Мамочки, выскажите и вы свое мнение!:)

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мамочки, выскажите и вы свое мнение!:) Девочки, я тут наконец-то собралась "славный сайт" обновить и захотелось мне вот такую информацию там разместить.Просьба ко всем, кому есть что добавить по этому вопросу-высказываться!:) все комментарии будут прикреплены к этой статье (громко говоря):)СОВЕТИКИ В этой теме мне хотелось бы поделиться, с какими собственными ошибками в силу неопытности и общественного мнения я столкнулась в течение славиковского первого года. Зная, что будущим мамочкам это будет интересно почитать, пишу свои мысли по поводу НЕнужных детских прибамбасов и пригодившихся вещей.В первые несколько месяцев я поняла,что мне нужна была бы люлька на колесиках- но это исходя из моих условий: квартира большая, хозяйство было практически все на мне, сынулька общительный, любит быть рядом или на ручках-вот тут-то она бы нам и пригодилась: я бы возила его за собой повсюду, и ему спокойнее и интереснее, и он у мамы на глазахКоляска. Надо было купить первое транспортное средство на хороших рессорах для укачивания- с такими рессорами и по улице удобно ездить, и дома можно укачать. Но тогда-год назад, когда мы покупали нашу коляску я была против укачивания, думала нам это не понадобится Кроватка. Ее надо было ставить в другом месте. Сначала она стояла у нас в детской возле разложенного дивана, получалось практически на проходе комнаты - ребенок в ней не спал практически никак. правильное место(под стеночкой в уголке в родительской спальне) «нашлось» только в 10 месяцев-до этого в кроватке –ни-ни!) и все равно в общем-то, на кроватку можно было не тратиться, потому что до сих пор чаще всего сынуля спит у меня под боком -я так высыпаюсь кормлю в полусне, сплю, а наутро даже не могу папе рассказать - сколько раз малыш за ночь ел, то есть все проходит незаметно-приятноПеленок оказалось многовато, как и травы в которой купались первые месяцы.совершенно ненужная и енпрактичная вещь-детская распашонка. Это и не пеленка, и не одежда… держится всего лишь на детских плечиках и совсем ничего не прикрывает толком, в общем, мы быстро перешли на бодики, человечки и футболочки.Колики (особенно хочется уделить внимание этому вопросу, потому что у нас это была главная проблема первых трех месяцев). Терпения и еще раз терпения - так как от его недостатка начинаешь верить всяким глупостям, начиная от того, что молоко у мамы плохое и заканчивая тем, что надо водичкой сладенькой поить…Вывод в нашем случае: не надо было бояться газоотводной трубочки, не то что я ей не пользовалась, но постоянно чуть ли не руки дрожали -опять же после бабушкиных рассказов о том, что ребенок никогда сам какать не сможет и постоянных замечаний о правильности ее вставляния.Прививки: делать в платном медцентре, если есть возможность, а если нет, то с тура в грудничковый день в своей поликлинике. После второй АКДС(сделанной в местной детской поликлинике) принесли в тот же день розеолу-сыпь с температурой.Стульчик для кормления: желательно с регулируемой спинкой, нам наш подарили-поэтому выбирать не пришлось, но сама бы купила именно такой - регулируемый и не деревянный (это в силу гигиеничности)Радионяню- покупать сразу, а не так как мы- в 8 месяцев, долго думали - нужна ли она намОказался не нужным:молокоотсос (хорошо, что брала у подруги, соплеотсос-ну это индивидуально) Манеж: нужен только тем, у кого ребенок может просидеть хотя бы 15-20 минут на одном месте с одной игрушкой-для нас это из области фантастики.Чем довольна и что помогло: Ходунки-ребенок в них гоня с удовольсвтием, а я была спокойна, что он никуда особо не залезет. Коляска Грако СитиСПОРТ-прогулочная колясочка весом 4,5 кг, которая удобно складывается книжкой и очень маневренная.Радионяня-с ее покупкой как минимум мы стали со спокойной душой закрывать дверь в комнату где спит малыш, а сами разговаривать во время его сна нормальными голосами, потому как до этого функции радионяни выполняла специально оставленная приоткрытая дверь.Электронные большие часы-особенно удобно ночью-и время показывают, и вместо неяркого ночника подошли.Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про нас по пунктам 1. Чтобы ребенок был со мной рядом, сажала ее в автокресло и носила за собой по квартире.2. Я и сейчас против укачивания для своего ребенка, никогда не укачивала и проблем с засыпанием никогда не было. 3. Кроватка с самого начала в отдельной детской, ребенок спит там с рождения. На грудном кормлении никак не сказалось.4. Распашонками не пользовались, пеленками не пользовались, в травах не купались.5. Колики надо просто пережить. У нас они напрямую зависели от моего питания. Трубочками не пользовались.6. Прививки в следующий раз буду делать по-другому, начиная с того, что от БЦЖ в роддоме откажусь и т.п., это отдельная тема.7. Стульчик для кормления: полностью довольна Чикко-мамой, кстати, регулируемая спинка не пригодилась, когда мы стали активно прикармливаться, то Ника уже хорошо сидела.8. Радионяня - нужная штука, тоже купила бы теперь сразу. Особенно для сна на балконе в холодное время года.9. Молокоотсос - не было и не пригодился.10. Манеж - не было и не пригодился.11. Ходунками не пользовались - считаю это неестественным и неполезным. Я предпочла полностью обезопасить квартиру и открыть доступ ребенку везде, на полу с 6 месяцев.Что помогло: автомобиль и стиральная машина :)Ошибок в силу общественного мнения я не делала, предпочитаю руководствоваться собственным здравым смыслом и интуицией.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, расскажите подробней по пункту № 6 плиз! Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, всэ цэ суто особысто:) вот никогда бы не подумала, но малявка очень любила, когда её сильно заматывали. Но пеленок не было а были лишь бодики и ползунки.Коляска с корзиной оказалась совершенно ненужной в виду нашего огроменного роста...и в зимнем комбинезоне она туда уже не помещалась:)Качать тоже не пришлось - дочь любит абсолютную тишину и покой. А ведь можно было 400 бакс. не выбрасывать, а взять подержанную или на прокат у соседей.Манеж...использовался для дневного сна на балконеплетеная корзина гуляла по всей квартире, это пригодилось.потом дочь в ней сидела как в манеже, а теперь в ней игрушки лежат.Очень удобно.Детская деревянная кровать стала памятником балдахину:))Спала она в ней ночей 20, не больше.Молокоотсос и стерилизатор...аналогично твоему случаю.подогреватель для дет.пит. пригодился - пюрешки разогревать.Чего у нас не было - пеленального столика. А он бы очень пригодился и для массажей, и для гимнастики, одеваний/переодеваний... Трость/гамак хауковская, 3 кг, очень пригодилась, особенно у бабки на 4 этаж взбираться.Трость Самба, обожаемая:)), мы ею и сейчас пользуемся, 6 кг, она расчитана на вождение:) до 4хлет.Чикко/кейс прогулочная, катались год, тоже не очень довльна ею.Слизеотсос Чикко - гадость полнейшая, уж лучше две маленькие спринцовочки.Ночник Чикко сгорел(оплавился) за несколько недель.Стульчик с откидной спинкой...использован с 6 месяцев...недавно пересели на табурет.Комод. Стоял пустым, т.к. деть постоянно выкладывал из него всё. Сейчас тоже выкладывает, но гораздо реже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы 1.АВТОКРЕСЛО!!! самая заюзанная вещь у нас, не знаю, как бы без нее были, именно в плане домашнего использования!2.Не укачиваем (коляска без рессор)3.Спим только в кроватке (искусственное вскармливание)4.Распашенки и пеленки - НЕТ, купаемся ТОЛЬКО в травах (ромашка, мята, тысячелисник, бузина, фиалка)5.Колики были очень не долго (первый месяц), трубочка оооочень редко, подобрали чай - Хипп желудочный6. Про прививки...ну нам еще рано что-то говорить....7.Стульчик купили тоже Чикко-мама8. Радионяна - нам не нужна (однокомнатная квартира)9.МАНЕЖ - вопреки всем прогнозам, нам в нем очень нравиться, опять же пока...:)10.Кенгуруха - удобно, но тяжело.Очень удобно - комод (все детское в одном месте и под рукой), одежда - боди и человечки, стиралка-автомат!!! Одноразовые пеленки - для воздушных ванн, переодеваний, массажей..НЕ ПРИГОДИЛОСЬ: горка для ванны (как по мне абсолютно бесполезная вещь), соплеотсос (лучше клизьма №1), банное полотенце с капюшоном маленького размера - как-то сразу было маловато...