Опубликовано: 2 окт 2003 подскажите хирурга - беспокоит меня наш пупок, вернее предполагаемая пупочная грыжа. Он торчит, и довольно видимо. И ни от массажей, ни от упражнений не меняется:(Порекомендуйте врача, плиз.Спасибо,Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Наташ, у нас та же история На фотках должно быть видно. Честно говоря, я планировала проконсультироваться ближе к 3-м годам, все равно до этого возраста никаких хирургических вмешательств делать не рекомендуют. Но если кто-то порекомендует толкового специалиста, мы бы тоже проконсультировались, так что присоединяюсь к вопросу.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 У нас была пупочная грыжа. Сверху над пупком выступало. Не знаю, как сопоставить размеры (большая это или не большая). Я тоже у всех врачей спрашивала, что с ней делать, куда она денется дальше. Мы и лейкопластырем клеили (только кожу ранили), и гимнастику - ничего не помогало, грыжа торчала. Все врачи говорили, что ближе к 3 годам пройдет само. Я не верила. И вот только недавно, уже после 3,5 лет, она начала потихоньку втягиваться. Последний месяц ее уже не видно. Это наш пример. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 угу, более того, если вдруг что, и оперировать ранее 6 лет не рекомендуют. Но просто хотелось бы знать, грыжа ли это или "рассосется":))))))Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 у сына моей подруги рассосалась в год-правда они ему массажи делали.. но не по поводу грыжи:)Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 так мы тоже периодически делаем(тоже не по поводу грыжи) для грыжи - результат нулевойTasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Мы тоже вроде бы активно укрепляем мышцы пресса И плаваем регулярно, и зарядки всякие делаем, а результат тоже нулевой. Подозреваю, что ее возникновение/исчезновение не от этого зависит.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 хоть и рекомендут все зарядку делать:)))) Мы и на мяче упражняемся и с прессом вроде все в порядке:)))Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Очень-очень актуальный вопрос и для нас. Наша грыжа к 6-и годам не рассосалась и никуда не делась. Придется делать операцию...Я даже не знаю, где мы будем делать операцию и что это за операция.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 насколько я узнала из разных источников, операция очень простая, и врачи говорят, без осложнений и последствий:) Это радует.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Я тоже такое слышала, но операция - это в любом случае операция, хирургическое вмешательство со всеми сопутствующими рисками :(Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 А где ее делают хоть? Такую простую?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 ничего не знаю. Надеюсь, нам не понадибится. Это можно у хирурга и уточнить на приеме.Я тоже не в восторге от хирургических вмешательств:)Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 только не смейтесь :-))) но мне в детстве грыжу бабка заговорила. моя мама, которая по жизни человек современный и весьма ироничный, говорит, что все прошло в ближайшее после заговора время. мне было чуть больше года.у Даши тоже небольшая надпупочная грыжа есть, вроде не растет (3 тьфу!). я вот думаю, может и ее к бабульке отвести? :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Куда ж мы денемся... Вот планируем первые каникулы испортить операцией.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Посмотрите по архивам конференций Делала мамочка Ginger. Пишет, что все прошло легко и просто. Не волнуйтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Такие операции делают в Охмадете. Мы там пару месяцев назад лежали (правда, с другой операцией, но видели, как делают грыжи). Могу рассказать подробно. Вначале вам дают список необходимых анализов и справок для операции. Потом назначают день операции и день, в который вы ложитесь в стационар. "Ложиться" приходите с утра, сдаете все документы, покупаете наркоз в аптеке и другие лекарства (если нужно и если хотите) и едете домой. На след. утро приходите обратно. Вам показывают вашу койку и отправляют на 6 этаж в предоперационную палату. Там, кроме вас еще толпа народу (человек 12-13). Такие операции у них идут конвейером. Детей по очереди колят в попу болючим седативным средством и через полчаса их, уже обмякших, безразличных и сонных, увозят на каталке. Еще через 20-30 минут привозят обратно. Это время включает и саму операцию по удалению грыжи и недолгое наблюдение после операции там же в операционной. Потом детки лежат в предоперационной какое-то время с мамой. Потом их отвозят вниз в палату. Уже через несколько часов они бродят по коридору. Утром приходит врач, им меняют повязку и выписывают домой. Потом, правда, нужно еще в течение недели ездить к ним и менять повязку - это все. Если еще что интересует - спрашивайте.:))))Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Добавлю. Консультацию врача можно получить в том же Охмадете. Если без очереди, то платно - через Ортос. Стоит 40 грв.Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Подскажите бабульку:)))))) А то и я заволновалась:)))))Илона и Богдаша (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 спасибо всем огромное и Веточке отдельное спасибо за описание:) процесса:)Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 так 26 лет уже прошло :-) надо новую искать :-)может самой побормотать чего над Дашухиным пузом? "Колдуй, баба! Колдуй, дед! Колдуй, серенький медведь!" :-)))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 2 дня назад делали опрецию дочке(5 лет) моей подруге. Они делали во 2-ой больнице. А перед этим консультировались у нескольких врачей. Глав. хирург сказал, что нет ничего страшного, просто для девочки желательно сделать такую операцию. Мы тоже об этом подумываем. Я буду все узнавать, если хотите потом Вам напишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Маринка, без нас не колдуй :)! Давай сразу всех оптом - дешевле будет :) Вощем,пойду еще колдовать понаучусь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение