Вопрос по мальчику и не только

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос по мальчику и не только Девчушки! Назрел у меня вопросик. Прям интимненький....Я как-то заметила, что у малого при мочеиспусканиисильно "надувается " писюн. И всё бы ничего, но при этом я вижу покраснения по не у головки, а у основания прелестности (!) . Вызвала я своего частного врача. Он меня шибко напугал - дескать, всё идёт к тому, что может зарости крайная плоть и надо будет делать операцию. Поэтому он советует при каждой смене памперса отодвигать у малого кр. плоть и смазывать детским маслом. Хотя я до этого слышла другое мнение - что деткам до года этого делать не следует из-за супер нежной кожицы в том месте. Что же делать?И ещё один вопрос назрел во время визита врача. Он предлагает вводить кефиры, творожки и т.д. А существует ли альтернатива молочной кухне? Можно ли где-то подобные продукты купить фабричные? Или дома самой готовить?и как? Благодарю за участие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже "надувается". Насчет каждой смены памперса помоему все же перебор, но раз в неделю мы отодвигаем и промываем с 8 месяцев, но не из тех соображений, что крайняя плоть может зарости, а из-за того, что у деток смегма скапливается и может начаться нагноение. А сколько мальчишке? И молочная кухня тебя из каких соображений не устраивает? С ними можно договорится, за 40 грн в месяц тебе будут на дом каждое утро приносить продукцию. Можно и самому конечно кефирчик-творожок делатьЮля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ по мальчику:) наш мальчик регулярно моет все свои мальчуковые места, начиная с месяца. сначала плоть отодвигали во время нахождения карапуза в ванной - в теплой воде ткани размягчаются и практически не травмируются. после того смазывали головку члена детским маслом или детским кремом. сейчас плоть свободно отодвигается "на суше" и как минимум раз в день мы её отодвигаем и очищаем головку от смегмы (или как это называется у маленьких мальчиков?:))по поводу самодельных молочных продуктов. можно покупать закваски на "Галактоне" и самостоятельно готовить и бифивит (кефир), и творожок. детали посмотри в теме "сухие закваски для самостоятельного приготовления мол. продуктов" - я там все координаты написала.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока сама не столкнулась была в шоке....Обязательно, первый раз как Оля описала сделайте, каждый раз (каждый день) проделывайте эту процедуру в ванной.... У первого сына славо богу до операции не дошло, а показали мне хирурги как делать в поликлинике, жуткое зрелище, когда "головку" оголили, а там сгустки как творог..... Со вторым с рождения по чуть-чуть, и без болезнено и без проблемно. Главное и муж и свекровь (у нее два сына тоже) меня чуть ли не удушили когда я им про это рассказывала .... Раньше такого не было, все само пройдет... с их мнение боролась, взяла раз мужа в поликлиику...Вообщем не переживайте, а постепенно (каждый день!) по чуть чуть проделывайте эту процедуру, детский масло, можно ромашечку заварить тепленькой (осторожно не горячей)промывать ваточкой....Может первое время быть малышу очень больно, у самой слезы на глазах, но помните лучше не довести до хирургического вмешательства... Поймите правильно меня, если пожелеете сейчас малыша, потом сами больше пожелеете о том, что вовремя это не сделали.... мама двух сыновей..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про кисломолочные продукты Альтернатива есть - готовить самим. Мы в институте молочного питания купили грибки, которые делают вкусный кефирчик из молока. И творожок делали сами, только уже не помню как... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про творожок Не надо творожок, очень тяжелая пища для ЖКТ, лучше вводить ближе к году.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо подумайте, прежде чем трогать писюн! Во время беременности читала очень много информации про уход за ребенком (благо выделенный интернет позволял). Примерно в 95% говорилось, что ни в коем случае нельзя самостоятельно проделывать какие-либо манипуляции с писюном. Тот же Комаровский категорически против! Я сама консультировалась на Ликаре по этому вопросу. Мне ответили, что ничего делать не надо. Разумеется, если малыша ничего не беспокоит. Если беспокоит, то читайте советы того же Комаровского. Я ничего не делала с писюном, хотя хирург пугал меня фимозом, операцией и пр., т.к. у нас вообще не открывалось отверстие. Мы регулярно купались и подмывались. Примерно около года у сына отверстие в крайней плоти стало самостоятельно открываться. Теперь при подмывании я слегка (!!!) без усилий (!!!) оттягиваю кожицу и промываю. Все.