Быть донором хорошо или плохо?

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, пожалуйста, здесь постоянно деткам нужна кровь: Здай кров - врятуй життя дітям, які лікуються в Центрі дитячої кардіології та кардіохірургії і потребують оперативного втручання на серці.Для цього потрібно:1) Пройти лабараторне обстеження і встановити групу крові, резус, відсутність інфекцій.2) Після отримання даних лабораторних обстежень - здати стандартну дозу крові або плазми.3) При собі мати паспорт, ідентифікаційний код для отримання грошей.4) Оплата - згідно кількості зданих компонентів крові.Інформація за телефонами:284-03-24 - Центр дитячої кардіології та кардіохірургії8-067-742-83-96 Лариса Іванівна8-067-742-86-43 Любов Миколаївнадякуємо тобі, Донор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите, плиз время работы центра и когда можно прийти на лабораторное исследование. Там есть очередь? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что отозвались! Время работы лаборатории по моему с 8:00 до 12:00 (это можно уточнить у координатора 8-067-742-83-96 Лариса Ивановна). Приходите в станцию переливанию крови (Амосова, 6, ехать от станции метро Вокзальная на 198 маршрутке) и спрашиваете Екатерину Николаевну или медсестру Смирнову - ищите их чтобы не стоять в очереди! Говорите, что сдаете кровь для детского центра. Вам меряют давление с заводят карту. Далее - если вы можете уделить этому два дня подряд, то сначала сдаете анализы, вашу кровь проверят и если все впорядке пригласят еще раз на следующий день. В таком случае вам за кровь заплятит 100 гривен государство и 100 гривен детский центр. Если вы вообще с трудом вырвались сдать кровь, то у Вас ее возьмут в первый же день, но больница заплатит только 13 гривен, а Центр всеравно - сто. И обязательно позавтракайте! Только не молочное, не яйца и не жирное!В нашем Центре ежедневно оперируют малышей, иногда с первого дня жизни, то-есть времени на поиск донора именно определенному ребенку зачастую просто нету. Огромное Вам спасибо за спасенную жизнь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстате недавно передача была по поводу донорства, там как раз обсуждали, что очень часто причиной невозможности сдачи крови есть короткое время работы пунктов према крови и только в рабочее время и в будни[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам спасибо что все так рассказали, а то я не в курсе была. Есть огромное желание помочь хоть как-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как мама ребенка перенесшего 3 операции на сердце, хочу Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваше желание!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была донором + в 80-х годах - в институте и потом не работе - всегда сдавала кровь безвоздмездно. Раз 7-8 наверное, и ничем меня не заразили....и систем тогда еще одноразовых не было, кажется, но я не уверена...как-то не думала об этом...мне самой в 12 лет в Охмадете 2 раза кровь переливали от разных доноров - до сих пор помню их фамилии на бутылках с кровью:))[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, здоровья Вым и малышу! Желание быть донором у многих есть,но не всегда есть возможность. Пункты не работают в выходные дни + опять же страх чем-то заразиться и т.д.Лично мне уже дважды жизнь спасала именно донорская кровь. Последний раз даже путём прямого переливания, т.е. не из бутылочки, а из-вены в вену(без всяких проверок). Низкий поклон таким людям.Донор-это не статус, а состояние души. Если твои 100-300 грам спасут жизнь, то почему бы и нет?Сама, я уже никогда, к моему огромному сожалению, не смогу поделиться своей кровью. Хотя желание есть огромное.[+sign]\"Все люди, как люди...., одна я всё хорошею!\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Желаю здоровья Вашему ребенку, а Вам терпения и еще раз терпения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МамаНики, отзовитесь, пожалуйста! Я Вам в личку написала, позвоните, пожалуйста мне! 41194643.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кровь одного донора попадает на перчатку медсестры на пальцы ... она нечаянно касается иглы ... и далее эту иглу донору в венунапример[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не путаю .[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно, странно, что вы с "донора" и не в курсе в какой больнице у доноров есть очень большой риск получить гепатитхотя, вполне возможно, что вы просто донор, а не волонтер, и не читаете внутренную рассылку ассоциации ... тогда вы действительно не можете знать всей кухни, а встретить пострадавшего донора вам просто не приходилось ...в любом случае, как уже бывший донор и волонтер преклоняю перед вами колени. вы даете жизнь деткам с такими сложными заболеваниями ... вы даете им шанс еще несколько часов, дней, месяцев побыть с мамой[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец я вот почти стала донором печени, но все, слава Богу, обошлось без моей помощи. Щас подлечусь и тоже хочу стать донором крови. Найдите сайт Жити завтра, там много информации, как можно начать, куда идти и какие виды забора (цельная, тромбоциты и т.д.) бывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение -хорошо! хотя бы потому,что ты делаешь хорошее,нужное дело. я сама сдавала кровь раз 30 наверное.бескорыстно. но когда понадобилась кровь моей маме -к сожалению,кроме меня и еще двоих никто не согласился из родных и знакомых. хотя крови нужно было много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могут! вы ошибаетесь.все манипуляции делаются одноразовыми системами. а гепатит вам скорее занесут у стоматолога(как моей маме),у маникюрши или в пирсинг-тату-салоне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сами были донором? кровь на перчатку медсестры не попадает вообще! о чём вы?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша кровь не подходит однозначно. даже если вы 40 лет назад болели гепатитом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) если вы не напишете по какой-либо причине эти самые больницы,то скорее всего лжете именно вы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! +100!
0

Поделиться сообщением