Опубликовано: 26 фев 2009 девочки, а есть здесь те, кто их относил, и прошло лет4-5? а лучше 7-8.... я носила 5 лет назад, а теперь все медленно и уверенно движется к первоначальному состоянию((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 Так капу нужно одевать на ночь или пластинку. Сделайте и все будет гуд ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 После ношения брекетов обязательно должен быть ретенционный период, зубы после снятия брекетов фиксируют дугой, чтобы они не стали на прежнее место. Это обязательный момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 мне сказали что после брекетов поставят что-то на зубы небольшое чтобы они назад все не съехали на всю жизнь но видно не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2009 могу сказать только одно - не бойтесь удалять "лишние" зубы! если не удалять, то после снятия системы улыбка будет иметь слегка "лошадиный" вид, и в конце концов зубы станут на место.из моей практики. у меня уже удалено 6 "лишних" зубов. 6й зуб все тоже боялась удалить, но когда не уследила за ним и его вырывали уже в виде "пенька", зубы сами выровнялись почти :) и это в 25 лет. до идеальной улыбки нужно только на недельку одеть "пластинку", но жаба давит ее покупать сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 я уже 6 лет ... немного сьезжают назад- таки да и ретейнер или как оно там называется (такая проволочка на внутренней стороне зубов ,которая их держит ) уже несколько раз рвался(((( фигня это все, чесслово+ последний раз -порвался когда малая грудная была и до врача я добежала через 1,5 мес, он сказал -уже много лет прошло , можно и так уже ходить(я так понимаю обломался).. в итоге через 4 мес я обнаружила(с ребенком уставала, в рот особо себе не заглядывала ) что один зуб пополз вверх .. у меня ровнЯли 6 передних верхних, когда проволка порвалась -получилось что в связке осталось 3 слева (если от центра считать ) и 2 справа..вот второй и пополз вверх,не выдержал неравномерной нагрузки я так понимаю..врач потом отводил глаза ,хотя там где я делала -он лучший в городе..когда я опомнилась -зуб стал короче почти вполовину!пришлось опять надевать брекеты на 3 месяца и все равно зуб на место не стал((((((( а врач посоветовал нарастить чтоб красиво был!получается что если хоть с одним зубом из тех что в связке что то случиться -перекосит на фиг все)))))) опять таки -если ставить мост -эти зубы трогать нельзя... а с возрастом мало ли чего ...фмгня в общем ... хотя может это только в моем случае так -у меня ровняли щель между верхними передними... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 а вы представляете как это -одевать эту хрень каждую ночь -годами??? с ней заснуть -нереально))))) а тем более муж еще у меня например имеется )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 Девочи, бояюсь удалять зубы,есть знакомый (к сожаленю покойный),который умер после того,как вырвали зуб, инфекцию занесли, ему 33 года было. :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 у меня похожий случай жалею, что ставила брекеты :(( какой-то бесконечный процесс.. получается. :( Но не у все так, конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 у меня прошло 4 года,ничего не съехало,после снятия брекетов никакую пластинку не ставили . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 я тоже за Крупенникову, делала у нее брекеты, сейчас она моих малых наюлдает как спец по неправильным прикусам и зубам:))))) Кроме того, она очень порядочный врач, НИКОГДА не берет денег тм,где не надо. Это тоже очень важно .[+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 не на всю жизнь, ставят ретейнеры, это такая как бы проволка с внутренней стороны зубов. Как правило носят в два раза дольше, чем брекеты. Я носила два года, потом сняли, ничего назад не "едет". [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 а Попов В.Л. это случайно не тот что раньше в Призме раболтал? Если это не однофамилец и не тезка то я у него ставила брекеты 8 лет назад в Призме) Такой уже в возрасте мужчина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 ну так и что. Я каппу уже почти год ношу. Уже привыкла и не замечаю. Она у меня вечером прячется под кровать и одевается. Тем более что не каждую ночь её одевать нужно. Единственный недостаток, она быстро ломается. Так что если у кого то есть контакты, где сделать качественно каппу, чтоб держалась больше полугода - то послушаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 не всегда дуга показана. В моём случае, зубы возвращались бы назад с дугой вместе. Мне подходила либо каппа, либо пластинка. Пластинку как то мне не захотелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 мне тоже это интересно, хочу дуги (ретейнеры) снять и перейти на капу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 ухты, как у вас результат? у меня уже ближе к лету обещает снять, аж не верится, у меня ужасный прикус был всю жизнь долго думала и если бы не проблема мед характера, я бы не решиласьа врач она отличный и порядочный это да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2009 инфекцию можно занести куда угодно и не только во время вырывания зуба идите просто в хорошую дорогую клинику к проверенным врачам.во время родов например подхватить инфекцию в100 раз удобнее, так что ж теперь не рожать всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2009 а врач Крупейникова где принимает и сколько у нее стоят брекиты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2009 Представляю, ношу и ничеее, одеваю на ночь, муж нормально реагирует Я в ней только сплю....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2009 а вы знаете подробности удаления зуба? просто могли удалять, когда там было много гноя, который потом попал в открытую рану и начался сепсис (заражение крови) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2009 у меня тоже зубы плотно стояли пришлось удалять все четыре зуба мудрости. Делала давно, уже шесть лет как сняла, хожу до сих пор с шиной. Сейчас, зная все мучения, уже на брекеты бы не решилась, решала бы проблему другим путем. Тем более, того эффекта, который обещали, не достигли, а сейчас все потихоньку возвращается назад. Шина уже надоела, ломается постоянно, вечно приходится ее поправлять - а это время и деньги. Делала в Институте современных стоматологических технологий на Крещатике.[+sign]Вновь накопилось тишины на слово...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение