Опубликовано: 11 фев 2003 У кого ещё дети что-либо подпбное рассказывали? Моя Машута последнее время такое рассказывает:"Мама, ты у меня самая хорошая, я именно такую и хотела. Я тебя долго искала. Всё летала, летала, смотрела, смотрела. Ты у меня 19ая была. Вы мне с папой сразу понравились." Я её спрашиваю: "А когда же ты нас увидела?" Она мне:"Когда вы меня рожать шли". Самое интересное, что мы действительно шли в роддом пешком вместе с мужем, т.к. роддом не очень далеко находится. Разговоров подобных она слышать не могла. Интересно, выдумывает или нет? Ведь есть же теория, что дети родителей выбирают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 я тоже обычно скланна к мистификациям, но в данном случае можно найти вполне рациональное объяснение. Конечно, все зависит от возраста малышки... Например, не так давно по многим каналам показывали фильм про мальчика, коорый не хотел рождаться, как вся поднебесная братия решала данную проблему. Если она видела этот фильм, от кого слышала, то у нее вполне подобная фантазия вполне могла родиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 разумное объяснение а то у меня уже дрожь по телу пошла от прочитанного.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 Как интересно! нет не слышала, но у нас в садике на деткин день рождения похожую сказку рассказывают. Как ангелочек выбирал себе родителей на Земле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 "Прошлые жизни детей" Автор: Кэрол Боумэн.Года 3 назад прочла эту книгу. До этого считала подобные случаи простыми совпадениями.Теперь очень осторожно и внимательно отношусь к таким высказываниям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 У меня ребенок рассказывал:) Он меня сам выбирал, даже по частям, говорил, что выбрал мои глаза карие, руки, ноги:)) А потом вдруг умолк, вытаращил глаза, и с ужасом смотрит: "Надо же, а грудь забыл!":)))) Ему было 3,5 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 Я верю, что они нас выбирают, вообще, дети больше знают, чем мы с вами:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2003 Тоже прочла недавно эту книгу. Перед прочтением считала что это скорее "художественная" литература, чем достоверные факты. Но, написано более чем убедительно. Я даже хотела спросить на форуме о том, были ли подобные воспоминания и разговоры у деток. Только почему-то решила что все отнесутся к такому вопросу с иронией. А вообще, если дети говорят подобное, их стоит воспринимать всерьез, можно распросить подробнее. Только не стоит их слова ставить под сомнение - это может их обидеть.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 А она есть на Петровке, эта книга? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Девочке 5 лет, а фильм этот она не видела. Она у нас только мультики смотрит, и то стараемся ограничивать это 45 мин. в день. А подобные разговоры, только как-то обрывками, у неё где-то год назад начались, а в последнее время она уже смогла всё подробно рассказать.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка(29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Я почему-то тоже склонна верить таким детским рассказам, мне вот только интересно, когда душа ребёнка в тело вселяется, судя по её рассказам-во время родов? А может у всех по-разному. Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка(29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 Я бы тоже хотела её прочитать. Посмотрю сегодня в и-нете, может где можно её скачать.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка(29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 А вы расспросите. Только очень осторожно. И ничему не удивляйтесь.Может у вас получится узнать, где и кем она была раньше. Попробуйте потом сопоставить её воспоминания с тем, что о ней знаете теперь. Могут вырисоваться определенные связи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 тоже хотелось бы верить но в этой теории (про то, что родителей выбирают) не все так гладко... Получается, что право выбора дано не всем - сомнительно, что родителей-алкоголиков, глубых и бессердечных, тех, кто отказывается от своих детей их дети "выбрали". Получается какая-то сложная система - типа как ИСУ с различными правами доступа для разных категорий пользователей :о)А насчет того, когда душа вселяется в ребенка - во время беременности меня этот вопрос очень интересовал - где-то вычитала, что в период с 6 месяца и до момента рождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 не зхнаю, насколько во время родов Но у нас, судя по всему, в 1 месяц беременности. Я такое видела, когда проснулась ранним утром, до сих пор все в красках помню. Я спрашивала у священника, что это было, он сказал, что именно процесс вселения души. Я еще не знала, что беременна :), но догадывалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 я думаю, что что к родителям-алкоголикам и пр., а еще детки, которые погибают после рождения........этому тоже есть объяснение. Читала когда-то у Моуди, что каждому надо что-то пройти в жизни и реализоваться, в том числе и кол-во прожитых лет, дней жизни... Я слышала, что если женщина делает аборт, или человек умирает насильно, то ему остается все равно прожить какую-то часть жизни, пусть это будет всего пару часов-месяцев и пр....... Вот и получается, что такие дети приходят в жизнь, чтобы умереть. Объяснение было каким-то таким. Я не знаю, верить в это или нет, но....А дети родителей-алкоголиков - это этап жизни, котоую они вынуждены тоже пройти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2003 А может и выбирают, чтобы дать им шанс полюбить ребенка и исправиться:) А может сами за что-то из прошлой жизни должны ответить. Не буду углубляться, нето меня сочтут сумасшедшей:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 О книге + СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ Не знаю, есть ли эта книга на Петровке (после рождения Николки там ни разу не была). Я покупала в книжном, который в центре Глобус на Майдане незалежности, но книга, кажется, была последней. Информация на сайте издательства "София" (http://sophya.com.ua/sophia.cgi?cmd=seria&sid=3&book=3) гласит, что книга "не доступна в Украине".В интернете пока не встречала.Для интересующихся привожу статью по темеДЕТИ, ПОМНЯЩИЕ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИПамять о прошлых жизнях восстанавливается не только в результате возвратного гипноза. Есть люди, у которых память о прошлых жизнях сохраняется без каких-либо специальных процедур. Чаще всего это происходит с детьми. Считается, что они вспоминают свои прошлые жизни чаще, чем взрослые. Естественно, их воспоминания угасают по мере того, как они подрастают. Г-н Хемендра Банерги, с 1970 года живущий в Америке, в 1957 году основал в Индии Ассоциацию по паранормальным явлениям. Он наблюдал детей, у которых по каким-то причинам всплывали в памяти воспоминания о родственниках и друзьях из прошлых жизней, что убедило его в достоверности реинкарнации. Дети, помнящие свои прошлые жизни, всегда говорят: «Когда я был большим...» Некоторые утверждают, что в этой жизни их пол изменился на противоположный. Они скучают по своим родственникам или жалеют об утраченной дружбе. Они хотят иметь такую же еду и одежду или вести тот же образ жизни, что и в прошлой жизни. Это относится даже к алкогольным напиткам, наркотикам и сигаретам. Ранее уже упоминалось о Яне Стивенсоне, ведущем профессоре отделения психиатрии на медицинском факультете университета в Вирджинии. Он вместе со своей исследовательской группой более двадцати лет проводил исследования по всему миру (в том числе и в «буддийской зоне») и выявил свыше двух тысяч случаев, когда люди вспоминали свои прошлые жизни. Дети, которые были вовлечены в их исследования, достаточно хорошо помнили свою прошлую жизнь, так как с момента смерти в предыдущей жизни прошло немного времени. Это позволило выявить, насколько реальным был опыт прошлых жизней, о котором они говорили. В результате было обнаружено, что разнообразные факты, сохранившиеся в их памяти, соответствовали тому, что реально происходило до их рождения, и это доказало подлинность многих рассказов о перевоплощении. Случай с девочкой по имени СимиВ качестве одного из примеров, связанных с воспоминаниями детей о своей предыдущей жизни, разрешите познакомить вас с рассказом о перевоплощении индийской девочки Сими. Учитель Асахара услышал его в Дхармсале во время своей поездки в Индию. В 1979 году трехлетняя девочка по имени Сими, живущая в Нангале (штат Пенджаб), неожиданно стала настаивать на поездке в Сундалнагал, чтобы отвезти в больницу ее раненого сына. Она также утверждала, что там находится дом, где она жила, и что там живет ее муж по имени Мохандала Син, работающий водителем. Из-за материальных проблем ее семья не пошла ей навстречу. На то были экономические причины. Однако год спустя дела ее отца заставили семью переехать в город под названием Срапатх близ Сундалнагала. Когда же отец узнал о существовании человека по имени Мохандала Син, работающего водителем автобуса в том же районе, он решил нанести ему визит вместе со своей дочерью. В марте они отправились в Сундалнагал. Когда они были недалеко от цели своего путешествия. Сими сама повела отца за собой. Подойдя к одному из домов, она радостно закричала: «Папа, это мой дом!» – И она перечислила всех соседей. К ее сожалению, Мохандала Син, который был ее мужем, в то время уехал по делам в Мандхи; отсутствовали и другие члены семейства. Однако в доме она нашла одну фотографию, сказав: «Это моя фотография. Меня звали Кришна. В 1966 году я умерла из-за болезни». Двадцать первого марта Сими все-таки встретилась со своим мужем. Она точно помнила то, что происходило в прошлом. Те, кто были ей сыновьями в ее прошлой жизни, собрались и направились вместе с ней в Пирасбук к ее семидесятилетней матери. Мать поговорила с ней и убедилась, что эта трехлетняя девочка – действительно перевоплотившаяся Кришна. Она устроила проверку - показала один носовой платок. Сими сказала: «Мама, из такого же материала ты когда-то сшила мне платье. Я это очень хорошо помню; жаль только, что из-за болезни мне не пришлось его носить». Таким образом, поскольку воспоминания Сими были так точны, а её родственники – все еще живы, было доказано, что она действительно является перевоплощением Кришны. А вот что рассказывает мужчина из Японии, по имени Ёсио Такакува (43 года). С детства у него были необычные воспоминания. Они были связаны с его прошлой жизнью, во время которой он родился девочкой, умершей из-за болезни в возрасте 3-5 лет. Более того, он помнит, как проходила заупокойная служба, как он находился во чреве матери и как появился на свет. Он вспомнил даже такие подробности, связанные с заупокойной службой: «Во время заупокойной службы те, кто там присутствовал, могли видеть различные украшения, например цветы. Я смотрел на них и думал, что они совсем не кажутся мне красивыми. Заупокойная служба проходила в моем доме, однако, она была довольно-таки простой». Индивидуальные особенности – доказательство реннкарнации Собрав множество примеров, свидетельствующих о том, что некоторые люди помнят свои прошлые жизни, профессор Стивенсон выразил мнение: «Идея о реинкарнации позволяет понять индивидуальные особенности любого человека». Он заметил также, что понятие реинкарнации позволяет нам объяснить такие, например, явления, как отклонения в психической деятельности, что труднообъяснимо с точки зрения современной психологии или психиатрии со всем набором знаний, которыми они располагают. Особенности эти таковы: 1) врожденный страх по отношению к тем или иным явлениям в младенчестве или грудном возрасте; 2) необычные интересы и игры, которые обнаруживаются у младенцев; 3) необычные способности и манеры поведения, которые нередко проявляются у детей и о которых они не могли узнать в младенчестве; 4) привычки и пристрастия; 5) темперамент; 6) рано развивающаяся сексуальная реакция; 7) застенчивость перед людьми того же пола; 8) различия у однояйцовых близнецов; 9) необъяснимая недоброжелательность; 10) необычный аппетит во время беременности; 11) леворукость; 12) родимые пятна и врожденные пороки; 13) индивидуальные черты характера, присущие каждому; 14) способность воссоздать в памяти обстановку, которую они видят впервые, и так далее. Можно коротко пояснить суть особенностей, выделенных профессором: 1) Страх такого рода в целом связан с причиной смерти во время предыдущего воплощения. Бирманка Ма Тин Аун Миё в возрасте четырех лет стала вспоминать, что в предыдущей жизни она была японским солдатом, который был убит выстрелом с самолета союзных войск. Впоследствии она в течение нескольких лет боялась самолетов. 2) Многие дети с самого младенчества начинают интересоваться профессией, которую они хотят иметь, когда вырастут. С ранних лет Святая Екатерина Сиенская, признанная святой позднее, в своих играх представляла себя монахиней и занималась суровыми практиками, такими, как пост. В возрасте семи лет она посвятила свою жизнь Иисусу Христу. Ее отец работал красильщиком в Сиене и так же, как и ее мать, был верующим. Они старались не мешать ее ревностному религиозному служению. Однако, в их повседневной жизни отсутствовали факторы, объясняющие причину, по которой она стала святой. 3) Один мужчина, по имени Корис Чоткин-младший помнит, как он был старым рыбаком и жил на Аляске, поэтому с детства интересовался моторами, умел их ремонтировать и управлять ими. 4) Некоторые дети, помнящие свои прошлые жизни, удивляют взрослых, требуя спиртные напитки, табачные изделия или наркотики, например гашиш. Они говорят о том, что помнят, как в прошлой жизни часто употребляли их, а также о том, что не могут понять, почему такие вещи находятся под запретом. 5) Исследования показали, что уже через несколько дней после рождения у грудных детей прослеживаются значительные различия в темпераменте. Некоторые специалисты в этой области приходили в замешательство, не в силах объяснить причину возникновения подобных индивидуальных различий. Что касается детей, помнящих свои прошлые жизни, то, согласно исследованиям профессора Стивенсона, некоторые из тех, кто послужил для него источником информации, утверждали, что темперамент этих детей был таким же, как и в предыдущем воплощении. 6) Некоторые дети, помнящие свои прошлые жизни, еще в младенчестве проявляют сексуальный интерес к тем, кто был женой или любимой в прошлых жизнях. Так, один маленький ребенок признался в любви человеку противоположного пола, который напоминал ему любимого человека из прошлой жизни. 7) Во многих случаях дети, помнящие, что в прошлой жизни у них был противоположный пол, в младенчестве ведут себя соответственно тому полу, который имели. Такие дети часто отрицают или притворяются, что отрицают, понятие пола, принятое современной анатомией. Например, некоторые девочки говорят, что они мальчики, носят одежду для мальчиков, играют в мальчишечьи игры и хотят, чтобы их называли мужским именем. 8) Бирманские близнецы по имени Маун Аун Чо Тин и Маун Аун Ко Тин помнят, что в своих прошлых жизнях один из них был женщиной, а другой мужчиной. Женщина владела рисовой мельницей, а мужчина был фермером. Он выращивал рис и отвозил его на эту мельницу. При наблюдении за поведением и отношениями близнецов было обнаружено, что один из них ведет себя высокомерно, как богатый владелец мельницы, а другой учтиво, как фермер, возделывающий рис. 9) Беспочвенная враждебность, которую испытывают некоторые к определенным людям или социальным группам, вероятно, основывается на воспоминаниях, сохранившихся с прошлых жизней, – это похоже на отношение убитого, в котором сильна жажда мести, к его убийце. Некоторые люди, например, начинали злиться, услышав что-то об англичанах или американцах. 10) Женщина по имени Маун Минт Тин помнит, что в прошлой жизни была алкоголичкой, и в детстве она часто требовала спиртное. Ее мать рассказывает, что через четыре-пять месяцев после наступления беременности у нее была непреодолимая тяга к алкоголю. 11) Бирманка Ма Кин Санди, которую считают воплощением ее бабушки, – левша, в то время как ее бабушка таковой не была. И никто из ее семьи не был левшой. Однако, после того, как бабушка слегла в постель из-за кровоизлияния в мозг, у нее парализовало правую руку и это состояние продолжалось до тех пор, пока через несколько месяцев не наступила смерть. Именно поэтому у Ма Кин Санди есть ощущение, что ее правая рука неспособна действовать, – это и побудило ее использовать левую руку. 12) Среди детей, помнящих свои прошлые жизни, многие, согласно показаниям тех, кто об этом сообщает, рождались с родимыми пятнами и врожденными пороками, которые соответствовали ранениям, повредившим их физическое тело в предыдущем воплощении. В некоторых случаях болезни в этой жизни соответствуют тем, которые они имели в предыдущей жизни. ...В одном из своих писем Моцарт писал, что, когда на него нисходит вдохновение, он не сочиняет музыку, а просто записывает уже готовое произведение. 13) Если бы сведения о таком явлении, как реинкарнация, отсутствовали, то всякая врожденная способность человека являлась бы результатом случайного взаимодействия генов. Однако, поскольку мы располагаем фактами, которые доказывают ее существование, то можно допустить, что индивидуальные черты характера определяются не только генетическим фактором, но и тем, какие черты характера были свойственны человеку в предыдущих жизнях. Девочка по имени Ларита Абеявальдена в своих играх проявляла чрезмерный интерес к роли учительницы и религиозному поклонению. Женщина по имени Ниранти, которой она, как считается, была в прошлой жизни, была известна своей сильной верой и работала учительницей. 14) В некоторых случаях, связанных с реинкарнацией, люди, попадая в местность, где они жили в прошлой жизни, испытывают ощущение, что когда-то уже бывали здесь, хотя попали сюда первый раз в этой жизни. Обычно люди, у которых имеется подобное ощущение, не сохраняют более полных воспоминаний и не помнят ничего, связанного с прошлой жизнью, или, возможно, помнят только малую ее часть. «Вундеркинды», получившие наследство из прошлых жизнейИногда на свет появляются так называемые «вундеркинды» – дети, имеющие необычно четкую память или большие таланты. Например, г-н X. уже в возрасте четырех-пяти лет мог читать сложные иероглифы или правильно произносить названия японских городов, что побудило его родственников называть его вундеркиндом. Однако, если принять во внимание результаты исследований профессора Стивенсона и других специалистов, можно понять, что такие дети перевоплотились в этой жизни, сохранив память и таланты, которые у них были в прошлых жизнях. -----------------------------------------------------------------------------------Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 не знаю, как насчет выбора Не знаю как насчет выбора родителей, но я хорошо помню, как с меня в детстве смеялись, когда я говорила "Вот когда я была большая...". В основном это относилось к моей старшей сестре, которой я убежденно доказывала что когда я была большая, а она маленькая, я делала то-то и то-то, а вот так как она поступает, делать нельзя......... мне было года 4 наверно, мне это так запомнилось почему-то, моя уверенность что я действительно уже была большая раньше....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Я тоже верю Когда мне было 6 лет, мы ездили впервые на море и 8 часов были в Запорохье - пересаживались на другой поезд. Пока было время мы поехали на экскурсию и прошли по магазинам, так вот возле одного большого магазина я остановилась и сказала "Ой. я здесь уже была!!! Там внутри, за дверью, будет небольшой холл и из него в разные стороны небольшие лесницы в разные отделы". Мама с крестной меня заверили, что мы там ещё небыли, но когда вошли, там действительно было, как я сказала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Нашла вот такую статью. ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДАКажется, что сама природа празднует этот день, потому что часто выдается тихая и ясная погода. Праздник Благовещения посвящен явлению Ангела Деве Марии, который возвестил Ей о том, что она родит Сына - Спасителя мира: Т‚ шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет.К Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, вошел к Ней, сказал: радуйся Благодатная! Господь с Собою; благословенна Ты между женами. Она же, увидевши его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.И сказал ей Ангел, не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус. У (Евангелие от Луки, гл. I, 26-32.) Момент зачатия почитается и отмечается как радостный, торжественный и мистический праздник. Таким же праздником это бывает для каждой семьи, для каждой женщины, которая хочет иметь ребенка. Говорят, что дух будущего ребенка является к женщине за год-полтора до зачатия. Это может произойти во сне, а может и наяву, средь бела дня, застав будущую мать врасплох. Вот, например, воспоминание одной женщины, которую зовут Лига: «Я училась на втором курсе в университете и ехала на лекции в автобусе. И вдруг увидела их, своих будущих близнецов. Их головки парили где-то над водительской кабиной. Я поняла, что это мои будущие дети, хотя в то время у меня не было парня, который мог в будущем стать их отцом. Этим человеком оказался мой однокурсник, на которого раньше я не обращала никакого внимания. Через некоторое время после свадьбы у нас действительно родились мальчики-близнецы. Теперь им уже по шестнадцать».Некоторые женщины вдруг начинают слышать, как будто их кто-то зовет, и они оборачиваются на зов. Если серьезно отнестись к этим знакам, можно наладить «связь» с душой своего будущего ребенка. Эта связь не обязательно должна быть на уровне мыслей, облеченных в слова. Скорее контакт происходит на границе сознания и может происходить на уровне вспышек интуиции или озарения. Например, женщина может вдруг понять, какой мужчина будет самым лучшим отцом для ее будущего ребенка, может «услышать» имя, каким ей следует назвать свое дитя. С именами будущих детей вообще происходят порой удивительные вещи. Так случилось, например, у автора этой статьи. Когда я была беременна своим старшим ребенком, я хотела назвать его Давидом. Но когда он родился, нам стало ясно, что его зовут Марк. Однако интересно, что долгое время, играя и фантазируя, он называл сам себя Марком-Дэвидом, не зная, конечно, что я собиралась его так назвать. С младшим произошла похожая история. Однажды я, выходя из троллейбуса на своей остановке, поняла, что ребенка зовут Лев. Еще интереснее, что он родился буквально с гривой волос. Еще, будучи им беременной, я страстно мечтала, чтобы с братом у них были хорошие и задушевные отношения, т.к. разница между ними была небольшая, чуть больше года. Так в общем-то и случилось. Сейчас они очень дружны. Но гораздо позже я узнала, что символом святого апостола Марка, в честь которого назван мой старший сын, является лев... Люди, посвященные в эзотерические и мистические традиции, и многие современные психологи считают, что ребенок сам выбирает себе родителей, время и обстоятельства рождения, а также свое имя и пол. Выбор совершается не столько личностью ребенка, которая зависит от социальных норм и требований, сколько его вечной душой. Каждая душа выбирает себе «урок» на воплощение, в котором она больше всего нуждается. К сожалению, иногда это бывает суровый опыт. Мать связана со своим ребенком на всех стадиях его развития - от зачатия до родов и первых месяцев жизни. Как я уже сказала, из знаков, предчувствий и озарений соткана эта связь до зачатия и во время беременности. Будущая мама также должна доверять своему желанию включить или наоборот убрать из своего рациона какие-то продукты питания. Вкусовые пристрастия также во многом определяются младенцем в материнском чреве. Если мама им следует, малыш рождается крепким и здоровым. Словом, необходимо чутко и внимательно прислушиваться к «требованиям» малыша и стараться следовать своему инстинкту. Этим вы окажете неоценимую помощь своему будущему ребенку и во многом облегчите его дальнейший жизненный путь. В его подсознании не будет складываться стереотип необходимости постоянного сопротивления, борьбы и болезненного желания самоутверждения. Малыш родится гораздо более спокойным и уравновешенным, и вы будете избавлены от бессонных ночей.Старайтесь не настаивать на своем также в вопросе выбора пола для своего ребенка. Практика психологов и астрологов полна примеров драматических судеб людей, чей пол оказался противоположным желанию родителей. Одна из причин явного или скрытого гомосексуализма кроется в этом. Вот пример из астрологической практики автора, который иллюстрирует вышесказанное. Мама одного из клиентов страстно мечтала о девочке, т.к. у нее были очень серьезные проблемы со старшим сыном. Будучи беременной своим вторым ребенком, она и думать не могла о том, что это будет мальчик. Готовясь к его появлению на свет, женщина купила все приданое розового цвета, включая коляску и постельное белье для колыбели. Но родился мальчик. Тут бы маме и остановиться. Но, к сожалению, первые годы жизни ребенка воспитывали и одевали, как девочку. Естественно, открытие, что он мальчик, для него было настоящим шоком. Одна из проблема, с которой обратился к астрологу этот уже взрослый сейчас человек, - потребность в гомосексуальных отношениях и сложности, с которыми сталкивается этот человек в социуме. К сожалению, причина его проблем во многом связана с тем, что его мама «заигралась» в дочки-матери.Принять и полюбить своего ребенка на всех этапах его развития, от внутриутробного периода и до того, как ребенок становится совсем взрослым, - это самая главная задача его родителей, особенно его матери.От того, насколько любили нас родители такими, какие мы есть, не перекраивая на свой манер, зависит ощущение нашего внутреннего комфорта, счастья и жизненных успехов. На первый взгляд, все очень просто. Но на самом деле вопрос глубокий и имеет несколько аспектов. Во-первых, важно, чтобы родители хотели появления ребенка на свет. Даже если беременность оказалась по каким-то причинам нежелательной или несвоевременной. Если вы уже решились на рождение ребенка, постарайтесь не предаваться страхам перед материальными или психологическими проблемами, которые встанут перед вами, когда он родится. Этим вы во многом сохраните нервное и психическое здоровье малыша. Доказано, что дети, у которых мамы были спокойны и жизнерадостны во время беременности, гораздо спокойнее и крепче спят, чем у беспокойных и нервничающих мам. У них также лучше аппетит, они быстрее развиваются и прибавляют в весе. Часто бывает, что ко времени появления ребенка улаживаются конфликты и решаются многие материальные проблемы, как будто сама Вселенная заинтересована в его рождении и благополучии. На самом деле так оно и есть, надо только укрепиться в своей вере в это и надежде на лучшее.Если у вас есть какие-то серьезные трудности, например, совсем мало денег или вас связывают мучительные отношения с отцом будущего ребенка, представьте себе радостный момент, когда появится на свет маленькое и такое дорогое вам существо, а все проблемы станут неизмеримо далекими. ‚Во-вторых, не всегда рождается ребенок, который полностью отвечает вкусам или эстетическим запросам своих родителей. К сожалению, это самая серьезная и распространенная проблема. Например, мама хочет, чтобы у нее была девочка со светлыми волосами, светлыми глазами и кожей, а рождается чернушка. Или папа лелеет мечту о сыне-богатыре, а ребенок рождается слабым и хилым или с каким-то врожденным пороком. Родитель берет своего ребенка на руки, ласкает его и вроде бы улыбается, а в его глазах разочарование, желание видеть ребенка совсем другим. Психологи, работающие в области психоанализа, говорят, что этот одновременно оценивающий и разочарованный взгляд «вытащить» из ребенка, когда он становится взрослым человеком, гораздо сложнее, чем угрозы и раздражение, выраженные родителями в словесной форме. А ведь именно это порой оказывает решающее влияние на самооценку ребенка и во многом определяет его веру в то, насколько он заслуживает счастья, любви или житейских благ. Поэтому внимательно наблюдайте за собой, когда контактируете со своим малышом, даже в таких тонких вещах, как взгляд или интонация. Ведь ребенок реагирует на них гораздо более чутко, чем на смысл слов, которые он еще даже не понимает. Здесь, может быть, полезным и уместным окажется один пример. Несколько лет назад в одной из газет была напечатана фотография индийской женщины, которая родила двухголового ребенка. Вместо того чтобы засунуть его в пробирку с хлороформом и выставить напоказ в кунсткамере, как это сделали бы люди, воспитанные в западной материалистической культуре, жители селения, где родился этот малыш, устроили большой праздник, решив отметить такое чудо. Фотография запечатлела момент, когда счастливая и улыбающаяся мать с любовью склонилась к своему чудо-ребенку. Ему будет отпущено совсем немного времени на этой земле - ребенок с такими отклонениями долго не проживет. Но даже этот свой короткий срок он проживет, окруженный любовью, и сможет принять себя таким, каким он родился.Хочется поделиться с читателями еще одним соображением. В астрологии художественные произведения, которые создаются человеком, и дети, которых он производит на свет, символически связаны с одним и тем же знаком зодиака - со знаком Льва. Это означает, что мы можем «творить» своих детей так же вдохновенно, как художник пишет картину или писатель книгу. Для вынашивания и воспитания необходимы неиссякаемая творческая фантазия, умение мгновенно ориентироваться в ситуации, импровизация, а главное - великая любовь и заинтересованность в своем творении.‚от маленькая, но существенная иллюстрация к сказанному. Когда ребенок рождается, почаще берите его на руки, качайте и пойте колыбельные. Почему это так важно? Во-первых, для ребенка и ваших с ним взаимоотношений чрезвычайно необходим тактильный контакт (т.е. ощущение прикосновения). К тому же благодаря качанию развивается вестибулярный аппарат ребенка. У него будет меньше проблем с удерживанием равновесия во время обучения хождению, а, возможно, и со зрением в более старшем возрасте. Во-вторых, народная колыбельная песня основана на импровизации. Слова нанизываются, как бусины на нитку. Вы можете «вплести» в свою колыбельную слова любви и нежности к ребенку, закладывая в него положительную самооценку, например:Баю, баю, баю,Мальчика качаю,он цветочек дорогойлепесточек золотой.Лепесточек синенький -мальчик он красивенький.Лепесточек красный -мальчик он прекрасный.Лепесток голубенький -Мальчик самый умненький.Лепесток зелененький -мальчик он веселенький.(Колыбельная, которую пела автор своим детям) Жанр колыбельной позволяет также выразить и свои негативные чувства, усталость и раздражение, накопленные за трудный день, посвященный заботам о ребенке. Вот, например, слова старинной колыбельной песни:Как у котика-котаБыла мачеха люта.Она била кота,Колотила кота.Она била-колотила,Приговаривала:«Баю, баюшки, баюКолотушек надаю,колотушек надаю,Крепко спать тебе велю!Глазки крепко закрывай,поскорее засыпай!» Любите и развивайте своего ребенка, вы почувствуете, как будете развиваться и расти вместе с ним! От момента зачатия и до самого взросления ребенок может стать для родителей, и прежде всего для матери, путеводной звездой на пути к самосовершенствованию. Ведь от родителей понадобится столько терпения, внимания, заботы, доходящих порой до самоотречения, и творческой фантазии, прежде чем ребенок станет взрослым. Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Возможно даже до зачатия А у меня было такое необычное переживание за пару недель до зачатия. Проснувшись утром я почувствовала чье-то незримое присутствие в комнате. Я ощущала, что это мой будущий ребенок, мой сын. Я говорила с ним мысленноМаша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Посмотрела Ваши фото... Такая симпатичная семья. А Машута просто красавица. Выглядит такой взрослой.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2003 Во-во, у меня с голубем было такое :) Я писала в своем рассказе о беременности здесь: http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=868&catid=18&subcatid=144Причем даже муж мой задумался, который в такие вещи никогда не верил :) Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2003 Прочитала рассказ, просто замечательный! Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение