Опубликовано: 7 дек 2002 по поводу Элеоноры девочки - те, кто с ней в домашних родах были или кто на курсы к ней ходил или еще как-то к ней причастен... как вы ее нашли?как в контакт вошли? всех ли желающих она принимает под свое крылышко?вот какая проблема получилась - я позвонила в ее центр, там мне ответила такая меланхоличная девушка ( просто кошмар, разве таких на телефон садят - пришлось просто вытаскивать из нее по слову информацию) я попросила консультацию у Элеоноры за 80 грн., она сказала, что передаст мою просъбу и та со мной свяжется. Прошло 2 недели и ничего....(((а, я ей еще письмо писала, длинное такое, где рассказала, что хочу рожать дома и хочу с ней встретиться - она ответила несколькими словами и толком не сказала - можно ли встретиться или нет. И теперь не знаю что делать. Меня игнорируют:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2002 вот http://baby.org.ua/ ее сайтик. Мы ее нашли через Тому которая ведет гимнатику. Я сначала ходила к Томе н агимнатику, мне ее номер дала девушка на маме.ру а потом уже по рассказам узнала про Элеонору. http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2002 Может стоит пойти к ней на курсы? Мы связались с ней по мейлу, потом перезвонила ее помощница и договорились о встрече. Встретились. Подумали. Еще раз встретились и все обсудили. Потом рожали :-)Но мы уже на 35-й неделе познакомились и как-то очень быстро и по делу все получилось, она нам очень как человек понравилась :-)Мне кажется, что на маленьких сроках предметно беседовать о домашних родах довольно сложно, я тоже где-то на 16-й неделе ей писала - она дала совет по самой беременности и все. А вот когда я конкретно сказала "Да! Хочу! Давайте что-то делать!", тогда мы предметно пообщались. Максимум, что она тебе сейчас посоветует, как мне кажется, это к ним на курсы походить, там на все и ответят. Тут девочки писали про ее курсы - я обзавидовалась, что не ходила :-) И очень недорого, кстати.Лен, а ты по этой ссылочке ходила: http://birth.ft.inc.ru ? Это про домашние роды, там в архивах много интересного лежит, довольно здравые рассуждения.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2002 она кстати на куры с 30 недели берет только http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2002 До Элеоноры и раньше, на мой взгляд, было сложнее добраться, чем до других :)А можно сходить к Томе, гимнастикой позаниматься. Там порасспрашиваешь, что да как. Очень приятные занятия, мы с Машей моей ходили, правда, ей уже 2 года и 2 мес тогда было. Тома нас героически терпела :), а на медитацию у нас был специальный кулечек с печеньем - чтоб ребенок не шумел. Или хочешь, телефон Иры Бариловской мылом пришлю? Мне понравились курсы. Правда, у меня потом оба раза получалось, что я сама рожала, но это, наверное, выбрыки моего подсознания :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2002 а кто такая Ира Бариловская? она тоже духовная акушерка? и почему так получилось, что ты одна рожала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 мой вам совет Здесь на сайте консультирует Оксана Наумыч, вы напишите ей, она вам много интересного расскажет про работу Элеоноры.Если не ошибаюсь, Оксана сама перинатальный психолог и еще курсы подготовительные ведет, кстати,для разного срока беременности. Я не хочу вас пугать, но поговорите еще с Оксаной, она всех акушерок знает и знает, кто на что гаразд.А не подписываюсь, дабы не травмировать модератора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 вы меня не травмируете, но тему я читаю И полностью присоединяюсь к просьбе **. Леночка, поговорите еще с Оксаной. Если хочешь, дам ее телефоны, хотя, на сайте они есть. Ее центр тоже занимается подготовкой к родам и очень удачно, потому что в центре работают врачи, психологи. Эта организация получила добро от главного гинеколога Киева, в отличие от домашних акушерок... я бы на это обратила внимание.Центр осознанного родительства Беременность, Подготовка к родам, Роды без проблем, Мой ребенок, Мама + Папа + Ребенок, Психологическая, медицинская и физическая подготовка к родам г.Киев, ул.Мостицкая,9 (В здании поликлиники ), ком .245 тел.: 4930022, 5199418 в вечернее времяhttp://newbaby.narod.ru/С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 так, мысли...... Есть два вида рекламы: работа над собственным уровнем, саморазвитие, расширение и личный рост и второй вариант: "опускание" и поливание грязью конкурентов. Ума не приложу, что "много интересного и пугающего" может рассказать Оксана Наумыч об Элеоноре, если НИ РАЗУ её в глаза не видела?? И вообще никак не общалась. Кроме, конечно, недавней попытки самовольной рекламы своего центра на сайте Элеоноры (без разрешения и согласия Элеоноры). Это нормально - размещать БЕЗ ПОДПИСИ и разрешения на авторском сайте свою рекламу? Её мнение будет объективным и аргументированным, как считаете? Далее. Если сравнить опыт и время работы в данной области, то у Элеоноры он более 8-ми лет, почти полтысячи принятых родов и 4 книги, первая из которых написана в 1996 году, когда Оксана Наумыч, пардон, ещё под стол ходила(это в переносном смысле конечно, в плане нахождения в данной теме). Юридически зарегистрировала свою организацию Элеонора более 5-ти лет назад, а Наумыч в этом году, как я понимаю. Да, кстати, и медицинским образованием, хоть и не высшим, Оксана тоже не похвастается. Вообще нелогично получать информацию о чем-либо (не только касательно курсов для беременных) у конкурентов (тем более работающих по второму варианту рекламы). Там где замешан материальный аспект, этот вопрос может стоять ну очень остро. А идея монополии привлекает и будоражит воображение, это и слону понятно....Только вот точка зрения той же Элеоноры, ВСЕ те, кто существуют, нужны, находятся люди, приходящие именно к ним, нуждающиеся именно в них... Кто-нибудь когда-нибудь слышал или видел, чтоб Элеонора поливала грязью конкурентов? Так что добрый всем совет, не только по поводу курсов и центров: формируйте своё мнение самостоятельно, путем знакомства и собственного восприятия, а не с чужой не всегда добросовестной и честной подачи.ЗЫ Человек могущий написать "Локтационные кризы. Локтагонные средства" или "Телесно-ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ упражнения" (см. сайт Оксаны здесь : http://newbaby.narod.ru/rody.htm) имхо немного недопочитал литературы, а уж если этот человек - перинательный психолог......-- Best regards, Lena mailto:[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Вот и я думаю... Лихо так, не подписываясь, охаять одного и порекомендовать другого... Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 А можете мне на мейл подписаться? - вы меня точно не травмируете :-) мне очень интересно... Хотя по стилю подозреваю, кто вы.Конфиденциальность гарантируюAniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 девочки, а может не надо на эту тему спориь ? по крайней мере тут.эта тема идет немного в разрез с основной политикой руководства сайта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Я тоже согласна (-) Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 "Я дико извиняюсь..." но замечания принимаю исключительно от админа, и то в силу симпатии лично к Эле :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Я НЕ ХОТЕЛА РАЗВОРАЧИВАТЬ СПОР У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВРЕМЕНИ и я готова лично встретиться и пообщаться с разными людьми чтобы создать свое собственное мнение, а не руководствоваться чужим. Поэтому наводки на разные варианты мне необходимы, но желание пообщаться именно с Элеонорой все еще есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 она тоже курсы ведет, в октябрьском номере мира семьи были телефончики под статьей про беременные упражнения. А одна рожала - роды начинались в такое время, что никто не мог как раз в этот момент ко мне приехать, и так быстро заканчивались, что и не успеть было :) - про Юлю есть на сайте рассказ, с Соней почти аналогично получилось. Вот и валю на хитрое подсознание, так как мне, действительно, удобнее всего рожать в одиночестве - и при рождении Маши в роддоме мне очень нравилось, что ко мне не подходили постоянно, просто никто не мешал бродить по коридору :).Есть такое мнение, что ребенок сам себе выберет акушерку - так мои дети определенно проголосовали за самостоятельное появление на свет. Кстати, потому рекомендуют пообщаться со всеми известными кандидатами на принятие родов - чтоб почувствовать, к кому душа лежит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Ой, не знаю! Я дивилась По телевізору передачу з її участю – так шось не дуже мене ця Оксана вразила!Але я і з Елеонорою не знайома. Знаю тіки, шо дуже протиречиві думки про неї.Тому, дійсно, якшо ти точно вирішила народжувати вдома, то краще особисто поспілкуватись з цими акушерками, а ше краще з тими, хто у них народжував.Успіху! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Хм... (офф) Вообще-то можно смело писать под своим ником, потому как модератору при желании прекрасно видно, кто вы, если конечно не с чужого компа пишете.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 я думаю, не стоит обсуждать здесь всех Я так понимаю, существует определенная конкуренция в их кругах. Давайте не будет выяснять, кто лучше, а кто хуже. Автор топика самостоятельный и зрелый человек, она сама определит, к кому и когда ей идти, и где рожать. Не правда ли, Лена? А тема, действительно, не сочетается с общей политикой сайта.Сайт медицинский, а врачи, сами понимаете, к такой теме как относятся.Надеюсь, что каждый выберет то, что ему подходит.Замечания я пока не раздаю :) никому, понимая, что тема щекотливая и все равно, будет постоянно "всплывать" в форуме.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 я думаю, не стоит обсуждать здесь всех Я так понимаю, существует определенная конкуренция в их кругах. Давайте не будет выяснять, кто лучше, а кто хуже. Автор топика самостоятельный и зрелый человек, она сама определит, к кому и когда ей идти, и где рожать. Не правда ли, Лена? А тема, действительно, не сочетается с общей политикой сайта.Сайт медицинский, а врачи, сами понимаете, к такой теме как относятся.Надеюсь, что каждый выберет то, что ему подходит.Замечания я пока не раздаю :) никому, понимая, что тема щекотливая и все равно, будет постоянно "всплывать" в форуме.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 могу дать еще одну наводку - тел. акушерки Нади - мне лично она понравилась больше Элеоноры, хотя на курсы хожу я к Элеоноре, даю тел. 277-4439 или 573-1652это по поводу родов дома, а по поводу курсов, то я была на одном Надеждыном занятии, что сказать, информации и пользы там гораздо больше, потому как последними тремя занятиями Элеоноры я не довольна - мало информации по теме - Роды - не были даны ни позы в родах, ни обезболивающий массаж, а это для меня было важно, потому как основную массу информации можно взять и в том же инете, чисто теорию, что как проходит, вот, а практики не было :(((( и непонятно зачем было проведено второе занятие по спевке - оно на 90 % повторяло первое спевочное занятие, вот такие пироги! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 ой, привет! Как ты отдохнула? Напиши свои впечатления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Эээ есть нюансы с Надей - были грабли, которыми я звонко получила по лбу при нашем общении :). но Эля наи уже замечание сделала, обсуждать не буду, Лена, если надо будет - расскажу мылом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 а вы меня не знаете абсолютно уверена! так зачем писать на мыло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение