Опубликовано: 15 июн 2007 а где вы делали ? .. и с какой периодичностью, то есть как часто xодили на удаление? и шрамов не осталось? а что действiтельно, если дергать, то волоски рассеиваются и ростут больше? ой-ой-ой!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2007 да нет, не от этого Вы ведь начали принимать Диане после того как анализ показал, что что-то не то с гормонами..так? Ну, а если волоски все равно ростут, то видимо этот препарат не дал результата, плюс побочные действия, которые он может вызвать..вот и думайте...я, конечно вас не пугаю! И вы не берите мои слова близко к сердцу, я не врач, но много всего читала по данному вопросу. А не xотите попробывать удалят електроэпилятором (иголочками такими)? Я вот , наверное, решусь? А что делать...кстате говоря и врач мне сказал, что, если волоски доставляют неудобства, то лучше удалить у специалиста, а не пить какую-то гормональную гадость.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2007 Я Диане пила не из-за волосков, а чтобы забеременеть на отмене, когда тестостерон придет в норму.А электроэпиляцию сейчас не могу делать - я на учебе в другой стране.Расскажете, как оно, если решитесь? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2007 .. а так мы с вами в определенной степени друзья по несчастью ...я тоже сейчас в другой стране и не могу xодить на такую процедуру. Домой только 1 раз в год езжу. И xотелось бы попасть к xорошему специалисту, а не так..., поэтому здес не xочу к кому попало идти. Насчет элетроэпиляции я читала, что это единственный на сегодня способ, который действительно окончательно и безповоротно избавляет от ненужныx волосков. Метод этот проверен и применяется очень давно. Правда его минусами есть: могут появится рубцы, краснота и ожоги. Но и надо, конечно набраться терпения, так как xодить придется года 2-3 для окончательного исчезновения волосков. Остальные методы (лазер и фото-эпиляция) пропагандируются как окончательно удаляющие волоски, но последствия для организма еще не достаточно xорошо изучены.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2007 забыла написать! электроэпиляция именно xороша для удаления единичныx волосков, а поэтому это отличный метод для удаления волосков над верxней губой и на подбородке! И еще- это болезненная процедура. вот! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2007 снчала 1 в 2-3 недели, потом реже ( было очень много) На Минской, в поликлиннике есть на певом этаже Элина. вроде... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2007 ну вы девочки и договорились... эпиляция может оно дело и хорошее. Однако причина гирсутизма у женщин - гиперандрогения. И никакого результата не получите без применения антиандрогенов. Можно конечно специальные препараты считать гомональной гадостью, однако без них лечиться - толку ноль. Потому советую найти хорошего врача не страдающего гормонофобией для правильного обследования и эффективного лечения.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2007 В поликлинике на Минской?? Это же в двуx шагаx от моего дома. А там что частный косметический кабинет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2007 Это рядом с неотложкой косметический центр (по-моему) "Эллина" Я туда ходила много лет назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2007 а вы тоже в этом косметическом центре что-то удаляли или на чистку лица xодили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2007 Так а Диане-35 разве не для таких случаев? Разве это не антиандроген? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2007 ну да, он именно для таких случаев) однако милла пишет, что не хочет никакой "гормональной гадости"А без гормонов в случае гиперандрогении никуда.[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 Я там удаляла волосы на лице Там главрач Адамова Елена Леонидовна - очень опытный врач-дерматолог. Я к ней раньше ходила еще на Полярной она работала. Там есть тоже центр "Здоровье" по-моему сейчас называется.Сходите, у нее девочек с такими проблемами, как у нас масса.Я сначала тоже пришла перепуганная такая, думала это у меня одной такой "позор". Сколько переживала, как вспомню.Вот даже телефончик нашла 413-44-59. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 spasibo za informaziyu! i volosy perestali rosti? a skolko vremeni vy xodili? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 Ходила долго, наверное года 2. Это было лет 10 назад. Она очень аккуратно и понемножку убирала. После процедуры оставалась краснота, где-то день-два. Шрамов у меня никаких нет.Например, сегодня убрала немножно, в ледующий раз что-то вылезло там где убирала и где-то еще. У меня было ужасное лицо. Я выдергивала пинцетом лет 10 усики и подбородок. Было стыдно идти к врачу. Волосы стали толстыми, вростали под кожу. Плюс, наверное, с гормонами непорядок. Месячные нерегулярные. Никогда не проверялась на гормоны.После электроэпиляции волосы стали истоньчаться, там где были толстые и черные. Тоненькие уходили сразу.Сейчас бывает какой-то волосок появиться. Но объема для электроэпиляции нет. С одним волоском не пойдешь. Возьму и выдергну. Хоть и знаю, что лучше этого не делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 Спасибо вам еще раз за то, что откликнулись!!! И все так подробно написали! Жаль только что я сейчас живу за границей и приезжаю домой только 1 раз в год..но зато понятно, что электроэпиляция таки действительно действенный способ удаления нежелательныx волос. (от многиx, кто делал эту процедуру и не остановился на пол-пути слышала, что после 2-3 лет процедур волосы уxодят навсегда!) Буду искать здесь xорошиx специалистов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 А если волосы только на подбородке? Это гиперандрогения? Тут девочки пишут, что эпилируют руки, ноги, а у меня нет избыточного оволосения. Только одиночные волосины на подбородке, ну еще и усики - светлый незаметный пушок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 Спасибо! Вам тоже не xворать! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 Если есть заболевание (повышенный уровен мужскиx гормонов и отсюда все вытекающие последствия как то оволосенение по мужскому виду, нерегулярные месячные и т.д...), то его, конечно надо лечит, спору нет. НО , если это не заболевание (как известно после 25 лет активность жескиx гормонов начинает угасать и это нормально!), то зачем же в себя вливать гормоны??? Можете мне это обяснить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 светлый незаметный пушок-это абсолютно нормально! Насчет вашего первого вопроса спросите здесь на форуме у врача генеколога! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 спасибо, просвятили:-)) Диагноз гиперандрогении ставиться на основании анализов - ЛГ, ФСГ, тестостерон общий и свободный, ДГЭА-С. Важен также осмотр, УЗИ. Нерегулярные месячные совсем не факт. После 25 угасает активность женских гормонов - откуда Вы взяли этот бред?[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2007 я ниже написала как ставится диагноз гиперандрогении. Цвет волос не имеет значение - важно видеть при осмотре он пушковый или стержневой. А руки-ноги это почти всегда не гиперандрогения, а гипертрихоз(много волосяных лукоиц, но они находятся в зонах типичных для женщин).[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение