Опубликовано: 17 дек 2007 У мужа геппатит С, 20 тыс. долл. на лечение нет, что делать?? Я, слава Богу, здорова. За границей, знаю, есть фонды которые помогают с лечением, а здесь... Эх, как страшно жить (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 А как Вы узнали о болезни? Были какие-то симптомы или случайно он сдал анализы? Меня тоже отправляют сдавать...Читала, что для постановки такого диагноза надо пройти очень серьезную диагностику. Дай Бог, чтобы у него это была ошибка лаборатории. Еще когда-то встречала форум о гепатите, погуглите, там много народу. Скорейшего выздоровления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 народными средствами лечить искать травников, знаю людей которые с этим диагнозом живут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Да никакими травами он не лечится. Жить с этим можно конечно, но заканчивается цирозом печени.Если это не просто антитела.У меня у сына.Для сорри: долго не могли узнать об этом, потому как не группа риска.Все гастрит, холецистит, дисбактериоз ставили.Сколько натягались по, к примеру, Октябрьской б-це, не говорю о районных(их две у нас).И только когда гастроэнтеролог ушла в отпуск, а ее замещала пенсионерка на пол ставки, она додумалась послать на анализ на гепатит С.И он был обнаружен.Послали на определение генотипа(это важно для лечения:!-й лечится год, остальные - пол года.А лечение минимально стоит действительно 20 тысяч). Мне в лаб-рии выдают результат (600гривен) - с формулировкой"Генотип не установлен".Звоню - говорю - что за дела?Говорят:понимаете генотипов 6, а у нас маркеры на 4.Я говорю - так напишите хотя-бы какие не выявлены.(Наивная тогда была - надо читать и изучать самим, потому как наши "ПроФФесора от медицины" за твои же деньги такого тебе налепят даже в дорогих лаболаториях! Присылают по факсу :1,2,3,3а не обнаружен.Договариваюсь на консультацию на кафедре, отпрашиваюсь с рабюоты, едем.Доетор смеется(ну смешно ему, доктору, опять же за мои деньги) - он что у Вас в Африке был?Нет.А что?- Ну просто на европейской части суши другие генотипы не наблюдается!!!Поэтому не держат маркеров иных в лаболаториях! До сих пор первый анализ находится в его врача в Ин-те инф.заболеваний, т.е. 4 года его "Наблюдают" от чего?Мы уже давно пересдали, и к сожалению, у нас самый тяжелый генотип 1в.Нет государственных программ,я писала в теме про СПИД.Есть практически во всех странах, в том числе и СНГ.В том числе, в Белоруссии,Казахстане и др.У нас как пришла в горсовет Ольга Богомолец потрепышалась, пообещала "Изучить".Видать изучила.Просто это не СПИД - на этом нагреваются только производители и те врачи, к примеру наша, которые в пирамиде сбыта.Ведь лечение стоит 8 тысяч в месяц (препараты).Сейчас есть уже сайт "ГеС в Украине" инициативной группы Хельсинского союза за права человека, но они как НЕ больные, больше направят свою деятельность на профилактику.А время идет, как и необратимые процессы в печени наших больных .Ведь это "ЛАСКАВЫЙ УБИЙЦА"По поводу трав:я сама занимаюсь травами.Да, если бы болела я - я бы попробовала вытянуть себя травами, ну к примеру, тем же чистотелом, хреном и др., но ставить эксперименты на единственном ребенке не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 напишите мне расскажу как подруге помогли но у нее В был в тяжелой форме. может и вам поможетуже дважды опробовано моими подругами[+sign]icq 335 585 309 моб.050 132 11 37 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Приведу еще здесь, это не мое: Вот что пишет девушка, живущая с гепатитом С(не кажется ли Вам это тоже геноцидом, вспомним тоже через 75 лет)?Вот банальные примеры моего опыта личного и людей которых я знаю: 1. Доктора-инфекционисты в районных поликлиниках уверены в массе своей что гепатит (я про свой С скажу к примеру) это результат исключительно наркомании и беспорядочных половых связей. В результате чего много нового и интересного можно услышать в свой адрес ( хотя лично меня заразили явно в роддоме при переливании крови.Но не доказали мы даже через суд). 2. Если ваш ребенок имел контакт либо имеет в детской карте запись о том, что кто-то в семье болен гепатитом, если он носил или носит не дай бог антитела к гепатиту - медсестры в некоторых детских садах и школах вообще считают, что таким детям не место среди здоровых людей, их регулярно затаскивают и заставляют сдавать лишний раз анализы, собирать справки и пры и пры и пры. Уж об лестных эпитетах я вообще умолчу. 3. Если вы являетесь носителем гепатита какого-либо то приходя на прием, сдавать кровь, лечить зубы, делать маникюр, парикмахерскую и пр. - вас спрашивают болели ли или болеете ли гепатитом и вы должны сказать правду и предупредить - чтобы предотвратить любое вероятное заражение. Не боитесь ли вы говорить об этом, зная каким взглядом тебя "одарят"? Ответ на этот вопрос может дать ответ на вопрос почему мы стали заражаться чаще и чаще. Я знаю как смотрят на тебя в любом учреждении и какая реакция. Потому что есть миф - "гепатит это болезнь наркоманов". БЛИН ну кто это выдумывает то всегда? И это все порождает страхи, страхи, страхи. 