Как повысить лактацию?

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у вас проблемы не столько с лактацией сколько с организацией грудного вскармливания.почитайте на http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1может, там вы найдете ответы на свои вопросы.удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже думала вчера об этом и пришла к такому же выводу. Когда грудь полная, молоко сразу хорошо идет, а для прилива надо потрудиться-пососать. У нас тоже нечто похожее было, пожует-пососет грудь1-2мин, прилива нет - Алена в крик и отворачивается. Я ее успокаивала и опять давала грудь, можно сосок второй груди стимулировать, чтобы быстрее прилив начался. А докорм только будет стимулировать отказ от сосания, там ведь усилий не надо.Тася и Аленка(24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я посмотрю, но, кажется 18 это ж маленькие детки совсем, они точно чаще 8 раз в день писают. А 6-8 за сутки маловато для таких манюньТася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ура, я ее обманула ! :) обмануля я свою маську (ай-яй-яй).... сосать пустую грудь не хочет.... так чуть молока выдавлю... и губки ей намажу.. на вкус-запах чувствует и начинает сосать.... правда всего меньше минуты.. но сосет же!.. потом отворачивается.. я снова ггрудь надавлю - и снова сосет чуточку.... может хоть так попробую ее "упросить" сосать грудь :))вообщем, первый шаг сделан....посмотрим , что из этого получится...:)спасибо всем за поддержку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодцы! Так держать Удачи.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура! Очень рада за вас (3 тьфу) и в новом году хороших прибавочек! А режим у вас есть, только частый :)НАсчет верчения - читала (кажется на рожановском сайте) , что ребенок может делать это из-за того, что не ощущает личиком грудь. У него тогда включается поисковый рефлекс - это самое верчение головой. НАдо, чтоб захват соска был глубоким, подбородочек упирался в грудь мамы, кончик носа тоже касался ее.Я просто отбираю грудь , если Соня акое начинает вытворять, а дальше или даю опять получше , или отрыгиваем, или просто играем - если есть не очень-то хотелось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я смотрела 18 у Элеоноры. И мои писали часто. Но везде в остальных источниках - все-таки 6-8, как необходимый минимумВОт Ла ЛечеOnce mother`s milk comes in, usually on the third or fourth day, the baby should begin to have 6-8 wet cloth diapers (5-6 wet disposable diapers) per day. (An easy way to feel the weight of a wet disposable diaper is to pour 2-4 tablespoons of water in a dry diaper.)Вот ВОЗ, про релактацию у них есть документ:Urine and stoolsThese can be a helpful day to day indication of adequate intake. Frequent urination (6 or more wet diapers daily, with pale, dilute urine) is indicative of adequate fluid intakeпотому я и подумала, что. возможно, в книжку проскочила лишняя единичкаа на сайте пока не могу спросить, у они мою регистрацию потеряли. как только восстановлюсь, спрошу у автора :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо еще раз :) А в перспективе мы на Теремки переезжать скорее всего будем, там недалеко от Одесского рынка. А вы там где обитаете?Может, еще вместе гулять будем.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это случайно не в новый дом? красивый такой строят... И фонтан тут теперь - прям цивилизацияДа, мы как раз в этом куске обитаем, правда, не знаю, сколько тут еще будем - квартиру снимаем.Но надеюсь, что пересечемся :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, не в новый но это если и в новом, 2003ем - то где-то под конец.. а пересечься - можно и раньше пытаться - вот заведем кресло, подождем чтоб чуть потеплело - и начнем пытаться вести более подвижный образ жизни :) .. а то без вождения и на одном месте скоро совсем зачахну :)
0

Поделиться сообщением