Опубликовано: 15 дек 2004 Кто может подсказать выход из этой ситуации??? Хочу ребёнка, но мне 2 месяца назад зделали операцию по удалению 2 труб. Знаю что тут поможет только ЭКО, но есть большое НО. Во-первых: неделю назад выяснилось, что у мужа туберкулёз и лечить прийдётся где-то с пол-года плюс профилактические курсы и это по словам врачей затянется гда на 2. Во-вторых: говорят, что у меня есть год, а потом яйцеклетки стают плохо вырабатываться, а потом и вовсе перестают. Втретьих: не могу определиться с Киевской клиникой. Очень прошу опытных людей, подскажите, как мне быть в моей ситуации, ведь мне только 21, а ребёнка хочется. Большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 :-(( м-дя..сочувствую... с клиникой - наверное Дахно... Вроде Дахно тутвсе, кого ЭКО интересует, хвалят.Адрес: ул.Боговутовская-1, тел.213-06-85[+sign]In every colour there`s a light, in every stone sleeps a crystal...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 Я не можу зрозуміти Чому яйцеклітини мають погано вироблятися через рік?І чому вам так швидко пророкують клімакс????Це вам хто таке сказав і на яких підставах?Як мені відомо відсутність труб на цей процес не впливає ніяк.По поводу клініки:Моя порада, сходіть у всі на консультацію, та вибирайте ту, яка вам лягла до душі, особливо лікар має вам внушати довіря.Я наблюдаюся в Дахно.По цій клініці можу розказати все шо знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 я не понимаю, как это вам сказали, что я/к станут плохо вырабатываться? + опишите поточнее этот момент. А возраст у вас как раз такой, что можно еще пару лет подождать. А если насчет я/к правда, то может, проконсультируйтесь еще у кого-то?[+sign]aka Аника[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 Бред !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или мы тут все всё не так поняли, и Вы что-то не так написали (ошибка в диагнозе....) или врач полный кретин (у нас таких полно).Напишите, плз, по подробней - почему прогнозируют в 22 года наступление климакса? Что стало причиной удаления труб и где Вы живете, в каком городе?А мужа лечите, туберкулез вылечивается, не запускайте и все будет у Вас хорошо!Удачи![+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 )))) Врачи не говорят о раннем климаксе, просто советуют чем раньше, тем лучше. Вот я и непонимаю, куда так спешить??? А диагноз у меня был такиой: 2-х ст. пиосальпинкс, и удалили кисту с яичника. Мне интересно знать время у меня есть, хотябы года 2,5??? Спасибки за ответ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 А овуляция есть у Вас? Яичники работают? Я вот не пойму, почему в 21 год говорят что нет времени? Мне 28 лет, и две недели назад, когда мне сказали, что уже все испробовано и надо приходить на ЭКО, я спросила - "А на когда мне нужна эта сумма?". Мне Врач сказала - "Ты еще молодая, время есть - и год, и два, и три и .........."А здесь 21 год.............. Может на самом деле есть какие-то причины, о которых Вам врач не сказала или Вы не спросили? Для такой фразы должна быть веская причина............. а может Вам не 21 год, а 31 год? Перепутали цифорку? :)[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 Якщо яїчники не будуть працювати через рік-то це і є КЛІМАКС! А кіста яка була?Чим удаляли-на лапарі?Яїчники, якщо з ними все нормально-то мають до 45 років працювати точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 Викуль, эт тебе Вера Юрьевна сказала? :)) Она мне говорит постоянно, что я молодая и чтоб я не теряла оптимизма! Она в этих вопросах так классно поддерживает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 Ага, она. Я согласна с тобой - поддержка колоссальная! Она как только видит мое выражение лица, а точнее морды:) то сразу начинает меня хвалить и говорить, что я самая лучшая, самая красивая, самая молодая, самая здоровая и у меня все получится :)Скажу тебе - помогает :)[+sign]Не жди от жизни справедливости.ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 А ХІБА ЦЕ НЕ ПРАВДА??????У НУ НЕ РОЗКИСАТИ!!!!! Шо мені вже тоді говорити про себе............................. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 можно просто сходить на консультацию в клинику например, Дахно, и расспросить все что вас интересует относительно вашей ситуации. В первую консультацию вам вряд ли сразу будут назначать курс лечения. Если позволяют деньги и останутся неясности, сходить еще в одну клинику (ИСИДА,Киевгорстрой и т д). Обычно первая консультация с УЗИ стоит 120 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 Какая киста врачи не сказали. Зато месячные идут вовремя, цикл не сбился, строго 13 числа, как до операции, так и после неё, уже 2-й раз. Пьтьху, пьтьху, пьтьху!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2004 Всеодно замало інформації Кісту яким методом удаляли?А де ви наблюдаєтеся?Хто у вас лікар?А чому місячні строго 13 числа? Ви вважаєте що це цикл не збився? Цикл рахується нормальним та стабільним якщо цикл кожного місяця має наприклад 28 днів(рахується з першого дня циклу).І це може бути будь яке число місяця календарного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 ИГР, тел. 213-3356 на Зоологической, 3Д в Киеве. Врач - Владимир Людвигович Бутенко. ОЧЕНЬ хороший. Я как-то целую статью о них здсь написала, сейчас к сожалению, нет времени повторяться. В любом случае, мне кажется, на консультацию к ним сходить не проблема - а там уже определитесь. Кстати, цены у них весьма демократичные.Успеха!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2004 ще тріщечки інформації Кисту удаляли оперативным методом. Оперировали в местной клинике. После операции цикл такой: 28, 32, 31 день. Для меня это нормально. У меня миним. - 27, макс. - 33., средний 30. Не думаю, что сбился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2004 Vi, большое спасибо Спасибо, твою статью я читала, обширная информация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2004 Vi, большое спасибо Спасибо, твою статью я читала, обширная информация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2004 Ну оперативним методом це ясно а яка була операція: полосна чи лапароскопія.Що гістологія говорить, кіста яка була?А про цикл, взагаліто цикл має бути стабільним постійно. особисто у мене 26 днів.Рідко буває щоб по іншому було.А які аналізи ти ще здавала?Провіряла гормони? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2004 А можно ссылку на статью? плизз(.) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2004 А можно ссылку на статью? плизз(.) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Про гістологію мені нічого не казали. Операція була полосна.Аналізи здавала звичайні, там все в нормі. Гормони не провіряла. А цикл для мене є нормальним +/- 2-3 дні, так було завжди. Сподіваюсь, що в мене є ще час, бо чоловіка лікуємо. Палнуємо вилікуватись, а через років 2 спробувати ЕКО. Можливо, з`являться ще якісь нові методи в лікуванні і ціни трохи впадуть. Сташно якось 3 тисячі у.е., де відразу такі гроші взяти, не підеж же позичати гроші, вибаче, щоб дитину зробити. Рris, дякую за теплі відгуки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Значить так, моє резюме По перше треба здати гормони в першу чергу(особливо якщо цикл всетаки не є стабільним).Вияснити яка була кіста, взяти гістологію.Здати аналізи на інфекції.Можна три місяці поміряти БТ, щоб переконатися що цикл двухфазний.Заодно лікувати чоловіка.А потім з цими всіма бумажками йти в центр ЕКО, де зможуть тебе підготувати до протоколу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Статья от Vi Я прочитала информациию с пробирки и хотела бы сказать что в России лечение ЭКО поставлено на более высоком уровне, чем в Швеции. У меня 3 неудачных ЭКО и 1 крио. У нас мужской фактор и как оказалось у меня мало созревает яйцеклетok в результате стимуляции. Первый протокол был длинным с супрекуром 3 недели, затем пурегон 175 ед 7 дней, затем овитрел 5 000 и через день на пункции выделили 2 незрелых ооцита! Затем еще 2 коротких протокола с пурегоном 200 ед в течении 6 дней и затем оргалутраном 0,25мг/0,5 мл в течении 5 дней. Выделили при первом коротком протоколе 7 ооцитов, из которых оплодотворилось 4. Один самый лучший эмбрион подсадили, один заморозили а остальные выкинули!!!!! Вы себе можете представить, у них здесь закон новый вставлять обратно только один эмбрион! Беременности не произошло. А на последнем коротком протоколе у меня получилось 5 ооцитов, из которых опять же один самый лучший мне подсадили, а остальные выкинули! Когда я у них спрашиваю о причинах неприживания эмбрионов они размахивают только руками. Никаких анализов на HLA совместимость, анализ хромосом на фрагментацию спермы, ТОRCH инфекцию, и многие другие методы обследования или hatching они не делают. У меня даже мазок не брали, не смотря на то что я им говорила про частый кандидоз. И эта одна из самых сильных клиник Швеции! У меня осталась последняя попытка в ноябре, далее я не буду пытаться делать ЭКО здесь. Я скорее всего поеду в АВА-Петер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2004 Ещё статья от Vi В Исиде.. Плохо. Врачей интересуют прежде всего деньги. Морально будущей мамочке никакой подпитки. Мы с мужем оттуда в прямом смысле слова "ТИКАЛИ".У Дахно.. Мнение, которое у меня сложилось.. Скользский он тип. Без дополнительного стимулирования (у.е.) он даже некоторым ведением лечения (наблюдением) не занимается. Врачи-женщины, правда, душевные. Оченьмилые. Но!.. На моей бытности была там такиая администратор Наталья Николаевна. Показалось мне лично - извините - девка если не самого г-на Дахно, то кого-то другого главного. В ее присутствии все милые женщины-врачи опускали глаза и замолкали. Благодаря ей я не однажды сидела под дверью в ожиданьи приема пару часов - она приводила кого-то своего, знаете, как это было в совке? Противно... Комната для ожидавщих процедур (пункций, инсеменаций) женщин общая, никакой интимности - меня видят все, мои эмоции и переживания. А соседки на эти пару-тройку часов могут попасться весьма преотвратные... Короче. Несмотря на милейшую женщину-гинеколога, которая меня "вела", благодаря Наталье Николаевне и отсутствию элементарных психологических забот о мамочках я оттуда в прямом смысле слова однажды сбежала. Я привыкла, что за деньги могу купить хотя бы немножко цивилолизованного отношения, но не "СОВОК"!!!Институт Генетики Репродукции - Зоологическая 3д. Душевнейший врач Владимир Людвигович Бутенко. На первый взгляд может показаться несколько спецефичным, но - поверьте, - очень добрый и внимательнейший. Он один ведет всех женщин. Дополнительных денег не берет, несмотря на то, что цены в ИГР очень демократичные - по сравнению с теми же Исидой и Дахно. Опытный, не выносит приговоров, если видит, что пациенты - люди не очень состоятельные, зачастую не берет денег за промежуточные процедуры (УЗИ, некоторые анализы). Персонал вежливый, девушки после второго-третьего посещения запоминают практически каждую клиентку. Женщин принимают в порядке очереди или же по срочной необходимости, но блата я за 4 года лечения ни разу не видела!!Есть 3 комнаты на 2 этаже, где будущие мамочки отдыхают до и после процедур - в полном уединении. Все очень тихо и гармонично.Почему я лечилась 4 года? Очень тяжелый случай. Сильнейшие гармональные нарушения, с которыми не справлялись многие врачи по другим клиникам.Сейчас я в 4 месяце.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение