Опубликовано: 12 фев 2009 Отвечу вам я Во-первых , заболевания щитовидки бывают разные с разными симптомами,так что пока диагноз вам не поставили, не стоит примеряться к другим. Во-вторых , у меня тоже щитовидка слохла - гипотиреоз называется. Аутоимунное заболевание. Тоже вылосы сыпались , ногти слоились , сонливость , аппатия. Начали принимать лекарство - ничего нет. Прекрасно себя чувствую. Не толстею по причине болезни. Так что доводите исследование до конца , устанавливайте диагноз , лечитесь и все будет прекрасно снова ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 ((((, но все равно, не переживайте. У меня есть знакомый, у него тоже самое было, только по-круче.+ Долго не могли поставить диагноз. Когда поняли что это щитовидка- назначили курс лечения через год уже был в форме- без лишнего веса и т.д. Удачи )[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 успокойтесь :) поверьте, щитовидка и проблемы с нею уже настолько изучены, что люди даже вообще без щитовидки качеством и продолжительностью жизни никак не отличаются от остальных людей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 советую врача-эндокринолога грубник т.ю., принимает на рейтарской 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 добавлю - у нее наблюдается с узлами моя мама, врач не советует спешить с биопсией 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Шо за рейторская? я случайно забежала в больницу железнодорожников. там быкновенный пока эндокринолог, а тот что возле театральной центр или как там, так наш МЭР у них забрал здание и они на чемоданах или уже все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 на Рейтарской 22 областной центр хирургии и реабилитации больных с патологией щитовидной железы. Кстати, там очень хорошая диагностическая база. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 вот вот он самый - гипотериоз, я сним ребенка выносила ( правда жутко тяжело носила) но ребенок в норме... так что не заморачивайтесь автор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 вопрос к 000, а по сколько принимаете и на лето меньшую дозу пьете? а то я как то еще не очень наловчилась за 2 года, вечно на лето ТТГ падает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 у меня волосы выпадали, приступы головных болей, головокружения, потом начались судороги пошло поехало... Где это все сейчас? Все можно нормализовать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Узлы не удаляют(это раньше удаляли почти всем)сейчас только по показаниям биопсию берут только,если сомневаются,а на УЗИ видно - надо или нет.Моя родственница 30 лет живет с узлами и ничего не принимает нормально все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 пью : начинала в 2002 с 0,25 потом 0,5 и уже года 4 по 0.75. ТТГ последнее время обленилась проверять . Слежу по состоянию. А УЗИ - раз в год ,ТТГ-два (раньше ТТГ проверяла каждые 2-3 месяца ) . Пока все вроде стабильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Простите за глупый вопрос+ а вот врач назначает таблетки, ну или чего-то из лекарств.И надо пить все время,каждый день?Я переживаю т.к. провалы у меня в памяти приличные, А судя как пап диабетчик пьет свои пилюли и такой кипишь подымает если вдруг время пришло, а под рукой их нет.Бывает так, что их надо пить какое-то время а потом пекращать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2009 нет пить надо каждый день желательно уторм, без перерывов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2009 так это нам надо пить, а вам может быть и не надо будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2009 если щитовидку удалят полностью автоматически начинается гипотериоз, так что пить придется, а если не полностью то может быть и нет.К ооо, а вы на лето дозу не снижаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2009 у меня муж на рейтерской делал операцию - к сожалению у мужчин она почти не лечится.Хотите дам координаты его врача?Очень хороший - нам его тоже посоветовали и мы не разочаровались.Пишите в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2009 Я давным-давно на учете по щитовидке. Увеличилась еще в 9 классе. Узлов, слава Богу, нет, но в наличии гипотериоз и тиреоидит. Наблюдаюсь у Тамары Юрьевны Грубник на Рейтарской. Попала туда через консультацию профессора Степаненко там же. Очень рекомендую - старенький профессор перевидал столько разных щитовидок и вариаций их поражений... Узлы не всегда удаляют, но сочетание узла и тиреоидита, к примеру, бомба. Поэтому анализы на гормоны сдать срочно. И лучше сделать УЗИ на Рейтарской. Там узист - гуру по исследованиям щитовидки. Он специализируется только на ней. Очередь к нему с 5-6 утра занимают (по крайней мере раньше так было - год не делала УЗИ).В общем, не нервничайте, но срочно займитесь проблемой. Я на долгое время забросила гормоны (а мне их пожизненно нужно пить), так Т.Ю. мне сказала, что еще чуть-чуть и я начала бы разваливаться - щитовидка же влияет абсолютно на все.Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2009 Вы намекаете, что мне уже не понадобиться:))) Я понимаю что я еще не знаю, что там именно, пока эти долбанные анализы не отдали еще.Но все таки с диабетом все понятно, там ограниченно углеводы, там диета понятна.А тут как быть? Вчера выпила спиртного и пол ночи не спала, уговаривала себя, что после приговора вообще нельзя будет пить.Просто встречала одного человека, ему операцию делали так вся семья по интернету и библиотекам искала не йодосодержащую диету, даже пасту без фтора искали.А тут ничего не ясно.Нигде не пишут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2009 Ну нет! Не все так категорично. Если удаляется вся щитовидная железа, то естественно вы принимаете таблетки л-тироксина фиксированную дозу, никакой диеты на сколько я знаю не нужно, ну может быть первое время,спиртное тоже можно в разумных количествах. Если удаляют узел, то никаких таблеток не нужно, если анализы в норме. Вы не волнуйтесь не все так страшно. То есть совсем не страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2009 Да нет при помощи таблеток конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2009 Пушкинская,22а там лечат , а не оперируют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2009 И что вы себе надумали ? Да ерунда это , а не болезнь по сравнению с другими ...Моя жизнь никак не изменилась, кроме маленькой таблеточки утром. Абсолютно полноценная жизнь. Уберите свой пессимистический настрой. Не так страшен волк , как вы его себе вообразили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение