Вы предлагаете ребенку еду на выбор?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вы предлагаете ребенку еду на выбор? Мне все говорят (особенно свекровь), что балую ребенка, вот у них дети ели то что положено. А у меня так получается. Предлагаю, например, картошку с мясом. Говорит - нет, не хочу картошку, буду десерт есть или растишку (любимая наша еда - творожный десерт Данон и Растишка). Я даю десерт, потому что знаю, что картошку есть ребенок не будет, если не хочет, а потом напихается печеньками и всякой дребеденью. Как вы поступаете?Или вот еще по поводу еды, дилема. В садике на ужин дают молочную кашу, почти всегда. Ребенок каш с года не ест. Я это воспитателям сказала. Вечером, когда забираю из садика приношу ему банан или пряник, потому как голодный. А воспитательница - вот он и не ест вечером потому что вы ему всегда что-то приносите...А как у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - предлагаю... Ну может не всегда сразу вместо картохи десерт, но могу предложить супчик или вермишельку. Если и от этого откажется, тогда уже десерт. Но до след. еды без перекусов точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я редко предлагаю. Я говорю:"Сейчас будем кушать кашу или суп"Я сама в еде очень привередлива,но ребенка приучила к тому,что есть нужно все и много:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я редко предлагаю. Я говорю:"Сейчас будем кушать кашу или суп"Я сама в еде очень привередлива,но ребенка приучила к тому,что есть нужно все и много:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как часто вы кушаете? У нас ест мало, поэтому мы едим раз 6 в день. Т.е. он сам приходит и говорит - пойдём кушать. А съедает очень мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично. Правда в садике есть выбор между двумя блюдами, и конечно же , он выберет не кашу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я изначально за режим, и в питании в том числе.Еду на выбор предлагаю так, например, на завтрак - гречневая каша или подушечки с молоком?На обед - выбора нет, ест то, что приготовлено - и суп десертом не заменю в принципе. Не хочет есть - не надо. Полдник - кисломолочное обязательно плюс на выбор - печенье, сырок, фрукт ...Ужин - на выбор - легкий творог со сметаной или с вареньем, или с нами - мы после работы по-серьезному кушаем, соответственно пополтнее, с мясом/рыбой.По пятницам мы все вместе на ужин креветки едим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня большой опыт:)) Я сегда предлагаю еду на выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросик Юля, откуда у вас традиция креветочного ужина, ОЧЕНЬ интересно ;-)?И посоветуй хорошие креветки...давно хочу попробывать креветочный коктель ;)СПасибоAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

креветки я фанат - традиция пошла с моря в этом году - там мы и малого присадили на это дело. А с тех пор, как он сам их стал чистить, все втроем получаем удовольствие. (раньше страдал тот, кто малому чистил:)Креветки покупаем либо на развес на Тургеневской 20,80 грн. (могу ошибится в копейках:) Либо в Мегамаркете - помню визуально пачку, а назвать не могу, спишу, что на ней написано в пятницу:) стоит 21 грн. с чем-то кг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите поподробнее, плиз:) на обед - вы имеете в запасе несколько вариантов? Или в принципе не придерживаетесь традиционных "суп-второе...."?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стараюсь сделать стол по разнообразнее Вечером спрашиваю своих домочадцев, что вкусненькое сделать на после завтра. Обычно выбор делает старший сын (муж почти всёядный) он предлагает, что сделать на обед и ужин. Малый тоже участвует в составлении меню, пока еще как умеет. Бывает и муж за ужин скажет - ты давно не делала то-то. Стараюсь приготовить, то что им бы хотелось. Где то год назад : младший говорил так: мама назови то что мне можно поесть, я начинала перечислять: супчик, картошечка с тюфтельками, компотик - тут он меня останавливал и говорил вот точно компотик то что нужно:).Могу побаловать их, на завтрак всем приготовить разные блюда.И вообще считаю, что пока вкусы не сформировались и есть такая возможность - предлагать своим детям именно на выбор еду. Меня в детстве просто закормили гречневой кашей, я до сих пор передергиваюсь если готовлю это блюдо. А вот сыновья обожают ее со сметаной и готовы ее есть каждый день. Единственное, у нас это закон что на обед обязательно должно быть горячее первое, второе и третье по желанию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раза 4 в день... Съедаем столько, сколько хотим, в граммах - не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обед:) вот в чем загвоздочка:))...я вот до сих пор сама понять никак не могу, где у нас второе, где первое, а где - дессерт. стараюсь всегда готовить свеженькое.Вот так старалась, старалась... и поняла, что бесполезно:) Теперь несъеденное вчера иногда поедается охотнее сегодня.Малышка охотнее ест первое, чем второе, хотя по калорийности мне более импонирует второе. Иногда кажется, что вот вот ребенок помрет с голоду, ан нет, мы по силе, ловкости и ширине плеч, толщине ляшек;) превосходим сверстников:). Ну и это вечное кусочничанье мне тоже не нравится, а когда подойдет время обеда - ничего есть не хочет. Один раз подцепили какую то инфекцию, я кашляла больше месяца, а малышка два дня потемпературила, неделю поголодала, даже отказывалась от питья, что приводило меня в неописуемый ужас.Зато удивила своим быстрым выздоровлением и хорошим аппетитом после.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так выбор в чем? в том что либо первое, либо второе? Или есть - голодать?:)))ну, мы когда маленькие были тоже ели суп в кормление и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свободе:)) Я как-то читала статью об американских детях - оказалось, что американские дети самые здоровые дети, потому что питание у них безрежимное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю(с) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не предлагаю и еще долго буду придерживаться режима в питании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я бы не сказала про самых здоровых амекриканских детей:))))а уж когда они во взрослых превращаются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда они во взрослых превращаются тогда они уже начинают гамбургерами питаться, тогда у них другие проблемы появляются:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж не запрещаю верить:)) в "неверю":))..."каждому - своё"(С)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классная традиция ;-)) и вкусная...а вы их как-то готовите? или сырыми лопаете?жду название упаковки!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю. Но иногда выбор корректирую наводящими доп. вопросами, потому что чаще всего выбирает манную кашу:) Вкус к еде явно не в меня:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так все же дело в "свободе":))))) они же не в один день на гамбургеры переходят....все дело в культуре питания, а не в свободе.... А она воспитывается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была бы просто щастлива, если бы у нас выбор на манную кашу выпал :)У нас молочного кроме десертов ничего не ест, пробовала даже молоко шоколадное, клубничное - неа :(Каши тоже, рыбу ни в каком виде, даже если в мизерном количестве куда-нибудь подмешать. Уже и не знаю, чего ему готовить...
0

Поделиться сообщением