Опубликовано: 23 окт 2002 я бы тоже после 20й на учет вставала :-) и ради обменки :-)анализы и узи можно делать в другом месте (где они соответствуют истине), внимательно следить за своим состоянием, опять же по и-нету шастать и впитывать информацию :-)в конце концов на учет никогда не поздно встать, на это всего пару часов надо :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 ух ты! а где врач принимает? я вот вся в раздумьях, если на второй заход пойдем, где врача искать? моя врачиха после моих домашних родов (да еще и в присутствии мужа :-)))) взъерепенилась не на шутку :-) да собственно и специалист она никакой... Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 В ЖК не требуют Но меня отправили в ОХМАТДЕТ, а там зацепились за собаку и настоятельно, из серии добровольно-принудительно, порекомендовали. Правда, я когда в лабораторию позвонила, мне сказали, что сдавать можно не на всю группу, а выборочно. Завтра ехать сдавать кровь, а я до сих пор не решила, как поступить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 а в ОХМАТДЕТ зачем? серьезная причина?у меня душераздирающие воспоминания об этом местечке :-(((я всю жизнь с собаками возилась - ничего вроде... может уточнить: на каком сроке есть потенциальная опасность токсоплазмоза? может вам уже поздно беспокоиться на этот счет? узи у вас в порядке?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 в ОХМАТДЕТ попала в осном из-за не стыковок в сроках (по месячным 23-24 недели, УЗИ делала дважды, по результатам первого - 20, второго - 22), а там вроде апарат хороший. Ну а врач уже на месте стала спрашивать, что делали, что не делали, очень удивилась/возмутилась, что на TORCH-инфекцию я кровь не сдавала и дала направление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 вдогонку а разве опастность токсоплазозом зависит от срока беремености? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 ответ Может, Вы и правы. Но я немножко неясно написала. Я за 3 месяца до этого забеременнела и тут же краснухой заболела. Естественно, врач сказала - аборт. Я так рыдала! Но до аборта не дошло - выкидыш случился. Видимо, природа сама решила, что не нужно было ту беременность оставлять. А я так готовилась - до беременности анализы на все хламидиозы-уреаплазмозы и т. д. по два раза в разных местах сдавала, чтоб уж точно знать. А тут... После выкидыша я и попросила направления на TORCH, кроме краснухи. И через 3 месяца снова беременность! Сейчас уже 30 неделек и все хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 вот их узи я и вспоминаю :-( мы пошли в Исиду, заплатили 100 грн. за узи и счастливые-пресчастливые шли потом домой :-))) там очень классные специалисты и аппарат, если позволяют средства - то лучше туда.а по месячным срок вполне может быть не точным из-за нерегулярного цикла.опасность токсоплазмоза может зависеть от того, на каком этапе развития дитенка он на этого самого дитенка влияет, лучше вобщем в и-нете уточнить или тут отдельным топиком спросить.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Пожалуйста! Я стою на учете у Авериной Тамары Алексеевны. Она принимает в областной поликлинике №2, 521 каб. (на Львовской площади). Очень хороший врач. За одну консультацию я плачу через кассу 17,53 грн. Анализы платные сдаю в той же поликлинике - недорого, УЗИ - 25 грн (большой срок - 35грн). Единственное неудобство (и очень большое) - она принимает не по записи, а в порядке очереди. А поскольку врач очень хороший, то людей к ней видимо-невидимо. Можно в очереди часа 4 просидеть иногда. Но беременных она вызывает без очереди (и правильно - нам долго сидеть нельзя :-) ) по карточкам. Там на 1-ом этаже есть 113-й кабинет. Туда можно подойти - всё расскажут и расценки дадут. Адрес: пер. Нестеровский, 13/19 (возле Дома торговли). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Спасибо! Наверно, так и сделаю.А чем узи в охматдете не понравилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Тогда, конечно, сдавать на TORCH. Я хочу сказать, что если б планировала, то тоже заранее обязательно сдала бы анализы, а вот зачем это делать уже во время беременности не ясно, все равно, насколько я поняла, все, что прочла на эту тему, на ход событий уже повлиять нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Это Марине с УЗИ не повезло она попала туда по бесплатному направлению (кажется) и попала не к Пидченко. Туда (на хороший аппарат) нужно идти к Тарасу Юрьевичу на платную консультацию 50 грн и договариваться заранее. Телефон у меня есть, если надо будет - дам. Но тебе кажется УЗИ там уже сделали??Кстати насчет сроков - если цикл у тебя длинный (больше 30 дней, у меня , например, так), то скорее всего срок, что ставят по УЗИ более правильный. Мне везде на УЗИ на неделю скашивали, так оно и вышло :) Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Я помню про Пидченко :) Нет, в охматдете мне еще не успели сделать, назначили на следующий вторник. Как раз думаю, что стоит вместо узи по направлению, записаться к нему на платную.А со сроком... цикл-то длинный, но не месяц же разницы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Все верно иди лучше на платную. Насчет сроков они тож по разному считают, одни 40 нед. от овуляции, другие от последних месячных. У меня в итоге получилось 39 по овуляции. И 41 по месячным. Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 длинная история... ОФФ: посмотрела в твою регистрацию :-) смешно :-)))))))))))))))))))))) Санта-Барбара прямо... :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 ты знаешь, моя конечно, тоже удивлена была жутко все говорила, а вдруг бы... Но негативного отношения не было. А принимает в поликлинике на Луначарского, на Левобережке. Но это кому как, моей знакомой, например, не очень нравилось, что она не напрягает ее рассказами о беременности и пр. Просто задаешь вопрос, она отвечает. Но сама особо загружать не будет. К анализам тоже без фанатизма и к процедурам тоже. Я вот, например, очень боюсь больниц. ОЧЕНЬ. И когда я приходила и мне меряли давление, то вначале всегда было повышенное, потому что сердце колотилось бешенно. Она спокойно меряла через 10 мин и все было как в учебнике 80/120, и всю беременность так. в общем, для меня это был оптимальный вариант.Но если надо, звони, пиши, расскажу. Дом. 517 50 97.Как Дашунька? Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 :))))) Мне стало смешно, когда ты первый раз ответила. :)))Действительно, нарочно не придумаешь. :))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 Спасибо! Наверно, ты права. Я просто думала, что на платную лучше позже пойти, когда хотя бы 24 точно будет. Но лишний раз на узи ходить тоже не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 Можно спросить, а у кого именно на Луначарского вы наблюдались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 ее зовут Татьяна Анатольевна Стеблецкая. Но это очень индивидуально, кому как нравится. Если вы относитесь к типу людей, которым важна чрезмерная забота и постоянное наблюдение, это не для Вас. Я это ни к чему-то конкретному, просто о ней.Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 вроде не надо как раз излишнее внимание мне и не нравится. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 спасибо! кажется, мне про нее рассказывали, как про хорошего врача. Интересно, а можно у нее на учете по беременности состоять, если не прописан на ее участке? За денюжку, естестно. А то вдруг с нами чего приключится? :-)))Дашкин ничего себе поживает :-) Зубы нижние лезут, бабакает-мамакает-папакает, шкафы потрошит, показывает, где у плюшевой собаки нос, очень любит сыр и почему-то пытается брать предметы с пола не только руками, но и ногами... :-))) Разносторонняя, вобщем, девушка :-))))А Аленка как? Что уже умеете?Мы завтра на Дарницу собрались подъехать, может погулять выберемся в парк Победы? Позвоним, если соберемся, вдруг и вы не против.Записывай наш телефон: 535-18-49, мы в ваших краях любим гулять :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 телефон записала, но у меня интернет рабочий, так что сообщение увидела только сегодня. Выберемся, обязательно как нибудь выберемся.А насчет Стеблецкой не знаю. Сама на будущее думаю- мы поменяли адрес, живем фактически там же, но уже другая участковая. Но думаю, можно договориться, она тетенька нормальная.Ну вы молодцы! У Аленки все те же 2 нижних зуба, новыми не разжились еще. Но похоже, лезут. А у нас делает так - в обе руки по предмету, и так с ними везде и передвигается. если предлагаешь третий - берет ртом. Мама, баба, папа и т.д. лопочет, на собаку иногда говорит "Ба", то ли "собака2, то ли "Барт" - кличка, непонятно.А еще сегодня папа начал говорить с ней по-аглицки, посмотрим, надолго ли его хватит и что из этого выйдет.Наш дом. тел. 517 50 97,звонитеТася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Помогите пожалуйста! Уважаемая Лелечька! Помогите мне пожалуйста! Вы в своем сообщении упомянули о том что можете поделится с желающими координатами доктора Пидченко Тараса Юрьевича. Моя участковая выписала мне направление на УЗИ в медико-генетический центр (у меня есть некоторые отклонения по результатам анализов на маркеры внутриутробного развития). Естественно перед тем как идти туда я решила выяснить степень целесообразности этого предприятия и сделала для себя вывод, что лучше заплатить, сохранив при этом массу нервов, а с ними у меня не очень (особенности моей специальности+ нестабильная и не очень-то доброжелательная атмосфера дома) я думаю лучше все-таки перестраховаться.Тем более очень хочется чтобы доктор уделил мне хоть сколько нибудь внимания, т. к. проблемы с беременностью есть и помимо результатов анализов.Буду Вам очень признательна. Спасибо!Мой e-mail [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Помогите пожалуйста! Уважаемая Лелечька! Помогите мне пожалуйста! Вы в своем сообщении упомянули о том что можете поделится с желающими координатами доктора Пидченко Тараса Юрьевича. Моя участковая выписала мне направление на УЗИ в медико-генетический центр (у меня есть некоторые отклонения по результатам анализов на маркеры внутриутробного развития). Естественно перед тем как идти туда я решила выяснить степень целесообразности этого предприятия и сделала для себя вывод, что лучше заплатить, сохранив при этом массу нервов, а с ними у меня не очень (особенности моей специальности+ нестабильная и не очень-то доброжелательная атмосфера дома) я думаю лучше все-таки перестраховаться.Тем более очень хочется чтобы доктор уделил мне хоть сколько нибудь внимания, т. к. проблемы с беременностью есть и помимо результатов анализов.Буду Вам очень признательна. Спасибо!Мой e-mail [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение