод подружиться со здоровым столом(у мя ваще нарушения обмена веществ, подагра в народе, я уж давно сказала нет мясу, должна похорошеть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня трубки небыло это у кого осложнения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выздоравливайте! И если Вы не против дам пару советов, как лучше питаться дальше?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у кого полостная операция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте! конечноя инет читанула, но не помешает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем больше информации, тем лучше. Я настраиваясь на операцию морально, ищу информацию о жизни после по всему инету и мало что нахожу(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорейшего выздоровления. пока отсутствовала, уже прооперировали.Жаль что у вас так проходит. :((У меня наркоз вообще хороший был, но сердечко у меня не ахти оказалось и выходила 30 минут. После наркоза все ок, но до сих пор у меня серцебиение и шум в голове. С едой все ок. Называется не одно, та другое ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По питанию Нужно не переедать, есть маленькими порциями и часто. И второе, более неприятное. Люди с удаленными желчными - это группа риска по заболеванию на сахарный диабет. Жаль, что об этом не говорят перед операцией!! Короче, сладкое желательно ограничивать! Но я думаю, что в Канаде у Вас всё будет хорошо. Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением