Опубликовано: 28 июл 2008 Фарматекс,Евра или Ярина??? Знаю,знаю что 100 раз уже обсуждалсь эти темы,но я не особо понятливая в этих делах,и предпочитаю советы на прямую)))))вот рассматриваю эти варианты....фарматекс многим не помог,Евра говорят неудобно-слазит,а вот на счёт Ярины ничего не знаю...знающие посоветуйте!!))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Советую:) Фарматекс и Евра на сегодняшний день просто смешно. Ярина - да. Это актуально. ИМХО- этот вопрос нужно задавать своему гинекологу а не на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 однозначно у гинеколага надо подбирать! Что смешного в Евре? Отдельные редкие случаи отклеивания ничего еще не говорят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 Мне мой гинеколог сказал - Евру. а второй - сказал начать с Жанин, а потом переходитьна евру. что так вроде как лучше для тех, ктоникогда оК не пил. сижу в раздумьях. но скорее всего, начну с жанин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 ой..... у меня обратная проблема...я ужасно худая...ем всё подряд и хоть бы чуточку поправилась..так что как раз худеть мне не надо)))))))))может поправлюсь?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 если слишком худая, то как раз скорее всего пару кило наберете. [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 Триквилар - противозачаточные таблеточки, состоят из трех видов таблеток, которые включают в себя несколько видов гормонов и они подстраиваются под ваш организм. рекомендовал мне их мой гинеколог после родов. сказал, что на сегодняшний день это одни из лучших.[+sign]Я НЕ ОДНА...СО МНОЙ ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 трехфазные ок далеко не всем подходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 я за Евру: -фарматекс-жжет иногда и дискомфортно -Ярина-противопоказана женщинам с нарушениями жКТ -евра-носила больше года-не отклеивалась[+sign]Викуля и Артурчик-сынуля 24.10.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 сейчас пользуюсь Евра, не отклеивается. Когда пила Ярину, болела грудь.- -[+sign]krasotky.blogspot.com/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 а я за Ярину(или какой либо другой КОК, который правильно подобран врачем) а при каких по Вашему нарушениях ЖКТ противопоказаны таблетки? и как часто по Вашему встречаются в жизни острые гепатиты и прободные язвы?(именно они являются противопоказанием)а Евра может и была бы хороша(по методу введения гормонов), но абсолютно неконкурентна по гормональному составу - таблетки значительно лучшие есть.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Татьяна, ответь пожалуйста по Евре Почему у Вас такое мнение о ней. Интересен Ваш комментарий, как доктора, по составу. Что там такого?И еще один вопрос: почему после отмены гормональной контрацепции в певый месяц усиливаются так сильно симтомы ПМС? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 один из гормонов, входящих в состав этого пластыря обладает частичным андрогенным эффектом - соответственно возможны прыщи, повышение жирности кожи и волос, прибавка весаНу а с таблетками современными возможны как раз совсем противоположные эффекты:-)Про ПМС все просто - во время приема таблеток нет менструаций и нет соответственно пмс, отменяем таблетки - начинают работать яичники - здравствуй пмс[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2008 А как их правильно подбирают? Я читала в инете и слышала, что нужно сдавать анализ на гормоны для правильного подбора. Правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2008 а вот и не угадали:-) В любом случае я считаю, что с выбором препарата должен помочь врач при очной консультации. Могу рассказать по какому принципу я подбираю препараты своим пациенткам:1.гормоны и антибиотики, это вещества, которые включаются в обмен веществ, поэтому я никогда не выбираю для себя и не рекомендую своим пациентам препараты-копии.2.если женщине не нужно ничего, кроме контрацепции, то начать нужно с самого низкодозированного препарата(Логест),после первых 3-х циклов адаптации обычно выясняется, что он не подходит где-то20% женщин из-за очень низкой дозы(их беспокоит мазня), тогда их переводят на чуть выше дозированные препараты(например Фемоден). 3. если у женщины есть склерополикистоз яичников, гирсутизм, тяжелая угревая болезнь, то ей стоит назначить единственный в мире препарат для лечения этих проблем у женщин - Диане-35.4. если у женщины обильные и болезненные месячные, жирная кожа с угревыми высыпаниями легкой или средней степени тяжести, а также функциональные кисты яичников, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, фибромиома матки, то ей больше всего подойдет препарат Жанин.5. если женщина очень боится поправиться(или прибавляла при приеме других контрацептивов), страдает от предменструального синдрома или имеет повышенную жирность кожи и угревые высыпания, то назначаем Ярину.Вот собственно и все. Никаких сложных гормональных тестов. Конечно, бывают случаи индивидуальной непереносимости, но в этом случае подбираем другой препарат со схожими свойствами(например вместо Жанина назначаем Ярину). [+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2008 Татьяна, скажу еще про Евру -прыщи на спине выскакивали-вес немного (1-2кг) ушел и стабильно держался. Хотя избытком не страдаю-грудь побаливала-ПМС смягчилсяПрошу Вас подсказать мне, -как быстро после отмены востанавливается овуляция? в первом цикле не получилось забеременить:( -как теперь на пороге беременности бороться с ПМС(тошноты, субфибрилетет в второй половине цикла, пульс учащенный, раздражительность на пределе)? И вообще почему температура повышается 37-37,2? (по УЗИ,осмотрам и анализам - все норма)-как Вы относитесь к приему фолиевой кислоты в процессе подготовки к беременности? Много разногласий по этому поводу. Одни говорят обязательно, а вчера мне терапевт сказала что не надо, что это веянье моды.-и объясните плжст почему на гормональных контрацептивах нет месячных, как Вы написали. А что тогда идет? Кровь же выделяется. Это, подобие месячных? (Извените если глупый вопрос)Заранее очень презнательна, если ответите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 а остальные таблетки используются? например, трёхфазные?и только ли мазня является признаком того, что доза гормонов низка? может ли произойти овуляция и не проявиться в виде мазни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 Сестра пьет Ярина довольна и , дествительно похудела... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 Скорее, жидкость лишняя ушла.. .[+sign]Человек в своем социальном развитии проходит четыре степени свободы. Сначала он делает все, что хочет. Затем только то, что разрешено правилами. Затем нарушает все правила подряд. А затем отбирает сам, по каким правилам ему жить.Борис Новодержкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 если есть фибромиома, то Жанин лучший выбор из всех ок, лучше на пластырь потом не переходить.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2008 трехфазные ок - атавизм контрацепции лучшими они были много лет назад. Видно гинеколог Ваш в возрасте уже - давно услышал и продолжает считать их лучшими;-)Весь мир сейчас пришел к тому, что монофазные препараты лучше.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 Еще вопрос-до какого возраста можно пить ОК? Везде разная инфа-от 35 до 42 лет. Переживаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2008 ну а эвру когда назначаете? интересно, а то все до аптеки не дойду купить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение