Опубликовано: 19 ноя 2004 маниакально-депрессивный синдром достало.абсолютно все.везде отрицательные эмоции.дома,на работе.просто опускаются руки...возникает жаление просто все бросить и уйти в никуда...реально ли что-то изменить самому? или это все ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 реально Реально. Подумайте о том, что всё могло бы быть намного хуже: вы бы могли быть инвалидом, парализованным, а работы и квартиры могло бы не быть вообще (вспомните истории как люди всё теряют в одночасье), близкие могли бы там.. я не знаю, сильно болеть или в тюрьме сидеть или вообще их могло бы не быть.. Просто попробуйте увидеть, что у вас всё СОВСЕМ не так плохо. Просто вы устали. Надо отдохнуть.. Я тоже вымоталась за последние 2 недели так, что уже просто крыша едет, но стараюсь ценить то, что имею и видеть красоту окружающего мира. Вот последний пример. Еду сегодня утром на работу в метро. У меня в плеере вдруг сели аккумуляторы и я их начала менять. И вдруг они выпали из рук и покатились вниз по эскалатору (а он на "Политехе" дли-инный и людей на нём мно-ого). Ну всё, думаю, прощайте мои аккумуляторы за 50 грн. штучка! Так нет! Нашлись добрые люди! Поймали и чуть ли не с самого низа мне передали! А вы говорите! Мир не без добрых людей! Я настолько не ожидала такой отзывчивости, что была просто потрясена и у меня сразу улучшилось настроение! Чего и вам желаю![+sign]if you`re feeling life is just too tough, just remember - you`re realtough girl[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 это как в анекдоте про то,что вчера была белая полоса.не помогает.или травится антидепресантами или...................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 совет не от меня - от знающих, сама пользовалась)) Идешь в книжный магазин (только не на рынок, нужно, чтоб атмосфера была спокойная и никто не предлагал тебе книги), и долго, спокойно, вволю выбираешь себе книжку. Делать это нужно абсолютно интуитивно, не ориентируясь на свои обычные потребности и предпочтения. Даже если ты всегда презирала женские романы, а тут вдруг - переклинило и захотелось, значит надо прислушаться.Так вот. И таким образом выбираешь себе 1 (или надцать, но лучше одну) книгу, ту, которая тебе сама в руки просится. Выбранная таким макаром книга способна по прочтении вывести человека из ступора: либо натолкнешься на какую-то мысль, которая перевернет твое представление о жизни, либо совет найдется, либо просто настроение поднимется.Способ, кстати, эзотерический, многим помог, даже таким отпетым циникам как я, к эзотерике отношения не имеющим. В любом случае, не может же быть, чтоб все хорошее в жизни уже произошло! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 я смотрю фильмы Сценарий № 1смотря на что тянет-) Обязательно с вином-) обязательно с хорошим -) сыр - желательно с плесенью- такие себе сами эстеты-)) из красивого бокала ....иногда ширли мырлиа иногда реальная любовь (стараюсь в одиночестве - рыдаю-))))) очень рекомендую-)дневник бриджет джонсСценарий № 2 Берешь один день выходной- говрришь заболела- одеваешь красивые туфли и на такси едешь в ресторан завтракать-)))) идешь в магазин ювелирных изделий и втыкаешь там до обморочного состояния-) (Одри Х-))))или в кино на 1-й сеанс одна- рекомендую Украину там на 10 утра вы скорее всего будете почти одна в зале-)Цель одна- остаться одной и постараться себе не врать!!! и все пройдет!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 ещё 2 варианта Насчёт книжек могу посоветовать А.Свияша, легко читается даже "циниками, далёкими от эзотерики":-))) Я бываю в депрессухе иногда, поэтому знаю про что говорю: раз не помогает обычный аутотреннинг, надо влюбиться! Срочно! Можно (и даже нужно!) чисто платонически, но так, чтоб эмоции задевало. Средство - супер, из ступора не то, что входишь, просто вылетаешь в небеса :-))) А пилюлями травится - не вздумай!!!! Делать нечего!! Или вот ещё совет: попробуй просто перетерпеть, пережить это состояние. Свыкнись с ним, сроднись как бы. Не надо себе говорить "Караул! Я в депрессии!!", а спокойно: "Ну да, есть такое дело. Ну ни каждый же день радоваться" и просто позволь себе плыть по течению. Делай текущие дела, пусть через силу.. И постепенно выйдешь из тоннеля. Поверь, так и будет![+sign]if you`re feeling life is just too tough, just remember - you`re realtough girl[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 Обрадую тебя - ... ... ничего маниакального в твоем диагнозе не вижу :)Для каких-то реальных советов слишком мало информации. Почему дома плохо? Почему отрицательные эмоции на работе?В общих чертах могу сказать, что лично мне все эти заморочки с книгами, фильмами, ресторанами, салонами - как мертвому припарки. Мне важно решить проблему с самой собой. Я физически ничем не могу заниматься и получать от этого удовлетворение, если у меня нет согласия с самой собой.Для начала я бы посоветовала внимательно прислушаться к себе. Четко понять, от чего плохо. Плохо обычно не от каких-то абстрактных вещей, вроде "жизнь не удалась", а от самых прозаичных и конкретных: "начальник не оценил", "муж нагрубил", "ребенок не хочет ходить на горшок" и т.д. Важно понять, что именно доставляет дискомфорт. Потом я погружаюсь в свое "горе" целиком. Жалею себя отчаянно, рыдаю :))) Сразу становится легче! Ну, а дальше собираюсь с мыслями и со свежей головой ищу пути решения проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 согласна Согласна!! на 100%. И про "понять" и про "погружение в проблему". Рыдать, жалеть себя.. да-да! Попробуй![+sign]if you`re feeling life is just too tough, just remember - you`re realtough girl[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 ну это само собой - насчет прозрачности отношений с собой. Как говаривала одна очень мудрая дама, внешними изменениями проблем не решить, нужно чинить мир внутри себя. Но вопрос только КАК? Бывает частенько, что даже осознав проблему, люди годами не могут принять решения: то ли бояться, то не до конца понимают, то ли нуждаются в сценарии. Так что, терапия извне очень действенна.Верующему человеку можно было бы еще посоветовать к духовнику сходить. Не знаю, мне кажется, даже если точно отдаешь себе отчет в природе проблемы, то варясь в себе, противостоять ей очень сложно, так как все наши реакции построены на взаимодействии: нужен какой-то внешний позитивный императив, и его каждый ищет себе по вкусу.Но, совершенно соглашусь с тем, что простые подарки себе типа салона красоты и шоппинга зачастую являются не средством решения проблемы, а скорее страусиным от нее прятанием.Такой приз хорошо бы себе "заработать" именно решением этой самой проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 все же полегче с терминами :)) МДС - психическое заболевание. надеюсь, у Вас просто спад жизненных сил. даже не депрессия, потому как она лечится медикаментозно.помочь себе при спаде сил реально. лично мне помогает Луиза Хей "Исцели себя сам" и книги Свияша.Когда-то во время очень сильного и затяжного спада я пожаловалась коллеге 43х лет. Мудрая женщина мне ответила : "Хорошее настроение надо вырабатывать." Всегда помню ее слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 Мы просто не знаем глубины проблемы автора (+) Если это застарелая неудовлетворенность семейной жизнью ("плохо дома") или боязнь поменять работу ("плохо на работе"), то, конечно же, лучше терапия извне. Я, кстати, очень верю в ее пользу. Видела своими глазами несомненные сдвиги у подруг в самых безнадежных ситуациях после посещений психоаналитика. Сама я консультировалась с психологом инетным, с попыткой глубокого анализа. Тоже очень помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 хорошие советы для женщины. :-(а для мужчины одеть каблки равноценно смерти.правда этим повеселили немного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 скорее именно МДП причем суциидально-депрессивная фаза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 :-)))))) Пссссссс...!! :-))) А мы то думали, вы девушка :-))[+sign]if you`re feeling life is just too tough, just remember - you`re realtough girl[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 А надо все бросить и пойти пошляться по городу))) В магазины зайти, в салончик, в солярии полежать))Потом зайти в магазин, купить что-нибудь эдакое)))Необязательно шмотки, можно какой-нить горшок с цветком непонятным, или вазу (тумбочку, ежели дотащишь до дома) , а потом убить вечер на пристраивание этого предмета в интерьер))) Должно попустить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 Вот блин, я вам там внизу ответила))думала, что женщина мается))) Мушшина... шо ж с вами делать. Купить для начала Максим журнал, хоть повеселитесь, с юмором уних в порядке, да заодно, может, и идей каких накопаете полезных) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 опять же прикинь как будешь ржать - ты! и в туфлях....!!!! а для мужчины - не кумарься - это главное-) в см не зависай на плохом ищи другое-)у меня пара друзей мы с ними встречаемся в периоды грусти и тихой и не тихой-) ужинаем - напиваемся - расходимся с мыслью ну вот все-таки есть еще в жизни счастье-))) (ключевое- друзья и напиваемся-)))или садишься в машину вкл . диск напр сайнд к "ПАРОЛЬ РЫБА МЕЧ" ну и по району на черном бимере-))) шутка-)тримайся!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 ну раз вы мужчинка, скажу вам как мужик мужику:))))))))))))))))мне помогает нажраться хорошо водки, шоб аж.......ну вы понимаете:))))) и на следующий день все проблемы кажутся такой мелочью....:))))) патаму ша.....унитаз.... вывороченный желудок....головная боль.....это шо та:)))[+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 31 неделька:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 да есть чувство , что человек хочет выпить-))))))) на 31 недельке-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 точно! Это точно! Нажраться в дым, а потом весь день возле унитаза!! Идепрессухи как не бывало!!!:-))))))))Я так когда-то от несчастной любви лечилась. Помогло :-)))[+sign]if you`re feeling life is just too tough, just remember - you`re realtough girl[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 "Разговор слишком рано коснулся высоких материй. Во избежание углубления в философские дебри, ПРЕДЛАГАЮ НАЧИНАТЬ БУХАТЬ." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 Ни хрена себе! (+) А что, есть серьезный повод для суицидных мыслей? Ну, кроме абстрактного "все плохо"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 . есть состояние.и пока есть сдерживающий фактор.но тут уже как по лезвию ножа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2004 Без знания причины... ... ничем помочь тебе не получится. Состояние состоянию рознь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение