о деньгах

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

о деньгах Сразу большое извините к тем, кто считает обсуждение денег неэтичным :-)Я собственно так не считаю.. каждый труд должен быть оплачен в соотвествующих размерах. Это касается и труда врачей гинекологов и акушеров при родах. Помню, когда я рожала Сашку стоимость родов естественных была до 200уе. от 300 - это уже было кесарево.. осложнения... в общем все сложности.Сейчас все чаще слышу в кулуарах, что 300-350 - это цена за обычные роды в виде благодарности врачам.. неужто так поднялась такса благодарности?И кто у вас устанавливал сумму этой благодарности? сами по слухам - или врач называл?Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в конце 99г Мне врач сама называла цену :), было именно 300 у.е обычные роды в ПАГе. Но роды были отличными, ничего плохого сказать не могу. В эту стоимость входила и оплата всем, кто тогда присутствовал возле меня. А это - акушерка, врач, еще одна врач :), и еще один врач :), сама Писарева (но это она случаянно там была рядом :)), нянечки и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поднялась готовность платить за роды мне роды обошлись в 100дол (неофициально)+ 500грн (официально) в 2001г. в 7р/д. Плату узнавала от людей, которые порекомендовали акушерку. За эти деньги получила приезд акушерки не в смену и полное ее внимание, присутствие мужа на родах, платную послеродовую палату и свободное посещение родственников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я немного не в тему, но мне интересно - а если у человека нет "лишних" даже 100у.е., ему чего, под кустом у роддома рожать? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, рожать в том же роддоме с дежурной бригадой (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сентябре 2001 6 р/д, 150 у.е. (врач + акушерка), роды естественные. Анестезиолог стоил 50 у.е., но нам не понадобился.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это намного хуже, чем за деньги?Как по мне, то n-ная сумма - не залог того, что все пройдет гладко. В форуме мне пока не попадались девочки, которые рожали с дежурной бригадой. Но интересно - сильно ли такие роды отличаются от платных?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно хуже Как повезет. Кстати, в форуме уже было обсуждение:http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=633&catid=3&subcatid=137Некоторые рожали с дежурной бригадой и вполне довольны.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю у меня несколько знакомых рожали бесплатно с дежурной бригадой. В частности, моя невестка в марте 2002г в 7 роддоме.Она приехала на сильных схватках (роды вторые), оказалось уже полное раскрытие и сразу на кресло и родила. Без единого разрыва, без трещин, через 2 часа сидела. Роды были вторые, ребенок крупнее первого на 500грн (3450г), при том, что в первых родах ей делали эпизио. Лежала в бесплатной палате, одна с ребенком. Я к ней ходила, никаких существенных различий от платной палаты (сама я лежала в платной за год до этого) не увидела. Согласна с Вами, что платность родов не залог их успешности. Гланый залог успешности - это Вы сами, роженица. НО платность в идеале обеспечивает условия, в которых женщине легче рожать хорошо. Это и присутствие мужа, и уверенность в том, что акушерка /врач будут внимательны к Вам в те моменты, когда возникнет в этом необходимость, и то, что к Вашим желаниям (не применять стимуляцию, напр.) будут больше прислушиваться. Больше шансов, что Вам не сделают эпизиотомию из-за того, что в дежурной бригаде окажется акушерка не самая лучшая. Все это и подобные вещи не гарантирует платность, но повышает шансы получить хорошее отношение, хорошего врача/акушерку, более спокойную и доброжелательную атмосферу.Если роды проходят хорошо, и женщина готова к ним, то никакой врач ей не нужен, и акушерка просто примет ребеночка. Так что вполне вероятно родить прекрасно и с дежурной бригадой, бесплатно. Надо полностью рассчитывать на себя. Но это желательно делать и в платных родах. Рожает женщина, а не врач -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что такса не поднялась. При желании можно было найти врачей и договориться рожать и за 500 у.е. и тогда и сейчас, но разумно ли это? Я рожала месяц назад в 7 роддоме. Были варианты договориться с несколькими врачами. Суммы были от 150 до 300. В итоге я договрилась с акушеркой ( а она уже с врачём) и роды мне обошлись в 160 у.е. (сюда же входят 200 грн. за эпидуральную анестезию). Мои выводы - либо заранее найти врача (или акушерку), которые берут разумные деньги за это всё, либо на месте договориться с дежурной бригадой ( думаю 100 будет с головой). Переплачивать - категорически нет. Мне кажется, что 300 у.е. - это слишком много за обычные роды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет... с дежурной бригадой.. и тоже рожают.. и вообще сколько не плати, а схватки да потуги - на твоей совести.. а не врача. И таки даже за деньги не купишь профессиональное отношение.. гарантию никто не даст..Но я согласна платить за лучшие условия пребывания - палат отдельная.. посещения, телефон. Все-таки 4 мамы-4 ребенка в одной палате - это перебор.. на мой может избалованный вкус.И врачу согласна платить.. но.. не переплачивать... и тщательно перепроверять рекомендации.. в конце концов это их каждодневная работа.. принимать детей и следить за здоровьем мамы...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда рожала не договаривалась и сейчас договариваться несобираюсь. Знаю чем может заончиться,хоть договаривайся хоть нет все равно сделают одинаково. Я заплатила 250 ГРИВЕН в кассу и за белье 70 гривен для родов и все! И считаю что єтого достаточно!Я не неблагодарная. Я считаю что за свою работу они получаю зарплату!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна что зарплата небольшая... и что хорошее отношение по отношению ко мне и к ребенку стоит оплатить.. отблагодарить.. но все-таки 300уе... это не смертельная сумма для нашего бюджета.. но прсото так как такса.. 300уе - по-моему перебор.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну можно и за тысячу найти :-)) кто ж откажется.. если ему денежку дают добровольно...меня как раз именно поразила стабильность суммы 300уе... которую я считаю великоватой для обычных неосложненных родов.В общем согласна с тобой.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врач был по рекомендации? от главврача или знакомых? и кто сумму устанавливал? Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а порекомендуешь акушерку? :-) пока твой рассказ понравился больше всех :-))неужели прийдется ехать таки в 7й.... Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему мне так не нравится, когда называют цену врачи? даже если это Писарева...все-таки это их каждодневная работа... и не известно чья заслуга больше - мамочки на родильном столе - или той кучи людей, котореы возле нее пляшут.. я конечно говорю про неосложненные случаи.в общем я вступила в полосу противоречивых чувств.. даже не от жадности...:-) заплатить -то мы в состоянии.. но как-то в принципе...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а присутствие мужа влияет на размер таксы? :))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это совершенно не хуже А иногда даже лучше. Потому что иногда врач, приехавший не в свою смену, и видящий, что тут ему, собственно, делать нечего, начинает отрабатывать свои деньги, вмешиваться в нормально протекающий естественный процесс родов. Я рожала с дежурной бригадой, но по договоренности, т.е. позвонили в родзал и попросили хорошо принять. Не жалуюсь :) Благодарили на свое усмотрение, никто цену не называл, кроме анестезиолога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рожала с дежурной бригадой в 5, но 9 лет назад, по скорой досрочно. Родили неплохо, с учетом того, что нужно было все же кесарить, ребенок крупный был, а УЗИст ошибся... Разрывы зашили, но не заметили кусочка плаценты в матке:((((Претензий к бригаде у меня нет, хорошо отнеслись... А с промашка с кесаревым не их вина. Плаценту и платный врач мог прозевать...Платили потом сестричкам и благодарили врача из послеродового, я там 2 недели пролежала...В принципе, не скажу, что плохо с дежурной бригадой, но мы так не планировали... Не успели договориться...Если денег особых нет, то можно и с дежурной родить, никто не выгонит и не бросит на произвол:)))Но в этот раз договариваться недель в 25 буду уже, тем более мне кесариться, а вот этого с дежурной бригадой мне не очень хотелось бы.Лера и маленькое чудо 11 недель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, по рекомендации акушерки (мы отзанимались у нее на курсах и поняли, что хотим рожать с ней). Сумму устанавливала врач.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

официально - в некоторых роддомах влияет В 6-м нужно платить за курсы с мужем и совместные роды, в 7-м тоже есть плата за роды с мужем. Все это официально через кассу.Неофициально не думаю, что это влияет на таксу.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тебе тоже 7й рекомендую и акушерку в 7м -Надежду Николаевну. В 2001 ей платили 50 уе при условии, что не в ее смену муж роженицы за ней заезжает и привозит в роддом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля Писарева как раз не называет сумму (то есть называет ТОЛЬКО если беспроблемная женщина хочет родить в ПАГе, там ведь специализация по патологиям, нечего там без проблем делать)Другие врачи (хорошие) называют сумму только если заранее известно, что случай осложненный, типа неправильное предлежание, или роды-после-кесарева, или слишком "продвинутая" мамочка :) Врачи рискуют и хотят, чтоб их риск был оплаченДа и приезжать в выходной или праздничный день или ночью после куруглосуточного дежурства - это тоже небесплатно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем необязательно хороший врач не будет вмешиваться только чтоб отработать деньги. У меня врач "отрабатывал" после родов, когда нашел и привел заведующую неонатологов, чтоб помочь мне решить вопрос с ребенком, приехал в выходной, чтоб выписку мне сделать, УЗИ матки делал после родов внеочередные и т.д.
0

Поделиться сообщением