Опубликовано: 10 июл 2008 у моего старшего ЭТО продолжалось года 4:( сначала пользовались только антибактериальными сериями(разными), ходил к косметологу на чистки - все возвращалось "взад":(, потом ходил к дерматологу, сдавал 2 раза анализ на демодекоз - все нормально, отрицательно, назначения дерматолога помогали, но временно - все возвращалось....В итоге, повела я его к гомеопату(обращались не только с этой проблемой, но и с другими заодно) - за 10 мес. лечения получили стойкий положительный результат:) Сейчас пользуется иногда только очищением лица по мере надобности - лосьоны и т.п.[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 А вы купили эту болтушку? как называется? какой состав? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Даю рецепт проверенный на мне и моем племяннике в период подросткового возраста.Купите в аптеке:1. настойку календулы на спирте;2. салициловую кислоту 1%;3. таблетки "левомицетин", но понадобятся всего 2 штуки (лучше покупать в капсулах, что бы изъять оттуда порошок.)Смешайте 1/2 бутылочки настойки календулы + 1/2 бутылочки салициловой кислоты + разотрите в порошок 2 таблетки левомицетина. Хорошо при хорошо взболтайте. И протирайте ватной палочкой 3-5 раз в день только на пораженные места. Сплошняком протирать все лицо не надо, можно обжечь, потом ещё и шелушиться будет. Неделю-две попользуется малой, и забудет про прыщи, как про страшный сон.Желаю вам удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Спасибо за рецепт, правда последнее время в аптеках только 2 % салицил продается (+) А откуда этот рецепт?После изучения темы акне у меня была похожая мысль - смешать настойку Софоры японской (она лучше календулы) и салициловую кислоту. Но так пока и не попробовала...Подросток мой сопротивляется, ему уже так надоели эти эксперименты :(( Говорит, дай хоть летом отдохнуть...А левомицетин бывает и в водном растворе и спиртовом :)Не обязательно покупать таблетки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 +100. Дерматолог в поликлинике выписала рецепт, и я на заказ делала в аптеке+ Лучше чем зинерит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Всем огромное спасибо! Сегодня вернулись с моря, нос чуть подлечили, но все-равно не идеальный, есть белые крупинки... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2008 ну впринципе если постоянно пользоваться, то его так и на 5 недель и хватит ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2008 а зачем? купить в аптеке окись цинка на развес + левомицетиновый спирт, и делать мазючку за очень дешевоили вместо левомицетинового спирта использовать настойку календулыдля экстрималов можно добавить еще пару капель дегтя березового, воняет но лечит реальнонаносить точечно на прыщидело говорю:)[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение