Все не так как должно было быть

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Все не так как должно было быть Знаете когда я будучи беременной покупала всякую литературу о родах то везде читала что все это естественно, все будет хорошо, а я вот теперь думаю что нужно готовить не только к тому что будет все по «маслу», а еще и к тому что врачи сейчас относятся к родам наплевательски. Я лягла на проф. койку за два дня до родов, намучалась т.к. лежала на кушетке. Когда отошли воды пришел мой врач сказал что идешь рожать. Сам кудато ушел, рожала я 9 часов, и только по моей настоятельной просьбе мне сделали кесарево. На следующий день когда я пришла в себя прочитала что родился мальчик (нам все говорили что будет девочка и УЗИ тоже). Но наверное каждая мама уже чувствует своего карапузика. Вот и я сразу поняла что что-то не так. Малыш оказался на аппарате искусственного дыхания. Увидела я его на 3-й день весь в трубочках. Мне сказали что у него 2-х стороннее воспаление легких но все будет нормально. Если бы они сказали что состояние очень тяжелое мы бы сразу перевели его в детскую больницу, но все врачи утверждали что все будет хорошо и скоро малыша передадут мне. На 4-е сутки я зашла к нему, а он как струночка вытягивается я медсестре говору что может это судороги, а она начала кричать- Вы что! Знаете какие судороги- это не они. Короче на следующий день мне сказали что нужно переводить дитя так как нужен аппарат, а на самом деле ему стало хуже. В итоге мы провели в реанимации 10 дней. Как я и думала у малыша была тяжелая гипоксия в родах и как следствие сейчас поражение головного мозга которое мы сейчас пытаемся убирать. Ну и как теперь относится к врачам которые ждали столько времени чтобы сделать кесарево, кстати сердечко начало замедлять свой темп за 3 часа до родов, а уже тогда просила сделать операцию. Извините за длинный рассказ просто хотелось выговорится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, берите с собой мужей Да, муж не врач и не всегда поймет ситуацию, но случая "врач куда-то ушел" в его присутствии можно избежать - пойдет и приведет его хоть силой. И это человек в здравом уме и памяти, который в отличие от жены (которой больно и плохо, и которая не всегда четко понимает и помнит, что и как с ней делали) способен контролировать ситуацию и не допустить наплевательского отношения со стороны врачей. Для меня это было одним из аргументов.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты главное не переживай, у моей знакомой ситуации еще хуже была, ребенок даже пищу не усваивал, совсем малая плохая была. Главное - это знать и быть уверенной, что все будет хорошо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Успокойся Все будет хорошо. У моего ребеночка в следствии тяжелейших родов (он шел неправильно, застрял в родовых путях, сердце стало останавливаться) были тяжелейшие проблемы первых три месяца. Нам такие ужасные диагнозы ставили, что даже говорить о них не хочеться. Сейчас ему уже почти два: абсолютно здоровый малыш, врачи им не налюбуются. А невропатолог в поликлинике до сих пор не верит, что такое могло случится и мы выкарабкались. Конечно, мы боролись за его здоровье. И ты главное верь в себя и своего малыша. А то что роды так прошли, да, это очень грустно, но постарайся забыть про это и про свою обиду. Она только будет мешать тебе и твоему малышу. Просто сделай выводы для следующего раза. Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюшенька, грустно :((((( как малыш сейчас? Я очень сочувствую, что все так произошло :(. Мне сложно поддержать тебя сейчас! Но ты верь, малыши быстро и хорошо восстанавливаются. Все будет у вас хорошо.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, грустно и жутко. Жутко видеть своего ребенка в таком состоянии, когда вокруг профессионалы вроде , а помощи своевременной - ноль, а тогда откуда ее ждать? Не переживате и помните, что только ваш положительный настрой и любовь - главные врачи. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня - главным :) это было главным (но не единственным) аргументом совместных родов с мужем. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(((( А где это происходило? Я когда рожала малую и у нее замедлился пульс, врач тут же предложил мне 2 варианта: либо мне немедленно руками раскрывают шейку и я рожаю своими силами, либо немедленное кесарево. Ни часу ожидания!Держишь, все будет хорошо с масиком! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Негодяи... одним словом... У меня Демушка тоже родился с ильной гипоксией, я мучилась часов 12, до того как стало слабеть сердцебиение. Врач примчал и просто выдавил из меня малого. Потом я его тоже 3 дня не видела вообще. И добрая тетка, называющаяся педиатром, мимоходом, во время обхода, сказала что вообще неизвестно будет ли он жить... Дема под капельницами лежал и желтуха была неимоверная... В поликлине при постановке на мед учет Дему назвали умственно неполноценыым :( У меня была истерика...А сейчас Демушке 7 с половинкой ЛЕТ! Умный, веселый, подвижный (бешенно подвижный) ребенок :)Поэтому не отчаивайся! У вас с малышом все будет хорошо.А пережитое нами.... это опыт... хоть и горький.Я второй раз ни за что не пойду рожать без мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу о себе меня мама рожала 36 часов, если не больше: очень узкий таз и нежелание врачей делать кесарево, сама, мол, родишь. 5 дней в кувезе (к маме меня вообще не приносили, даже на кормление) и диагноз, связанный с нарушением малого круга кровообращения (в основном, пострадали легкие). дело было в 22-й больнице в апреле-мае 1978 года.в общем, вся эта фигня проявилась только в первые 4-5 лет моей жизни, когда я ежегодно болела одно- и двусторонними пневмониями. меня регулярно возили на моря, и если бы мне сейчас сказали, что у меня были Очень большие проблемы с легкими, я бы не поверила. ну и как следствие родовой травмы, у меня есть небольшая картавость - зато французский легко было учить :)))Вы, Таня, не переживайте - все обязательно будет хорошо! Выкарабкивались и из худших ситуаций.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мамина любовь, забота, внимание не одного ребеночка вылечили! Очень больно, что все так вышло - наплевательское отншение и желание скрыть свои ошибки - очень характерная картинка для наших лечебных учреждений:((((. Причем такое может быть как бесплатно, так и за очень большие деньги - традиция, что ли такая:((.Танюшка, все у вас будет хорошо с малышом!:)) Посмотри, сколько примеров тяжелого начала, и какие теперь у всех детки хорошие:)) Нам тоже диагнозами исписывали страницы и пугали. А уже в 5 месяцев невролог пришла и даже растерялась - так быстро ребеночек вышел из многих диагнозов:))Держись, ты же теперь МАМА:)))Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девочки за поддержку нам сейчас уже 9 месяцев, улыбаемся, конечно мы еще много чего не умеем, пока головку четко еще не держим, но нам только глядеть вперед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо девочки за поддержку нам сейчас уже 9 месяцев, улыбаемся, конечно мы еще много чего не умеем, пока головку четко еще не держим, но нам только глядеть вперед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во 2-м роддоме для мам там конечно все условия, а вот педиатрия низкого уровня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вы востанавливали малыша?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое даже как-то спокойнее становится:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это на Мостицкой? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь!!!!! Все обязательно будет хорошо! Самое главное в это верить и прилагать к этому иах усилий! А маленькое солнышко которое так тяжело входило в этот мир будет чувствовать заботу и ему будет лучше!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, просто не повезло :( оба моих детёнка родились в этом роддоме (правда, по знакомству и не за бесплатно) - претензий ни к кому не возникло. когда была там первый раз, видела, как в детском отделении реанимировали ребенка (заходила за справкой для своего) - создалось впечатление хорошо слаженной работы.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже рожала платно роді должен біл принимать главврач Матвиенко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і це в 2-му? Який жах!!Тримайтеся, бажаю вам пошвидше видужати і все це забути...Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Столько ужасов о нем наслышалась.. Не поверила бы, если бы не знала что моей подруге ребенку ключицу сломали ... обнаружили когда рука вся посинела. Сволочи... А потом оказалось, что в эту смену еще 2-им детям такую же травму при родах сделали :((( Боюсь этого роддома как огня :(((Я вам очень сочувствую, и желаю поскорее выкарабкаться из всех последствий. Уверена, надежда есть, и реальная!Поправляйтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже там рожала. Через месяц, когда начались проблемы после кесарева, у меня о конкретном враче было уже не такое хорошее мнение. Хотя к детским у меня претензий нет. Девочка со мной рожала - тоже ребенку ключицу сломали, причем при кесаревом, не говорили, пока она сама не заметила, когда ребенка привезли через 3 суток.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть очень хороший невролог - подруга рожала 2ое суток, щипцы... малыш сильно травмирован.. Этот врач помог, как она выражается, из куска мяса восстановить человечка. было это 13 лет назад, сейчас хлопец здоровый и сильный :)
0

Поделиться сообщением