Кесарево

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да ну! не сходи с ума! при двойне - делай местный наркоз (если разрешат, конечно) и рожай кесеравым. Ты только представь себе: первого рожаешь сама (нормально), а второго - получится уже по сухому!!! конечно - врачи перестрахуются и тебя разрежут, при том, что первый - будет отдельно от тебя в это время!! а так - первого вынут - дадут на ручки, второго вынут (первого на осмотр заберут) - дадут на ручки - красота!!! :))) Не переживай - часто кесарево - намного лучше для ребенка! а тем более для двоих:)))Счастливо и не бери дурного в голову! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"по-сухому" это как? проблемы могут быть, насколько мне известно, если второй ребенок займет неправильное положение. а при таком расположении, когда первый (тот, который чуть ниже) в тазовом, а второй в головном - тогда точно в роды не пустят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про двойняшек я не настолько, конечно, осведомлена :)) но точно знаю, что если воды отошли, а раскрытие очень долго не начинается или идет крайне медленно(одна из причин почему начинают стимулировать), сам процесс родов пойдет "по сухому", что может во-первых повлечь за собой и асфиксию плода, и разрывы/разрезы у мамы и кучу разных неприятностей. Этот термин не врачебный - им оперируют мамочки - но суть его такова, что после отхода вод должно пройти определенное время до момента рождения, и если процесс затягивается - начинаются такие частые в наше время стимуляции, разрезы, выдавливания, вытягивания... поэтому, я так понимаю, что второму масику в случае нормальных родов прийдется пережить нечто подобное - потому и говорю - что лучше из двух "зол" (это не зло,конечно, но из песни слов не выкинешь :))) выбрать более спокойную, понятную и предсказуемую, насколько это возможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, то хорошо! helena_kiev> и с ребенком и с вами почему же у вас по этому поводу депрессия? а что нельзя?:)Откуда я знаю, почему на меня накатилась такая глубокая депрессия после кесарева?> так какая разница, разве это поражение, по-моему это победа над обстоятельствами ???победа над обстоятельствами была бы, если бы я все таки родила сама, несмотря на обстоятельства!Теперь я с полной ответсвенностью смотрю на все и понимаю, где мои ошибки были, в то же время понимаю, что исправить ничего нельзя уже. Особенно я рада за тех людей, кто родил в тазовом предлежании, (кст моя мама тоже рожала сестру (56 см, 4 кг) в тазовом предлежании), а моя Анюта не опустилась в родах в таз, так и разрезали меня на потугах при полном раскрытии.вот такие таракашки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно поднимать вес ребенка, а вот с коляской я бы не спешила, лучше, чтоб помогл кто-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как раз в тазовом Пока что (26я неделя), может еще перевернуться 100 раз, но пока вот так вот. Еще одна причина для кесаревого нарисовалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы с двойняшками и не рисковала только кесарево!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может депрессия из-за того, что был настрой на естественные роды, а в последний момент кесарево сделали? У меня было плановое и я настроилась задолго, может по-этому в этом плане легче?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенка тоже сразу брала на руки коляску поднимаю только вдвоем, когда в подъезд занести нужно, а мужа нет, просто она у нас очень тяжелая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

партизанка! :) второго-погодку ждешь и молчишь? ;)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно взвесить все "за" и "против" Конечно, легко судить со стороны. В вашем случае (двойняшек) я, вероятнее, тоже пошла бы на кесарево, хотя вобще я придерживаюсь мнения, что на кесарево надо ити только по серьезным показаниям, к которым я не отношу, например, тазовое предлежание ребенка. Какая ни есть, это операция, а роды - естественный процесс. Поэтому должны быть тательно взвешены все "за" и "против".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу, как вернулась из роддома, никаких неудобств не испытывала. Еще в роддоме бегала кормить из своей реанимации малыша в его, с 4го на 6й этаж. Со второго дня. Но это, наверное, индивидуально, т.к. у нас лежали женщины по 3-4 дня, им приносили деток. А на мне все заживало, как на собаке:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не молчу :)))) Сначала молчала ,т. к. была в шоке,а сейчас пришла в себя :)))))Лена, Дашенька (3.01.02.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты! Наши поздравления!А вы планировали или получилось? :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за поздравление, в том то и дело,что не планировали. Я немного сомневалась, оставлять или нет. Но муж убедил сохранить беременность. Так что у нас 12-я неделька, завтра иду на УЗИ. Такие новости :)))))))Лена, Дашенька (3.01.02.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я знала-знала, бе-бе-бе когда ты про узи рассказывала догадалась:)Но молчала.Мои поздравления!!!!!!Лен, как твой шов? Что говорят на Узи, что -нибудь специальное нужно тебе делать?Я так поняла, что ты сразу пойдешь на планновое кесарево.Как определьшься с врачом, свистни:).Вобщем, держи нас в курсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, шов посмотрели на УЗИ, говорят все нормально. Специального ничего делать не надо ,единственное что,так это в 3-ем триместре нужно внимательно следить за состоянием рубца ( делать чаще УЗИ,чаще ходить к врачу ) . Плановое кесарево было с Дашей и сейчас врачи говорят ,что только плановое.Хочу попасть в 5-ый роддом ,но с врачем еще не определилась.Лена, Дашенька (3.01.02.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, эт понятно, что в 5-й.А врача еще рано искать, как по мне, еще много всего поменяется.Одним словом, удачи тебе и пузячку.!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец! :) Я тебя поздравляю и желаю легкой беременности :) Это у деток будет разница в год и 9,5 где-то? Прям как у моих! :)))Вспоминаю, в каком я шоке ходила первые 4 месяца ;)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше настраивайтесь на хорошие роды :-)) Кесарево - не лучший способ рожать детей. У меня самой было 2 кесаревых, последнее 10 дней назад, так что ещё свежи воспоминания. Роды - это роды, а кесарево - это операция, со всеми своими "прелестями". Её плюс только в том, что в итоге Вы получаете ребёнка, которого не было возможности родить естесственным путём.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Санни, так ты только родила? расскажи как все прошло и где рожала!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! А кто родился? Как назвали?Всего хорошего семейству!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Родили мы девочку Варвару 16 апреля. Так что теперь у нас девочка и девочка :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 5-м роддоме. Я ему не изменила :-)) Хотя до последнего не знала, попаду я туда или нет в итоге из-за мойки. Но дождались :-)) - до 41-й недели дотянули. Про своё кесарево, врачей и пр. могу написать на мыло, чтоб тут не распространяться сильно. Скажу только, что за 2 года роддом сильно изменился в лучшую сторону - и условия, и персонал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я поздравляю! пусть здоровенькая растет и счастливая!Старшая сестричка как отнеслась?
0

Поделиться сообщением