Опубликовано: 15 сен 2008 Кто был у психолога? Поделитесь опытом. У нас возникли некоторые проблемы в семье, хочу отправить мужа к психологу или вместе с ним сходить.Никогда там не была :))))) Расскажите, кто был? Даёт ли это результаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2008 смотря какой психолог и какие результаты ожидаете.и результаты лучше, если человек сам приходит, а не его отправляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 ну, большого чуда мы не ожидаем :))) мы ожидаем, чтобы нас научили бороться со стрессами, как минимум.Не знаю ни одного мужчину, который признается, что ему тяжело, или он боится :))))) Психологи в большей мере расчитаны на женскую аудиторию, хотя сама не была, поэтому решила спросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 поход к психологу Человек пойдет к психологу тогда когда 1. осознает что у него есть определенная проблема. 2. когда он понимает, что сам не справляется с ней.3. когда уверен, что сможет раскрыться перед чужим человеком (а это определенная смелость) и быть честным перед собой (и для себя!).В период обучения посещала психолога, проходила индивидуальную психотерапию - вроде осталась жива :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 я периодически там бываю:) хотя я сама психолог у меня есть вопрос... а почему вы обнаружив проблемы в "семье", на "доработку" решили отправить мужа?:) есть две непредвзятые точки зрения: семью сохраняет тот, кто больше всего в ней нуждаетсяиначни с себяуспехов![+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 Вообще-то мы хотим пойти туда вместе :) Но ни он не я не уверены, что это поможет.Мне вообще почему-то в Киеве очень тяжело найти хорошего специалиста. Методом проб и ошибок. Но с психологом ошибаться бы не хотелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 ничче не поняла:) вы хотите пойти к именно к семейному психологу или просто к психологу?просто у обываетля бытует такое мнение, что если психолог "семейный", то он непременно будет скреплять семью. На самом деле, практика семейного консультирования сводится к тому, что если семья аномальная - безболезненно подвести её к разводу (разумеется если развод намечается". Я бы не рекомендовала семейное консультирование, а просто рекомендовала котерапию. Это когда консультируют два психолога ("папа мама"). Получится чуть дороже, но зато гораздо эффективнее. Правда, не знаю, есть ли в Киеве котерапия. Ну и очень рекомендовала бы просто гештальттерапию в личном формате. Кстати, среди котерапевтов много гештальтистов.короче... спрашивайте[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 Вита, посоветуйте психолога, к которому можно сходить папе, маме и ребенку. Начались у нас какие-то проблемы с воспитанием ребенка, сами не справляемся. Хотелось бы пообщаться с психологом. Многие мне советуют Валерию Куксу, но хотелось бы понять, она действительно класный психолог или просто хорошо разрекламированный? Понятно, что можно попасть на экан телевизора, на страницы журналов, можно открыть свой центр и при этом не быть хорошим психологом. Посоветуйте кого-то, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 С Валерией я не знакома ни в личном, ни в заочном формате поэтому ничего сказать не могу, да и как понять подходит тебе спец, пока его не попробуешь:)? В инете можно найти массу психологов, подойдут те, которые работают в гештальтподходе. Потому что они работают с "проблемой", и очень бережно относятся к клиенту. Ищите.[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 Если хотите, могу дать тел. своей подруги, она занимается гештальтом. Напишите в личку. тут не буду вывешивать ее номер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 мне не нужно, спасибо:) у меня самой 20 таких контактов, да и сама я "тоже вполне":)[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 добавлю нас с Витой тоже можно пробовать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2008 я была у семейного психолога, когда казалось, что пойду под машину бросаться (ребенок сдерживал).Благодаря психологу перестала рыдать в городском транспорте и начала радоваться ребенку и себе красивой )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 Аленка, а вот об этом подробнее, плиз :))) В смысле, расскажите о себе и о Вите. И каким образом можно вас пробовать? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 :-) пишите в личку, договаривайтесь о встрече.Вита права, что терапевтов надо пробовать, я для себя нашла только с третьей попытки (профессионалам обязательно самим проходить терапию). И я примерно знаю сейчас какие психологи мне лично подходят, а какие нет, и это не говорит о том, что они хорошие или плохие, они разные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2008 тоже была у психолога для меня результат был очень заметным! мне кажется, для начала, Вам стоит самой сходить (или вместе с мужем), для начала разобраться в ситуации, а дальше психолог сама порекомендует кому следует к ней походить.Желаю Вам успешного разрешения всех проблем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2008 тоже была у психолога Спасибо большое.Я когда-то пробовала сама общаться онлайн, но это был психолог из Москвы. Вот к этому психологу я бы точно пошла.А тут-то не я сама. И это не просто врач, которого можно заменить.В общем, будем думать и искать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2008 Посмотрите на сайте upsihologa.com.ua (+) Там есть раздел Вопросы к психологу. По стилю ответов, возможно, Вы подберете наиболее понравившегося специалиста. В принципе, для начала можете написать о своей проблеме прямо там, а дальше уже определитесь. Если спрашивать о рекомендациях, то спрашивать людей, которые были у нескольких специалистов и могут сравнить. Если же чел. был у одного психолога, то он будет хвалить (или ругать) его. По своему опыту могу сказать, что основной результат все же зависит от готовности клиента раскрываться, вспоминать, напрягаться, меняться, думать и т.п. Это золотые клиенты! И их проблемы решаются довольно быстро и благополучно.Если человек идет по принуждению, эти консультации и даже терапия ничем не заканчивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2008 По поводу гештальта (+) я не совсем согласна. Это направлении психотерапии помогает далеко не всем. Точно так же, как и психоанализ, и символдрама... В идеале будет хорошо, если терапевт работает в рамках мультимодальной терапии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2008 и с чем же Вы не согласны? гештальттерапию не нужно путать с гештальтпсихологией.В гештальттерапии работают психологи, как правило, освоившие несколько направлений, и использующие гештальт_подход как наиболее эффективный и наименее травматичный подход в создании комьюнити с клиентом,что совершенно не противоречит мультимодальной терапии:)Пожалуйста, хошь используй техники НЛП, хошь психодрамы, хошь когнитивной или рационально-эмотивной, главное - у мение входить в контакт с клиентом, используя инструменты самого клиента, а не переучивая его под себя.[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2008 C чем не согласна - я написала постом выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2008 Вы правильно написали, что это "направление". Что мешает использовать это "направление", наполнив его разнородными техниками?[+sign]ICQ#: 353-436-599 мне можно писать в личкуи стучать в аську:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2008 Опыт Давайте немного порассуждаем . Вот зачем вы хотите пойти к психологу, что бы разобраться в возникшей проблеме, любой маломальски подготовленный психолог, разными способами может показать вашу проблему, как бы взглядом со стороны. А уж вы решите как ее решать . И если вы пожелаете, если он компетентен конечно, то может сделать корекцию ваших личностных качеств или сможет научить как стресс использовать в нужных и полезных целях .А как это будет делаться, каждое направление психологии имеет свои способы . И говорить это лучше, а это хуже просто смешно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2008 (Вопрос Ориане))Оксана, напишите в двух словах о том что гельштальт не всем подходит. Мне кажется мне не подходит(( Ее применяет мой психотерапевт и на группу недавно пошла.... сначала загорелась, а теперь меня это раздражает - не мое кажется. Я не хочу вообще в этом работать. Я просто вначале сомневалась и думала что это внутренние протест, но вижу что он не с проста(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2008 Белоснежка, чтобы избежать комментариев других людей, напишите, пожалуйста, мне в почту, я отвечу детально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение