Быть донором хорошо или плохо?

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Быть донором хорошо или плохо? Подскажите Ваше мнение об этом. Я ват очень хочу стать донором (кровь) Но не знаю во первых с чего начать, а во вторых многие отговаривают. Доводы, что это никто не оценит, а могут занести какую-то заразу. Кто сталкивался - расскажите, плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Занести, думаю, не могут а вот по поводу "оценит", нужно вам самим решать. Вам нужна чья-то оценка в таких вопросах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно хорошо!!! людям поможете, свою кроветворную систему простимулируете!обязательно сдавайте, в стране такая нехватка донорской крови!!!и не думайте, что никто не оценит, - обязательно оценят! а с чего начать...можете в охматдет сьездить, там есть пункт приема крови, с паспортом, вас запишут, возьмут кровь, проверят её, и она обязательно кому-то из деток, что там лежат пригодится!!не сомневайтесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могут :( и донорам надо знать об этом что, к сожалению, никто не застрахован на 100% и можно подхватить как минимум гепатитно те доноры, которые делают это "по зову сердца", просто закрывают на это глаза и рискуют, т.к. их риск спасает жизни других. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите сейчас ведь все одноразовое, как можно подхватить этот гепатит, а меня пугают и СПИДОМ :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже такого мнения Но страх перед инфекцией как-то останавливает, так как сама мама :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне тоже интересно ведь кровь берется одноразовыми системами, гепатит С можно занести путем переливания уже зараженной крови, каким тогда образом, по вашему, человек сдающий кровь может пострадать??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Вот многие говорят что можно заразиться, но никто толком не может обьяснить как. На что надо обратить особое внимание, что бы этого не произошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня останавливает то, что в 15 лет у меня был гепатит А говорят, через 15-20 лет после заболевания иммунитет уходит от гепатита и даже можно повторно заразиться при контакте с носителем болезнитак может и кровь можно уже сдавать? 17 лет прошло как-никака у кого спросить - не знаю....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У перенесших гепатит кровь не берут ни в каком виде.[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заразиться ни чем нельзя, хотя есть люди, которые и бытовой сифилис умудряются подхватить. Хотя, по мнению некоторых, бытовой сифилис - болезнь, придуманная изменщикамицами:))Но это так, к слову.Системы одноразовые, все стерильно, как заразиться чем-то - даже и не представляю...Проверьте на donor.org.ua нет ли у Вас противопоказаний и зарегистрируйтесь в их базе - Вам позвонят.Никто не оценит - правда.А кто ДОЛЖЕН оценить? Разве что Господь Бог.[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, не возушно-капельным, а фекально-оральным )спутала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если перед вами сдавал кровь больной гепатитом, например и медсестра не поменяла перчатки, то одноразовые системы не спасут[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя вам сдавать даже через 50 лет, после гепатита[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот зачем вы обнадеживате человека ложью? вы донор? а я донор. именно с донор орг уаправда бывший уже, т.к. пару месяцев назад мне удалили желчный и я больше донором быть никогда не смогуда, донорство - это бесценно. Но донор должен знать о рискахесть даже ряд больниц, которые были замечены в заражении доноров. те, кто сдает регулярно, знает об этом ... но все равно и в тех больницах доноры продолжали сдавать кровь деткам, на свой страх и риск[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так перчатки ж у нас тоже типа одноразовые .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот едрена мать, ну так не честно! всегда хотела быть донором, ну хоть пяток раз кому-то помочьвот поймал меня этот гепатит....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно и тут где-то указать это ряд больниц может убережет кого-тоэто на сайте можно найти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, что все ТИПА.. ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя, не возьмут кровь ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кровь таки да, не возьмут, хотя странно а если уже вируса в организме нет? даж не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю :( Как через перчатки можно заразиться? :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представьте себе, и я донор и тоже с донор.орг.юаЯ только 2 года сдаю регулярно, но знакома волею судеб с людьми, которые сдают десятилетиями. И ни разу не слышала о заражении доноров.В принципе, проследить можно, чтобы медсестра перчатки поменяла. А росказни о том, как рисковано донорство, вызваны желанием вознести доноров в ранг святых, ИМХО.[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не путаете ли Вы донорское заражение с заражением реципиента? .[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением