Опубликовано: 3 дек 2002 Вы предлагаете ребенку еду на выбор? Мне все говорят (особенно свекровь), что балую ребенка, вот у них дети ели то что положено. А у меня так получается. Предлагаю, например, картошку с мясом. Говорит - нет, не хочу картошку, буду десерт есть или растишку (любимая наша еда - творожный десерт Данон и Растишка). Я даю десерт, потому что знаю, что картошку есть ребенок не будет, если не хочет, а потом напихается печеньками и всякой дребеденью. Как вы поступаете?Или вот еще по поводу еды, дилема. В садике на ужин дают молочную кашу, почти всегда. Ребенок каш с года не ест. Я это воспитателям сказала. Вечером, когда забираю из садика приношу ему банан или пряник, потому как голодный. А воспитательница - вот он и не ест вечером потому что вы ему всегда что-то приносите...А как у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Я - предлагаю... Ну может не всегда сразу вместо картохи десерт, но могу предложить супчик или вермишельку. Если и от этого откажется, тогда уже десерт. Но до след. еды без перекусов точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Я редко предлагаю. Я говорю:"Сейчас будем кушать кашу или суп"Я сама в еде очень привередлива,но ребенка приучила к тому,что есть нужно все и много:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Я редко предлагаю. Я говорю:"Сейчас будем кушать кашу или суп"Я сама в еде очень привередлива,но ребенка приучила к тому,что есть нужно все и много:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 а как часто вы кушаете? У нас ест мало, поэтому мы едим раз 6 в день. Т.е. он сам приходит и говорит - пойдём кушать. А съедает очень мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Аналогично. Правда в садике есть выбор между двумя блюдами, и конечно же , он выберет не кашу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 я изначально за режим, и в питании в том числе.Еду на выбор предлагаю так, например, на завтрак - гречневая каша или подушечки с молоком?На обед - выбора нет, ест то, что приготовлено - и суп десертом не заменю в принципе. Не хочет есть - не надо. Полдник - кисломолочное обязательно плюс на выбор - печенье, сырок, фрукт ...Ужин - на выбор - легкий творог со сметаной или с вареньем, или с нами - мы после работы по-серьезному кушаем, соответственно пополтнее, с мясом/рыбой.По пятницам мы все вместе на ужин креветки едим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 у меня большой опыт:)) Я сегда предлагаю еду на выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 вопросик Юля, откуда у вас традиция креветочного ужина, ОЧЕНЬ интересно ;-)?И посоветуй хорошие креветки...давно хочу попробывать креветочный коктель ;)СПасибоAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 креветки я фанат - традиция пошла с моря в этом году - там мы и малого присадили на это дело. А с тех пор, как он сам их стал чистить, все втроем получаем удовольствие. (раньше страдал тот, кто малому чистил:)Креветки покупаем либо на развес на Тургеневской 20,80 грн. (могу ошибится в копейках:) Либо в Мегамаркете - помню визуально пачку, а назвать не могу, спишу, что на ней написано в пятницу:) стоит 21 грн. с чем-то кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 расскажите поподробнее, плиз:) на обед - вы имеете в запасе несколько вариантов? Или в принципе не придерживаетесь традиционных "суп-второе...."? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Стараюсь сделать стол по разнообразнее Вечером спрашиваю своих домочадцев, что вкусненькое сделать на после завтра. Обычно выбор делает старший сын (муж почти всёядный) он предлагает, что сделать на обед и ужин. Малый тоже участвует в составлении меню, пока еще как умеет. Бывает и муж за ужин скажет - ты давно не делала то-то. Стараюсь приготовить, то что им бы хотелось. Где то год назад : младший говорил так: мама назови то что мне можно поесть, я начинала перечислять: супчик, картошечка с тюфтельками, компотик - тут он меня останавливал и говорил вот точно компотик то что нужно:).Могу побаловать их, на завтрак всем приготовить разные блюда.И вообще считаю, что пока вкусы не сформировались и есть такая возможность - предлагать своим детям именно на выбор еду. Меня в детстве просто закормили гречневой кашей, я до сих пор передергиваюсь если готовлю это блюдо. А вот сыновья обожают ее со сметаной и готовы ее есть каждый день. Единственное, у нас это закон что на обед обязательно должно быть горячее первое, второе и третье по желанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Раза 4 в день... Съедаем столько, сколько хотим, в граммах - не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 обед:) вот в чем загвоздочка:))...я вот до сих пор сама понять никак не могу, где у нас второе, где первое, а где - дессерт. стараюсь всегда готовить свеженькое.Вот так старалась, старалась... и поняла, что бесполезно:) Теперь несъеденное вчера иногда поедается охотнее сегодня.Малышка охотнее ест первое, чем второе, хотя по калорийности мне более импонирует второе. Иногда кажется, что вот вот ребенок помрет с голоду, ан нет, мы по силе, ловкости и ширине плеч, толщине ляшек;) превосходим сверстников:). Ну и это вечное кусочничанье мне тоже не нравится, а когда подойдет время обеда - ничего есть не хочет. Один раз подцепили какую то инфекцию, я кашляла больше месяца, а малышка два дня потемпературила, неделю поголодала, даже отказывалась от питья, что приводило меня в неописуемый ужас.Зато удивила своим быстрым выздоровлением и хорошим аппетитом после. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 так выбор в чем? в том что либо первое, либо второе? Или есть - голодать?:)))ну, мы когда маленькие были тоже ели суп в кормление и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 в свободе:)) Я как-то читала статью об американских детях - оказалось, что американские дети самые здоровые дети, потому что питание у них безрежимное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Не предлагаю и еще долго буду придерживаться режима в питании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 ой, я бы не сказала про самых здоровых амекриканских детей:))))а уж когда они во взрослых превращаются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 когда они во взрослых превращаются тогда они уже начинают гамбургерами питаться, тогда у них другие проблемы появляются:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 так я ж не запрещаю верить:)) в "неверю":))..."каждому - своё"(С) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 классная традиция ;-)) и вкусная...а вы их как-то готовите? или сырыми лопаете?жду название упаковки!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Предлагаю. Но иногда выбор корректирую наводящими доп. вопросами, потому что чаще всего выбирает манную кашу:) Вкус к еде явно не в меня:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 так все же дело в "свободе":))))) они же не в один день на гамбургеры переходят....все дело в культуре питания, а не в свободе.... А она воспитывается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 Я была бы просто щастлива, если бы у нас выбор на манную кашу выпал :)У нас молочного кроме десертов ничего не ест, пробовала даже молоко шоколадное, клубничное - неа :(Каши тоже, рыбу ни в каком виде, даже если в мизерном количестве куда-нибудь подмешать. Уже и не знаю, чего ему готовить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение