Опубликовано: 16 апр 2003 Кесарево У меня проблема небольшая с головой. Мне грозит кесарево по куче показаний, я с самого начала на него настраивалась, уже привыкла к мысли, что будут резать, и тут начались неприятные для меня разговоры. Мама первое время уговаривала рожать самой (я могу, наверное, но не исключено, что в процессе порежут все равно), тут уже смирилась, вроде. Но некоторые знакомые/подруги периодически начинают говорить, что это плохо для детей, что я о себе думаю, что это глупости, что куча людей с теми же показаниями сами родили и т.п. У меня уже комплексы развиваться начали, хожу, накручиваю себя все время. Подруга вот вчера сказала, что я глупости говорю, что вот она бы обязательно сама бы родила, я совсем в депрессию впадать начала, хотя и понимаю, что это мне решать, а не знакомым. Поддержите меня, пожалста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Лена, у меня тоже кесарево причем когда я об этом узнала, я была в шоке, т.к. я как космонавт и собиралась рожать сама, но оказалось что узкий таз. И ты знаешь, я прочитала кучу информациии и опросила девочек с этого форума и пришла к выводу, что в нашем с тобой случае (если кесарево по показаниям) для ребенка лучше родиться здоровым и красивым, вместо того, чтобы пытатся вылезти самому там, где заранее известно, что это будет опасно. ты что хочешь, чтобы твой ребенок мучался? а если ты его вовремя не родишь? а всякие там асфиксии, кому это нужно???По-моему лучше идти на плановое кесарево, ты спокойно ляжешь, тебе его спокойно вытащат и факт , что ЗДОРОВОГО!!!не буду тебе подробно описывать, что было с ребенком моей одноклассницы, когда она его рожала долго, а потом у него была асфиксия, в итоге отставание в развитиии и месяц в Охматдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 может скажу жестко, но в вашем случае лучше плановое кесарево, чем покалеченный ребенок. Риск-то есть.У меня тоже кесарево - ребенок жив-здоров, барышня активная, хихикает, лялякает, отставаний не наблюдается, педиатры все довольны (4 штуки смотрело), невропатологи тоже (3 штуки).А вообще думайте сами, что вам важнее - сам процесс родов или ребенок.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Кесарево? А что здесь плохого? Лично я настраивалась на естественные роды, никаких показаний к кесареву у меня не было. Но жизнь распорядилась по своему: в схватках началась гипоксия плода и меня прямо из родзала - на каталку да в операционную. Можно было, конечно, и дальше героически пытаться родить, но неизвестно, что было бы с ребенком.А если не секрет, то какие показания к кесареву?Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Мне важнее дети, само собой и вовсе не жестко:) спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Целая пачка, миопия (у окулиста я не была, но врач сказала взять разрешение на кесарево, собираюсь съездить), двойня (если даже естественным путем рожать, то первый сам вылазит, а второг в 50% случаев кесаревым), эррозию прижигали, участковая сказала, что с естественными родами с раскрытием будут проблемы. С остальным пока все в порядке, но 25я неделя всего, то ли еще будет. Ничего особо страшного, вроде, но врачи сказали особо не рассчитывать на обычные роды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 У меня осенью будет второе кесарево. Об этом я совершенно не переживаю. Главное для меня, найти хорошего врача (чем сейчас и занимаюсь).Удачи тебе!!!Лена ,Дашенька (3.01.02.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Многие добровольно идут на кесарево. Почему? Боязнь боли или желание помочь ребенку, или что-то еще? Я как послушаю, так и сама на кесарево начинаю настраиваться, хотя врачи пока что ничего об этом мне не говорили, рановато, наверное.Лена 20 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 не надо бояться кесарево! Если есть хоть малейший риск для Ваших деток - надо думать только о них. Мне сделали 2 кесаревых с разницей в 20 месяцев. Через 4 часа после операции я уже ходила по коридору реанимации и если бы мне только разрешили, то побежала бы в детское отделение увидеть своего малыша. В самой операции ничего страшного нет, главное, найти хорошего врача. Вот этим Вам, по-моему и следует сейчас заниматься. И еще совет - настраивайте себя только на все хорошее. Врач, оперировавший меня, все время повторял мне до операции: "думай только о положительном, мысли материализуются!" И не слушайте никого! Мой Димулька (тьфу-тьфу-тьфу) - здоровый крепкий мальчик, все врачи проверяли - перепроверяли его и все в порядке! Вот и Ваши малыши родятся самыми здоровенькими и красивенькими. Здоровья Вам и удачи и веры во все хорошее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Спасибо:) Врача я уже нашла, теперь только бегаю к ней периодически с анализами. И настрой хороший, просто вот эти разговоры нервируют очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2003 Глупости, мне делали кесарево, а сторонников и противников любой проблемы вы всегда найдете как минимум по 50%. Ничего не надо бояться, послеродовых проблем многих тоже не будет, я вообще встала на ноги очень быстро. Шов болел просто как синяк некоторое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2003 У меня были показания для кесарева первый раз. А сейчас прошло слишком мало времени , чтобы рожать самой.Лена ,Дашенька (3.01.02.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 если есть показания на кесарево, а хотите рожать самостоятельно, то в данном случаев, кка раз наоборот, Вы думаете не о ребенке, а о себе. Т.к. возможные осложнения при естественных родах могут пагубно отразиться на здоровье ребенка. Если показания серьезные, то лучше плановое кесарево. чем рисковать двумя жизнями. У меня их было два, и ничего, тьфу-тьфу, дети нормальные. А вообще, больше доверяете врачу и его мнению в этом вопросе, все же мы не медики,им виднее (главное, чтобы врач был хороший). У меня первое кесарево было из-за смешанного тазового предлежания. Да, многие с таким диагнозом рожают сами, но вероятность осложнений (не буду пугать, каких и с каким исходом) очень велика. Так что заботьтесь о себе и своем ребенке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 я как раз из тех кто практически заставил врачей сделать кесарево :)) Ни о чем не жалею, кроме того совершенно рада, что пупся родилась целой и невридимой, здоровенькой. По поводу причин скажу: 1 из 5 врачей усомнился в том, что со своим тазом рожу сама без проблем и меня это заставило очень серьезно задуматься. Муж полностью поддержал, мама сначала сомневалась, а когда узнала какие травмы могут быть у меня, а про карапуза я вообще молчу....сразу изменила мнение. А тем более, что у вас "куча показаний".Есть некоторые проблемы после операции, но поверьте, они не так страшны, как кажется. Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 даже не сомневайтесь! по словам неонатологов бывают проблемы с кесарскими детками, но еще больше проблем с детками, которых очень долго тянули (то есть поздно сделали кесарево). у них осложнений на много больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Мне тоже делали плановое кесарево Настроилась задолго до операции и, естественно положительно. Сделали мне операцию просто супер, ребеночек тоже 3ттт здоров. Самым неприятным моментом было расцеживание груди (как вспомню, так вздрогну). Я рожала в 6-ом, шов сделали косметический. Еще совет, ищите сразу и анастезиолога. У меня был очень хороший: от наркоза отошла хорошо, проснулась уже в палате. А у многих был молодой анастезиолог (по-моему фамилия Сорока) так девочки прямо на операционном столе с трубкой в горле просыпались. Всего вам хорошего и не бойтесь!Оля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2003 сейчас пока видно тоненькая розовая полосочка. Со временем она побелеет и будет просто белая полоска. Но она так низко и небольшая, что в любом купальнике ее уже сейчас не заметно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2003 а потом долго болело? и вообще отходняк ужасный или можно пережить? когда после наркоза просыпаешься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2003 после наркоза у меня абсолютно никакого отходняка не было: ни тошнило, ни горло не першило, ни все остальное. Меня разбудил анастезиолог уже в реанимации. Единственное, мне показалось что я раз 50 спросила как все прошло, просто спать хотелось и все. Мне поставили катетер через который потом сутки кололи окситоцин и антибиотики. Т.е. первые сутки я абсолютно ничего не чувствовала. Потом я отказалась от наркоза чтобы в молоко меньше гадости шло. Выписали на пятый день. К этому времени уже нормально ходила. Шов болел только когда одевала одежду чтобы выйти на улицу (если терло что-то). А так по-моему, с роддома и не вспоминаю о нем. Еще вспомнила: меня забирали с роддома в "беременной одежде", обычная одежда будет маленькая, ну и ко шву меньше прикасается:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 А как быстро Вы смогли делать обычную домашнюю работу? стирка-готовка-уборка и т.д.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 вообще готова была делать сразу, но сразу все делал муж. Единственное, так это у меня болела спина, но это из-за того, что позу для кормления не правильно выбрала. Стирала я уже через неделю после выписки, полы мыла точно не помню, но вроде бы к концу месяца уже все делала сама и чувствовала себя нормально. К нам приезжала помогать свекровь так очень удивилась, что на следующий день после выписки я уже ездила по городу как ни в чем не бывало. Единственное, что меня беспокоило (я уже писала об этом), когда одежда ко шву прилегала по-этому первый месяц ходила в одежде для беременных (на улице). Так моя свекровь и уехала дней через пять т.к. осталась невостребованной, а планировала зависнуть на месяц. И еще, мне делали классический метод кесарева, не Старко, но не жалею ни о чем.Оля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 у меня было первое кесарево очень из-за него страдаю, вплоть до того, что сегодня ночью снится, что рожаю второго и каждому врачу говорю, что у меня ребенок лежит правильно, он такой малюююсенький и я его хочу родить САМА!Это какая-то навязчивая идея у меня, хотя после родов со мной работал психолог по этому вопросу.Видимо потому что я такой человек, не терпящий поражений и это первый раз в моей жизни, когда желаемое ни воплотилось в действительность.______________________________________Лирическое отступление..Теперь про шов и т.д.Шов не виден, бегала на 3-й день, прокесарили очень хорошо (6-й роддом), ребенок развивается отлично (даже очень быстро))я бы сказала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 а ребенка потом можно самой поднимать и коляску? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2003 странно, если все так хорошо прошло и с ребенком и с вами почему же у вас по этому поводу депрессия? я понимаю если бы плохо что-то прошло, а так все живы-здоровы, так какая разница, разве это поражение, по-моему это победа над обстоятельствами ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение