Мамочки, выскажите и вы свое мнение!:)

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

забыла добавить Простыни для кроватки лучше всего сшить (купить) на резинке - они не скручиваются под дитем. Ночником мы пользовались постоянно с рождения и до сих пор. Насчет прикорма - я не согласна, по последним данным, не нужно прикармливать до 6 месяцев, если ребенок на грудном - ему всего хватает. Успеет еще попробовать взрослой еды - или маме самой интересно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гвинет, а Вы все советы вывесите или будете фильтровать то, что Вам не нравится? А то я почитала, с некоторыми пунктами у некоторых девочек крайне несогласна, а кто-то может воспринять как руководство к действию.У нас ненужного было - присыпка, подаренная в роддоме, соплеотсос и клизма, трубочка газоотводная (не потому, что не пригодилась, а не хочется пупсов мучить, в итоге другие, более щадящие методы помогли), антицарапки мы использовали 2 недели, потом дети начали от них благополучно избавляться, если ногти подрезать, то особо не поцарапаешься. Молокотсосом пользовалась недолго, сейчас пылится на полке, потом пригодится, возможно, но в роддоме - вещь незаменимая. Ненужного вспомнить не могу, нужное - на сайте K&S, огромное ей спасибо:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наше с Максом мнение:-) Насчет коляски,я ребенка не укачивала вообще,нам это не нужно было,так что все это очень индивидуально.Мы купили сначала большую коляску Делтим ,три в одном,она не влезала в лифт и была достаточно тяжелая(это при том,что я девушка не хилая )Из люльки Макс быстро вырос,мы продали эту коляску и купили коляску на огромных джиповских колесах,вот это вещь,просто супер.Для меня важна высота коляски,чем выше,тем лучше,не люблю низкие коляски,рост у меня 1 75 ,да и ребенок пыль не глотает.И еще я поняла,что для зимы нужны большие колеса,я свою коляску одной рукой катила по сугробам,а мои соседки вдвоем с мамой не могли на горку заехать.Стульчик только пластиковый,у нас высота регулировалась,стульчик на колесиках с тормозами,катались по всей квартире,очень удобно,я готовлю,Макс сидит в стульчике рядом и перебирает игрушки или смотрит картинки.Стульчик Макс очень любил.Радионяню не покупали,не нужна нам она была в 1-ком квартире:-)Да и в 2 или 3 ком она нам не пригодилась бы.У меня Макс плакал только тогда,когда хотел кушать.Я точно знала,что если Макс кричит ,значит пора кормить,по другой причине он не плакал.Молокоотсос вообще не пригодился,ни разу им не пользовалась.Мне его муж купил,а еще муж мне купил накладки на грудь силиконовые и передал мне их в роддом ,что б не больно было кормить:-))))Переживал,что мелкий сильно в грудь мою вгрызется,но я ими не пользовалась.Еще мне очень пригодились прокладки для груди,что б молоко не пачкало одежду.Манеж не покупали,нам он не нужен был.Но,зато мы с удовольствием пользовались шезлонгом,шезлонг брали с собою в гости,в ресторан и сидели в нем в квартире,просто супер удобная вещь.Я очень довольна своим пеленальным столиком,крайне удобная вещь,он у нас был большой удобный с полочками для памперсов и всяких баночек,а внутри столика была ванночка для купания,мы ей пользовались не очень долго,так как Макс быстро из неё вырос,пришлось покупать другую,так как ребенок не хотел долгое время купаться в нашей ванне,у нас была огромная ванна(типа бассейна ,глубокая большая ,выложенная плиткой,ребенку там не было комфортно Кровать ,конечно же нужна. Я не могу спать с ребенком в одной кровате,я считаю,что у каждого должна быть своя кровать с самого раннего детства.С самого рождения Макс спал в своей кровате,мы могли с ним лежать днем,баловаться,играть,но ночью и во время дневного сна ,сынуля спал только в своей кроватке.ИМХО.Пеленками мы не пользовались ,вернее,почти не пользовались.А еще мы очень довольны были кроватью-манежем,так как мы часто путешествовали с ребенком и брали манеж-кровать с собой,сынуля там спал,также когда мы жили с мая по сентябрь на даче,манеж нам был крайне необходим.Ну и конечно,для мам(да и для пап),которые каждый день за рулем,нужно автомобильное кресло,без него как без рук.У нас было большое американское со столиком .Насчет прививок,мы все прививки делали в детской поликлинике,никаких проблем у нас не было ни разу.Я не могу сказать,что категорически против детских поликлиник,нет,я часто туда ходила ,но также я пользовалась услугами частных клиник и врачей(по мере необходимости)Вау,перечитала сообщение своё,сколько всего было нам нужно:-))))Господи,как летит время:-)Нам в декабре уже 5 лет:-)Мне вчера муж говорит:"Вика,мне что,нужно стать на колени и умолять тебя родить второго ребенка,я готов к памперсам"Чем старше становится Макс,тем сложнее решиться на такой подвиг:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, про второго-это сильно!:)(-)... Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как у нас 1. Пользовались автокреслом в квартире, или просто на коврик ложила ребенка.2. От коляски ребенок отказался в 3 мес навсегда. Не укачивали, на улице обычно не спал, или спал в слинге. Обычно гуляли между снами дома.3. В кроватке спал первые 4 мес, потом не пригодилась. Следующего ребенка сразу возьму спать к себе.4. Распашонками, пеленками, травами - не пользовались.5. Колик не было. Трубочками не пользовались. Делали массаж, гимнастику, сон на животе, носили животом вниз на руке или в позе ножки к животику.6. Прививки сделали в 1г3мес - только АДС, в п/к без очереди. В п/к не ходим вообще, ходили в 1,2,3мес, потом взяли частного врача, который приезжал на дом по вызову (раз в несколько месяцев до года).7. Стульчик - деревянный, польский, с приставным столиком. Купили в 6мес, пользовались до 2 лет. Довольны, удобно, за столиком рисовал.8. Радионяня - нужная вещь, но у нас нет.9. Молокоотсос - не было и не нужен был. Кормлю грудью больше 2 лет.10. Манеж - не было и не будет со вторым за ненадобностью и вредностью для ребенка.11. Ходунки - аналогично манежу, считаю вредным. Ребенок на полу с рождения, сначала на коврике, потом куда доползал.Очень облегчили жизнь: стиральная машина, автомобиль и автокресло, СЛИНГ для меня и кенгурушка для папы. Удобны влажные салфетки, до сих пор покупаем.Лишнее: одежда - хотя покупала сразу на 3 мес почти все, к 1мес вырос, и вообще понадобилось меньше. Бутолочка - начали пользоваться к 1,5г для воды и компотов. Соска - пользовались меньше 2 мес. Кремы, шампуни, пенки, присыпки и т.п. - почти не пользовалась. Детское питание - не ел. Ванночка - пользовались раз 5.Чего не буду делать со следующим ребенком: тратить время на посещения п/к. Главное, чего не хватало - уверенности в себе как матери. Это главная ошибка.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой сказал "я хочу только одного ребенка".....вот:(может это он пока так говорит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо большое за ответы сегодня постараюсь поставить на сайт.Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ежевика правильно сказала, чем старше становится первый ребенок, тем труднее отважиться на второго.Если бы сраду двойня родилась, я уверена, что справились бы. А вот сейчас я уже просто боюсь второй раз рожать, сама не знаю почему, посмотришь вокруг - одни проблемы, куда тут еще проблем добавлять... Вот и хочется сказать "еще рано, потом, попозже...", а сама то знаю, что потом еще страшнее бдет.И так многие мои знакомые говорят, у кого один ребенок.*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)
0

Поделиться сообщением