Опубликовано: 16 сен 2002 где обследоваться? Подскажите пожалуйста где можно обследоваться на проходимость труб (вроде так называется) в г. Киеве, не просто к кому нибудь а желательно к хорошему врачу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 встречный вопрос У вас проблемы с зачатием? Почему решили делать снимок труб? Я знаю центр, где делают подобную процедуру. Однако эта процедура - часть полного обследования на бесплодие. Может стоит туда обратиться, тем болле, что снимок можно делать только в том случае, если хорошие мазки и нет воспаления. Полное обследование там стоит 250 грн. плюс расходы на дополнительные анализы (приблизительно 200 грн.).Если это тебя заинтересовало можешь позвонить и узанть всё, что тебя волнует, по тел.483-33-67.Если что-то интересует пиши, обязательно отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2002 в ПАГе - с компьютером это лучше, чем просто снимки, так как врач сразу видит изображение и может подкорректировать ввод контрастной жидкости. А если просто снимки - то пока проявят, пока врач посмотрит, еще может оказаться, что плохо получилось. В ПАГе это стоит 70 уе в карман врачу, а если идти по направлению, то не знаю сколько 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2002 сама делала в Сама я делала на Красном хуторе, в центре репродуктивной медицины(кажется так называется).Первый раз я делала эту процедуру в обычной клинике.Скажу честно, было очень больно.В результате снимки получились совсем не качественные, мне сказали что трубы совсем не проходимы.Зато второй раз(гдето через месяц) я попала на Красный Хутор.Совсем другое дело.Во первых я не ощутила совсем никакой боли, во вторых я на экране видела все что делается у меня внутри.Процедура заняла 15 минут.Снимки получились отличные, очень качественные.И мне там сказали, что трубы проходимы, но много спаек.Если интересно, я сегодня поищу телефон и к кому обращать.Если интересуют еще вопросы по поводу обследований по бесплодию, могу чего много рассказать.Я уже третий год хожу по врачам.Опыт огромный по общению с ними по этому поводу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2002 обследование А ты в "Брак и семья обследуешся, или ты там работаешь?Если обследуешся, хотела бы знать о результатах.Потому что я тоже туда обратилась недавно.Пока все нормально, но иногда мне кажется, что можно все обследования эти сделать быстрее, а не растягивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Я там лечусь. Обратилась туда где-то в мае. сдала анализы, но у меня нашли уреаплазму, так мы её сейчас лечим. На счёт того, что быстрее можно я с тобой согласна. Я, например, два месяца потеряла из-за их переездов и отпусков! А ты у кого лечишься и на каком этапе находишься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 А можно тебе на мейл писать. Хотела бы пообщаться по животрепещущему вопросу. Я тоже долго маюсь, но пака результата нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 можно Да можно, пиши.Буду рада поделиться своим горькиким опытом, возможно помогу быстрее тебе пройти все эти этапы.Мне некому было помочь, и я потеряла много времени, возможно и сейчас я не на правильном пути, но точно теперь знаю с чего начинать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 Девочки, меня третьей берете? Я тут старожил, много общаюсь, но вот почему-то никто не хочет обсуждать здесь свои проблемы, боятся, стесняются, не знаю. Пыталась поднять эту тему много раз, но .............. Один раз было так хреново на душе, очередной месяц пролетел как фанера над Парижем, а результата нет. Написала сюда слезный топик. Девочки, молодцы, мне помогли очень. А то было время, совсем хотела на все плюнуть.Давайте заведем здесь свой топик и будем вместе. Когда ты не один, легче жить. На российском топике хорошо, но все же хотелось бы своего, Киевского. У нас свои врачи, свои мульки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2002 давайте делиться Да, буду рада с тобой тоже пообщаться.Кстати, мне скоро будут делать операцию лапароскопию, будут удалять кисту яичника и спайки на трубах, я спрашивала девочек кто делал эту операцию, и какие результаты.Но никто не откликнулся.Если кто то что то знает, буду рада послушать рекомендации и по поводу врачей, и вообще на эту тему хотелось бы поговорить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 Мне пока операций не делали. Уже девять лет меня "колбасит" от одного врача к другому. И только сейчас поняла, сколько на самом деле потрачено времени впустую. Мне за это время даже не делали анализ на гормоны ! Лечили методом тыка. Вот только последний год что-то стало прояснятся. Да и я поумнела, начиталась книжек, специализированной литературы. Теперь слепо врачам уже не доверяю.Вот тут девочки посоветовали сходить к доктору. Но сам он специалист только по патологии беременности, как выяснилось.Слава Богу, что он честный и порядочный человек. Денег за консультацию не взял, хотя разбирал мои бумажки очень долго ( так ведь сколько лет то собирала!) и честно сказал, что с ним только потеряю время и он не может дать какие-то гарантии. Но посоветовал мне врача, сам , при мне, позвонил ему с просьбой меня принять. Вот так я попала в "Медиком" к Рымаренко. Мне там был поставлен диагноз - поликистоз, гипоплазия матки ( если правильно пишу). До него даже никто не мог сказать почему у меня такие проблемы. Вот сейчас мне он назначил ОК на три месяца, четвертый месяц "пытаться", а потом к нему. Кстати, так мною забеременела мама, но у не были совсем другие проблемы. А вообще, он склоняется к операции. Так что пока жду. Мне осталось еще немного. Сегодня уже 10 таблетка последней упаковки. Температуру пока не меряю, на таблетках она всегда однофазная.Кстати, тут девочки могут расшифровать твой график, если что-то тебе не понятно.А какой у тебя диагноз? По поводу операции,я слышала, что "это палка о двух концах" Что якобы надо после операции в течении полугода срочно ! беременеть, а если беременность не наступит, то потом время упущено, и через год после операции ситуация еще хуже, чем до. То есть риск большой. Но это в моем случае, может у тебя иначе?А ты у кого лечишься? А операция скоро - это когда? А стимуляцию тебе делали? Если да, то чем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2002 диагноз ставят Диагноз мне ставят один-бесплодие, а причины эндометриоз, киста эндометриозная яичника, спайки маточных труб, но они проходимы.Стимуляцию мне не делали, у меня овуляция проходит каждый месяц, с этим проблем нет.На операцию иду, потому что это последний мой шанс забеременеть естественным путем.Если ничего не получится пойду на ЭКО.Я уже к этому почти готова, надоело глотать таблетки, которые ничего не помогают.Моя участковая гинеколог говорит мне что я совершенно здоровая женщина, зачем мне все это.Вот только замужем уже 6 лет, а результата никакого.Лечусь я сейчас последние полгода в центре "Брак и Семья".Пока что все нормально.Завтра пойду на УЗИ, посмотрят как там киста, в понедельник пойду к врачу и тогда скажут точно какого числа операция.Предположительно будут делать в том же центре на Красном Хуторе, где я два года назад проверяла проходимость труб.А в частные клиники пока не хочу идти, 2 года назад пришла в ИСИДу со сником труб, который был некачественный.Так они мне сразу сказали идти на ЭКО, и даже не предложили подтвердить непроходимость труб., которая кстати не подтвердилась потом.Так что потратить деньги на ЭКО я успею, ели ничего не получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 спасибо да, у нас проблемы с зачатием - пробуем год и врач в ЖК посоветовала выяснить причину. Мы еще не разбиремся в этой проблеме, но спасибо за пдсказку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 Я бы уже давно пошла на ЭКО да вот только это для нас ОЧЕНЬ дорого, оставили на самый крайний случай. Пока надеемся на свои силы. А в ИСИДЕ мы сдавали спермограмму. Ничего особенного я не увидела, обычная клиника с безумными ценами и обыкновенным отношением.А как ты попала в " Брак и семью"? Где он находится? Дорого там?Здесь девочки еще советуют санаторий "Полтава" в Саках. Что думаешь?Если хочешь, вышлю тебе всю информацию, мне ее тоже девочки туташние выслали.Как будет известно о дне операции, обязательно скажи, будем держать кулачки. А как долго эта операция длится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 и меня примите мне поставили диагноз поликистоз яичников и гипоплазия матки, лечусь у Никитиной (она раньше тут консультировала) работает в "Доктор Дент", яичники и матку уже привели в норму ( массаж, терапия, грязевые маски всякие), 9 месяцев сидела на Диане, теперь на Марвелон перешла, и вот обнаружили герпес, придется лечить еще его :(( Правая труба у меня проходимая, левая не очень, делали гидротубацию 5 раз. Врач говорит, что после лечения герпеса, еще раза 3 надо сделать, а потом пробовать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 спасибо Спасибо Клубничка, буду признательна за информацию о Саках."Брак и Семья"-это городская консультация, работают в этой области уже 20 лет.Я лечусь у заведующего этой консультации Быстрова Леонида Александровича.Как сказали мне в регистратуре когда я пришла первый раз туда, он хоть и мужчина но врач хороший.Находится консультация на территории Медгородка на 1 этаже корпус 12.Если кому надо тел.483-33-67.Оплата первая которую я заплатила 250грн , муж за себя-100грн.Анализы отдельно на инфекции оплачивают, но я не знаю сколько стоит, я пришла со своими уже готовыми результатами, которые делала в Оптима и ЦМД.На прошлой неделе мне делали пертубацию, то ничего не платила, потом сама заплатила медсестре и врачу по 20грн, хай буде.А операция лапара длится гдето от 20мин до часа наверное, смотря какой сложности.Но послеоперационный период длится 1-2 дня.И шрамов не остается.Моей свекрови лапароскопией удаляли фибриому матки, домой она выписалась на второй день, и шрамов совсем нет.Но дату еще не знаю, во вторник пойду к врачу с результатами УЗИ, и уже тогда буду знать точно.А нашла я эту консультацию совсем случайно.Когда уже небыло сил морально ходить к старому врачу, и я поняла что нужно что то менять, начала искать куда еще можно обратиться.И в газете Уикенд есть такие ссылочки лучшие клиники чего то там.И один раз была тема бесплодия.В перечне стояла Исида, Медиком, еще какието там и "Брак и Семья".Так как я уже в Исиде была, все другие не внушали доверия(по цене как Исида) то остался "Брак и Семья".Пришла, посмотрела,на первой консультации с врачом очень долго разговаривали, ругались, выясняли и я осталась у них.Как будет дальше-посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 принимаем А почему ты делаешь гидротубацию? Я столько в интернете читала о вреде и о неэффективности этой процедуры.А тебе ничего другого не предлагали? Например лапароскопию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 решила довериться своему врачу Никитина из тех врачей кто пользуется и новинками медицины и старыми проверенными методами. В данному случае она мне посоветовала сделать гидротубацию, тем более что сеансов немного. Я долго думала, облазила инет и находила разные отклики, кому-то помогло, кто-то тоже говорил что старый метод , но потом решила, отступать некуда, тем более что предыдущие ее методы давали результат ( матку она мне привела в нормальное состояние, поликистоза тоже нет) да и лечит она щадяще, лишнего не назначает. Тем более, что с лапароскопией тоже есть свои проблемы, например временность результата, как тут уже говорили. Надоело метаться по врачам , решила пройти ту схему лечения, которую она мне составила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 Привет! Скажи, а где ты делала массаж, маски и т.д. Я тоже хочу. Мне пытались увеличить матку таблетками, но результат не очень радует. Была 32, за полгода приема таблеток стала 40. Но всетаки мнение врачей, что на зачатие не влияет размер матки, а основная проблема - это выносить.Мне тут девочки тоже советовали к ней пойти, но я что-то не решилась.Кто-то говорил, что Новый год она начала с беременности. Ну, не она, а ее пациентка, с которой они вместе пытались. Значит, результаты есть.Кстати, по поводу поликистоза. Тебе его вылечили? Общепринятое мнение, что он неизлечим. Я как узнала, думала мандраж хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 А что после операции? Какие они прогнозы дают? Про Саки пришл на мыло, вся информация у меня дома. Но там пока нет денег на интернет. Через пару дней. Кстати, там тоже не дешево.Ты на встречу собираешься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 ее сайт у нее есть свой сайт http://www.doctor-nikitina.kiev.ua/top_right.htmlБорщаговская 204 корп.2 тел 488-93-39. Цена за прием 75 грн, но туда входит и осмотр и консультация и назначение.А по поводу поликистоза, то я сидела на Диане и еще ходила на процедуры аппаратом "Барвинок" кажись называется, он мелким электротоком действует на яичники (совсем не больно) и покупала грязь и крем (мне сказала она какие), прикладывали еще их, грязь в клинике, а крем уже дома на ночь и плюс зарядка специальная для подвижности матки , я ее еще делаю. В том-то и дело, что кроме еще как зачать, нам надо будет еще нормально выносить здорового ребенка, так что лучше пролечиться даже если в результате придется идти на ЭКО. Но будем надеяться на лучшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2002 Обещают Обещают удалить кисту, прижечь очаги эндометриоза, удалить спайки на трубах, но ничего не гарантируют.Говорят время покажет, но кисту удалить все равно надо.Мне ее всякими таблетками два года лечили, ничего не помагает.Если после операции ничего не выйдет с естественной беременностю, пойду на ЭКО.Специально деньги не тратим ни на ремонт, ни на новую машину, ни на мебель.Ждем чем все это лечение закончится.А где будет встреча? И что вы там делаете?Возможно и приду, если время позволит.А интересно время проводите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 Да я на встрече ни разу не была. все как-то не получалось. Но желание есть. Как дела твои? Я забыла дома информацию о Саках:((((((((( Сорри. Постараюсь завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 Спасибо, уже загружаю. А препарат " Барвинок" - она тебе назначила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 буду признательна Спасибо, буду признательна за информацию о Саках.Мои дела пока оптимистичны, на УЗИ сказали что у меня две яйцеклетки выходит, прикол конечно, у меня в роду никогда небыло ни двойняшек, ни тройняшек. А как девочки отзываются о Саках, кому то помогло при бесплодии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение