Вопрос по мальчику и не только

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо! Письмо пришло (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получила Спасибо большое!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!!!:))))))))) за скорость!:)) Большое спасибо!!! Что так быстро и не проигнорировала!!! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где институт объясните пож-та где он, а то я про него не раз слышу, а где не ведаю про то. надоело с кухней связываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне, очень надо у нас не только фимоз но и яички гуляют, мало того так одно намного меньше другого.Спасибо[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и мне заодно? Спасибо (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то на Левобережной... Телефона точного не помню, но, думаю, по 517-1756 можно уточнить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ул. Марины Расковой, 4А суббота, воскресенье - выходные.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Материалы по мальчиковой проблеме Из газеты «Аргументы и факты»(Привожу текст полностью. Можно глянуть на сайте Комаровского . Но там очень кратко). НЕ «ЧУХАЙТЕ» МАЛЬЧИКОВЫЕ ПИСЮНЫ Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка, какие при этом можно использовать препараты и медикаменты? (Е.Гаврикова, Московская область). На вопрос отвечает педиатр, кандидат мед.наук, зав. отделением детской инфекционной клинической больницы г.Харькова Евгений Комаровский: - Когда мне задают вопросы про мальчиковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота: Чукча читает газету и произносит: «Что-то меня беспокоит Гондурас». Жена замечает: «Беспокоит, так не чухай его...» Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует, как к Гондурасу, - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специального делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99.9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особо грамотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.). ***А вот что мне ответили по этой проблеме на сайте Licar-Info:При нормальном развитии и состоянии ребенка во время купания нет необходимости в каких-либо манипуляциях с половыми органами. Самостоятельно обнажать головку полового члена без консультации с урологом Вам не следует! Иногда затруднение отведения крайней плоти возникает при фимозе. Обязательно обратитесь к детскому урологу или хирургу для осмотра сына.***Это еще с какого-то сайта (точно не помню, с какого именно)ФімозОстаннім часом збільшилася кількість фімозів у хлопчиків. Фімоз - це звуження крайньої плоті статевого члена з неможливістю виведення головки. Варто сказати, що для дітей однорічного віку це явище є фізіологічним. В жодному разі матерям не дозволяється самовільно відтягати шкіру статевого члена в хлопчиків до однорічного віку з метою виведення головки. Це може призвести до розриву вуздечки статевого члена та кровотечі, тріщин крайньої плоті, гнійних запалень, а далі - до формування рубцевого фімозу та виникнення необхідності операції. У випадку почервоніння крайньої плоті в новонароджених та дітей до одного року допускається лише проведення теплих ванночок із розчином марганцевокислого калію, відваром ромашки. Якщо ж у хлопчика має місце гостра затримка сечі, гнійне запалення крайньої плоті, необхідно терміново звернутися до уролога. Планово ця хвороба лікується після дворічного віку, але дитину обов`язково треба показати урологу ще й в один рік. ***Статья "Болезни маленьких мальчиков" : http://www.7ya.ru/pub/babyillness/boys-illness.aspСтатья “Мужские проблемы маленьких мальчиков” ( Клеопатра Михайловна ЕГОРОВА - детский уролог консультативно-диагностического центра “ОХМАТДЕТ”): http://baby.com.ua/st/?413
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Прочла. Размышляю. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень нужно! Юль, а не подскажешь где можно поподробнее прочесть про кисломолочный прикорм? Меня интересует не только доводы "за" и "против", но и техника введения... Недавно попались на глаза институтские фотки. Ой, какие же мы там молодЭсенькие...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Да хотя бы тут же на сайте:http://www.likar.info/ua-ua/?action=main&id=13там прокрути вниз и есть раздел "Кисломолочные продукты в детском питании".А что за фотки институтские? Впрочем, я и сейчас очень ничего сохранилась :), сейчас на новой работе, так сегодня меня с сомнением спрашивали "но ведь тебе уже есть 23?", это с поправкой на то, что знают, что ребенку уже 1.5.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, прочла у нас вечный дисбактериоз. Значит, нам можно употреблять бифивит уже. А фотки с лекционной аудитории 401: у тебя там ещё динные волосы.
0

Поделиться сообщением