Мама Берка и сынуля Арсений(16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, а что-ничего ненужного не было?:) в плане чего-то, что не пригодилось или не оправдало ожидания?интересна именно эта точка зрения на детские вещички...Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! обязательно дополню список пеленальным столиком!:) у нас правда вместо него обычный был, к которому папа приделал сверху еще бОльшей площади доску ДСП.Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Высказываю - 1. Весы! Была мания с первым ребенком взвешивать чуть ли не каждое кормление с целью узнать, хватает ли молока. В этот раз тоже были попытки взыть/купить весы - слава богу, попустило...)))2. Молокоотсос - пригодился на самом деле с первым ребенком, со вторым - к счастью, нет.3. Дурацкое масло для смазывания младенцев - купила ж еще 2 бутылки здоровенных, хотя от первого ребенка еще полбутылка осталось...Выводы я не сделала, как водится...))4. Всякие там травушки-муравушки плюс присыпки - хорошо, что дали на шару в роддоме - просто в шкафу валяются)))5. Светильник ночной в виде звезды на батарейках - если его нажать - загорится - не покупать такое больше никогда!Батарейки садятся за полдня - эффекта - ноль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про нас Очень помогла микроволновка - особенно ночью для подогрева дет. питания.Стульчик для кормления Чико вообще не понадобился.Тоже самое с ходунками. Манежа не было, но он был не нужен для нас точно.Чего не хватало, так это радионяни. Приходилось постоянно оставлять открытыми двери.Сейчас Нике почти пять лет. И думаю все равно купить радионяню, чтобы не бегать по ночам в ее комнату.Присыпками вообще не пользовались.Одежды было слишком большое количество. Многое вообще ни разу не одели.Коляску с корзиной использовали на все 100%.Очень много бытовых мелочей остались не использованы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и про нас пару восемь слов:))) 1. Ребенок по квартире со мной передвигался в люльке из коляски, но это бывало редко, месяца в 3 он из нее вырос, но радовало то, что малыш мог себя отлично занять самостоятельно - в кроватке, рядом - радионяня.2.По поводу коляски - жалею, что не купила Чикко (кажется 3 в 1). Укачивание нам совсем не пригодилось, т.к. засыпали только в своей кроватке, хотя коляска наша очень даже рассчитана на это.3.Мы с рождения спим только в кроватке. До 4 месяцев кроватка стояла в нашей спальне, потом сынуля перехал в спать детскую. 4.Пеленок было ровно 5, 3 фланелевых и 2 ситцевых, укрывались и подкладывали, распашенки (2 штуки) как лежали так и лежат в шкафу.5.Колики...Да в принципе не было у нас таких проблем. Может быть потому что искусственники. Не знаю...В общем, никакого акцента на этой проблеме я не помню. Если и побаливал животик малое количество раз, то в основном упражнения и теплая пеленочка использовались. 6.Прививки делаем в обычной поликлинике. Одно время я заморачивалась по поводу "своего" врача, т.к. в поликлинике уж очень много "диагнозов" ставили. А потом поняла, для профилактики, когда ребенок здоров и весел этот "свой" врач не нужен. Теперь в поликлинику ходим только на прививки (со своей вакциной).7. Стульчик у нас Чикко. Тоже подарочный. Так что исследованиями рынка стульчиков я не занималась. Устраивает - клеенчатая основа - легко вымыть, глубокие выемки для посуды (до того времени как малыш не научится выковыривать тарелку нет риска, что эта самая тарелка окажется на голове), регулируемостьь по высоте и регулируемая спинка. Минусы - большие габариты и большой вес.8.Радионяня нужна. Особенно если квартира большая, если малыш спит в отдельной комнате. Мне очень пригодилась и используется сейчас. 9.Молокоотсос. Сказать мне нечего. Был куплен и лежит до сих пор. Может быть и пригодился бы, если бы было ГВ.10.Манежем пользовались около месяца. Все остальное время в нем хранятся игрушки. Одно большое удобство - если в доме гости - ставлю манеж и Виталик с удовольствем сидит либо в манеже либо в своем стульчике - главное рядом со взрослыми. В остальные моменты - если ребенок активный - манеж не пригодится. Из полезных вещей также - кенгурушка Чикко.Не покупали и не жалеем: ходунки, пеленальный столик, развивающий коврик.Мira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ненужное 1. ванночка - ИМХО, вообще не нужна2. пеленальный столик - переодевались и делали зарядки на обычной тахте, да и падать с нее пониже :)3. бутылочки не пригодились первые 8 месяцев, пустышка вообще не пригодилась.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, это все очень субъективно В общем, своему здоровому ребенку (как Ника) я бы сейчас делала так:1. БЦЖ отложила бы на год (почитайте про способы передачи туберкулеза на прививка.ру)2. Гепатит В отложила до 3-х лет (как мы и сделали). Опять таки - читайте, как передается.3. АКДС - делала бы, но на пару месяцев попозже.4. Полиомиелит - делала бы инактивированной вакциной (у нас в поликлиниках делают "живой").5. Краснуху - не делала бы до 15-16 лет, дав шанс переболеть самостоятельно и получить пожизненный иммунитет. Корь и паротит - делала бы.Если бы проявлялись какие-то проблемы со здоровьем, аллергия, то вообще отложила бы на пару лет. Все ИМХО.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как было у нас 1.Мы укачиваемся месяцев с 3-х. В то время дочка начала отказываться от груди и ела только в полусонном состоянии. Со временем укачивание вошло в привычку, но не считаю это чем-то вредным и плохим, тем более для развития вестибулярного аппарата полезно:)2. Коляска позволяла укачивать тоже, но в коляске на улице ребенок засыпал моментально до 6 месяцев.3. Кроватка с рождения стояла возле нашей кровати, но с 3 мес. дочка стала спать с нами т.к. после кормлений начинала "делать березку", могла проснуться, а я тогда не высыпалась. Чуть позже читала статью о плохом воздействии на психику ребенка когда спит в отдельной комнате. До сих пор спит в нашей кровати т.к. кормлю в полудреме и боюсь уронить ребенка во сне да и мне спокойней, когда ребенок рядом.http://www.detki.de/index.asp?id=822760904&id=d1044. Из прививок пока не делали гепатит В, сейчас в раздумьях по поводу "корь, краснуха, паротит" тем более нам ее делать нужно в ноябре.5. Стульчик для кормления нам не пригодился до сих пор, стоит пылится т.к. ребенок только начал проявлять интерес к еде (нам 11 мес.), насчет пятиточечного ремня безопасности: мое чудо настолько вертлявое, что месяцев в 7-8 за полминуты умудрился так перекрутиться в стульчике, что чуть не задушился этими ремнями, это при том, что ни на секунду не остается буз присмотра:(( После этого не пристегивала. Сейчас едим или на велосипеде в процессе катания или подходит к маме или папе с открытым ротиком, укусит что-то и уходит и так все кормление пока не наестся. По другому у нас кушать не получается, не хотим. Так что практически еще почти на полном грудном. 6.Радионяня нам не пригодилась как и ночник. В роли первой я есть до сих пор т.к. днем сплю вместе с ребенком, когда спала на балконе для меня главное было самой выйти на нее посмотреть, сильно мнительная может, но совсем кроху не могла оставить без присмотра т.к. могла девочка срыгнуть, когда вертится, вообщем боялась оставить одну.7.Молокоотсос, стерилизатор для микроволновк ипригодились,особенно в первый месяц т.к. ребенок был слабенький, сам быстро уставал и не мог долго сосать поэтому я 1.5 месяца сцеживалась и кормила сцеженным молоком. Плюс еще пригодились накладки (вернее одна) на грудь "Медела" т.к. на одной груди был сильный отек, сосок был просто каменный (где-то недели 2-3) и могла кормить только через накладку т.к. по другому даже сцедить из этой груби не могла руками.:((8. Манежа не было и знаю точно, что мой ребенок не сидел бы в нем ни минуты, ей нужно живое общество:) Ходунков тоже не было и не планировала покупать сразу, тем более у нас сейчас своя 3-х комнатная квартира почти пустая, есть где развернуться:) Сейчас катаемя на велосипеде по квартире, хотя с приобретением велосипеда квартира резко уменьшилась в размерах:(9. Пеленок было совсем ничего и все пригодились: подстелить, вытереть и т.п.10. Ванночка нам тоже пригодилась т.к. сразу жили по сьемным квартирам, а в некоторых сама только душ принимала, что уж говорить о ребенке, поэтому сразу мы купались в ванночке плюс когда купали в травах и соли (нам выписывали) проже было это делать в маленькой ванновке.11. Пеленального стола не было, был обычный стол. Очень рада, что деньги не потратила. Подогреватеь д.питания тоже не понадобился т.к. были на грудном, а что нужно было разогреть грели в микроволновке.12. Нам пригодилась защита на кроватку т.к. ночью по квартире гуляют сквозняки и почти всю зиму открытая форточка.Вообщем, согласна с предыдущими девочками, что здесь все "особысто":))Оля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не нужны были: распашонки, много пеленок, много одежек (но мы занимались закалкой),стиральный порошок Карапуз - редкое дерьмо. Стирала Аленкой для стиралки. Не пригодилась детская косметика и салфетки, купленные специально для подкладывания в памперс (чтоб памперсы экономить) - ерунда. Не нужен манеж, к ходункам у меня глубокое отвращение. Слинг не пошел - или был плохой слинг или бестолковая мама:)Сейчас понимаю, что автокресло - лучшее решение. Но тогда я не додумалась, что его можно юзать дома. Малыш спал со мной ночью до полгода, а днем на балконе в кроватке. Потом до года спал на балконе и ночью. С года до полтора - всю ночь хотел спать со мной, с полтора до двух - спит в своей кроватке( связываю это с тем, что мы перестали кормиться грудью). Молокоотсос - очень помог (нужно было ходить в институт и оставлять дома молоко). Нельзя приучать к укачиванию. Колик не было (повезло). Прививки - здесь советовать нужно тщательно изучить литературу и решить этот вопрос самому. Мое мнение - насыщенность прививками в первый год никуда не годится. Едим только в стульчике - обычном, без наворотов. Стол служил пеленальным столиком. О радионяне я ничего не знала, увы( В кенге ездили до года с удовольствием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы отметимся. 1. Коляска. У нас обычная люлька+прогулка. вывозила двоих. Единственное, что до сих пор не нравится - расцветка. Совет -покупать до родов, а не после, когда из-за кормежек нет времени выбрать:)2. Кроватка. С рождения спали оба в своей кроватке. Полозья для качания кроватки не нужны, качается она неравномерно и нет желаемого эффекта.3. Комод+пеленальный столик - супер-вещь. Для переодевания, массажа до 1,5 лет альтернативы не вижу.4. Распашонки не носили. Пользовались человечками и футболочками. Боди не подходили, т.к. у обоих почему-то очень длинные туловища. размер трудно подобрать.5. Колики были. Согласна про терпение. Детки спали лучше всего у папы на груди:)6. Прививки - мы делали все, но смотря по состоянию ребенка и рекомендацием ХОРОШЕГО нервопатолога.7. Стульчик для кормления - очень удобная вещь. Правда спинка откидывающая не пригодилась. Когда сели в стульчик есть прикорм - уже хорошо сидели сами. У нас Бреви.8. Манеж и ходунки. Первый ребенок с удовольствием пользовал. Второй - отказался категорически. Вывод - разные дети относятся к этим вещам по-разному.9. Молокоотсос мало использовала. Молока не было в избытке.10. Радионяня как-то не была нужна и не покупалась.11. Еще у нас было кресло-шезлонг. ОЧЕНЬ удобная вещь. Таскала малышей по всей квартире. Автокресло для этого на мой взгляд тесновато.12. Слинг не пошел, малыш очень потел в нем. Кенгой не пользовалась, т.к. болела спина таскать бутузов.13. Ванночкой пользовались до 10ти месяцев. Ненужными оказались паралоновые подстилки в ванночку. Покупала обоим и буквально через неделю-другую выкидывала.Юля, Кирюша и Гришенька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот про нас отчетик 1. Коляска. У нас была обычная, еще от первого ребенка осталась. Для нас немаловажно, чтобы коляска попадала на ступеньки (поясняю, чтобы расстояние между колесами коляски было такое, чтобы она могла как бы идти по ступенькам). У нас сначала была хрущевка, третий этаж, а сейчас ступенек 8 перед подъездом, а специальных полозьев для коляски нет. Сейчас, правда у нас уже три коляски : Первая обычная с люлькой для новорожденного, вторая прогулочная зимняя ( с чехлом, хорошим капюшоном, с регулирующейся спинкой), третья летняя коляска-трость (5 положений спинки, в т.ч. лежачее), незаменимая вещь для походов в гости, поездок в город, походов в магазины.2. Кроватка. С рождения до шести месяцев младшие спали в плетеной люльке, подвешенной к потолку. Это просто супер. Во-первых, сама люлька стоит всего 60 грн. Во-вторых, не занимает место на полу, можно легко убрать, помыть пол. В третьих, и что самое главное конечно, проблем с укачиванием не было, так как люлька качается минут 6-8 после того как ее толкнуть, ночью это большое преимущество перед кроваткой. С шести месяцев перебрались в кроватку.3. Пеленальный столик у нас был импровизированный из старого столика. Очень удобно первых месяца три.4.Распашенки как таковые по-моему уже изжили себя. Сейчас столько всякой всячины на малышню. 5. Колики были только у мальчика. Пришлось помучиться. У девчонок ничего такого подобного не отмечалось. 6. Прививки - мы делали все.7. Стульчики для кормления у нас обычные. Незаменимая вещь, когда приходят гости. 8. Манеж у нас использовался в основном на даче. Спали в нем, играли на улице.9. Молокоотсоса не было.10. Радионяня – незаменимая вещь на даче. Дите спит себе в доме на втором этаже, а ты на улице сидишь спокойно.11. Автокресло тоже классная вещь, согласна.12. Кенгурушкой пользуемся только с третьим ребенком. Первый был очень тяжелым. Второй не смог покататься на мамочке, так как у мамы в животике сидел третий.13. Ванночкой пользуемся на даче активно для всех детей, очень удобно купать. Поролоновые подстилочки я использую часто, когда просто мою душем младшенькую, просто сажу ее на подстилку в большой ванне, чтобы попе не холодно было.Алла и дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть мы еще маленькие, но и нам есть что сказать :-) люлька - да, по-моему классная вещь, особенно для укачивания, и уютно там малышке было бы. А то в нашей кроватке мы и вдоль и поперек лежим, как на стадионе. Но мы люльку сразу не купили, а сейчас как-то поздно уже.коляска у нас тоже не на мягких рессорах, мы укачиваемся на качеле у мамы на ручках - очень удобно и маме классно. Я на нашей площадке как начала кататься с малэчей на руках, так половину мамочек (и даже папочек) идею подхватили :-)кроватка вещь абсолютно необходимая, во-первых ее торец служит стеночкой и не дает Никухе упасть с нашей общей кровати :-), во-вторых на ней очень удобно стоит пеленальная доска (кстати, очень достойная альтернатива пеленальному столу), ну и надо же куда-то складывать игрушки :-)пеленок у нас много и все в ходу, мы на них спим, лежим на папиной груди и т.д. :-)колики = мамина еда, главное вводить по одному продукту, и если болит животик, то больше этот продукт не есть.радионяня - все никак не купим, но вещь как по мне очень нужная, а то я есть в кухне не могу спокойно, все прислушиваюсь :-)молокоотсос :-( и нужен он был мне очень, но я им пользоваться не могу, в сосках какой-то хруст раздается :-).манеж в моем понимании - это маленькая клеточка, для маленьких деток :-(ходунки - доктора не советуют.А вот распашенки :-))) дааа, вещь, ну, абсолютно не нужная, которых нам бабушки накупили море. Мы пользуесмя в основном бодиками (а то что они длинные - так это ж место для памперсов), человечками, ползуночками. Кофточки неудобные - задираются.Еще я накупила бюбхина, пробничков, так молочко издает такой истошный запах, и от всего остального аллергия :-(, но в 3 месяца крем мы уже нормально переносим.Палочки для деток для ушей - фигня.Да! Зато нам очень пригодился електронный градусник, который результат через 30с выдает, мы им и температуру тела, и особенно воды меряем. Мелочь, а приятно :-)Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все очень индивидуально по очень многим пунктам разные мнения :))Коляски/кроватки - пропущу, своими довольны, как было бы с другими - не знаю. Выбор коляски очень зависит от сезона рождения.В плане спания нам очень помогла кенгурушка с широкой плотной спинкой, где малая спала в лежачем положении (был период когда не хотела спать в коляске).Пеленки делали из чего только могли :) У нас летняя детка, памперсами не сильно увлекались (сон и прогулка). С распашекнаи - согласна: не нужны У нас хорошо пошли рубашечки на пуговичках/кнопочках. Много было ползунков, потом пошли колготы.Прививки делали в своей родной поликлинике. Но был знакомый педиатр, которого привлекали в экстренных случаях.Молокоотсос - очень жалела, что я его не имела. Достаточно проблемная грудь и +если выходишь на работу - обязательно! Как мне его не хватало!!!Соплеотсос - можно спокойно выбрасывать, пользовались клизмочкой и то после года (у нас очень маленькие дырочки в носу :)) )Купались всегда в травках. Мылом почти не пользовались, шампунь - где-то после 6 мес. и то не часто. Маленькой баночки Бюбхена хватило почти на полгода.Влажные салфетки - очень много пользовались причем самыми дешевыми Хелен Харпер (немного вонючие, но аллергий и раздражений никогда не было).По поводу электронных часов - очень важная и полезная штука! У нас бутылка Бебе Комфорт 240мл, там флуоресцентная крышечка, т.е. ночью ты всегда можешь впотьме найти бутылку - очень классная вещь!Если вспомню еще что-то напишу :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас Мы с мужем живём по принципу "Чем проще, тем лучше", поэтому у нас не было:1.Люльки2.Стульчика3.Радионяни4.Ходунков5. Манежа6. Пеленального столикаСейчас я понимаю, что, если бы всё это было, оно бы пригодилось, наверно:)) Кроме ходунков и манежа - тоже не признаю. Но нам было облом именно тратиться на "прибамбасы". И ещё хотелось, чтоб в квартире было больше простора.Кроватку мы придвинули к нашей кровати и сняли одну боковую стенку - масик спит одновременно и с нами, и на своей территории. Не укачивали - опять же, облом, да и засыпал он у груди. Потом - с бутылочкой, а как сняли памперсы - после длинных ночных разговоров:))Не нужна была покупная косметика - пользовались ватой, тёплой водой и подсолнечным маслом. Единственное хорошее - крем Пополин.Молокоотсос электрический понадобился, так как уходила на учёбу и оставляла молоко в морозилке. Чего явно не хватало - слинга, чтоб ходить по квартире с масиком и готовить - отдельно он не сидел, мне почему-то кажется, что слинг бы помог, но тогда я о слинге читала только в книжке и не общалась на форуме:)) С кенгурушкой как-то было неудобно именно готовить.И ещё не хватало нагревалки для бутылочек - чтоб не вставать, а нагревать сразу в постели. Это обнаружилось после года - когда прекратила кормить. Но было опять же таки лень - в следующий раз куплю.Коликами, т-т-т, не мучались, не считая отдельных болей в животике.Прививки делали все по программе, проблем не было.Соплеотсос - хорошее изобретение, но у ребёнка была истерика, перестали пользоваться.Ванночка была, в травках до 3 месяцев купались, потом перестали, ванночку отдали.Кстати, не нужно оказалось детское постельное бельё - пододеяльники мне пошили из старых простыней, а простыни - я просто складываю вдвое взрослую простынь. Хорошая покупка - матрасик с кокосовой соломкоТаня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наше с Мартой мнение 1. Коляска у нас была САМ зимне-летняя, правда, дорого, но на рессорах - всем рекомендую. И весит она не больше таткового спортивного велосипеда. Все коляски - очень важно, особенно если лифт между этажами. В этой коляске мы путешествовали до 6 месяцкв в люльке, пока не начала вставать на карачки, так что я решила пересадить ее в прогулочную коляску (вместе продавались) и привязать ремнями. В ней мы успешно выездили по всем кочкам, паркам, рынкам до 1,3, а потом купили Марко - что сказать, цена соответствует качеству :(2. В стульчике САМ кушаем с 7 месяцев до сих пор (3 года в декабре!!) Всем удобно и всем нравится3. Ходунки и манежи - для ленивых мам. Вы видели детей, которые начинают бегать после ходунков? Они бегают на пальчиках. А манежи - это прямое ограничение развития ребенка. Извините за категоричность. 4. Нам очень пригодился подогреватель для бутылочек. Сначала разогревала в нем молоко, потом - мясные консервы :)5. Совсем лишними были прокладки для лифчиков, молоко у меня прибывало ровно тогда, когда малая начинала орать :)6. В ванночке полощемся и по сей день. "Плаванием" с 3 недель занимались в большой, а вечерняя помывка - в корытце. Сейчас плавание уже не актуально, но купаемся до сих пор в корытце - снимаем квартиру, лень каждый вечер ванну чистить. Скоро переедем в свою квартиру :), а ванночку куме отдадим. 7. Травки для купания заваривали до 7 месяцев - так хорошо деть пахнет после этого!8. Кроватка - больше не нужна, чем нужна, но все-таки нужна :) То есть иногда мы все же там спим.9. Хотелось бы иметь люльку, не знала, что такие продаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаеш - полностью тебя поддерживаю + хотелось добавить. Прикорм. Не нужно боятся вводить прикорм. Обоготите пищу своего дитя.Еда. Не размельчайте суп в кашу до года ( есть пару примеров у меня). Ребенку нужно же когда-то и на взрослую пищу переходить. Или вы 1 махом?Педиатр. Лучше найти педиатра по договоренности и платить ему ( на собственном опыте). Хороший педиатр - который вас выслушает, ваши пожелания примет, но и свои советы даст. + если он чего-то не знает или вопрос не по его профилю , то может и у других специалистов спросить. И еще не противник всего нового ( но и не ярый фанат).Сон. Ребенок должен спать только в своей кроватке. А не с папой и мамой.Пеленание. Это уж зависит от ребенка. Мы вовсе не пеленали. Кто-то пеленал полностью до 32х мес., кто-то только ноги.Стерилизатор-подогреватель. У нас Тефаль. ООчень нужная вещь (особенно в холодное время года). Мало того что оно стерилизует все. Так еще и подогревает и держит нужную темпиратуру 3 часа.Манеж не нужен. А вот хорошее покрывало на пол купить не пожалейте (во 1 ребенкино пространство, куда в обуви не ходят и т.д. и которое простирнуть легко. во 2 на полу сидеть не холодно а на диване - оставлять стремно.)Защиты. Всякие разные (на двери, на углы, на окна, на розетки и т.д.) Обязательно купите. Это вам поможет избежать прижатых пальцев, разбитых лбов об углы. да и мамочке немного спокойнее.Кенгурушка. Только ортопедическая! нинадо никаких модностей ( у нас вон Чиковская новая лежит) главное - чтоб с пользой была.Наверное все если еще что - спрашивайте - или сама допишу (если вспомню)Аня + Настя (2,3года) + Лиза (11 мес)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вставлю и свои 5 копеек Мы покупали все по минимуму.1. Коляску от знакомых - очень пригодилась укачивали малого где-то до 4 мес. Сон наша основная проблема до сих пор.2. Пеленки-распашонки остались от сестры мужа еще. Свекровь хранила. Использовали, чтобы не тратить деньги. Пеленки и распашонки где-то до месяца, дальше пошли кофточки и штаны на завязках.3. Для новорожденного подходит чудесно колыбель от коляски. Наш там спал лучше пока кроватки не было.4. Кенгурушка почти не пригодилась. Я маленького роста и как брители не подшивали все равно малыш висел где-то внизу и пинал меня ногами. Использовали может раз 20, когда ходили на массаж. 5. В ванночке купаемся до сих пор. Боимся аллергии на все порошки, а так отдельная ванна только для него. И травки тоже использовали постоянно.6. Молокоотсос пригодился тоже мало. Месяц пока думали сохранить ГВ (у нас стаф) и все лежит, может еще пригодится. Могу сказать, что с его использованием молоко сильно сократилось, даже ночью пыталась цедиться, думала будет больше молока.7. Стол использовали обычный письменный, а потом перешли на диван.8. Стульчик советский деревянный, очень пригодился. Кормились долго. Сейчас уже не влазим. просто играемся с ним, игрушки на нем раскладываем, рисуем, катаем вместо машины.9. Трубочки и газики. Было и даже очень, притом что я не ела почти ничего (почти все под запретом из-за аллергии, которая потом оказалась стаф). Так похудела, приятно было на себя смотреть в зеркало.Ставили многократно каждый день несколько месяцев подряд и прекратили только когда садились уже на горшок. И сейчас высаживаем газики спустить иногда, хотя писаем стоя. Носили ночью все по очереди: мы с мужем, родители и опять по кругу. Девиз - спокойствие и еще раз спокойствиеВроде и все. Хотелось столько всего купить, ну просто все что продается. Не получилось, а сейчас и не жалею. Сейчас вижу столько игрушек и пособий и книг хочется снова все купить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще очеь пригодилась кружка-бутылка от Беби-жё. Там вкручивается и соска и нагубник, только это для деток постарше. Она устойчивая (широкое днище и ручки по бокам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, напишите про радионяню Что это такое? С первым ребенком ( ей 8лет), я про такое не слышала.
0

Поделиться сообщением