вот это да!

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот это да! Сижу и реву, блин, успокоиться не могу...4 недели беременности, кормлю ребенка грудью и надо ж было умудриться заболеть воспалением легких...вызвала сегодня врача - она послушала и сказала, что на грани бронхопневмонии. Но врач у нас на участке еще та конечно, когда услышала, что я малыша грудью кормлю в год и 2 месяца у нее чуть глаза из орбит не повылазили....У меня еще есть страховка - вызвала врача по страховке, жду..А на душе так паршиво.. Как представлю, что там масик такой маленький тоже страдает из-за моей болезни, прям выть хочется.Как вы думаете, насколько такая болезнь губительна для малыша в пузе на таком маленьком сроке? И еще, может кто поделися рецептами народными лечения пневмонии, а то учасковая сказала только антибиотики пить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень сочувствую но может быть "на грани пневмонии" - это еще не пневмония? Может еще все обойдется? Я думаю, что болезнь плюс антибиотик - это хуже для маленького, чем просто болезнь. Посмотри соседний топик про Центр Поповых, может тебе туда обратиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свое время моя мама мою сестру вылечила от 8 воспалений легких от 1 до 3 лет (они на Дальнем востоке жили). Врач прописала пеницилин, а моя мама отказалась его колоть такому маленькому ребенку. До сих пор применяю своему малышу при кашле.1. Молоко+мед+сода+козий жир (пить 2 раза вдень по чашке)2. Растирания груди и стоп ног (спирт+козий жир) и теплые носки на ноги3. Горчичники через день (каждый день нельзя) на грудь, спину и стопы ног (обязательно смазывать растит. маслом, чтобы не сжечь кожу)4. Дышать над паром 5. Пить сироп черной редьки Еще отвары каких-то трав она делала, но я сейчас не помню. Сегодня спрошу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп, ни каких переживаний черная редька с сахаром или медом (если не алергии). А кашель есть? Если есть, то нагреть молоко (до такой температуры как сможете пить), мякоть булки положить в него выпить-съесть эта масса должна хорошо прогреть Вас изнутри. Еще калина- малинка.Вспомню еще напишу.Не вешать нос, и выздоравливайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Китайская медицина! Клянусь! Помогает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве можно беременной - горчичники, особенно на стопы ног?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дышать над паром ? Беременным не рекомендуется!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно без антибиотиков надо успокоится, не волнуйтесь, хуже только масику:)что я знаю:1. йодная сетка на весь день на места хрипов. Хб майка, тепло сухое сверху.2. Компрессы - творог (нагреть, сыворотку слить, на марлю, лепешку сформировать, на тело - 20 минут, мокрый как хлющ становишься, снять, переодеться, делать перед сном, спать), гречка - вареная, нагреть, лепешку, дальше так же...3. В ноги горчицу сухую - или горчичники сухие - на хб носки,с верху теплые и ходить побольше - ноги преют, потиху греет.4. Молоко+боржоми, каждые полчаса - час, сколько можно пить, глотков по 10 всего можно, теплое, не горячее, но часто!!!5. Грудной сбор № 2 - чередовать с молоком.6. очень хорошо - барсучий жир. Продается в гастрономах и аптеках, в частности видела в аптеке минеральных вод. Пить во внутрь - дозировка на банке, и растирать места хрипов - чередовать с йодной сеткой, например, или с компресами - до красна, сухое тепло сверху... Кроме шуток - этим жиром застой в легких выводили, воспаления и бронихиты сильные лечат. Можно маленьким детям - не скажу про беременность, надо спросить в аптеке, но вещь натуральная.Главное - массированная атака, не расслабляться, все время что-то делать - чередование процедур, выздоравливайте!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему нельзя? из-за сосудов или почему?а дышатьпаром? не знаешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что от перегрева может быть выкидыш
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не паникуй! Тут все, вобщем, уже сказли девочки. Выгреваться снаружи и изнутри, потеть и чаще переодеваться. "На грани" - это не пневмония! Хорошо помогает козьий жир (растопить и натереть на ночь ноги, спину и грудь - замотаться в теплое) Не увлекайся травками -есть травы или сочитание некоторых трав.. противопоказаны беременным.Моя знакомая переболела во время беременности двусторонним воспалением легких, лечилась антибиотиками (кстати, есть какие-то антибиотики, которые показаны беременным - но, надеюсь, тебе они и не понадобятся) - родила здорового парня! Лечись и не паникуй, все будет нормально! Дитятко в пузе защищено хорошо:))Выздоравливай побыстрее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это такое? вернее что с человеком делают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приходил врач из Медикома сказал, что очень острый бронхит, но воспаления легких нету..Слава Богу..Сказал пить Лазолван и витамины. Интересно, а Лазолван не противопоказан беременным?все советы прочитала, уже кое-что сделала - пила молоко с медом и с содой. К сожалению нету пока Козьего жира или барсучьего, может завтра найдем где-то и редьки нету - будем искать у бабушек на базаре. Всем большое спасибо за помощь.. Я надеюсь что выкарабкаюсь, очень надеюсь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да конечно выкарабкаешься! А с Лазолваном - можешь подойти в аптеку и попросить почитать инструкцию. Так должно быть указаны все группы людей, которым не рекомендуется применение препарата.Выздоравливай!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще нам оооочень рекомендовали... медовые лепешки на грудную клетку... 1 столовая ложка меду подогревается, добавляешь 4 капли камфорного спирта и 1-1,5 ст.ложки муки. Перемешиваешь до образования однородной массы. Выкладываешь это все на грудную клетку, сверху клеенка+вата и фиксируешь. Делать такое через день по 2-3 раза. Попробуй - нам помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А які пропорції? І де береш козиний жир? Я бачила у продажу тіки барсучий.Напевне, ця суміш від кашлю дуже ефективна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а... не думала об этом... даже от такого? пасиб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лазолван аннотация здесь http://www.mosmed.ru/medic/preparats/boehringer_pr/lasolvan.aspзы - заметила, что давно при выписке нам лекарств иду в инет, читаю аннотацию, решаю будем-не будем, и потом иду в аптеку... Как же раньше неудобно было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

летом когда на даче жили пили козье молоко и брали у этой же женщины козий жир. Мама моя тоже у кого-то брала в Царском селе в частном доме. Он долгого хранения - в морозилке до года (а может и больше, но я не пробовала), а внешне выглядит как сливочное масло снежно-белого цвета. На весь год кусочка в 50 г предостаточно. А пропорции простые: на стакан молока 1 чайная ложка меда, щепотка соды и маленький кусочек (примерно 0,3 чайной ложки этого жира). Малой кривится (привкус специфический), но пьет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила от кашля Если нет аллергии - хорошо Тайсовский сироп из сока подорожника. Он гомеопатический, даже совсем крохам показан. Я думаю, при беременности гомеопатические лекарства не должны повредить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пью барсучий жир с молоком, медом и содой и постоянно включается рвотный рефлекс, помогает только заедание мандаринкой...купила редьку, настаиваю с медом..и вся обмазалась этим жиром и теперь воняю сижу..а вообще мне не лучше и не хуже, кашель все еще сухой и противныйКак я всем благодарна за поддержку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня во время беременности был очень неприятный бронхит (правда, срок был побольше - 38 недель) - пришлось ампициллином его уничтожать, потому как народные средства были до одного места:( Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

c человеком ничего не делают! Просто принимать китайские препораты ( традиционная китайская медицина) .У меня молоко застаивалось, были уплотнения. Я пила чай специальный и всё прошло. У нас щас вся семья лечится. Мой папа (50 лет) пил там всякие китайские пилюли и щас его не узнать! Весь такой бодрый! Короче у меня есть телефон, там врач посмотрит тебя ты ему всё расскажешь и если есть диагноз возьми. Все лекарства из трав , без противопоказаний. Короче я на себе испробовала. Но они дорого стоят от 50 до 400грн. Щас посмотрю тел и напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тим летом я две недели болела осложненной ангиной, мне кололи антибиотики, и ребенка я все-таки кормила , ему 1,5 года было, потому что он орал до такой степени, что невозможно было отказать ему. Иногда приходил, когда я спала, и искал сисю, плакал, просил, ну как не дать. Я очень не хотела кормить, но пришлось. Теперь болеет он - уже 2 месяца не проходят сопли, не знаю, может, это последствия моих антибиотиков.ольга и Антон (14,03,2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб сделать кашель "мокрее" пей мать-и мачеху
0

Поделиться сообщением