Опубликовано: 4 мар 2009 Пользуюсь виши флюид мат Он для комбинированной кожи, нежная полу прозрачная консистенция его не чувствуешь на лице и как крем он еще идет (увлажняет и матирует кожу)Правда немного следы на воротниках есть. Хотела на что-то поменять не знаю на что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 нет конечно :) не пользовлась, не пользуюсь, и очень надеюсь что в будущем не буду :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 А расскажите поподробнее про базы на силиконе... я так понимаю у них плотность покрывающая хорошая? или что? И марки какие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 они заполняют поры и мелкие морщинки. Есть прозрачные- Гош, Смешбокс, Люмине, Миереле( Белоруссия). Есть с цветом для коррекции цветных недостатков - видела только Смешбокс - зеленоватую не брала, она от красноты, есть абрикосовая у меня, сиреневая и с тональным - бежеватая. Лицо становится гладким и однородным по цвету. Хорошо сверху ложится и тональный крем и пудра. Только важно помнить, что если используешь силиконовую базу нужно хорошо лицо очищать вечером. Чтобы не получить в итоге забитые поры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 о, Наташа,спасибо! спрошу таки про тон крем, который хорошо маскирует недостатки... не подскажите??? видела подобные только в проф косметике..может знаете что есть подобное в масс маркетах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 сейчас у меня кларанс. хороший мат тач у ив сен лоран, стабильно беру пор минимайзер клиниковский (для пор) и идеалист есте лаудер.это база, которая наносится под макияж для заполнения морщинок и пор - создается эффект гладкого молодого лица. как правило, она бесцветная и на нее требуется наносить пудру или крем. с покрытием нужно аккуратно - на многих базах скатываются тональники. для меня при базе идеал - это рассыпчатая пудра. некоторые базы (например кларанс) можно попытаться смешать вместе с кларансовским же тональником - довольно неплохой результат. а вот тональный поверх этой базы - плохо.я обычно прошу визажиста или консультанта от марки подобрать мне макияж. часто в брокаре работают вменяемые люди. не советую брать не опробовав - это довольно таки тяжелый вариант макияжа :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 профи советуют не забивать все лицо кремом с хорошей покрывающей способностью - он тяжелый, а недостатков как правило процентов 20-30% от всей поверхности. я перешла на вариант корректор - и легкий тональник. супер - поры не забиты, лицо идеально :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 пользуюсь, когда не лень и не спешу, тонак всегда делает вид моего лица значительно лучше. Макияж без тонака считаю безграмотным вообще :). Т.е. если без тонального, то и без макияжа.Так, кстати, и проходила лет до 28 без макияжа, за ненадобностью оного. Сейчас нужен, т.к. есть, что скрывать и что подчеркивать.На фото вообще вид небо и земля, когда есть макияж и когда его нет.По поводу качества уже писали- я за качественную косметику! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 девченки, наслушалась тут вас... советуйте:-) какой по вашему опыту лучше тональный крем и основа. для дня,но чтобы неплохо скрывал мелкие шрамики и прыщики, но был практически незаметен, терпеть не могу, когда видно "маску"... но все-таки в свете последних событий заметила, что все чаще пудру достаю, а она не то, как-раз она и делает маску при дневном свете... буду покупать основу и тональный крем.и еще, они на лето/зиму как-то отличаются или в принципе универсал, только с разным УФ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 я тут уже выше советовала (ну и по опыту) - лучше взять отдельно корректор (или медицинский камуфляж для больших шрамов), и легкий крем, особенно если на лето. корректор подберите в магазине прямо, для них всегда есть тестеры. у меня нет шрамов и меня устраивает артдеко в "фломастере с кисточкой". для шрамов я видала камуфляж в аптеках ДЦ (так и называется). ради интереса замазала след от ожога руке - он как пластилин, маскирует и заполняет. но поверх обязательно нужно что-то легкое, имхо идеально рассыпчатая пудра.если у вас пудру видно, значит либо пудра вообще вашей коже в данный момент не подходит (сухая или обезвоженая), либо тон плохо подобран. попробуйте может легкий тональник, если матирования не нужно. про разное на лето-зиму - однозначно, разный воздух, разная кожа... и на лето имхо действительно лучше подбирать уже летом :) намазать в магазине, походить, потом оценить через пару часов. многие тональные средства после нанесения на кожу при жаре меняют оттенок (например почти весь ИСЛ намоей коже уходит в оранжевый через время). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 вообще, я в последнеевремя свихнулась видимо на почве красок для лица... кто-то крестиком вышивает, кто-то лицо раскрашивает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 о, еще одно - у клиник был неплохой тональник, который замазюкивал все мои прыщи без эффекта маски. не помню точно - вроде суперфит. мне под него ни основы, ни крема не нужно было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 ну.. в профе- не знаю....у меня диор - в аэрозоле и диор скин флюид с помпой. и корректоры. Когда были проблемы с лицом - я дермаколом пользовалась - закрывало все.И их же корректором в баночке. И Миракл тач максфактор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 дякую, посмотрю. нужны советы, чтобы хоть сориентироваься что нужно и на что смотреть.мой идельный вариант конечно это просто тональник и все, на вечер слегка пудрой сверху. т.к. я очееень ленива:-)))у меня когда-то в молодоти герлен был, супер просто можно сказать что его не было видно, но кожа была ровная, матовая, просто супер.а вот потом лореаль, пупа - бе, на лице маска и через 2 часа все блестит, как жиром намазала, после них я вообще к тоналкам охладела:( уже лет 5. а вот теперь думаю, что наверное надо купить что-то легкое, незаметное, но чтоб выравнивало цвет кожи и блеск убирало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 я обычно на тональник пудру не наношу - либо то, либо то. незаметное - ну только методом проб и ошибок. матирует хорошо у клиника stay-true makeup, e естее лаудер - double matte. но надо оббязательно пробовать, если кожа не жирная - будет именно что маска.я с возрастом отошла от тональников матирующих, они мне стали сушить щеки. использую обычный, а на т-зону наношу матирующее средство - тот пор минимайзер мне хорошо матирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 вот этот? http://ru.strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=35507#DETAILА его на крем наносить или под? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 нет, я обычно беру более радикальный instant perfector. но у меня из той серии lotion, даже она матирует. так что этот тоже должен..про нанесение данного - не знаю, на сайте клиник должно быть написано. перфектор я наношу как придется, иногда даже поверх макияжа, лошн - вместо крема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 читаешь, как роман! так интересно и увлекательно! иногда смотрю на девочек-лицо ровное, видно, что хороший тональный крем или пудра. Хоть спрашивай, а не удобно. Если бы сказали,что мне надо, пошла бы и купила.Хочется, а не знаю что. Купила Эсти Лаудер пудру, так мне подобрали не тот тон, дома попробовала-как розовый поросенок.Подбирали не при дневном свете в дютике. Не пользуюсь. А хочется! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 про подбор - я вообще очень много заказываю. подбираю как правило (если в киеве) в брокаре где есть дневной свет - например в "арене". когда выбрала - записываю номер. потом заказываю едущим в командировки. кстати, мне именно в арене попадались вменяемые консультанты, идеально подобрали цвет румян, например.когда я оцениваю тон, я на себя смотрю в зеркало минут через 20-полчаса после нанесения. тогда уже все улеглось и видно, как оно себя будет вести (приблизительно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 :)) Я не пользуюсь. Может, после 50 начну. И то сомневаюсь - слишком динамично живу, нет времени штукатурить лицо :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2009 мне очень нравится Sisley,отлично скрывает недостатки и нет эффетка маски . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2009 я пользуюсь )) а как же сгладить недостатки? Зимой - краснота от мороза; синяки под глазами от невысыпания, прыщики и т.д. , лучшего способа я не нашла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 я у нас покупала зеленый корректор,только фирму не помню ч 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение