Опубликовано: 20 янв 2003 косит глазик! Что делать? Заметила, что левый глаз у Алены как-то ближе к переносице, чем правый. Я и раньше замечала, но педиатр сказала, что все нормально. А тут был в гостях знакомый - психотерапевт (правда, только после интернатуры) и рекомендовал настоятельно обратиться к невропатологу. Сказал, что глазик действительно немного косит и надо бы к невропатологу и окулисту. Я вообще не паникерша и умом понимаю - мальчик только-только отучился, зания так и лезут из него. Да как-то он на меня нехорошо своими советами подействовал. Алене вот будет год.Зрительно ничего не заметно, чуть-чуть если присматриваться. Может ли это в таком возрасте быть поводом для беспокойства. Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 сходите к врачу мы позавчера невропатолога домой приглашали - очень информативно. те вещи, которые меня беспокоили оказались чепухой или вообще не проблемой, а то, на что я даже внимания не обращала - оказалось серьезными бяками :-( на глаза врач обратила большое внимание (именно на одинаковость), с неврологией там вроде все в порядке, но сказала обязательно к окулисту показаться.вобщем, если надо, могу тебе невропатолога посоветовать, очень нам понравилась :-) особенно Дашке :-) 1,5 часа за ребенком наблюдала, гомеопатии нам напрописывала, на АДС дала добро (коклюш отменила) - надеюсь, что в поликлинике прокатит.и еще хотела у тебя попросить координаты костоправа (?), помнишь, ты когда-то рассказывала, что ребенка ваших знакомых от стремян спас? я ничего не путаю?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 У нас тоже иногда один глазик съезжает к переносице. А иногда нормально. Внутренние заболевания могут давать такой эффект, особенно если это непостоянно. То есть лечить нужно причину. Я периодически делаю точечный массаж подушечки между безымянным и средним пальцами ног, по часовой стрелке в теч. минуты, два раза в день, можно чаще, как вспомнишь. Помогает. А к окулисту все равно надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Это у вас отзывы Про невропатолога, что я вам телефончик дала?Рада, что тебе понравилась. Я Tasya уже предлогала, если надо ее координаты. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Дайте и мне телефончик Нам уже пора показаться. Вот только 1,5 часа наблюдения за ребенком мне не очень нравится :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 По-моему косоглазие смотрится после года ближе к двум годам. Мы этой проблемой то-же страдаем. Замечательный окулист в поликлинике смог поставить диагноз только 3.5 года, когда стало понятно что один глаз хорошо видит другой нет. Уже полгода занимаемся лечением. А ведь могли и раньше этим заняться. Точно диагноз нам поставили в Микрохирургии глаза. Направление на обследование должен дать участковый окулист. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 да, спасибо, координаты Юля уже дала. Обратимся. Насчет мануальщика, это я писала. Он у друзей малому что-то с ножками и суставами там вправлял. Сейчас поищу,с собой ли телефон. Но к нему далековато ездить. Но ребята довольны, мальчику ставили дисплазию-стремена. А дядечка сказал, что никакой дисплазии нет, что-то другое. Прошли курс массажа, мальчик пошел в 9 месяцев, а до этого был довольно пассивным.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 к врачу обязательно пойдем Но все же, предварительно, это является нормой в 1 год? Я просто не нашла такой информации.А где микрохирургия глаза находится? Не уверена в нашей поликлиникеТася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Понимаешь Она смотрит на ребенка в непринужденной обстановке, когда он играет. Ведь детки, когда их осматривают, начинают вести себя не как обычно, что затрудняет осмотр, особенно невропатолога. Мне наоборот очень нравится такой подход. А телефончик вышлю на мыло.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Попробуй еще в консультациях вопрос задать Центр микрохирургии глаза (детское консультативное отделение)ул. Метростроевская, 12488-38-73 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Я то-же возраст когда это точно определяют не знаю. Но в любом слечае лечение можно начать только года в 2 не раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 ой, спасибо, что успокоили. А то я думала, что прощелкала что-то. Думала, что может, раньше надо было начинать делать что-то. И за координаты спасибо.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 И мне дайте телефончик плиз. И мы косим :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Только даже в микрохирургии врач врачу рознь. Мы уже с Юджин это обсуждали. Так что сначала наведи справки, к кому лучше обратиться. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 спасибо, а насчет "Дитини" кто-то знает, как там окулист?Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 а это массаж для чего или от чего? Это касательно причины?Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 У меня о "Дитине" Остались не лучшие отзывы. Но это про их скрорую. Насчет окулиста не знаю. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Тут вопрос стоит о постановке диагноза Так лучше в Микрохирургию. Там это на приборах проверяют. Зрение и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 В Дытыне нет окулиста. Он направляют в Микрохирургию глаза на медгородок. Но по тому тедлефону, что они мне дали, я их врача так и не вызвонила джо сих пор :( Вот попросила в этом топике выше дать и мне телефончик врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 а в год уже могут поставить определенный диагноз?Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Аналогично я хоть и не по скорой туда обращалась, но я туду тоже больше ни ногой! Их отношение и качество консультаций не стоят тех денег, что они называют. Имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 это давали невропатолога мне jelyu высылала давала координаты. Могу сбросить тебе. А у вас сильно косит? Видно? У нас, если особо не присматриваться, вроде не заметно.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Да у нас тоже вроде не сильно заметно. Но страшно пропустить что-то. Я иногда в игрофой форме говорю "смотри где зайчик?" и зайчиком вожу вслево-вправо. Так вот она глазами неодинаково поворачивает :(( А невропатолог нам тоже нужен. Скидывай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 Микрохирургия Центр Микрохирургии глаза (детское консультатив ное отделение) +(044) 488-38-73 03065, г. Киев, ул. Метростроевская, 12 Жовтневый район Запись предварительная. Для киевлян бесплатно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение