Кто удалял желчный, расскажите

97 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Видимо, это индивидуально. Потому что я знаю и худых после удаления, и толстых. Знаю на вечной диете и позволяющих себе все по чуть-чуть. Но совсем без проблем не знаю.Рассказывала мамина подруга, что проблемы со стулом (частый очень), метеоризм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На скопление камней отриентируются)) () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порылась у себя в инет журнале. Вот цитирую что мне написала одна девочка когда я советовалась и унавала обо всем.*******У меня папе вырезали желочный еле откачали после операции долго долго лежал в больнице.А свекрови делали точечную операцию по удалению в один дей и ей и ее свекрови ( бабушке моего мужа) так вот им одно и тоже делали в одной и той же больнице один и тот же врач, у свекрови моей все нормально, а у бабушки что то случилось и вот эти проколы как швы расползлись и ее по второму кругу зашивали и мороки с ней там было море.... Так что это даже с проколом серьезная операция. Проконсультируйся как можно у большего колличества врачей. И удачи тебе!*********
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я бы еще не сбрасывала со счетов возраст в смысле послеоперационных дел и заживления швова также общее состояние, в котором ты на стол попал[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... ПС Снимок в реге не наш![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется что кол-во 1 -2 или 3-4) зависит в основном от оборудования.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одну как минимум которая без проблем ты знаешь:-)удалили почти 6 лет назадем что хочу, ничего не беспокоит[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если делать, то в Шалимова, там самые лучшие спецы по этому направлению и цены приемлимыев прошлом году маме удаляли желчный лапароскопиейМама у меня врач сама, так что мед. учреждения киевские мониторила основательно, остановилась на Шалимова, сделали отлично[+sign]Фирменные вещи на девочку 1-4 года: http://photofile.ru/users/zajwert/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще одну сдаю подруга моя тутошняя (была тамошняя, в Питере удаляла после 35)7 с лишним летговорит если бы я не напомнила, она и не думала про свой удаленный желчный[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... ПС Снимок в реге не наш![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо так категорично :) не на больницы надо ориентироваться, а на хирурга, который оперировать будет. Спецов по лапароскопическому удвалению камней из желчного в Киеве несколько. я выбрала того, что в военном госпитале.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ориентироваться нужно на хирурга конечно, но по этому профилю лучше всего в Шалимова -в случае осложнений при проведении лапароскопии.А операции эти по всему Киеву делают естественно[+sign]Фирменные вещи на девочку 1-4 года: http://photofile.ru/users/zajwert/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор темы не в Киеве живет. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай тебе Бог здоровья!!! () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня камни нашли после первой беременности 3.5 года назад... Был один острый приступ.... Я тогда еще кормила, перестала кормить стала принимать урсохол, урсофальк... особо не помогло... Сейчас на гомеопатии... Реально только с гомеопатией чувствуешь себя человеком... Надо сделать узи посмотерть как они там, может уменьшелись... Но чувствую себя намного лучше, но тоже диеты... На операцию пока не решаюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осторожнее. у меня тоже обнаружили после родов, до беременности все чисто по УЗИ было.как сказал хирург мне. Что все лекарства - это зря выброшенные деньги. Для успокоения себя. И к тому же попытка раздробления их может вызвать выход камешков в проток.. а там последствия наверное сами знаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет выписки у каждого по разному.одна у нас в палате выписалась на второй день, была готова и в первый, да врачи не пускали с трубкой в боку :)Многих на 3-й день.у меня с осложнением было с печенью, так до операции продержали неделю, и после неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати мне врач сказала тоже самое на след. неделе у хирурга будунапишу что скажет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже после беременности обнаружили,сказали так бывает,типа плод давит на желчный и тот перестает нормально фукцианировать,что то типа того точно не помню.Камни выходили -это Капец!Пришлось удалять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ощупана доком (отчет из нашого села) такое значит делодано: камушки множественные, мелкие, мах 5 ммвозраст: 33острого состояния нет, есть настойчивые ощущения от дискомфорта до острых болейвердикт: резать потому что возраст (рожать, и не раз, беременность прижмет, последствия не расхлебать), потому что мелкие камушки опаснее, потому что иногда они есть и кушать не просят, а раз дали о себе знать - жди веселых коликпо поводу гнать сделал большие глаза не гонят их тамибо под вопросом не орган выведения, а резервуар для последующего использования содержимого (т.е. со слов хирурга это в теории опасно и на практике нереализуемо)резать предпочитают в молодом возрастепо причине величины шансов поиметь последствия (прикольно так говорит, вам, мол 33, жить еще лет 50, за столько лет накроет стопудово) и по причине компенсаторных сил организма, помноженных на реальность вести правильный образ жизнивелел сушить сухарики и готовитьсяв больнице тут держат с утра и до обеда с такими вещами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей маме удаляли, полостная операция в 98 г. Ну, шрамы на весь живот - это да. У нее тоже были приступы, несколько, на узи врачи видели от камни, то полип, мама всё тянула, пока не свалил приступ такой, что папа вызвал скорую - и на след день мама легла в больницу. Сейчас старается контролировать, что кушать, но в целом нормально. Мария, желаю вам удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем тогда сухарики ? (-) [+sign]Оля, Вовка (24.07.04) и Сережка (23.03.07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже от врача. Ситуация схожая с вашей - множественные мелкие камешки. Активно рекомендуют удалить желчный. Пока собираю мнения не-хирургов, каковы шансы жить с камнями без особых проблем. Вы решились на операцию? А что говорят ваши врачи о возможных осложнениях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что говорят об осложнениях что нужно придерживаться здорового питания (тут многие сидят на паровом рисе и рыбе с овощами)и в принципе всеосложнения звучат только в отношении оставить плохо функционирующий орган
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо функционирующий желчный дает осложнения на работу других органов,расспросите у врача об этом+если камни камни подвижные да еще и мелкие,опасность большая выхода их в протоку,чем это может закончится неизвестно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже была у доктора, вот что я слышала от разных людей кто против операции 1. Некоторые живут всю жизнь и их ничего не волнует, они и не знают о камнях. Если ничего не болит то можно и не делать операцию. Ко мне к сожалению не отностися, без гомеопатии не могу жить2. Кто-то как то сказал что желчный отвечает за иммунитет. Но помоему это бред3. Слышала от врача не гомеопата, и от людей и на форуме, лично не знакома о том что гомеопатией можно растворить камни. Пока не знаю насколько это правда. Пойду делать УЗИ завтра смотреть на свои камушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет "растворять камни" Моя мама не хотела удалять желчный планово. Тоже наслушалась, что без желчного жизнь не жизнь. Начиталась, какими травками можно "растворять камни". И начала пить. Когда закончила пить 12 (!) травку, по скорой попала в больницу. Сделали операцию, так как камень попал в желчную протоку и началась механическая желтуха. Я никого не призываю к операции. Это лишь мое субьективное мнение
0

Поделиться сообщением