4. А уж отдельная тема про завязавщих ребят (действительно лечившихся), когда-то по глупости или незнанию или еще как-то оступившихся, но сильно желающих жить нормальной полноценной жизнью и вылечиться. И бросьте камень кто без греха в них. Без греха любого - не значит что если не употреблял - так можешь теперь всех кто кололся клеймить судить. Ибо Господь сказал не судите, да не судимы будете. И не дай Господь нашим детям и нам испытать хотя бы близко такую беду. Это может каждого коснуться так или иначе. 5. Я знаю не один десяток примеров и это много много раз обсуждалось как люди боятся сказать близким что они заражены. Из страха напугать, из страха потерять любимых. Кто из нас не преживал эти страхи? Кто из нас не преодолевал этот страх просто произнести это вслух. Какая будет реакция? А что он(а) обо мне подумает? А вдруг уйдет? А что? А как? А куда? А может быть обойдется и так? И вот что мы имеем с вами: страх и очень очень скудную информацию в быту. Извините, кроме почему-то интернета, мало кто может ответить нам на все волнующие нас вопросы, кроме самих же себя утешить нас тоже особо некому хотя бы надеждой и пониманием, что ты не один такой (как тут извините было у кого-то в топике "ненормальный" ) А на госудраственном уровне мы так и имеемся государством потому что мы молчим и боимся каждый сам за себя по закону джунглей. Я встречалась с людьми которые стеснялись обсуждать тему гепа в общественных местах как нечто постыдное или страшно заразное. Их волновало - услышали ли окружающие о чем мы говорим и что интересно они подумали о нас? Это тоже последствия страха. Кто нас так запугал? Может ли каждый сам за себя ответить что он не боится сказать о гепе вслух (для камнебросов - не значит на каждом углу и при каждом удобном случае орать повсеместно - а у меня геп а мне пофигу!) А тогда, когда действительно надо. Когда это касается близких, когда это касается окружающих, когда это нужно вам, когда это нужно чтобы отстоять ваши права. Я встречала людей, боящихся потерять работу из-за диагноза. И видела врачей которые информацию о вашем недуге распространяли по вашему месту работы, жительства и т.д. Чего и кого реально мы боимся и ради чего? Разве у нас созданы все условия для лечения? Мы не боимся что наши дети где-то подхватят вирус в быту? На нас не смотрят укоризненно и не качают головой? Блин "сексуальные меньшинства" (извините не хочу никого обидеть) как-бы борятся за свои права - хотя это все фуфло и шоу - и пусть модер вырежет конечно если усмотрит в этом чего) - но о них "притесненных беднягах" говорят больше, чем о реально нуждающихся в помощи людях которых (ИМХО) куда больше реально. Еще раз извините, ни к кому лично. Сейчас меня наверное обвинят в раздувательстве излишнем и пафосности или еще кто в чем. Я просто давно уже устала бояться всего этого. И очень жаль видеть людей которых реально запугали (это у нас умеют) дезинфой. Может быть всем здесь наплевать - и сайт этот исползуется просто как отхожее место куда можно слить, поплакать, спросить и уйти бояться дальше, лечиться или ждать, дрожать или крепиться. Мне просто "реально не пофигу" - не все равно, то есть. Кстати, была идея даже типа в шоу говорить о болезни - (тока на этом канале все как обычно развернули в другую сторону и решили обмусоливать как обычно семейные дрязги, кто-кого-когда бросил и ты пы) Почему мы блин обсуждаем дом2 и ее ведущую - а говорить о себе боимся? о беде своей говорить боимся? Вслух. В голос. И если в Москве, в Питере еще в паре городов еще есть какая-то информация (и то через пень-колоду - я про разные мнения о лечении и отношении к болезни говорю, извините) то что делать остальным ? Я призываю вас не бойтесь! Не бойтесь говорить о гепатите С! Мифы должны быть развенчаны, может быть тогда люди наконец поймут что же это за зверь такой и с чем его едят? И в тысячах головах чего-нибудь да прояснятся? И люди перестанут задавать вопросы типа: как мне сказать любимому о гепатите? как быть - боюсь уволят с работы? И главный вопрос, который задают даже дети, - сколько мне осталось жить? Гепатит С- может лучше сразу умереть? и прочие топики аналогичные этим исчезнут? (ну извините за высокопарный слог наверное - как умею, очень хочется сказать все что думаю) Это ведь правда не приговор - хотя на Украине - это почти так! Просто спросите на улице с десяток человек что они знают о гепатите С? И поймете чего ожидать тогда. Спасибо, всем кто осилил до конца!"Это цитата.Вот так им живется.Кроме материальных проблем.Но на Украине нет проблемы гепатита С, - учет Минздавом не ведется, государственных программ нет, спонсоров нет.Остается надеяться на чудо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Я то напишу, но это СОВЕРШЕННО разные заболевания. К примеру, как ЗППП (заболевания передающиеся половым путем).Это может быть герпес, уреаплазмоз, цитомегаловирус, папиломовирус(к примеру, 2-х онкогенных типов и многих не онкогенных), и другие, всех и не припомню.Да, схема может быть общая - убить вирус, вывести его с крови, укрепить иммунитет, убо он убитый не только болезнью, но и препаратами, поддержать больной орган и бактериосреду для нормального функционирования системы, но есть и особенности лечения КАЖДОГО из этих заболеваний.К примеру, тот же папиломовирус 16, 18 типа, когда они на шейке матки, однозначный совет - удалять хирургически.Так и гепатит С лечится интерферонами определенного типа+ рибаверины.И вот это все и стоит столько, сколько автор указала.При этом ответ генотипа 1в ОФИЦИАЛЬНО 50 процентов, а неофициально 30-40%.А гепатитом В я и сама болела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 я автору .[+sign]icq 335 585 309 моб.050 132 11 37 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Нашли случайно, диагноз подтвержден в 2-х разных лабораториях. :( На форуме была, но ничего оптимистичного.. нужны деньги все равно, а если всей суммы нет , то начинать лечиться нет смысла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Та жить-то можно лет 20 после заражения, потом развивается цирроз печени. Если заболел в 30, то до 50 можно и дожить, особо ничего не чувствуя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 как это всё-таки несправедливо... что лечение большинству больных совершенно не доступно :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Не опускайте руки! Боритесь!Ваша доченька такая солнечная,пусть отвлечет Вас от грусных мыслей!!!!! И подскажите какие симптомы проявляются?И главное где можно сделать КАЧЕСТВЕННОЕ обследование и анализы?А то у самой душа неспокойна уже давно:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Симптомов особо никаких, кроме того, что слабость и быстрая утомляемость Узнали случайно, когда пошли вместе сдать кровь (донорство), у меня всё ок, а у него нашли геп. На счет где хорошее обследование, то думаю, надо получить направление в ин-тут инфекционных болезней на Янв. Восстания, там направят. Муж пока не сильно обследуется, т.к. денег пока нет на лечение. А так не знаешь (вдруг уже цирроз) и спишь спокойнее. Ведь когда он заболел неизвестно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Институт в Лавре направляет на анализы в лаб. на Петра Запорожца, пунк забора крови которой у них же и расположен, а еще на КПИ.Есть ли фиброз можно узнать только биопсией(такое исследование вообще не безопасное, читала сама, когда надо было делать мне по гинекологии), есть ли в Киеве фибросканер как в Москве и Питере, мне не удалось узнать за пол года!!!Ну просто засекреченная информация, а точнее пофигизм, преступный, но со сменой правительств, министров, мэров и начальников управлений, - всем глубоко н-а-п-л-е-в-а-т-ь! А бабки взять за регистрацию лекарства - это всегда пожалуйста, вот в этот карман.В евролабе делают более точно(с их слов),но стоит в два раза дороже, т.е. тот пакет, что нам нужно повторять два раза в год, или хотя бы раз, как мы это делаем уже летом был 1200 гр.На вопрос чего так дорого?Ответ:возим в Москву.А в Лавре заходишь в этот пункт приема и на тебя веет 30 годами:ну как фильм старый, правда шприцы все таки разовые, но все остальное как реквизит, даже клееночка такая оранжевенькая.Круговая порука полнейшая.Так что если денег нет, то необходимости точно нет, разве что определить генотип, это хоть как -то уверенности добавит,если не 1в,что время еще есть, или наоборот, что надо что-то делать, если 1в.Периодически мне хочется устроить акт самосожжения перед Горсоветом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 Вот сегодня получила с сайта, который указывала письмо: Вопрос - а от какой общественной организации можно написать письмо, подскажите?"Коллеги, добрый день,у нас новый министр здравоохранения.Пожалуйста, отправьте ему заказнымписьмом наши требования (адрес там есть,подпись добавьте). Если у васобщественная организация - подпишитесь от нее.Также, предлагайте даты для встречи во второйполовине января.Спасибо,yaroslav hordiyevychkyiv, ukraine+380672091772skype: hordiyevych--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~группа для координации усилий и общенияактивистов общественной инициативы помощибольным хроническими вирусными гепатитами вУкраине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 У моих знакомых дочка переболела в острой форме гепатитом С - 2 месяца лежала в Охмадете, там и поставили диагноз, а до этого дома педиатр лечила лимфоденит - у девочки очень опухли лимфоузлы:(В Охмадете тоже не сразу д-з поставили...Сейчас живет обычной жизнью, но я не знаю ньюансов.... Мужу подруги тоже поставили в прошлом году такой же д-з, сейчас они колят 1 раз в месяц какое-то дорогущее лекарство....Переболел бессимптомно:(, случайно обнаружилось....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Лечение действительно стоит от 15 до 20 тыс долларов + строгое соблюдение диеты!!! К сожалению на народные методы и всевозможные службы помощи надежды практически нет. Однако, лечение достаточно долгое, порядка 3-х лет. И если работать, то эту огромную сумму найти можно, тк она выкладывается не сразу а постепенно.Удачи вам! Терпения, а оно вам и Вашему мужу понадобится! и ЗДОРОВЬЯ! держу за вас кулаки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Та не реально заработать не возможно. Дело в том, что как писала Автор гепатитчики действительно очень быстро устают и нервные.Им трудно найти вид деятельности высокоприбыльный.Надо государственные программы, как во всем цивилизованном мире.и той же Белоруссии, меня почему-то именно это особенно впечатлило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 уважаемый автор найдите хорошего врача для начала.мому мужу ставили такой диагноз.Я думала с ума сойду.У нас ребенок еще маленький -6 месяцев.Думала вообще жизнь закончилась.Так страшно стало.Но после консультации с гепатологом,который назначил еще кучу анализов на клеточном уровне,выяснилось через время,что это не гепатит С!!!!!!!! Это был вирус Энштейн-Барра!А этот вирус как раз и может вызывать положительную реакцию на гепатит С!!!!!!!!Может и у вашего мужа этот вирус? Короче,другими словами,это просто грипп печени.И пока вирус этот в организме,положительная реакция на гепатит С может быть в течение нескольких месяцев,а то и полугода. Мы после этого диагноза,как будто на свет заново народились.Очень надеюсь,чтобы вым отменили этот диагноз!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 посмотрите сайт сайт гепатиту.нетмы после этого случая вообще осторожны стали-никаких маникюрных кабинетов и парикмахерских(где есть вероятность заразиться этой дрянью, в случае пореза и недостаточно стерильными инструментами),а домой купили машинку ,чтобы стричь мужа.Может,и стали черезчур осторожными,но после того случая страшно стало просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 У моего мужа тоже гепатит С Причем скажу вам. что он уже лечился Потратили 25 тыс уе и не вылечился Потому что таме есть вредный геноти 1в, который хуже всего поддается лечению Причем гепатит у него с детства, судя по состоянию печени Делали два раза переливание крови Ранье на эту гадость не проверялиЯ в свое время набрела на сайт www.hcv.ru Там есть и наши кивеские и вообще с Украины Мне этот сай очень помог в плане восприятия гепатит Живут с ним люди Что вам скажу Очень редко, но ывают в Киеве испытательные программы, в которых испытываются лекарства Я не знаю как часто они бывают, потому что мы не стали ждать Вам нужно найти в первую очередь грамотного доктора Который возможно в курсе этих программ И не паникуйте Я в свое время познакомилась с некоторыми гепатитчиками киевскими И знаю что некоторые даже вылечились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Самой-то страшно, чтоб не заразиться.. Даже поцеловаться "по-взрослому" боюсь, у меня десны кровоточат и у него тоже... Не знаю, можно ли так подхватить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 Вряд ли Мне доктор говорил что даже при п/а вероятность заражения почти отсутствует Главное не соприкосаться с кровью Не переживайте, я тоже по началу дергалась А потом привыкла Не нужно этого А представьте как ему тяжело Как пишут на гепатитном форуме Жизнь- это болезнь со смертельным исходомБудете посещать врачей, поспрашивайте про бесплатные программы Они бывают не так часто и там нужны определенные показатели крови А вдруг вы и попадете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 можно :( 1[+sign]Есть место для всего и всему своё место ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 успокойтесь, расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью :)) мы с этим живем не первый год. Советовались со многим специалистами, после чего от терапии отказались. Эффективность ее очень низкая, а вот побочные эффекты просто капець. Про цену Вы сами все знаете.Нам предлагали принять участие в бесплатной программе, мы отказались, поскольку это исследование новых препаратов.Мы прошли курсы лечения другими методами. Состояние значительно улучшилось, но, естественно, заболевание никуда не делось. Если интересно поделюсь инфо, но в любом случае это стоит денег и не малых.Надо будет следить за состоянием здоровья, диетой, периодичсески принимать противовирусные препараты. Конечно же соблюдать правила гигиены не только самому, но и по отношению к окружающим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение