к разводу медленными шагами?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хм.. Из Вашего письма ч поняла, что вы не работаете - так можно и по четыре раза в бассейн ходить. Просто если у тебя есть время и возможность что-то делать, то они есть, а если человек физически на что-то неспособен - а таких большинство, то требовать от него прыгать выше головы жестоко.PS: - Меня зовут ДАРИЯ, а не ДАРЬЯ. Читайте ник внимательнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с другой стороны Вы вот хоть пришли спросить... это Вам уже плюс. Ведь многие мужчины бросают жен как раз на таком вот этапе. И даже не задумываются над тем, что для сохранения семьи достаточно было небольших усилий с их стороны. Нам всем в жизни не хватает взаимопонимания. Не рубите с плеча. У вас сейчас у обоих тяжелый период. Поднапрягитесь - может потом вам это вернется сторицей. И вообще, хотелось бы послушать, что АВТОР этой темы думает по поводу всех данных ему советов и вообще рассуждений
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алине К Ваши высказывания в адрес мам, мягко говоря, невежливы. Может, Вы и в самом деле "железная", и не устаете от домашней работы, но я, почему-то, Вам не верю. Я молодая, здоровая женщина, тоже почти не уставала, пока не появился ребенок. Сейчас я сама себя не узнаю: хроничеки хочется спать и спина постоянно болит. Подкрашенные реснички — это несложно, а вот что делать с руками, которые уже который месяц не заживают, красные и растрескавшиеся от постоянных стирок, ногти крошатся не успевая отрасти; волосы выпадают клочьями — чего-то им не хватает постоянно, и не помогают никакие шампуни-бальзамы. Может, У Вас есть стиральная машина и Вы не знакомы с этими проблемами, а у меня, представьте, машины нет. А куча одежек-подгузников почему-то не уменьшается, и стирать все это приходится вручную. Отсюда и больная спина, и больные руки. Я уж не говорю о том, что гулять с ребенком нужно каждый день, а у нас старый дом и коляска в лифт не входит. Приходитвя пешком спускаться- подниматься с 4-го этажа (слава Богу, не с 9). Вы пробовали? Уверена, что нет. А я проделываю это как минимум два раза в день, и жутко устаю от одного только подъема по лестнице пешком: ребенок в одной руке, коляска в другой. А приготовить ребенку 5-6 раз в день кашки-творожки-пюрешки, а при этом не забыть накормить мужа — не верю, что Вы не устали бы от всего этого. Да, я тоже не хожу в засаленном халате — я хожу дома в старых спортивных костюмах, потому что если малой срыгивает, мне их не жалко, да и пятна от отбеливателя не страшны — а в вечернем платье, я уверена, Вы тоже не будете заниматься домашними делами. Да, я не работаю. В смысле, я не хожу на работу. Но, поверьте, я меньше уставала от работы на работе, чем от работы по дому.А муж — да, он зарабатывает деньги и содержит меня и ребенка, но — спасибо ему огромное, когда у него есть свободное время, он всегда сам предлагает мне помощь. Если он приходит с работы в 9-10 часов вечера и видит, что я в очередной раз полощу детские одежки, он сам предлагает мне пойти немного отдохнуть пока он их пополощет.А называть дурами тех мам, которые справедливо хотят помощи — это просто некрасиво, даже гадко. АВТОРУ: если вы любите свою жену и своего ребенка, то как у вас язык поворачивается говорить о легкой жизни и разводе? Вам сейчас тяжело, но и дене Вашей не легче. Помогите друг другу, и со временем Вы поймете, как были неправы, подумав о разводе. Счастья вам!Жаль, что не смогу прочитать ответы, я сегодня вырвалась на работу за своим великим пособием, и зашла к вам на полчасика, когда будет следующий раз — не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна на все 100%! Мужество автора залесть в такое бабское "кодло" и обречь себя на множество упреков (которых небось и дома хватает) достойно уважения и поддержки!Ladies! Будьте благородны, помогите усталому и запутавшемуся в семейных отношениях мужчине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дамы Я не считаю, что он запутался в своих семейных отношениях. Считаю, что мужчина просто слаб, чтобы захотеть их исправить и помочь своей жене.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ожидала такого мнения от мужчины! Где же ваша хваленая мужская солидарность?:)))) Извините за нескромный вопрос - а вы женаты? Много ли Вы работаете? Вы лично справлялись с подобными проблемами? Что-то не встречались мне такие "сильные", которые работают до ночи, зарабатывая на хлеб насущный, приходят домой и с улыбкой на лице моют посуду (которую не вымыла находящаяся целый день дома жена). Да сидеть дома с ребенком трудно! Но зарабатывать деньги тоже непросто! Говорю это с уверенностью т.к. испробовала и то и другое. Кто-то уже писал здесь, что лучшим выходом из сложившейся у автора ситуации будет совместная поездка куда-нибудь. Нужно просто больше общаться, обсуждать проблемы друг друа и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ведь Алина права! Все женщины хотят равноправия и в то же время хотят что бы мужчины им помогали. А где же та "Некрасовская сила", где же женская выносливость, если от обыденной домашней работы вы падаете выбившись из сил. Я Вам скажу свое мнение, да на такого бы мужа у которого жена, умница, красавица, хозяйка, мама в квадрате - нужно молиться, ведь она не плачеться Вам, а на оборот у нее полон дом доброй, числой энергии которая держит этот дом, детей и мужа. И это его заслуга, она то помощи у него не просит, он сам с этим к ней приходит....Значит смог так облегчить ей труд, смог обустроить их быт, дать духовное спокойствие. Вобщем Дай Вам Бог Алина, держаться и так дальше вместе и научить ваших детей так же незаметно справляться совсеми трудностями. И пусть вам завидуют остальные, а вы будьте на высоте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) еще одна сторонница Алины К.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не женат а что? есть предложения???Работаю много, зарабатываю достаточно, чтобы обустроить жизнь себе и своей любимой женщине. Не выражаю солидарность юному мужу только потому, что не считаю его мнение правильным на все 100%. Не верю некоторым, присутствующим здесь дамам, что они "Все могут" и при этом остаются еще и женщинами. Помыть посуду- не велик труд, чтобы кричать о разводе. А вот мужчина должен всегда оставаться мужиком. даже при стирке белья, извините, не только в постели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красивое мнение Интетерсно, насколько жизнеспособным оно окажется, когда Вы женитесь? Ни на грамм не сомневаюсь в Вашем желании разделить с женщиной труд, но жизнь вносит свои коррективы. Уверена, что многие мужчины тоже так говорят и мыслят даже, а затем сбегают... :(А то, что далеко не все женщины "все могут" - это правда. Тут вот из-за сабджа лагерь разделилися на две части: "сильные" женщины (такие себе ломовые лошади, которые всегда во всеоружии и с накрашенными ресничками), и "слабые" женщины (такие себе приваленные грязной посудой клушечки в засаленных халатах). В очередной раз напрашивается мысль о том, что все люди - РАЗНЫЕ. А главное - это взаимопонимание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При такой жизненной позиции предложений должно быть навалом ;)))Я вам (и вашей будущей жене) желаю осуществления жизненных планов. Когда-то я думала, что буду супер-женщиной, все успевающей, умеющей и всегда прекрасно выглядещей. В действительности это оказалось гораздо сложнее:(( Мой муж очень много работает и очень мало помогает мне по дому (хотя я тоже работаю). И я не могу его упрекнуть (а тем более назвать слабым), т.к. я прихожу раньше, перспектив по работе у меня гораздо меньше, но не работать совсем я не могу (вернее мы не можем себе это позволить). Вот так. Трудно все это. Но я думаю с любыми трудностями в семье можно справиться, если решать проблемы ВМЕСТЕ, а не тянуть одеяло каждому на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно Крыска> А то, что далеко не все женщины "все могут" - это правда. Тут вот из-за сабджа лагерь разделилися на две части: "сильные" женщины (такие себе ломовые лошади, которые всегда во всеоружии и с накрашенными ресничками), и "слабые" женщины (такие себе приваленные грязной посудой клушечки в засаленных халатах). :) Прикольно. Я, например, не могу себя отнести ни к той, ни к той категории :))). Вполне себе, такая слабая женщина, только без грязного (фу, ну как так можно :))) халата (предпочитаю спортивный стиль одежды :)), но с нормальным подходом к жизни... Только, вот правда, не причесанная и не накрашенная тоже перед мужем не появляюсь :))... Это, наверное "золотая середина" называется.... Очень спокойно отношусь к мытью посуды, стирке вещей и грязным носкам :). Но не люблю патологического беспорядка в доме. Но 2 детей его делают просто супербыстро! :))Пока-пока!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала я и думаю.... а может и мне на развод созреть? :))Замужем уже 9 лет, есть маленький ребенок. Все годы муж на полном моем обслуживании. Кроме того – прогулки с ребенком в выходные и все закупки (в крайнем случае вместе закупаемся). Работаю полный день. Из разговоров со знакомыми (или в форуме :)) ) знаю, что у многих более легкая жизнь. Да еще и секс редкость - раз в месяц, если очень достану приставаниями :)))Я никого не хочу обидеть, но мне, честно говоря, такая позиция не ясна. Я люблю своего мужа, меня не обременяет за ним ухаживать, тем более он много работает, иногда сутками (чтоб не было лишних мыслей ;) сразу говорю, муж работает на работе как обычно до 6-ти, приходит домой и работает дальше, иногда вовсе спать не ложиться, а утром опять на работу). А как можно думать о разводе только потому, что у тебя много дел и у кого-то жизнь легче? Наверное просто нет любви?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно так же получается и у нас, но только я не работаю. Муж, может быть и хотел бы мне помочь (может быть...), но я же вижу, что сил нету (он работает до 8-11 вечера с одним выходным). Тем не менее, проблему помощи мне он пытается решить не личным участием в семейных делах, а модернизированием быта. Трудно стирать руками? - в стиральной машинке безусловно легче! Много времени занимает мытье посуды? - посудомоечная машина дай бог это время освободит. Ну, примерно по такой схеме. И я чувствую, что наш папа нам помогает:)
0

Поделиться сообщением