Опубликовано: 9 дек 2002 да я еще не решила еще есть время, хотя с самого начала думала о родах дома, муж был против, а сейчас как-то уже не очень и против, к тому же он даже болььше уверен в том, что это так и нужно делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 Не наивная... Вполне нормальная как по мне :-) У нас папа после домашних родов взял на себя все хозяйство и половину забот о ребенке (обрабатывал пуповину и купал вообще исключительно он). Родственникам лучше открытым текстом сказать, что они ожидаются через недельку-другую (можно на боязнь инфекции все свалить :-)) Хотя у меня было столько счастья, что я на следующий день жаждала им поделиться с родственниками, а они (тоже, наверное, от счастья :-)) от всей души этим воспользовались и зависли у нас на полдня :-( просто ужас, как я от этого устала :-(( больше такого не сделаю :-)У нас папа просто договорился на работе, что будет из дома работать первые 2 недели.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 у нашего папы не было возможности взять отпуск после рождения второго ребенка (на момент рождения первого наш папа был безработным и оочень активно во всем помогал). поэтому преимущества роддома я оценила, побывав там во второй раз: в первый было тоскливо и грустно:( - абсолютно согласна с этим. Тем не менее во второй раз я пошла туда же - просто трудно мне было представить процесс домашних родов без мужа, с годовалым ребенком на руках. Хотя против родов дома я не имею особых возражений, за исключением случаев, когда по медицинским показаниям роды должны происходить в медучреждении (проблемная беременность, кесарево и т.д.).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Вика! а как у Томы ... позаниматься можно? скажи, п-а, куда звонить или идти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 телефон не знаю, занятия были в таком полуподвальчике на малой житомирской, вверху улицы, справа, если от майдана подниматься какой-то клуб детский. по последним моим сведениям, занятия по четвергам в 11, 10 грн за 2 часа. Может, на Элеонорином сайте подскажут точнее, или тут девочки, кто занимался недавно. Вообще, очень рекомендую, хорошие занятия и можно на разных сроках ходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Може я декого і здивую, але мені так гарно було у пологовому будинку :))))Першого разу нас у палаті було кілька дівчат і ми так весело провели час. За 8-м днів здружилися і переживали одна за одну і постійно сміялися. А от перші дні дома, навіть при допомозі чоловіка, чомусь сльози в очах в вперемішку з істериками. Другого разу – в палаті була одна, але чоловік постійно був поруч. Родичі товпами носили усяку вкуснятину, поки я не приїхала додому. Чоловік поїхав на 2 міс. у відрядження, у родичів видно закінчилися харчі :(((( і ми утрьох плакали самі вдома. Якби хтось запропонував, то напевне ше б на недільку поїхала відпочити у пологовий....А шо до домашніх пологів, то прочитавши вже багато інфи, я розумію дівчат, які хочуть це таїнство пережити вдома. Але я вже писала, шо дуже боюся, шо якшо з дитиною шось трапиться вдома, то винуватити у халатності буду усе життя тіки себе, а якшо теж саме трапиться у пологовому будинку, то винуватити буду лікарів, а з цим набагато легше буде жити.Хоча, звісно, це моя ІМХА, і треба думати тіки про хороше!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 спасибушки! потеплеет - пойду искать :)) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 и я так думаю! Вот и я точно так думаю!!! Ведь может что-то с сердцем случится, или еще что-то такое... да мало ли какое осложнение может быть, когда нужен будет не акушерка, а врач!!! А если что-то с масиком, мало ли что может быть... я понимаю, что надо настраиватся на хорошее, но ведь может быть все!!! Я нехочу потом всю жизнь ненавидеть себя, акушерку и т.д. Как потом с этим жить??? Конечно дома лучше, уютнее, позу можно любую выбрать и т.д. У меня знакомая рожала, довольно очень... но я боюсь, боюсь и еще раз БОЮСЬ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 жена моего друга рожала с Элеонорой ей понравилось. (правда, это третий ребенок:))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 А може вже зовсім скоро і у нас з"явиться Питивьер !!! (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2002 а что папу в роддом не пускали после родов ?у меня с посещениями проблем не было ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 нашего - пускали хоть круглые сутки (во второй роддом).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение