косит глазик! Что делать?

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я уже послала координаты невропатолога.Юля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам бы тоже телефончик. Если можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу тоже дать координаты очень опытного хирурга. Он раньше был светилом ,оперирующим в Охмадете. А сейчас занялся часной практикой. Спасает ии от стремян и от похуже. Костоправ тоже классный. Опытный.Могу скинуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное за координатыТася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марин, а твой мейл что-то не срабатывает. Я еще хотела по прививкам спросить. Это у вас первая, вы будете делать? А что еще собираетесь?Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получила, но ты мне еще оплату напиши :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дракоше и Тасе Я только заметила, что у вас малыши совсем крохи. Не переживайте, такое едва заметное косогласие в норме для деток до 1,5 лет. У многих моих знакомых так и было: один глазик немножко косил до года – полутора, потом все прошло. А информацию по-поводу деток конечно нужно здорово фильтровать. Если слушать все, что вам «доброжелатели» будут говорить, то затаскаете ребеночка по врачам, при чем зря. Тут мама как раз лучше всех чувствует, когда с ребеночком все хорошо, а когда ему нужна помощь врача.Дракош, а ты получила мои предыдущие письма? Просто ты никогда не отвечаешь, я вот тут подумала, дошли они до тебя или нет, я там про оплату уже писала?Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас отправлю (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты все равно на ребенка очки в год не оденешь Так что пока расслабься. При косоглазии возможно ухудшение зрения у ребенка. Один глаз - ведущий им он смотрит, другой который косит им ребенок обычно не пользуется. Чтобы этого избежать, улучшить зрение если начало падать и чтобы тренировать мышцы глаза одевают очки с деоптриями специально подобранные врачом. Здоровый глаз закрывают на несколько часов в день повязкой (оклюзией) чтобы смотрел больным глазом. Мы еще ходим в специальный садик для детей с косоглазием, по Киеву их достаточно есть по всем районам. Там еще с ребенком дополнительно занимаются.Очки вы еще не оденете, глаз заклеивать бесполезно все равно снимет повязку и в садик вам рановато. Так что пока расслабься на время. Подождите до двух лет хотя-бы. Просто понаблюдай за ребенком и все. Там видно будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки за поддержку Сама понимаю, что нельзя всех слушать и особо не напрягаюсь никогда. Но тут он видно "попал в струю", т.е. в настроение, распереживалась я. Ведь всегда боишься упустить время. Все равно нам вот-вот год исполнится, пройдем врачей а там будем смотреть.Спасибо,Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я верю, что все хорошо будет А с такой поддержкой так вообще ничего не страшно. Спасибо. А эту процедуру я помню - с очками-заклеиваниями. Правда, со мной это было лет в 12. Один глаз плохо видел, а другой хорошо. Вот и уравновешивали. Все поправили, и все хорошо. Спасибо,Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, получила все письма. Сорри, буду впредь сообщать, что получила. А про оплату не помню, честно. Я даже собиралась тебе писать вопрос сколько стоит обследоваться (помнишь про 1,5 часовое обследование) да Лерка не дала написать :) А потом я забыла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне то-же кажется что вам еще рано об этом думать. Маловаты еще. Я на всякий случай вопрос в консультациях задала об возрасте диагностики. Посмотрим что скажут. Не болейте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cпасибо еще разТася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не страшно До 3-х лет глазки могут косить за счет широкой переносицы, но наблюдаться надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сообщу про оплату письмом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, что это массаж точки, воздействующей на глазную мышцу или как ее там. Моей маме посоветовали этот массаж, когда сестра моя после болезни стала косить. После массажа прошло, с тех пор никаких проблем. Я Сашке как первый раз поделала дней 10, лучше стало, так глаз уже не съезжает. У нас не знаю толком от чего косит, но думаю, что от проблем в черепушке, по НСГ расширены желудолчки были, мы пили таблетки, сейчас лечимся травами, что там сейчас не знаю, делать НСГ еще раз не горю пока желанием, по врачам таскаться уже давно не таскаюсь, все равно толку он них - :(. Офф: Я так и не передала вам мазь. Если надо еще, свисти, буду стараться встретиться с тобой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно спасибо за разъяснение.ОФФ - Да, прошляпила я как-то с мазью. Сейчас вроде уже все наладилось, нет никаких реакций (3 раза тьфу), все чисто. Но все равно спасибо, я помню - ты у нас спец по аллергиям и борьбе с ними. Если что, свистну обязательно.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас такое есть были мы у невропатолога, она посмотрела и сказала , что лечиться нужно тому врачу, который увидел тут косоглазие. Дело в том, что у некоторых деток широкая переносица, от этого - мнимое косоглазие.Так что, не волнуйтесь, а чтоб перестраховаться - сходите к врачу. Помню, у меня тоже паника была :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот собираемся невропатолога посетить, ну и окулиста, конечно. Послушаем, потом будем действовать дальше.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста, можно и нам координаты мануальщика. Нас в 1, 3 мес. смотрел ортопед к.м.н. Пилипчук и сказал, что всё прекрасно с ножками, проф. осмотр в 6 мес., а сегодня (3 мес) мы по собственной инициативе (складочки на ножках неровные) делали в Охматдете УЗИ тазобедренных суставов; поставили диагноз дисплазия и предлагают стремена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду благодарна за координаты. Уж очень не хочется вот так сразу надевать на ребятёнка стремена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ в консультациях В каком возрасте ребенку можно поставить диагноз КОСОГЛАЗИЕ? Elena / 20.01.2003 15:16 Отвечает врач Фадеева Юлия Викторовна:До 6-8 месяцев ,если не явное косоглазие, диагноз не ставят. От 8 месяцев и до самой старости диагноз косоглазие ставят.21.01.2003 13:27
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос к специалисту в Юджин, я просмотрела этот топик и поняла, что вы немного ориентируетесь в вопросах детской микрохирургии. В кратце - нам год и у нас птоз верхнего века. Были с Мышонком в центре микрохирургии, общалась с Ексимеровцами. Лечить нас никто не захотел - скзали, что бесполезно. Операцию предлагают после 1,5 лет. Не знаю у кого узнать - где ее лучше делать. Может вы посоветуете - где микрохирурги профессиональнее, либо знаете какую-то конкретную фамилию.Насколько я поняла, успешность операции зависит от опыта/ умения хирурга (есть опасность перетянуть мышцу так что глаз не будет закрываться). Поэтому очень важно попасть к хорошему врачу.Заранее спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, не питай чого в мене заплакані очі Те-же проблемы. У нас косоглазие. Занимаемся уже полгода то-же придется делать операцию, мы там пока наблюдаемся так-что с хирургами пока не знакомилась.
0

Поделиться сообщением