Если интересуют материалы на эту тему, могу выслать на мыло или скинуть ссылки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вышли мне, у нас пока фимоз :( Пока - наверное громко сказано, сыну уже 3 года, до такого возраста уже должна открыться головка, но у нас малюсенькая щелочка только чтоб пописять. Я уже смирилась, что операцию прийдется делать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соберу информацию и завтра отвечу А куда лучше: на мыло или здесь ответить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! без разницы, куда тебе удобнее (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда я продублирую И на мыло тебе скину, и сюда. Только это завтра будет. Мне надо найти всю информацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё как хочу! Буду благодарна за ссылочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где находиться этот институт? Как можно купить такие грибки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна! Я тоже по этой теме много читала, и врачи и мамы делятся в этом вопросе на 2 лагеря. Одна группа считает, что надо все отодвигать, более или менее насильно, мыть-мазать и т.д., иначе операция и куча проблем. Другая группа считает, и среди них много врачей и есть исследования, что часто причиной проблем является именно вмешательство и микротравмы при этом. Я сторонник естественности и считаю, что человеческий организм очень умная и сложная конструкция, поэтому лучшая тактика это минимум вмешательства извне. Еще я заметила такую странную вещь: у Сшки был период, несколько месяцев, когда он отказывался купаться. Я не настаивала, обтирала его салфетками и раз в неделю или по крайней необходимости мыла попу под краном. Так вот в эти месяцы у него ни разу не наблюдалось покраснений на члене, хотя когда он купался ежедневно иногда такое было, и в таких случаях причина была в сковпившейся смегме, которую я аккуратно удаляла. Позже я прочитала, что купание и особенно частое подмывание головки могут пересушивать кожу и усиливать выделение смегмы, что и ведет к воспалениям.Решение за Вами. Успехов!ЗЫ Кстати, 3 года это еще не крайний срок. За границей ждут, насколько я помню, лет до 6, операции у них на эту тему крайне редки. У моего мужа ,кстати, по его словам открылось чуть ли в подростковом возрасте, сами понимаете при каких обстоятельствах -) Проблем никаких не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нашим прадідусям точно нічого в дитинстві не відтягували і не промивали :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребёнку 4, 5 месяца. А вы этим начали заниматься только с 8 месяцев?Молочная кухня не устаривает тем, что у нас выдают бутылочки со всякими делами, заткнутые ваткой. Не могу себе представить, как это можно кушать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла топик Знаю где купить сухую закваску "Бифивит". Но не знаю КАК из неё сделать пригодный для употребления кефирчик (4, 5 месяца)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не рано Вам молочное? В 4,5мес прикорм вообще рановато, а сейчас рекомендуют начинать с каш или овощей. Я молочной кухней не пользовалась, хотя у нас все цивильно было, в герметичных упаковках и на дом приносили.Еще о мальчиках -) Про своего точно помню, что после полугода, ближе к году, у него головка стала сама открываться, нам хирург говорил, что до года считается физиологический фимоз. А напрягаться там все и должно когда писает, помню, мой пока лежал еще, часто себе в ухо написывал, такой напор -)Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пора устроить опрос кто оттягивал, а кто нет и чем все кончилось -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже это много раз писала что рано. Тем более, творожок. Наташ, у врача твоего платного взгляды на питание ребенка и прикорм здорово устарели, похоже о рекомендациях ВОЗ он даже не слышал. Меня бы это насторожило. Твое дело, конечно, что делать со своим ребенком и кому верить.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Высылаю материалы по "мальчиковой" теме Выслала Натуне и Naftusya. Девчонки, сообщите, пожалуйста, получили ли вы мое письмо.Кому еще выслать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно мне тоже [email protected]Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда вам точно рановато кисломолочные продукты. Мы стали вводить их тоже месяцев в 8-9. До этого ребенок даже сам противился и кушал только сисю.Промывать писюнчик стали с 8 месяцев. К этому времени он уже легко открывался.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне!!! - на будущее :))) Спасибочки заранее!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там есть инструкция идет в наборе в флаконом закваски. переписывать долго, но если ОЧЕНЬ надо, могу сделать и это :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением