подскажите хирурга - беспокоит меня наш пупок, вернее

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я тут полазила по архивам - нашла детского хирурга - Центр "Эндополимед", ул. Пушкинская, 40, 235-53-62 (звонить с 10 до 15), Новак Милослав Милославович. Консультация около 43-48 грн.Не знаю, насколько свежа эта инфа сейчас, но все же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, к Лягухе я б пошла :) Давай скорее обучайся, записываемся в очередь :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю как специалист:)) У нас предполагаемую грыжу обнаружили ещё в роддоме - увеличенное пупочное кольцо. В месяц нас отправили из поликлиники в охматдет на Косиора на консультацию. Оттуда уже на Львовскую в охматдет - якобы там на приёме хорошая хирург, которая умеет это всё дело клеить. Поездила я к ним, помучилась с пластырями - те, что сейчас продаются, очень плохо держат, пластырь надо менять раз в неделю, а во время купания он размокает и ослабевает - муж сам клеил и врач была поражено, что очень професионально. Потом договорились и она к нам раз в месяц домой приходила - посмотреть на прогресс и переклеить. Делали мы и массажи и зарядку, до года грыжа должны затянутся была или.. Вообщем, стала она меньше, но вопрос об операции стоял открытым. Нашла я двух хирургов в охматдете, консультировались у обоих, диагноз они подтвердили независимо друг от друга, потом уже ездили мы раз в полгода на консультацию к одному . грыж у нас было две - пупочная и надпупочная, без опасности защемления - про грыжу нам говорил и терапевт и педиатр, т.е любой врач, который осматривал ребёнка. Хирург сразу предложил операцию и каждый раз подтверждал свой диагноз. Но я отказывалась, тянула до 3 лет, при этом желательно было, чтобы ребёнок не носил тяжестей и поменьше напряжений на живот. На операцию решились после 3, так как врачи (опять же разные и не только хирурги), посоветовали не тянуть, т.к. пойдёт дальше деформации развития брюшной полости. Операцию мы сделали в 3,7 г., в ноябре будет год. как оказалось - мои страхи по поводу операции были сильно преувеличены. Шва нет! всё зашили и подтянули через пупок. Ходить мы стали на следующий день, а через два дня дома уже прыгали по дивану. Веточка всё правильно описала про операционный процесс, могу только от себя добавить рекомендации и то, что лучше делать операцию, когда детка постарше и может спокойно лежать и слушать сказки. Возможно, я сильно перестраховывалась перед операцией, замучила всех врачей и по анализам и тп, но результатом я довольна. Вопросы по анализам и врачам задавайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задаю, 1. Какие именно анализы, где и кому?2. Какие врачи и что за место, где делают операции? Я так поняла, что это Охмадет на Косиора?3. Сколько врачи дают на реабилитационный период - т.е. когда можно будет заниматься какой- то физической нагрузкой?4. Показания к еде?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю: Madonna> 1. Какие именно анализы, где и кому?-перечень анализов даёт хирург на консультации. Большинство сдаёте в детской поликлинике, обязательна расшифровка кардиограммы и хороший анализ крови, главное, чтобы недели 3 до этого у ребёнка не было соплей и пр. Т.е исключить всевозможный риск послеоперационного напряжения брюшных мышц. Madonna> 2. Какие врачи и что за место, где делают операции? Я так поняла, что это Охмадет на Косиора?-Да, охматдет на Косиора. Фамилии хирургов и телефоны посмотрю дома, напишу в пн.Madonna> 3. Сколько врачи дают на реабилитационный период - т.е. когда можно будет заниматься какой- то физической нагрузкой? -физ.нагрузка через 2 месяца. Т.е операцию нам сделали в ноябре, в сад пошли в декабре, в январе начали ходить на физ-ру и пробовали ездить на лыжахMadonna> 4. Показания к еде?- первые несколько дней - мягкая пища, чтобы не было запоров. естественно исключить всё, что может вызвать аллергию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю. К анализам еще нужна справка от лора, что здоров, справка об эпидконтактах, отдельно справка о прививках (это все у участкового педиатра брать). Кстати, если сделали прививку, то в течение месяца или более, делать операцию нельзя.И еще надо купить наркоз и другие лекарства, как скажут. Хороший наркоз дорого стоит, а дешевый (больничный) хуже для ребенка. Лучше потратиться.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все справки указаны в списке вместе с анализами. Про наркоз нам никто ничего не говорил. Разговор шёл про бинт/марлю/вату, лекарства какие-то были, по одной ампулке и не очень дорого (дома посмотрю, что от нас хотели). Все лек-ва, что мы давали на операцию и они не использовали, нам вернули сразу же. Единственное, рекомендовали купить какой-то препарат, чтобы ребёнок быстрее и легче вышел из наркоза, но я посоветовалась с реаниматором и он не рекомендовал. Я не покупала, проблем/осложнений с наркозом никаких не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, ждем-с понедельника с телефонами врачей и все такое....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри за задержку, никак не доберусь дома поднять документы. До пятницы добуду.
0

Поделиться сообщением