Опубликовано: 22 июн 2007 Как питаетесь? две версии: а) авитаминоз б)неправильное питание вы там часом на безуглевдной диете не сидите? упадок сил, вялость и апатия бывают при нехватке углеводов или белков. в первом случае - чай пейте с печенькой или конфеткой, во втором - съешьте кусок мяса =)и какой индекс массы тела? от слишком низкого веса тоже может быть бессилие =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 вообще-то наоборот. убрав из рациона углеводы - можно эту самую слабость получить глюкоза организму необходима. особенно для умственной деятельности[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 да - и никакого йодомарина без консультации эндокринолога! сколько пишу уже: препараты йода НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя принимать без консультации грамотного эндокринолога и сдачи анализов на гормон щитовидки!Ибо у вас может УЖЕ быть гипертиреоз - избыток йода в организме, и если вы при этом станете принимать йод дополнительно - только навредите себе, усугубите болезнь. а гипертиреоз - это не шутки: он даёт серьёзные осложнения на сердце[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 Ага У меня именно этот гипертериоз - мне врач даже соль йодированную сказала не есть - вот так! нинакого йода! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2007 Спасибо, Лена, за то, что откликнулись! Питаюсь отлично: мясо ежедневно (не могу жить без мяса!), свежие овощи-фрукты круглый год, творог с медом люблю, сладкое ежедневно (немного), витамины (зима-весна), свежевыжатые соки (апельсин, яблоко и грейпфрут люблю) практически круглый год. Каждые выходные - вылазка на природу, т.е. отдыхаю достаточно. Много времени, правда, провожу за компом - работа такая, да и сидячая. Вес чуть больше идеала, кожа-ногти-волосы, как я уже писала, отличные. Вот такой парадокс. Второй день стараюсь искусственно поднять жизненный тонус - ходом мыслей, что ли :))) Немного удается. Йодомарином особо не увлекаемся - так, побаловались немного. Но он реально бодрил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2007 у мня тоже. сказал морской капустой не увлекаться =)) -[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2007 весьма похоже на синдром хронической усталости (нервное истощение), но понимаете же, все эти консультации по интернету:)) бред:))что меня натолкнуло на мысль в этом случае - ваша потребность в животных белках. В мясе кроме белков ещё и гормонов много. Вот они и гиперстимулируют (вполне могут) психику. А работа сидячая, т.е. приходится усилием воли эту психику подавлять. Отсюда накапливается напряжение, что и зачастую дает ощущение усталости. В таких случаях требуется физическая нагрузка, чтобы из застоявшихся мышц вывести залежи продуктов полураспада (молочная кислота - кажется так называется если не вру:) Попробуйте все таки физ.нагрузки, при остеохондрозе бассейн особенно хорош.Я вот себя спрашиваю, зачем я всё это пишу если вы по врачам не ходите:)?[+sign]Читаю мысли вслух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2007 ну-ну:) пора менять ник на благонамеренная:) фенотропил вообще вне контекста психотерапии не применяют![+sign]Читаю мысли вслух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 А я че-то эту капусту на дух не переношу Наверно организм понимает что мне нельзя!Все мои знакомые любят морскую капусту - а я на нее смотреть не могу... гыдота :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 Спасибо, но я плавать не умею :(( Из спорта предпочитаю авто и шахматы :))Перехожу исключительно на фрукты-ягоды. Да, вчера в бадминтон играли - 30 раз набила и... почти упала :(( Физическая нагрузка для меня равноценна каторге. Жуть.Спасибо, Вита, за Ваше мнение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 Простите. а а какому врачу вы обращались? С кого начинать? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 ну я вопрос задавала гинекологу т.к. связывала свое состояние со своей проблемой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 Спасибо, задам я, наверное, свои вопросы гомеопату :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 да не зачто, тогда массаж попробуйте тоже молочную кислоту из мышц выводит[+sign]Читаю мысли вслух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 была та же фигня эндокринолог направил на УЗИ и анализ на гормоны тиреоидной панели. Оказалось у меня на нервной почве сбойнула щитовидка, уровень гормонов был понижен. Вылечилась очень просто - пила Йодис-концентрат и ходила на йогу. Ожила за месяц. Вообще дыхательные упражнения - просто супер. Аэробные физические нагрузки не выношу, так как есть проблемы с суставами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 проблемы с суставами как-то связаны со сбоем щитовидки??? А йога это, наверное, интересно! :))Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 Да все связано У меня проблемы со щитовидкой лет 12 - и уже лет 5 хожу к ревматологу - проблемы гормональные... теперь суставы все хрустят :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 Выздоравливайте! Надеюсь, Вы поправитесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 Спасибо! Вы тоже... Я так не люблю болеть - никому не желаю такого!Будьте здоровы! ;))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 никак не связано в моем случае проблемы с суставами из-за неудачной прививки в детстве. Расстройства щитовидки правда тоже относятся к аутоимунным заболеваниям. Но часто после интенсивных нервных нагрузок щитовика реагирует изменением уровня гормонов. Йодис кончентрат- биологически активный йод, который усваивается настолько, сколько надо организму. Депрессия, вялось и физическая слабость примета уменьшения тиреоидного гормона. но диагноз обязательно должен ставить врач. могут даже прописать пить что-то типа тироксина (кстати от него не полнеют - моя мама его постоянно пьет после операции на щитовидке)Йогу обожаю за то, что даже самые замученны могут найти то, что им пдходит. Например, дыхательные упражнения помогают очень видимо уже на третий день. И вообще после занятия ощущается прилив энергии. Еще благодая хорошему инструктору я особзнала что меня довело до срыва и чего больше делать не надо. Жизнь во многом стала проще и теперь меня практически ничего не может вывести из равновесия на длительное время. Кстати - элементарная поза лотоса в сочетании с дыхательными упражнениями и боковой растяжкой избавляют от проблем с позвоночником. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2007 проверьте кол-во железа в крови . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2007 Спасибо, очень познавательно и интересно! :) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2007 НЕ советую пить Фенотропил!!!! Я тоже - из вялых гипотоников. ребенку моему прописали фентропил, я попробовала его пить сама. После одной таблетки в день - спать ночью невозможно! Конкретная бессоница, к тому же утром - к вялости обыкновенной добавляется недосып... я боюсь представить что будет после 2 таблеток... К тому же личноу меня после 4 часов нормального движняка после фенотропила накатывает депрессняк - острая необходимость лечь, отвернуться к стенке и в голове НИ ОДНОЙ МЫСЛИ. Не стоит сразу пить такое сильнодействующее лекарство..... имхо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2007 ещё две версии =) 1. недосып =)2. нехватка кислорода(если большую часть дня в помещении с кондиционерами и закрытыми окнами находитесь - эт почти сто процентов =)). решается проветриванием и прогулками в парке хотя б полчаса в день =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение