Опубликовано: 15 ноя 2007 операция по гиникологии кому делали операции по удалению фибромиомы и кисты? Расскажите где делали и как потом? Я не рожала еще мне 23 года. Очень хочеться иметь детей, страшно что бы не удалили все :( Спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2007 мне сейчас 24 Операцыя была в 16 лет, удаляли кисту вместе с яичником, по тому как поздно я попала к врачам. Лежала я в онкологии на Ломоносова, оперирували меня ( может вы слышали о такой, професор ВОРОБЬОВА , в онкогинекологии эта фамилии звучит часто. Но тогда она была уже в возрасте, может сейчас уже и не оперирует) и моя лечущая врач ПРОСКУРНЯК, очень хорошый врач. Надо мной колдовали тогда больше 4 чусов, что бы в будущем я могла иметь детей. Не пережывайте вы так, лишнего вам не удалят. Детей пока у меня нет, но уже планирую. Ведь можна забеременеть даже если есть одна труба или один яичник!!!!! Даже если нет труб то можно сделать ЭКО!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2007 могу посоветовать пройти много врачей - 3-4. Может операция и не нужна.У моей мамы так было. 3 врача кричали - только операция, удалять всю матку, потом я ее к своему гинекологу повела - оказалось и что фибромиома маленькая, и вообще ее можно не трогать. Так в последствии и оказалось (дополнительно консультировались с несколькими гинекологами).Это частный (!!!!!!!) случай, но вдруг у вас также. Чего и желаю.Если говорить конкретно о враче, то я собиралась маму отправлять в Борис к своему гинекологу. Если не пугает цена - пишите в мыло, дам координаты.Еще можно зайти в мамский форум в раздел "Хочу ребенка", там тоже могут помочь с координатами врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2007 +100 Не спешите, послушайте еще мнения врачей.Могу посоветовать Попову Татьяну Алексеевну, 5164191, клиника Адонис. Сходите, не пожалеете. Она уж точно лишнего не насоветует и опасного не пропустит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2007 к сожалению, не знаю, как поступают с фибромиомой... а вот киста - совсем необязательно ее удалать. после рождения второго ребенка у меня эта "прелесть" появляется чуть ли не каждЫй месяц, то с правой, то с левой сторонЫ. гормональнЫй дисбаланс.[+sign]Жити хочу я, матусенько,Діток хочу і татусенька їмЩоб мій джмелик ту-туру-туруТільки мене, а не то його з’їм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 Поддерживаю. Сходите к Татьяне Алексеевне, она очень толковый врач. В случае необходимости операции она и хирурга подскажет. Хотя не всегда кисты оперируют, зависит от природы самой кисты, есть такие которые рассасываются после гормональной терапии. Фибромиомы также оперируют не всегда, зависит от размеров, расположения, иногда их просто наблюдают.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 У меня вырезали кисту яичника вместе с трубой (киста начала быстро расти, побоялись онкологии). Детей тогда еще не было. Забеременнела с первого раза. Так что не переживайте.Оперировалась не в Киеве, поэтому врача не рекомендую, но она уже и не оперирует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 У меня киста рассосалась во время первой беременности Сейчас есть фибромиома, врач говорит, что трогать пока не надо, только наблюдать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 У меня из за кисты на яичнике, собиралась жыткость в животе. Когда я попала в больницу ( мне тогда было 16 лет ), у меня был живот вроде я вот- вот должна родить( представьте себе ). Перед операцыей мне слили с живота сразу 15 литров жидкости, а потом каждый рас по ещё по чуть чуть!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 Не хочу вас огорчать, но есть так называемые кисты на ножках, они постоянно перемещаются!!!!Так что сходите лутчше к хорошому специалисту, ане просто к гинекологу!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 Для начала - перестаньте нервничать. Меня тоже посещали такие мысли как Вас, но это только усугубит Ваше состояние. Нервы ни к чему.Про фибромиому ничего сказать не могу. Киста у меня была - довольно большая - 7 см., за ней наблюдал мой врач, потом хирург наверное 3-4 цикла, я пила гормоны, но она не уменьшилась. Сделали лапороскопию - киста как и предполагали оказалась эндометриоидная, к сожалению она не поддается лечению - только удалению.Напишите, какую кисту предполагают у Вас, у скольких врачей Вы консультировались?И ничего не бойтесь - главное взяться за эту проблему вовремя и не запустить. А детки у Вас обязательно будут![+sign]Если в доме одна жена, то она вырастет эгоисткой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 Они не перемещаются "на ножках" :). Просто основание кисты называется ножкой и иногда случается т.н. перекрут. Не пугайте автора, пусть сходит еще раз к компетентному доктору, а потом уже принимает решение об операции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 А я никого и не пугаю, я тоже за то что бы она сходила к професионалу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Спасибо, Вам девочки :) теперь я хоть немного успокоилась. Вы правы не надо спешить удалять, а к Поповой я объязательно пойду, хорошо что рассказываете о таких врачах! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Спасибо за подержку я была только у одного врачу пойду на консультацию еще к другому. Этот врач пока не направляет на операцию, я просто сама подумала что может чем раньше удалить тем лутче? Но с другой стороны может как то без это можна обойтись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 скажите кто лечился у Поповой? и какие результаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 скажите кто лечился у Поповой? и какие результаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 скажите , кто лечился у Поповой? и какие результаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 У меня была и удаляла во время кесарево Собственно из-за этого и делала кесарево. Не хотелось мне еще раз ложится под нож. Было как минимум 3 узла. Было 2 больших, размер кулак. Смогли удалить 2. А может и не стоило это делать. Все остальные узлы через год или пропали или стали совсем малюсенькими. Ребенка выносила без проблем. Орган порезанный здорово, но его все же удалось сохранит (несколько швов). После беременности и родов узел должен уменьшиться или вообще исчезнуть. Слышала, что операцию рекомендую, если размер узла 3 см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 у меня больше чем 3 см, а после операции есть вероятность еще забеременить и віносить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 я читала о Воробьовой статья была о фибромиоме девушка свою историю рассказывала, а она консультировала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 у меня была 8 см, удалила и забыла удалила после родов и слава Богутянула до последнего, так как был маленький ребенок, но потом кровотечение не останавливалось и заколебалась мучаться.наблюдала кисту 8 месяцев, пила антибиотики, в общем она оказалась нефункциональная, пришлось удалять. Очень боялась, но сейчас понимаю, что это было глупо, потому что дела на 1 неделю и свободна.Оперировалась во втором роддоме, осталась очень довольна. Напамять остался косметический шов по линии бикини и его сейчас вообще не видно. Готовлюсь снова беременеть, это реально.Если нужен хирург - пишите в почту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Все случаи разные. Понимаю Вашу проблему, тем более в таком молодом возрасте.Я удаляла и кисту (эндометриозную) и фиброматозные узлы. Кисты больше не росли, а вот узлы спустя пол года после опперации опять начали расти. Удачная беременность в данном случае вопрос риторический. Тут вариантов может быть много. Вариант1. Если фибромиома большая , то беременность может быть опасна для здоровья. Хотя я знаю случаи, когда рожали при узлах 7-8 см, но при родах делали кесарево и удаляли всё. Честно... - я бы так не хотела. Хотя когда-то в безумном желании иметь ребёнка шла именно по этому сценарию.Ничего хорошего из этого не вышло. Не советую. Вариант2. Вы делаете опперацию по удалению узлов и кисты, ждёте год, принимаете гормоны, благополучно беременеете самостсоятельно или с помощью ЭКО и всё ОК. Но есть одно маленькое но... после таких оппераций обычно остаются рубцы на матке, которые могут препятствовать нормальному вынашиванию плода. Кроме того, никто не гарантирует того, что фибромиома не вырастет снова. Вариант3. Вы идёте к народным целителям, биоэнергетикам и т.д., принимаете соответствующее лечение. Слышала о 2-х вариантах: лечение помогло и всё ОК, но этих людей лично не знаю. 2-ой вариант- время ушло, лечение помогло слабо, либо не подействовало, опперация была неизбежна, но хороший результат уже никто не гарантирует. Таких людей лично видела. Есть ещё метод лечения фибромиомы - эмболизация маточных артерий. но его не рекомендуют тем, кто хочет в будущем беременеть. Конечно, сталкиваясь с любой проблемой, мы хотим найти один самый лучший вариант, желательно без потерь и риска. Увы, не всегда так бывает.Рассмотрите все варианты. Из врачей, оперирующих щадящим методом сейчас хвалят Волошина, но именно он мне когда-то в 2001 отказал из-за больших узлов. В результате опперацию удачно сделали в 1-ом роддоме . Очень советую к основным методам лечения добавить ещё один - психологический. Проработайте свою болезнь на психологическом уровне, займитесь арт-терапией ( рисуйте свою болезнь и вы получите ответы на многие вопросы). Буду рада, если мой опыт станет для вас полезным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Все зависит от вида узла. Их кажись 3. И еще какой шов останется. У меня больших 2 шва. На узи сказали, что на второй разрез просто скобу наложили. Не уточняла что и как, у меня был шок просто. Выносить второго не смогу, скорее всего. Спасибо хоть орган сохранили. Делала операцию в 5-м роддоме. Я осталась довольна. Думала, что хуже будет. Но за консультацией лучше обратится к врачу. А при узлах можно выносить нормального ребенка. Я смогла. И это при очень больших узлах. И беременность была без угроз. Рожайте, девушка, не затягивайте с этим. Да, узлы при беременности могут расти, а потом уменьшиться или вообще исчезнуть. Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение