как дальше?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как дальше? Хотя у меня уже неделя 7-9, но я вообще не представляю, что с этим делают, как себя вести и т.п. К врачу никак не выберусь - не знаю, кого выбрать вести беременность. Не могли бы Вы вкратце рассказать как жить дальше. Или посоветуйте, кто где ведет (вел) беременность...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дальше - больше) Все очень просто - надо становиться на учет в ЖК по месту жительства, там тебя направят к 150 врачам на осмотр, скажут сделать 300 анализов - так что запасайся свободным временем..))К врачу ты будешь ходить сначала нечасто, а потом ближе к концу - чуть ли не каждую неделю..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для начала... Сходи ка ты просто к участковому гинекологу. Может тебе повезет, и это будет душевная тетечка, которая тебя замечательно доведет до родов.Честно говоря моя беременность была легкой, и от того кто ее вел - наверное мало что зависело.Дело врача - дать тебе направления на необходимые анализы, УЗИ, взять мазки, чтобы вы с ней могли представить картину твоего здоровья. Это обычные регулярные процедуры, врачи будут вести тебя как по накатанной дороге. ЕСли возникают вопросы и проблемы - спрашивать у врача, вызывают сомнения ее ответы - искать другого, спршивать мам и так далее..А вести себя - радоваться :-) гулять побольше, кушать полезные вещи, книжку купить по беременности и изучать потихоньку. Стараться не уставать,тяжести не таскать, не нервничать. Устроить себе райскую жизнь.Полюбить себя и своего дитенка будущего и все будет хорошо.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пугай мамочку :-) анализы - РВ, гепатит, робщий крови, кровь на сахар, общий мочи, биохимия крови, кровь на группу.. Сдается за один день в 2х кабинетах, несколько из пальц, пара из вены. Еще адо бы сделать кардиограмму.. и вроде обойти врачей - как профосмотр - окулист, хирург, терапевт,эндокринолог Тожэе в принципе за день - две делается...Может я какой пунктик и подзабыла :-) но все же не так и страшно все это... да и игра стоит свеч - чтобы детка была здоровой...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как дальше? Нужно уже становиться на учет. Витаминки пить для беременных. Я стою на учете не по месту жительства, а у своей гинеколога, к которой постоянно ходила. С одной стороны, это удобно, т. к. она все мои проблемы знает; с другой - не очень - ездить далековато. Но я не жалею. А про анализы SunFlower правильно написала - все сдается за 1 раз, и на врачей уходит 1 день ( я вообще все за день успела). И радоваться побольше, что в пузике человечек растет! Легкой Вам беременности и здоровенького карапузика!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В зависимости от самочувствия Мой срок уже 27 недель. В ЖК я стала на 13 неделе. А в шесть недель мне порекомендовали врача из ПАГа. Намучалась. Все анализы, ок торых говорили девочки , это само собой. А в ПАГе врач заставила сдать на герпес, на краснуху, на токсоплазмоз, ЦМВ по 2 анализа на каждый (всего 8 шт.). Стоило очень дорого - 400 грн. Это вначале один раз. Дальше каждые 2 недели - кольпоцитология. (25 грн.) Вообщем я устала отвсех анализов. Плюс ко всему еще таблетки для профилактики инфекций и для поддержания иммунитета( на 100 грн. - 120 грн. в месяц). Вообщем, если чувствуешь себя хорошо, то становись в ЖК на учет (на твое усмотрение) и никого больше не слушай. Только деньги будут тянуть и только. Хотя вроде бы было по знакомству. Сейчас я уже стараюсь не ходить вообще к ней в ПАГ. Слава богу все нормально. Если появяться вопросы, чем смогу помогу. По твоему усмотрению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь, но только насчет психологических моментов: мне, например, жутко нравилось во время беременности всякие книжечки почитать про радость материнства с подробным описанием как месяц за месяцем развивается человечек, кучу сайтов перерыла по этой тематике!!! Очень поднимает настроение!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книжки - єто хорошо..))) При первой беременности мне тоже очень нравилось книжки изучать..я доизучалась до того, что про беременность я знала гораздо больше, чем про то, как, собссно, с ребенком обращаться..)))Для меня был полный шок, когда мы привезли ребенка из роддома, а я совсем-совсем не знаю, что с ним делать..))))так что - советую не увлекаться одной темой про беременность..))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно о враче подробнее Я как раз решаю куда стать на учет. Если не жалко поделитесь врачем :) и если можно расскажите сколько платите за ведение беременности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю, я лично именно благодаря изученной во время беременности литературе, обхожусь сама без помощи бабушек и нянек, на операцию шла подготовленной, неожиданностей для меня не было и страха когда принесли малыша.Так и живем уже полтора месяца, даже подругам советы даю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Витаминки - это не обязательно (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из опыта При отсутствии проблем и хорошем самочувствии я бы сейчас вставала на учет после 20-й недели (а может и позже), чтобы получить обменку, ну и пару раз сдать кровь и мочу для собственного спокойствия.Сделала бы пару раз УЗИ, но не в ЖК, а в приличном месте.ИМХО, не болезнь это, а нормальное состояние организма, зачем каждую неделю к врачу бегать? они мастера искать отклонения, профессия такая.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я сама просила направления на анализы на TORCH-инфекции (краснуха, герпес, токсоплазмоз и цитомег-вирус). Хотела перестраховаться. Теперь спокойна, что ничего этого у меня нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно я когда писала расписку о том что не буду делать узи - врач меня спросила - зачем вы ходите? я говорю - обменка нужна, а она мне - так приходили бы попозже :))) я ей нужна как зайцу стоп-сигнал:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это при условии хорошего самочувствия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой ли... нет я бы против... первая беременность, опасения всякие - уж лучше когда каждые пару недель врач тебе говорит, что все в порядке.. или сама смотришь на анализы и видишь что все ок..Я вообще долго боялась, что я ошиблась, и беременности нет :-) уже не тошнит.. живот не растет....Правда врач у меня была нормальная и книжки я читала...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос Может и не к месту, но какова реальная необходимость сдавать анализы на всю группу TORCH-инфекций уже во время беремености? Мне, например, вчера врач дала направление, при этом, насколько я ее поняла, что если что-то не так, то лечить можно будет только токсоплазмоз (23-я неделя), а остальное только после родов. Так зачем сейчас выкидывать деньги? Может и сделать анализ только на токсоплазмоз, тем более, что в доме собака?И зачем делать на герпес, если я и так знаю, что этот вирус в организме присутствует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и правда.... токсоплазмоз - это скорее к кошкам., а не к собакам... а смысл.. черт его знает..активный герпес виден невооруженным глазом.. гепатит - итак в консультации берут, вместе с РВ... краснуха - может ее и стоит сдать, но скорее на антитела... ЦМВ...насколько я знаю находят у многих... но опять же это неактивная форма.. больше головной боли - что у тебя есть ЦМВ.. чем проку..Может и правда стоит сдать антитела к краснухе и плановый гепатит.. и все.. Что общественность скажет?Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, только чаще врач ищет, какой бы диагноз влепить и какую бы химию выписать. Ну не верю я им.Или нужно искать своего хорошего платного специалиста. Мне было денег жалко, я и так здоровая.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо так категорично... врачи все-таки разные.. и невежд хватает.. но и толковые есть.. А кроме того у мамочек тоже головы есть на плечах, чтобы не падать в обморок от каждого диагноза, а полезтиь в тот же Интернет - да почитать.. или пойти проконсультироваться еще в одном месте...В общем я за то, чтобы сначала попробовать путь наименьшего сопротивления - что-то рядом с домом... и малыми затратами.. а уж потом - по обстоятельствам...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, чем ближе, тем лучше, но... я сейчас думаю - тем позже, тем лучше, а если переживаешь - ради бога, я хожу к частному врачу, плачу за консультацию и живу себе спокойно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это наверное для Annette :-) она ж совета просит.. а я мама уже опытная.. я знаю чего мне можно бояться :-)Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне повезло, я стала на учет в нашей районной ЖК врач оказалась нормальным человеком. Где-то до 6 месяцев я вообще сдала 2-3 анализа и врачей прошла. Да и потом, если не получалось сдать кровь, она нормально к этому относилась, без фанатизма. Отвечала на все вопросы, ни разу никаких страшилок не рассказывала. Вот только к родам с мужем относилась скептически, зачем это Вам спрашивала, но во всем помогала и советовала. Хочу на вторую беременность к ней попасть - адре поменялся, район тот же. И про витамины она говорила, что не сторонник. Советовала, какие продукты больше есть и на что обращать внимание. Это не болезнь и относится к беременности надо именно так. а при желании можно найти кучу болячек у любого здорового человека.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я не говорю, что все плохие Но большинство из них - жуткие перестраховщики (правильно, кому охота брать на себя ответственность) и считают, что беременность - болезнь.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уж больно они дорогие эти самые TORCH, вот и дают направление :-) я делала, но по знакомству и очень дешево (собственно в общий осмотр все и входило), потом в Исиде меня долго уговаривали сделать тоже самое, но уже не по мазку, а по крови :-))) мол, не правильно это - по мазку :-))))) а лечить действительно лучше после беременности, да и то, если оно реально влияет на здоровье.А вообще в ЖК вроде этого не требуют?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением