Опубликовано: 4 дек 2002 Точно так же. Максимум, что могу предложить : банан или яблоко :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 не, как сырыми?:) они примороженные продаются, в соленую кипящую воду - покраснели, всплыли - вытащили, съели:) Минут пять, как вода закипела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 І я не пропоную! У малого, правда, можу спитати – шо він хоче, кашу, чи картоплю на обід. Але частіше їсть те, шо зготувала.Але, в мене теж молочну кашу не їсть, тому даю окремо молоко, окремо кашу, творог, кефір...З малою складніше, вона то їсть не погано, але якшо від чогось відмовиться, то вже ніяк не всунеш, тоді даю, шо сами їмо. Від дорослої їжі вона не відмовляється ніколи, а якшо ше з татової тарілки...А от печеньки, цукерки і таке інше, діти між їжею не їдять НІКОЛИ. Якшо дюже хочуть їсти, а обід ше не готовий – то даю яблуко, мандаринку, банан. Але мучне – ніколи. Виняток, це булочка Малятко на вулиці. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 Угу, у них есть выбор: или гамбургер съесть или хотдог:) Наши друзья живут в Америке и лично видели как в одной семье 2 дитенка 4 и 7 лет едят на завтрак чипсы с кока-колой, впрочем как и взрослые.Анька приехала туда со своими и давай им борщи варить. Даже наши имигранты на нее дико смторели. Ну не готовят американские женщины.А насчет здоровее - так у них хороший подход: чуть сопли потекли и сразу антибиотики, как волшебная таблеточка от всех болезней.Кстати почему среди американцев так много полных людей? Уж не от хорошей жизни, а от ненормального питания и нарушения обмена веществ.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 :))))) я поняла ваш юмор.Особенно про культуру питания, это значит что если на столе одна картошка круглый год - это самая лучшая культура питания:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 Вы не поняли мой юмор:) успехов Вам в познании свободы:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 предлагаю если мой ребенок не хочеть сейчас есть кашу, значит он ее есть не будет. Съест на обед или вечером. Вообще сейчас у нас особых проблем с питанием почти нет. тьфу-тьфу. Питаемся мы в основном в садике. Поэтому на выходных я стараюсь готовить что-то любимое.В садике мы вечером тоже не едим молочные каши. Не ест он их. Воспитатель не заставляет, просто говорит что ребенок на ужин не ел. Мы забираем малого в 5 вечера. Поэтому приходя домой он кушает сырок и йогурт. А потом в часиков 8 у него еще ужин.Я вообще не понимаю чего воспитатели от вас хотят. Ну не любит ребенок кашу, молочную. Мой например молоко не любит. Насильно что ли пихать. У нас в садике если знают что Никита допустим что-то не ест, ему это что-то заменяют на другое.Я вот как вспомню как меня в садике гороховым супом и пюре пихали.... до сих пор полная антипатия. как вспоминаю тошнить начинает :-/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 Предлагаю всегда , до начала готовки,равноценные варианты. Гарниры навыбор: гречка, рис, разнообразные макаронные изделия. Спрашиваю, что она хочет: катлеты, рыбу, мясо, курицу( если есть дома). Для перекуса даю варианты: фруктовые пюре, йогурты, куфир, молоко, сок и т.д. Супы -борщи почти не готовлю т.к. мои она не ест :-(, а в садике она их "за компанию" 5 раз в неделю поглощает. Единственное, что не обсуждается - овсянка по утрам. Я глубоко убеждена, что начав день с тарелки овсянки дальше можно хоть гвоздями питаться :-), т.ч. ее мы не обсуждаем. Считаю, что делая выбор пищи, ребенок учится с самого начала иметь собственное мнение и делать самостоятельный выбор. Ведь еще не так много сфер , где он уже может выбирать, а еда так важна и так регулярна, что грех не воспользоваться этим, как упражнением на выработу собственного мнения ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение